пить энзимы
Судя по анализам и ощущениям толку от них нет вообще.
Судя по анализам и ощущениям толку от них нет вообще.
Если бы всё сводилось к приему энзимов. Во-первых, ЖКТ не так просто устроен, во-вторых, у организма целая цепочка систем обратной связи по поддержанию некоего оптимального (с точки зрения организма) состояния. Проще говоря, у организма могут быть несколько иные задачи, чем наши желания.
Сообщение изменено: KomRADik (11 августа 2016 - 11:22)
Если бы всё сводилось к приему энзимов. Во-первых, ЖКТ не так просто устроен, во-вторых, у организма целая цепочка систем обратной связи по поддержанию некоего оптимального (с точки зрения организма) состояния. Проще говоря, у организма могут быть несколько иные задачи, чем наши желания.
Вы пишите как Качок: столько всего написано, но ничего не понятно =)
Сообщение изменено: d-rago-n (11 августа 2016 - 11:33)
Вы пишите как Качок: столько всего написано, но ничего не понятно =)
Потому что тема большая и очень сложная (по крайней мере для меня). Помимо того, что энзимы (как я понимаю, речь идет о ферментах аналогах ферментов поджелудочной железы, что в основном большинство и использует - типа мезима, креона и т.д. и т.п.) работают только в определенных условиях и количествах, есть ещё такие аспекты как, например:
1) только этими энзимами весь процесс пищеварения полностью не регулируется (есть ещё огромный комплекс веществ, которые регулируют пищеварение и сбой в выработке каждого - может быть причиной проблем),
2) есть механизмы обратной связи на уровне ЖКТ и каждого органа (например, если смотреть на уровне поджелудочной, например, можно съесть таблетку 10 000 ед. - но это не значит, что в пищеварительном тракте будет ровно на 10 000 ед. ферментов больше, чем обычно, поджелудочная при наличии экзогенных ферментов может просто взять и сократить секрецию своих);
3) есть механизмы обратной связи на уровне организма в целом (эндокринки, клеток) (опять же, например, можно съесть за прием на 100 г. углеводов больше - но это не значит, что ровно все 100 г. попадут в клетки, может развиваться инсулинорезистентность - и эти лишние с точки зрения организма углеводы будут сливаться с мочей).
Сообщение изменено: KomRADik (12 августа 2016 - 12:04)
Во! Другое дело!
2) есть механизмы обратной связи на уровне ЖКТ и каждого органа (тупо, если смотреть на уровне поджелудочной, например, можно съесть таблетку 10 000 ед. - это не всегда значит, что в пищеварительном тракте будет ровно на 10 000 ед. ферментов больше, поджелудочная при наличии экзогенных ферментов может просто взять и сократить секрецию своих);
Это понятно.
Непонятно вот что: допустим, есть некий человек, который с каждым приёмом пищи закидывается ферментами в течение нескольких месяцев. Приведёт ли это к сокращению секреции поджелудки, чтобы это можно было отследить по уменьшению концентрации пищеварительных ферментов в крови?
Логически - должно, но моя примитивная логика не всегда уместна.
По логике - секреция должна снизиться (опять же в следствие работы систем регуляции), но не факт, что так и будет. Опять же пищеварительная система, да и организм в целом - очень сложен - и всегда есть множество факторов. Например, прием экзогенных ферментов может быть не существенен по сравнению с выработкой своих (т.е. система регуляции их не заметит). Вы знаете сколько липазных единиц генерирует ваша поджелудочная? Я вот, например, нет. Или, вы можете принимать ферменты, которые могут наоборот стимулировать работу поджелудочной, например, с содержанием желчи. Вобщем, различных нюансов очень много. Отразится ли снижение количества ферментов (если такое будет) на анализах, я не знаю.
Было бы здорово, если бы было побольше исследований на эту тему (а именно как на практике оптимально обеспечивать должное питание при тренинге и обходить различные проблемы). Грамотное питание не менее важно, чем тренинг (очевидно даже больше).
Сообщение изменено: KomRADik (12 августа 2016 - 12:28)
А ебака то подрос! Второй раз поднимаю его из пепла) Но его не изменить, в тренировочный день всё равно палчонку кидает! Одним словом ебака!!!!!
![]()
![]()
отличность!
Ебака благодаря твоим стараниям растет! Настолько результативная методика у тебя, что даже интенсивная ебля Ебаки не мешает прогрессу!
Пускай растёт, мне не жалко! А ебля у ебаки всегда должна быть на первом месте, ради этого он и занимается, думая, что кач поможет в ебле. А я подогреваю эту тему, чтобы мотивировать его к здоровому образу жизни и качу!)))
Сообщение изменено: ctjan (15 августа 2016 - 04:42)
Такое не может писать человек, занятый наукой.
стереотипы - наука = ботан, всё зависит от того какой человек жизненный путь прошел. А я как все нормальные пацаны прошёл улицу. Спасибо спорту, уберег от пьянки и наркоты, а любовь к познанию привитая с детства потом когда мозги встали на место реализовалась в учёбе и саморазвитии. Так, что я могу общаться с любым контингентом - от профессуры до местных блатарей)))
А разговоры зависят от собеседника, если хороший друг и ещё стоит, тогда в том числе о тёлках и палках, это же биологический смысл жизни ничего не попишешь! А если у собеседника не стоит и не так близок тогда о рыбалке и машинах))))))
Вон на Пашу Бадыров посмотри, с виду бандитская рожа и отморозок, а на самом деле умнейший человек
Сообщение изменено: ctjan (15 августа 2016 - 05:03)
это пездец.А разговоры зависят от собеседника, если хороший друг и ещё стоит, тогда в том числе о тёлках и палках, это же биологический смысл жизни ничего не попишешь! А если у собеседника не стоит и не так близок тогда о рыбалке и машинах))))))
прежде чем завести разговор с собеседником ,ктян интересуется - стоит ли у него.
а обсудить новости, спорт или новый фильм можно только с импотентом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых