Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15883 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 867 сообщений

Давно уже выяснили предел максимума стимуляции. 300 подходов на 1 повтор с интенсивностью 70%пм

Если стимул есть, это хорошо для HST.

Ещё 2 условия:

1 (обязательное). Получается выполнять без "перегрузки" 3 раза в неделю с учётом нагрузки в других упражнениях тренировки.

2 (желательное). Нужна возможность регуляции нагрузки (интенсивности) в пределах одного микроцикла (6 тренировок).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Интересна нормально изложенной ОФИЦИАЛЬНОЙ позицией научных кругов

Я надеюсь, вы уже не мальчик, и полностью отдаёте себе отчёт, что выбор "официальной" точки зрения за компетентную - может стоить вам жизни?

Например, выбрав официальную точку зрения по приёмам рукопашного боя против ножа (из армейских руководств, пособий для МВД, спецназа и т.п.) - в реальном столкновении вы просто будете зарезаным.

То же самое - в руководствах по стрельбе.

И ещё бесчисленное количество примеров можно привести.

Итого: следует понимать, что фраза "Англичане ружья кирпичом не чистят" - была сказана неспроста.

Есть квалифицированные специалисты - тренеры. Их квалификация измеряется в вашем личном тренировочном дневнике.

Раньше, кстати, официальной была точка зрения, что Солнце и весь небосвод (с приколоченными к нему звёздами) вращается вокруг Земли.

Почему вы думаете, что с тех времён что-либо изменилось? И "официальность" стала хоть каким-то знаком качества?

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2022 - 03:45)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Я надеюсь, вы уже не мальчик, и полностью отдаёте себе отчёт, что выбор "официальной" точки зрения за компетентную - может стоить вам жизни?

1. Вряд ли я девочка. Если речь о психологической зрелости - то скорее "да", чем "нет".

2. При выборе между мнением действующих профессионалов-методистов и практикующих спецов-прикладников я выберу первых. Основание: прикладники базируются на своем личном опыте, который может в моем случае не сработать. Иначе скажу - у прикладников кругозор уже.

3. И самое главное: предложенный материал - всего лишь одна из точек зрения. Лично я считаю после беглого ознакомления - там отличная классификация, стройная терминология, вообще эта методика могла бы стать единой точкой отсчета в массе спорных вопросов настоящего форума. Разумеется, там нет прямых указаний "как получить бицепс в 50 см за 1 год с нуля" - как отмечено выше, книга предназначена для циклических видов спорта.

4. Если вы считаете, что все действующие теории ББ, включая официалов, не работают в отношении "хард-гейнеров" - я заранее согласен.

5. Когда вдруг официальная точка зрения стала синонимом безграмотности и признаком никчемности?

P.S. Предлагаю опустить аргументацию по жизненно важным навыкам убивания сограждан как не имеющую отношению к делу.

Сообщение изменено: МихаилВ (03 января 2022 - 04:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Если только через интенсивность, шляпа вдвойне.  

Да и хрен с ним, что "шляпа". Нам на подиумах выступать не надо. Простого любителя вполне устраивает в данном тренинге соотношение инвестиции/профит. Какие-то мускулки есть - да и ладно. Это ж фитнес.

Вот наш форумчанин Rihad, тренируется по этой самой системе HST. Очень короткие тренировки, 1 упражнение на мышцу, 1 рабочий подход на упражнение.

Считаю его результат неплохим, с учётом вложений в тренинг менее 3-х часов в неделю. При том, что если захотеть, можно инвестиции снизить и до 1 часа в неделю - делать три тренировки по 20 минут, дома.

ХСТ - отличный вариант тренинга для любителя.

post-57608-0-39275700-1449389618.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2022 - 04:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Когда вдруг официальная точка зрения стала синонимом безграмотности и признаком никчемности?

Вы напирали на слово "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" именно как на показатель качества. Я вас уверяю, что это - крайне опрометчиво.

При выборе между мнением действующих профессионалов-методистов и практикующих спецов-прикладников я выберу первых. Основание: прикладники базируются на своем личном опыте, который может в моем случае не сработать. Иначе скажу - у прикладников кругозор уже.

Это фейл.

Который будет стоить вам в бодибилдинге - потерей карьеры.

В других областях - будет стоить потерей жизни.

Предлагаю опустить аргументацию по жизненно важным навыкам убивания сограждан как не имеющую отношению к делу.

В деле взятия языка, дурачок Вася положился на опыт старого разведчика дяди Миши - и не прогадал.

