Сева, ну ты же выше написал, что считаешь неприемлимыми приседы и тяги до какого то возраста(какого?).
Имел ввиду тяжёлые варианты этих упражнений.
Поэтому становые, приседы, возможно даже жим стоя и т.п., я бы не советовал делать до определённого возраста, ну или с лёгким весом.
А вот про возраст самому интересен ответ, незнаю, возможно в идеале до полного формирования скелета, возможно до того момента как активный рост замедлиться грубо говоря переходного возраста... Не знаю честно...
По нагрузке у Дворкина все четко расписано: какое соотношение длжно быть в тренировочном процессе офп и сфп, ов и св, какая размерность нагрузки и процентные коридоры для детей и юношей. Размеется, что доля специальной силовой подготовки вначале довольна мала. Каких либо внятных материалов о вредных последствиях применения упражнений на ноги или спину я не видел, только на бабских сайтах.А теперь еще и глазами увидеть никак не могу - где что там в зонах роста. ЭХО отличное , пульс идеальный - всё в ажуре, контролирую ситуацию.
Ну это и есть мнение специалиста (возможно и правильное) и всё таки указывается размерность нагрузки и подход к тренировке и он ведь отличается от подхода ко взрослым, не так ли.
По поводу зон роста много где слышал, что типа максимальный рост будет ниже чем мог бы быть, хотя возможно всё решаеться добавлением турника. возомжно есть ещё какие либо вредные эффекты, не знаю не специалист в этом. по поводу сердца Селуянов пишет например, правда в контексте бегунов и легкоалтелтов но всё же...
Ну, в принципе, как вариант - "посмотришь что с ним в 30 будет, помяни мое слово!"
Эта фраза предполагает, что я считаю, что у Ваше сына будет что то не так со здоровьем к 30 годам, но я честно, не хочу даже предполагать, рассматривать и думать о таком варианте, я искренне желаю чтоб было всё хорошо и даже лучше, и искренне верю в это!
Сообщение изменено: seva1986 (09 июня 2013 - 12:26)