Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Артем Попов

Артем Попов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Верю-верю. Но без сантимов (в данном случае ног и пуза) не весело.

А где можно позырить эту прогу Смолова, а то я как то уже упустил начало - терь не могу найти. Хотелось бы уловить принцип самой проги

http://silovichok.ru/page-47.html Шоковая система Смолова (присед) и присед по Смолову сокращенный

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Артём Попов, спасибо.

Ни фа се - сокращённые тренировки. (Это если про название этого топика). Даже в сокращённом варианте - 16 подходов в неделю на ноги 

Артем Попов

Артем Попов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Артём Попов, спасибо.

Ни фа се - сокращённые тренировки. (Это если про название этого топика). Даже в сокращённом варианте - 16 подходов в неделю на ноги 

16 это без разминки ))) Сокращенные тренировки подразумеваются в небольшом кол-ве упражнений!:)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Сокращенные тренировки подразумеваются в небольшом кол-ве упражнений!

Не-не-не.

Мож глупый пример, но всё же: у Ятса в "Крови и характер" по четыре упра в одном подходе = 4 подхода в неделю, у Смолова - одно упро в шестнадцати подходах = 16 подходов в неделю.

И какой тренинг сокращённей?

Но я не грю, что лучше, что хуже. Просто мысли про сокращённость.

Артем Попов

Артем Попов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Не-не-не.

Мож глупый пример, но всё же: у Ятса в "Крови и характер" по четыре упра в одном подходе = 4 подхода в неделю, у Смолова - одно упро в шестнадцати подходах = 16 подходов в неделю.

И какой тренинг сокращённей?

Но я не грю, что лучше, что хуже. Просто мысли про сокращённость.

Тренировки бодибилдера,коим является Ятс,не могут быть сокращенными)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Тягу и жим ты тоже старался увеличить,старался сделать 1хmax,с повышением веса еженедельно?

Я не могу одновременно тащить и присед и тягу, делаю что-то одно для низа. Жим тогда по другой схеме тренировал.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Заниматься таким образом нужно эпизодически. Постоянно тянуть Смолова нельзя. Особенно полезно пробить именно одно движение, а так же для тех кто уже давно тянет тянет всё троеборье одновременно. Своеобразный шок для организма как-то так.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Заниматься таким образом нужно эпизодически

А, понятно. Я подумал, что Вы конкретно по этой проге набрали десять кил за полгода. Меня объёмы проги и так убили наповал (думал, что сокращёнка), а тут оказывается что вряд ли Вы все пол года по ней занимались.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Я подумал, что Вы конкретно по этой проге набрали десять кил за полгода.

Речь не обо мне. На такое я уже не способен, да и цели такой нет. :D

Это подросток добавил, кроме того в этом возрасте идет рост и в длину (или высоту). За полгодда тренировок только месяц Смолова-Олдбоя (цифры были взяты у Сергея) .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Ну я так сразу и подумал, что чел в 14 лет. Вроде Вы и написали об этом.

Ну его нах, в таком возрасте делать приседы и становою

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ну его нах, в таком возрасте делать приседы и становою

Ну вобщем то, да. Первый закон тренировки детей - к детям нельзя относиться, как к маленьким взрослым и тренировать их по тем же программам. Тренировки малолетних - это отдельная тема.  

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Согласен с тем, что тема тренировки детей не к совсем к месту. Но если уж речь зашла .

У Суровецкого как то спрашивали: можно ли детям и скакого возраста заниматься силовыми нагрузками. На что он совершенно верно заметил, что детский организм в отличии от взрослого не способен напрягаться на 100%. Появляется защитная реакция детского организма которая не дает работать в полную силу.

Вы попробуйте предложить ему выполнить какое-нибудь силовое упражнение , через десять секунд он будет как огурчик, потому что делал не на пределе.

Но справедливости ради не буду врать все это делать нужно осторожно и внимательно, особенно когда веса становятся приличными более-менее. А программы для них действительно нужны несколько иные.

Прошу прощения за уход от темы ...

Сообщение изменено: Мишаил (08 июня 2013 - 04:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

У Суровецкого как то спрашивали: можно ли детям и скакого возраста заниматься силовыми нагрузками.

Этому учат в специальных учебных заведениях, как отдельный курс обучения.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Этому учат в специальных учебных заведениях, как отдельный курс обучения.

Вы предлагаете подросткам которые не имеют возможности "учиться в специальных учебных заведениях" пить пиво, курить где-нибудь или еще что-то подобное...Особенно в провинции...И о каких специальных учебных заведениях идет речь в нашей стране. С уважением к Вам.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Вы предлагаете подросткам которые не имеют возможности "учиться в специальных учебных заведениях" пить пиво, курить где-нибудь или еще что-то подобное.

Чё за бред?

Турник и брусья халявные всегда есть

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вы предлагаете подросткам которые не имеют возможности "учиться в специальных учебных заведениях" пить пиво, курить где-нибудь или еще что-то подобное...

С чего бы это? Я предлагаю каждому заниматься своим делом. Специальные учебные заведения должны заканчивать те, кто тренирует детей.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

А что делать если в нашем городе нет никаких специалистов по силовым видам ни для взрослых ни для детей, которые бы закончили такие заведения. А ребят девятиклассников которые бы хотели быть сильными и крепкими предостаточно. Что Вы им посоветуете?

Одним турником и брусьями во дворе не обойтись. Нужно их завлечь, приобщить к чему-то хорошему, иначе в лучшем случае будут просиживать за компом и ждать специалистов либо займутся ни весть чем Мне сдается так.

И поверти мне живущему здесь - ситуация типична для большинства городов нашей Родины. :hi:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А что делать если в нашем городе нет никаких специалистов по силовым видам ни для взрослых ни для детей, которые бы закончили такие заведения. А ребят девятиклассников которые бы хотели быть сильными и крепкими предостаточно. Что Вы им посоветуете?

Обратиться к тем материалам и схемам специалистов в этой области, благо инет есть везде ... а то многие начинают выдумывать что то свое и итог часто печальный бывает ... Тот кто хочет - ищет выход , а не ждет манны небесной ... 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну я так сразу и подумал, что чел в 14 лет. Вроде Вы и написали об этом. Ну его нах, в таком возрасте делать приседы и становою

Есть какие то серьезные аргументы или так - "собственное мнение"?

Мой парень с 10 лет и тянет и приседает с результатами 2,5 своего веса в тяге и 1.8 в приседе, а как твои "взрослые" дела?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Есть какие то серьезные аргументы

Открытые зоны роста, повышенная нагрузка на сердечно сосудистую систему (даже без тренировок, так как может не поспевать за ростом организма, а тут ещё и нагрузки). Поэтому становые, приседы, возможно даже жим стоя и т.п., я бы не советовал делать до определённого возраста, ну или с лёгким весом. А вот детально про это всё (как уже ранее заметил Майк) может рассказать человек со специальным образованием ну или грамотный самоучка.

К тренировке детей, в японских боевых искусствах, например дзю дзюцу (то что у нас называют джиу джитсу), допускаются более опытные тренера (имеющие более высокий дан) чем допускаемые к тренировке взрослых.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Открытые зоны роста, повышенная нагрузка на сердечно сосудистую систему (даже без тренировок, так как может не поспевать за ростом организма, а тут ещё и нагрузки). Поэтому становые, приседы, возможно даже жим стоя и т.п., я бы не советовал делать до определённого возраста, ну или с лёгким весом. А вот детально про это всё (как уже ранее заметил Майк) может рассказать человек со специальным образованием ну или грамотный самоучка.

Из журнала "кройка и шитье"? Я ориентировался на данные литературы по тренировкам детей и юношества(дворкин, например), и в приводимых там исследованиях никаких закрытий роста и прочей хуйни по сравнению со сверстниками не было, а наоборот нетренированные отставали. Что в частности подтверждается и моим уже трехгодичным опытом, ибо по сводным таблицам нормальных соотношений роста и веса мы вышли с самого низкого(маленький он у меня был) в средний, прибавив 10 см в росте и 18 кг в весе, несмотря на ужас силовых нагрузок.

Ну подождем шо скажет "человек с каким то специальным образованием".

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Терзатель плоти,

Так я же не против физической нагрузки, я за то чтоб она была в меру,  я сам с 4 лет на турнике и с гантельками начал.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Сева, ну ты же выше написал, что считаешь неприемлимыми приседы и тяги до какого то возраста(какого?).

По нагрузке у Дворкина все четко расписано: какое соотношение длжно быть в тренировочном процессе офп и сфп, ов и св, какая размерность нагрузки и процентные коридоры для детей и юношей. Размеется, что доля специальной силовой подготовки вначале довольна мала. Каких либо внятных материалов о вредных последствиях применения упражнений на ноги или спину  я не видел, только на бабских сайтах.А теперь еще и глазами увидеть никак не могу - где что там в зонах роста. ЭХО отличное , пульс идеальный - всё в ажуре, контролирую ситуацию.

Ну, в принципе, как вариант - "посмотришь что с ним в 30 будет, помяни мое слово!"

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Есть какие то серьезные аргументы или так - "собственное мнение"?

В основном собственное мнение ну и читал в инете, что пока чел растёт лучше не давать нагрузку на позвоночник.

Мой парень

:give_rose:

а как твои "взрослые" дела?

Хорошо, спасибо что спросили. Не тяну, не приседаю и не собираюсь

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Сева, ну ты же выше написал, что считаешь неприемлимыми приседы и тяги до какого то возраста(какого?).

Имел ввиду тяжёлые варианты этих упражнений.

Поэтому становые, приседы, возможно даже жим стоя и т.п., я бы не советовал делать до определённого возраста, ну или с лёгким весом.

А вот про возраст самому интересен ответ, незнаю, возможно в идеале до полного формирования скелета, возможно до того момента как активный рост замедлиться грубо говоря переходного возраста... Не знаю честно...

По нагрузке у Дворкина все четко расписано: какое соотношение длжно быть в тренировочном процессе офп и сфп, ов и св, какая размерность нагрузки и процентные коридоры для детей и юношей. Размеется, что доля специальной силовой подготовки вначале довольна мала. Каких либо внятных материалов о вредных последствиях применения упражнений на ноги или спину  я не видел, только на бабских сайтах.А теперь еще и глазами увидеть никак не могу - где что там в зонах роста. ЭХО отличное , пульс идеальный - всё в ажуре, контролирую ситуацию.

Ну это и есть мнение специалиста (возможно и правильное) и всё таки указывается размерность нагрузки и подход к тренировке и он ведь отличается от подхода ко взрослым, не так ли.

По поводу зон роста много где слышал, что типа максимальный рост будет ниже чем мог бы быть, хотя возможно всё решаеться добавлением турника. возомжно есть ещё какие либо вредные эффекты, не знаю не специалист в этом. по поводу сердца Селуянов пишет например, правда в контексте бегунов и легкоалтелтов  но всё же...

Ну, в принципе, как вариант - "посмотришь что с ним в 30 будет, помяни мое слово!"

Эта фраза предполагает, что я считаю, что у Ваше сына будет что то не так со здоровьем к 30 годам, но я честно, не хочу даже предполагать, рассматривать и думать о таком варианте, я искренне желаю чтоб было всё хорошо и даже лучше, и искренне верю в это!

Сообщение изменено: seva1986 (09 июня 2013 - 12:26)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А что делать если в нашем городе нет никаких специалистов по силовым видам ни для взрослых ни для детей, которые бы закончили такие заведения.

Есть обыкновенные школьные учителя физкультуры, которых учили физическому воспитанию детей. Я не сказал, что нельзя тренировать, я сказал, что детей нельзя тренировать так же, как взрослых. 

По поводу зон роста много где слышал, что типа максимальный рост будет ниже чем мог бы быть

Будет выше, зоны роста получают дополнительное раздражение.

по поводу сердца Селуянов пишет например, правда в контексте бегунов и легкоалтелтов  но всё же...

Дважды в год полная диспансеризация, как в советские времена.

Сообщение изменено: MikeKazakov (09 июня 2013 - 01:00)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Терзатель плоти,

Могу своими словами описать как я понимаю проблему физических нагрузок и детей. Дело в развитии организма, рост его разных составляющих идёт не равномерно, как следствие возможна перегрузка определённых систем, возможно какие либо изменения в развитии тех или иных систем. Просто даже в думаться в выражение максимально выложиться в чём то, это предполагает не только мышцы, но и организм в целом, это предполагает общий стресс, тоже самое можно сказать о интенсивных тренировках. В этом и разница взросылй организм может выложиться на свой максимум, а вот детский нет, так как какие либо системы могут быть пока слабее остальных и при интенсивной нагрузке они начнут работать на износ, что не очень хорошо. Может я не очень удачно описал свой взгляд, но думаю моё мнение понятно.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ты, Сева, бабку мою, Зинаиду Павловну, напомнил, царство ей небесное.

«Не сиди на холодном», «вылезай из воды немедленно –вон уже губы синие», «положи щажже! Куды ты взял, пупок развяжется. Я сама»,  ноги эти в кипятке с горчицей держать … треники эти вторыми штанами  с лямками  … Куда не сунь ипло везде «продует».

PS Но, в свободное от воспитания время я невозбранно мог долбить молотком гильзы от мелкашки, совать карбид в бутылки, играть в хоккей в мороз в одной рубашке, прыгать с деревьев , играть в слона( на горб можно было и полтора центнера принять) и плющить гвозди под электричками. Сейчас  у школоты тока комп на уме.

Пойду "Painkiller" проходить,  ничего про приседание и тягу я не услышал.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Полностью поддержу коллегу-терзателя. Женщинам нельзя- им ведь рожать, да и Mайку в его возрасте получается ни-ни. И вообще иногда непонятно как с таким подходом как у Севы можно самому заниматься...или это только о других. И ежику понятно что нужно учесть особенности во всем.

Есть обыкновенные школьные учителя физкультуры, которых учили физическому воспитанию детей.

И что? Не знаю ни одного учителя физкультуры, который бы понимал в технике приседаний со штангой, а тем более который свозил ребят на соревнования по лифтингу.

А с Этим согласен полностью:

детей нельзя тренировать так же, как взрослых. 

Терзатель, у нас с Вами было похожее детство...помню и карбит и слона :D

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

И вообще иногда непонятно как с таким подходом как у Севы можно самому заниматься...

Не понял? С каким подходом? Не работать на максимум детям? Работать детям в более щадящем режиме? Что значит самому заниматься?

Терзатель, у нас с Вами было похожее детство...помню и карбит и слона

Такое детство было у многих кому сейчас больше 24...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)