Приехавший из города лейтенант Петров - прочитал очень много книг методистов по взятию языка. Его кругозор был широк. Помянем.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Шляпа делается для того, чтобы создать стимул к росту мышц. Опираясь на информацию, что нагрузка в весьма широком диапазоне нагрузки создаёт стимул. Меняется интенсивность и объём.

Стартовый микроцикл (2 недели) 6 тренировок:

т1 2х10 50% 10ПМ,

т2 2х10 60% 10ПМ,

т3 2х10 70% 10ПМ,

т4 1х10 80% 10ПМ,

т5 1х10 90% 10ПМ,

т6 1х10 100% 10ПМ.

Коллега, спасибо еше раз за инфу. То, что фишка - это генерирование стимула для гипертрофии, условно - принято. Условно потому, что у меня иной подход, у автора другой, у кого-то еще - третий. О подходах, методических мы тут спорили лет .....надцать. Все остались при своём мнении. 

Я из другой школы. Мышечная гипертрофия в рамках этого подхода есть гипертрофия функциональная. Точка. У автора подход на уровне гипертрофия как синтез белка в формате постренировочной адаптации, причем срочной адаптации.  Хорошо. Не суть, можно и так. 

Теперь. В любом тренинге должен быть движок, обеспечивающий прогресс нагрузки, динамику. Если он есть, то тренинг годный. Дуальность оставим на совести автора, ну, пишет о срочной постренировочной гипертрофии, но в тренинг заложил движок функционала. Неважно. Давайте искать "двыгунчык" (укр.)))))) 

Скиньте плиз, реальный контекст, максимально упрощенный, только упражнения, подходы, веса. Одна тренировок с одного цикла, другая с другого, где 10 и где 5 повторений. 

Пузатый купец в царское время в публичном доме. Девка ищет хоботок, не может найти. Грит:

- А нету?!!!

- Ишши... Должон быть... Давеча до ветру ходил, был на месте...  

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Приведу некий набросок, заранее пардон за офф-топик.

Задача - построить коттедж.

Подход №1.

- Прикольный фронтон у соседей слева и можно быстро-быстро сделать! Включаем в проект.

- крыша офигенная у соседа справа! Он сказал, что сделал сам за 12 часов и материалы ваще копейки! Такую же включаем в проект.

- фундамент делать нахер не будем, его не видно и стоит капец как дорого и по материалам, и по работе, и по времени.

Подход №2.

- Делаем все согласно требованиям действующей нормативной документации.

- фундамент - согласно глубине промерзания для данной местности, несущей способности грунтов, уровне грунтовых вод и прочая согласно данным обследования;

- толщина стен, фронтонов - согласно тепловым и прочностным расчетам из безопасных материалов;

- крыша - согласно нормативке по заданной долговечности и прочая.

Плюсы подхода №1: быстро, красиво, оптимально.

Плюсы подхода №2: в доме можно будет жить.

Я лично за подход №2, но каждый выбирает для себя...

Сообщение изменено: МихаилВ (03 января 2022 - 04:30)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Я лично за подход №2, но каждый выбирает для себя...

1. Задачу со взятием языка как решать будете?

2. Спорт - прообраз войны, или нет?

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Антон!

Мне, право слово, неловко устраивать flood в чужой теме...

1. Задачу со взятием языка как решать будете? 2. Спорт - прообраз войны, или нет?

"Язык": мнение матерого практика следует учесть, наставления желательно знать. Дядя Миша имеет возможности - физические и психологические, которых не имеет дурачок Вася. Дядя Миша на 100% не является прирожденным педагогом. Резюмирую: если Вася послушал крепкого профи Мишу и пошел брать языка сам - он труп, как и вся группа, задание - провалено. Единственный вариант - Вася предельно внимателен на стрёме вдали от сложных ситуаций.

Спорт: я точно не занимаюсь спортом! Я точно не боди-билдер! Предел моих мечтаний и устремлений - укрепление организма, усиление заведомо слабых мест. Если при этом вид изменится - отлично, если диаметр бицепса останется прежним - жена и дети вряд ли заплачут )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Спорт: я точно не занимаюсь спортом!

1. Спорт - это прообраз войны.

2. Война - это квинтэссенция ПРАКТИЧЕСКОГО подхода.

3. Основа обучения в армии, на фронте - "Делай как я".

Поэтому в спорте КРАЙНЕ важным является именно (и только!) мнение успешного практика.

Если Вася послушал крепкого профи Мишу и пошел брать языка сам - он труп, как и вся группа, задание - провалено.

Наоборот. Шансов на успех у человека, который повторяет действия успешного практика - намного больше, чем у кого бы то ни было ещё в мире.

У каждого из разведчиков бывает свой первый "язык". И, как мы видим, система обучения "делай как я" — работает. ЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ОБ ОБРАТНОМ. По книгам с официальными методичками - шансы невелики.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2022 - 05:01)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

1.Спорт - это прообраз войны.

2. Война - это квинтэссенция ПРАКТИЧЕСКОГО подхода.

3. Основа обучения в армии, на фронте - "Делай как я".

4. Михалыч -  это прообраз культуриста. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

В конце-концов, включите вашего внутреннего букмекера: на кого вы сделаете ставку? На бойца, которого лично обучил дядя Миша, у которого за плечами 38 выходов за линию фронта и взятие 15 языков - или на бойца, которого обучил методист, не имеющий лично никакого практического опыта, но который взял интервью у 20 успешных "дядь Миш"?

При том, что ставка - ваша жизнь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

4. Михалыч -  это прообраз культуриста. 

А Хвак чей прообраз?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 068 сообщений
ЖФ - кульминация войны

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А Хвак чей прообраз?

ВИГа. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

ВИГа. 

А "виг" это что-то нарицательное?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ЖФ - кульминация войны

Теоретиков с практиками. Силовиков с объёмщиками, диетологов с функционалами, совковых богачей-качков с нищими борцами духа... Все против всех. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А "виг" это что-то нарицательное?

Да. В сугубо негативной коннотации. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Да. В сугубо негативной коннотации. 

И что же это? Я не знаю такого слова.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 055 сообщений

А вот коллега Хвак знает))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Считаю его результат неплохим, с учётом вложений в тренинг менее 3-х часов в неделю. При том, что если захотеть, можно инвестиции снизить и до 1 часа в неделю - делать три тренировки по 20 минут, дома.

А почему считаете, что Рихад не генетик и его результат имеет не нулевую ценность? (с)

в спорте КРАЙНЕ важным является именно (и только!) мнение успешного практика.  

Успешный практик - это генетик. Даром не нужно. Вы же доказывали, что важным является мнение неуспешного практика.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 055 сообщений

Успешный практик - это генетик. Даром не нужно. Вы же доказывали, что важным является мнение неуспешного практика.

Слушать и делать наоборот - рабочая схема))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Учись, студент! 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Вы же доказывали, что важным является мнение неуспешного практика.

Глупость полная. Я не мог такого говорить.

Вот что я говорил:

Правило получения достоверной информации (Правило №1)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Глупость полная. Я не мог такого говорить.

Ну как же? А про Олдбоя? 

Какой практик более успешен - пожавший 150 кг или потянувший 300 кг?

Найдя такого человека, например - подтягивающегося с +90 кг - выясняем у него, что ЛИЧНО ОН САМ делал, чтобы этого добиться. (Не то, что он ДУМАЕТ, или представляет, или продаёт в какой-то книге или методике - а максимальную правду, из его ЛИЧНОГО тренировочного дневника).

Это полностью противоречит примеру с Олдбоем. Надо слушать Олдбоя, подтягивающегося с 40 кг, а не какого-то генетика, чей результат 90 кг - благодаря генетике и даром не нужен.

Сообщение изменено: aid (03 января 2022 - 06:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Это полностью противоречит примеру

Если в вашей системе исчисления 5 идёт после 4 - как и у меня - то никакого противоречия нет.

Вы же не можете апеллировать к пункту 5, минуя условия пункта 4.

Если опустить два первых пункта (вступление), то:

3. Только личный успешный опыт. Передаваемый лично из рук в руки.

4. Генетического близнеца.

5. Достоверный - из его личного тренировочного дневника.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2022 - 06:16)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 055 сообщений

Если в вашей системе исчисления 5 идёт после 4 - как и у меня - то никакого противоречия нет.

Вы же не можете апеллировать к пункту 5, минуя пункт 4.

Если миновать два первых пункта (вступление), то:

3. Только личный успешный опыт.
4. Генетического близнеца.
5. Достоверный - из его личного дневника.

Все это не имеет никакого значения, пока вы не знаете, что такое ВИГ и не жмете сотку

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Все это не имеет никакого значения, пока вы не знаете, что такое ВИГ и не жмете сотку

"Бабы решают" (с)

Каждый из телезрителей выносит свой собственный вердикт. И решает, что для него имеет значение, а что - нет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений

Генетического близнеца.

Генетический близнец - это как установить? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 670 сообщений

Генетический близнец - это как установить? 

Сравнивая соматотип и мышечную композицию.

Простым языком - тип телосложения и силовые способности (например, способность к спринту).

Сообщение изменено: Михалы4 (03 января 2022 - 07:05)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых