так ты отдельные мышцы тренируешь или системную реакцию? Марафонец поди или кроссфитер?
А при чем здесь одна мышца? Я про системную реакцию организма...
Сообщение изменено: DimaSem (15 июня 2020 - 12:51)
Раз я хочу набрать мышечную массу и спокойно ее поддерживать, то естественно, что тренировочным процессом я тренирую системную реакцию организма на рост мышечной массы и ее более быстрое восстановление.так ты отдельные мышцы тренируешь или системную реакцию?
А отдельными тренировками тренирую отдельные мышцы, но все это в рамках общей системной реакции на рост мяса и более высокие параметры функционирования организма.
Упаси боже на это тратить время.Марафонец поди или кроссфитер?
Александр что вы тренировали в понедельник?Раз я хочу набрать мышечную массу и спокойно ее поддерживать, то естественно, что тренировочным процессом я тренирую системную реакцию организма на рост мышечной массы и ее более быстрое восстановление.
А отдельными тренировками тренирую отдельные мышцы, но все это в рамках общей системной реакции на рост мяса и более высокие параметры функционирования организма.
Упаси боже на это тратить время.
В рамках моей "отсутсвующей" генетики по спине, ввиду астенического сложения, узких плеч и грудной клетки, а также не выгодных креплений и коротких брюшек мышц, я ростом спины доволен и по ширине и по мясу. Сейчас она больше, чем была когда-либо.Лучше бы вы почаше тренировали системную реакцию на рост мышц спины.слабая у вас реакция на их рост.)
Сравнения я периодически выкладываю. Разница заметна и вооруженным и не вооруженным глазом. На последнем сравнении по общей ширине более 13% в плюс, по зоне верха широчайших на уровне лопаток и вовсе почти 16% в плюс.
"Выше головы" я не прыгну, но рост постоянный и стабильный есть. 8)
а если системную реакцию с трицепса который тренируется 2 раза за сплит добавить к спине глядишь бы не на 13-16% а на все 17% вышло.В рамках моей "отсутсвующей" генетики по спине, ввиду астенического сложения, узких плеч и грудной клетки, а также не выгодных креплений и коротких брюшек мышц, я ростом спины доволен и по ширине и по мясу. Сейчас она больше, чем была когда-либо.
Сравнения я периодически выкладываю. Разница заметна и вооруженным и не вооруженным глазом. На последнем сравнении по общей ширине более 13% в плюс, по зоне верха широчайших на уровне лопаток и вовсе почти 16% в плюс.
"Выше головы" я не прыгну, но рост постоянный и стабильный есть. 8)
А он у меня тренируеться в сплите 1 раз, а нагрузка в другой день предназначена для совсем другого, но для того чтобы знать это тебе нужны знания и работа мозга. А у тебя, к сожалению, и с первым и со вторым туго.с трицепса который тренируется 2 раза за сплит
Поэтому не трать свою не разумную и не системную реакцию на меня.
давай еще чего вычудишь типа системной реакции, пиши, посмеемся.А он у меня тренируеться в сплите 1 раз, а нагрузка в другой день предназначена для совсем другого, но для того чтобы знать это тебе нужны знания и работа мозга. А у тебя, к сожалению, и с первым и со вторым туго.
Поэтому не трать свою не разумную и не системную реакцию на меня.
Volume Load Rather Than Resting Interval Influences Muscle Hypertrophy During High-Intensity Resistance Training
https://journals.lww...rval.94362.aspx
короткие паузы отдыха не хуже длинных если обьем нагрузки выравнен
Напутствие Ф. Зейна (Прист выкладывал когда-то):
- "Если вы «перетащили» на занятии 2 тонны «железа», тогда как вчера вы осилили только 1 тонну, — это вовсе не значит, что вы дали своим мышцам стимул для роста! Общий объем работы, каким бы он не был большим, практически не сказывается на «массе»! «Масса» зависит от интенсивности! Интенсивность — это работа, выполненная за единицу времени. Вот если вчера вы тренировались 2 часа, а сегодня сумели уложить ту же тренировку в 1 час, вот тогда вы вправе ожидать от своих мышц рост."
Отношение работы ко времени, за которое она была выполнена есть ни что иное, как мощность. Таким образом, Зейн утверждает, что в культуризме для его целей (набор качественной ММ) основным мерилом является МОЩНОСТЬ.
Казаковские тоннаж/время фактически тоже самое... Домус вроде тоже упоминал этот параметр нагрузки (в упрощённом виде как у Казакова), как один из основных для целей бодибилдинга. Прикинем всё это дело на простеньком примере...
Упражнение - подтягивание, амплитуда 0,5 м., протокол 5х5, в одном подходе атлет может сделать максимум 8-10 повторений.
Начинает работать в режиме 1 подход в 5 минут (т. е. сделал 5 повторов и где-то 4 минуты 50 сек. восстанавливается). Общее время на упро тогда будет 20 мин. + время пятого подхода (пусть 15 сек.). Совершённая в упре работа будет 11025 Дж. Делим её на время (1215 сек.) и получаем мощность (интенсивность по-Зейну) равную 9,074 Вт. Теперь растить эту мощность можно двумя путями - увеличивая вес или увеличивая плотность тренировки. Проверим оба варианта для достижения одинакового увеличения мощности.
Увеличение мощности на 11% возможно при уплотнении тренировки этого упра до 25 повторений (неизменное КПШ) за 1095 сек., что достигается выполнением 1-го подхода раз в 4,5 минуты (и плюс 15 сек. последнего подхода). Вес прежний.
Теперь такое же увеличение мощности, но только за счёт роста отягощения без снижения пауз отдыха (уплотнения)... потребуется добавить +10 кг. Чего удастся быстрее добиться? Могу конечно ошибаться, но думаю, что первого варианта... плюс ОДА ещё не перегружен допвесом, а увеличение параметра произошло.
Далее... реально ли в течении нескольких недель будет дойти до подхода раз в 4 минуты? Думаю, да. Это даст нам увеличение мощности уже на 25%. Такая же прибавка по второму варианту без уплотнения трени потребует увеличения доп. отягощения до +22,5 кг. Не хило...
Сможем дойти за несколько месяцев до плотности трени 1 подход в три минуты (без увеличения веса)? Думаю, реально.
Что это даст нам в плане увеличения мощности? Она вырастет уже на 65%. На сколько же нужно увеличить допвес по второму варианту для достижения такой же мощности? Внимание... +58,3 кг!!! Реальна ли такая прибавка за тот же срок? Очень сильно сомневаюсь.)
Значит, если принять мнение Зейна (а также Казакова и Домуса) за некоторую аксиому, то исключительно для целей билдинга важнее рост мощности в первую очередь по первому варианту. Это конечно же не отменяет роста весов, но они лишь доп. средство, а не самоцель. Первый вариант эффективней для первичного роста мощности, второй ни в коем случае не отметается, а дополняет.
Пример естественно утрированный, цифры условны... призван просто показать в сравнении, что эффективней для более быстрого роста мощности, коль уж некоторые опытные атлеты (а один из них так вообще звезда и эталон классического культуризма) считают этот фактор на основе своего опыта одним из наиболее важных.
Вопрос о фармподдержке, стажности атлета за рамках этого примера (но думаю, что важен, т. к. начинающему, как не крути, нужно будет сфокусироваться на увеличении силовых вкупе с тех. подготовкой в начале пути).
P. S. Вот и Сани Качка наблюдаем сначала увеличение мощности через увеличение плотности тренировки до оптимально по его мнению значения, а потом увеличение веса, но, разумеется, гораздо меньшими прибавками, нежели это было бы в тренинге а-ля лифтинг.)
Сообщение изменено: sergei-777 (15 июня 2020 - 11:54)
Напутствие Ф. Зейна (Прист выкладывал когда-то):
- "Если вы «перетащили» на занятии 2 тонны «железа», тогда как вчера вы осилили только 1 тонну, — это вовсе не значит, что вы дали своим мышцам стимул для роста! Общий объем работы, каким бы он не был большим, практически не сказывается на «массе»! «Масса» зависит от интенсивности! Интенсивность — это работа, выполненная за единицу времени. Вот если вчера вы тренировались 2 часа, а сегодня сумели уложить ту же тренировку в 1 час, вот тогда вы вправе ожидать от своих мышц рост."
Отношение работы ко времени, за которое она была выполнена есть ни что иное, как мощность. Таким образом, Зейн утверждает, что в культуризме для его целей (набор качественной ММ) основным мерилом является МОЩНОСТЬ.
Казаковские тоннаж/время фактически тоже самое... Домус вроде тоже упоминал этот параметр нагрузки (в упрощённом виде как у Казакова), как один из основных для целей бодибилдинга. Прикинем всё это дело на простеньком примере...
Упражнение - подтягивание, амплитуда 0,5 м., протокол 5х5, в одном подходе атлет может сделать максимум 8-10 повторений.
Начинает работать в режиме 1 подход в 5 минут (т. е. сделал 5 повторов и где-то 4 минуты 50 сек. восстанавливается). Общее время на упро тогда будет 20 мин. + время пятого подхода (пусть 15 сек.). Совершённая в упре работа будет 11025 Дж. Делим её на время (1215 сек.) и получаем мощность (интенсивность по-Зейну) равную 9,074 Вт. Теперь растить эту мощность можно двумя путями - увеличивая вес или увеличивая плотность тренировки. Проверим оба варианта для достижения одинакового увеличения мощности.
Увеличение мощности на 11% возможно при уплотнении тренировки этого упра до 25 повторений (неизменное КПШ) за 1095 сек., что достигается выполнением 1-го подхода раз в 4,5 минуты (и плюс 15 сек. последнего подхода). Вес прежний.
Теперь такое же увеличение мощности, но только за счёт роста отягощения без снижения пауз отдыха (уплотнения)... потребуется добавить +10 кг. Чего удастся быстрее добиться? Могу конечно ошибаться, но думаю, что первого варианта... плюс ОДА ещё не перегружен допвесом, а увеличение параметра произошло.
Далее... реально ли в течении нескольких недель будет дойти до подхода раз в 4 минуты? Думаю, да. Это даст нам увеличение мощности уже на 25%. Такая же прибавка по второму варианту без уплотнения трени потребует увеличения доп. отягощения до +22,5 кг. Не хило...
Сможем дойти за несколько месяцев до плотности трени 1 подход в три минуты (без увеличения веса)? Думаю, реально.
Что это даст нам в плане увеличения мощности? Она вырастет уже на 65%. На сколько же нужно увеличить допвес по второму варианту для достижения такой же мощности? Внимание... +58,3 кг!!! Реальна ли такая прибавка за тот же срок? Очень сильно сомневаюсь.)
Значит, если принять мнение Зейна (а также Казакова и Домуса) за некоторую аксиому, то исключительно для целей билдинга важнее рост мощности в первую очередь по первому варианту. Это конечно же не отменяет роста весов, но они лишь доп. средство, а не самоцель. Первый вариант эффективней для первичного роста мощности, второй ни в коем случае не отметается, а дополняет.
Пример естественно утрированный, цифры условны... призван просто показать в сравнении, что эффективней для более быстрого роста мощности, коль уж некоторые опытные атлеты (а один из них так вообще звезда и эталон классического культуризма) считают этот фактор на основе своего опыта одним из наиболее важных.
Вопрос о фармподдержке, стажности атлета за рамках этого примера (но думаю, что важен, т. к. начинающему, как не крути, нужно будет сфокусироваться на увеличении силовых вкупе с тех. подготовкой в начале пути).
P. S. Вот и Сани Качка наблюдаем сначала увеличение мощности через увеличение плотности тренировки до оптимально по его мнению значения, а потом увеличение веса, но, разумеется, гораздо меньшими прибавками, нежели это было бы в тренинге а-ля лифтинг.)
Тогда СМТ должно дать мегагипертрофию, по сравнению с другими системами. Однако этого не наблюдается. В каждой системе есть свои победители пожизни и лузеры. Генетика рулит хехе.
чисто механистический подход к вопросу гипертрофии не работает
можно выполнить большой обьем работы при отсутствии стимуляции нужных МВ
А как же "тренировка системной реакции организма на чудовищную мышечную массу, отложенную в будущее"?
Сообщение изменено: oscid (16 июня 2020 - 08:20)
Объёмная нагрузка для гипертрофии.
Интервал отдыха был предложен в качестве важной переменной для увеличения мышечной массы и увеличения силы во время тренировок с отягощениями . Однако его влияние остается неясным, особенно когда протоколы с разными интервалами имеют выравниваемый объем . Для этого решили сравнить влияние длинного (ДИ) и короткого интервала отдыха (КИ) на мышечную силу (один максимум повторения [1ПМ]) и площадь поперечного сечения четырехглавой мышцы (ППСЧМ), с или без выравниваемой объемной нагрузки. Двадцать восемь человек тренировались два раза в неделю в течение 10 недель. Людей распределили в один из четырёх протоколов: ДИ, КИ, КИ с объёмной нагрузкой сопоставимой с ДИ (НДИ-КИ), и ДИ с объёмной нагрузкой сопоставимой с КИ (НКИ-ДИ). В протоколах ДИ и НКИ-ДИ был предоставлен 3-минутный интервал отдыха, в то время как КИ и НДИ-КИ использовали 1-минутный интервал. Все испытуемые тренировались с нагрузкой, соответствующей 80% 1ПМ. Один максимум повторения и ППСЧМ измеряли до и после тренировки. Все протоколы значительно увеличили значения 1ПМ после тренировки, без существенных различий между протоколами. Площадь поперечного сечения квадрицепса значительно увеличилась для всех протоколов после тренировки. Тем не менее, абсолютные изменения в ППСЧМ были значительно выше у ДИ и НДИ-КИ, чем у КИ и НКИ-ДИ. Эти данные свидетельствуют о том, что поддержание высоких нагрузок является более важным для увеличения силы , в то время как большая объёмная нагрузка играет главную роль для гипертрофии, независимо от интервала отдыха.
Опубликовано: J Strength Cond Res
Тогда СМТ должно дать мегагипертрофию, по сравнению с другими системами. Однако этого не наблюдается. В каждой системе есть свои победители пожизни и лузеры. Генетика рулит хехе.
Из всех СМТшников, только Качек и накачался, а основатель их сдулся в дрища, фигли так издеваться над организмом.
Эта система многим нравится из за экономии времени, вот и все ее достоинства.
в то время как большая объёмная нагрузка играет главную роль для гипертрофии, независимо от интервала отдыха.
Тоже, кстати, вариант...
Если с ростом тренированности получится вместо 25 повторов впихнуть уже 30 в тот же временной промежуток, то мощность существенно вырастет.
На вышеприведённом примере это при выполнении уже, допустим, 5х6 за тот же отведённый промежуток времени (подход раз в 5 минут = 1215 сек.) даст увеличение мощности на +20%.
Чтобы достичь такого же прироста только с помощью доп. отягощения, потребуется добавить +18 кг.
Тогда СМТ должно дать мегагипертрофию
Так можно дойти и до абсурдного махания тапками...)
Допустим в вышеприведённом примере вместо 90 кг, выполняемых в режиме 5х5, можно облегчить отягощение до 10 кг (что составит около 8-9% от ПМ ) и вхерачить за те же 1215 сек. 224 повторения, что составит где-то 11 повторений в минуту и по выданной мощности будет то же самое. Даст это стимул к гипертрофии?
Хера с два...
Величина отягощения - очень важный параметр. И этот параметр тоже надо увеличивать. И наиболее эффективный его диапазон в относительных величинах давно опытным путём выведен. Чаще всего веса находятся в коридоре 60-80% от ПМ. Вот в этих границах и растить мощность. Ну а сделать это можно разными способами (быстрее с уклоном в силовую выносливость и медленнее с уклоном в силу) - об этом и велась речь собственно. Так что не одним увеличением веса на штанге в билдинге едины... на разных тренировочных этапах (и по опыту/стажности... по периодам макроцикла - силовой, объёмно-формирующий и т. д.) в приоритете будут разные механизмы прогрессии для роста внутри этих этапов параметра "мощность".
чисто механистический подход к вопросу гипертрофии не работает можно выполнить большой обьем работы при отсутствии стимуляции нужных МВ
Это не оспаривается...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых