Я 55 пробовал, нет проблем.
И каков результат по сравнению с разминкой?
55х42(20+12+10)х1
55х47(22+15+10)х1
55х39(21+10+8]х1
Эти данные меня обескураживают.
Я думаю, что НИ В ОДНОМ ДРУГОМ УПРАЖНЕНИИ такого эффекта получено не будет. <-- И если так, значит дело в технике. Парадоксальным образом, лишь ко второму подходу атлет выходит на некую читерскую технику, которая позволяет сделать больше, даже чем в первом сете. Если применить это оружие сразу же в первом сете - рост результата может быть невероятным!
По Салиму доходишь на разминке до 95-97% ПМ
Метод сомнительный. Такое можно провернуть (и то, лишь примерно) - при условии, что атлет ДИКО РАСТРЕНИРОВАН в синглах.
Если же сингл тренирован (выведен в пик или типа того) - то такая проходка убъёт результат в хлам.
Да, но есть мнение, что и движок буферов лактата тоже нужно заводить.
Здесь важно не только завести движок, но и дать правильную паузу чтобы выйти на сверхкомпенсацию буферов. Разминка по Гиппенрейтеру, выходит дело. (Там 20 минут кажется между разминкой и рабочим сетом).
Я склоняюсь к большему отдыху между разминкой и рабочим. У меня отдых был 90"
Девяносто секунд? ЧТО ЗА №@%$&/??
10 минут - это МИНИМУМ.
КРЖ - это же "контрольный жим"? То есть имитация соревнований? Ну какие тогда 90 секунд... (??)
1. КРЖ 20х20х1, 35х15х1, 45х12х1
Это разминка???
Зачем жать 45х12 перед рабочим 55?
Моё мнение (как бы я поступил):
1) Необходимо поставить серию экспериментов в разных упражнениях. И вычислить там оптимум разминки по Гиппенрейтеру.
2) Перенести полученный алгоритм на жим. И если парадокс второго подхода будет сохраняться - разбираться с техникой.
П.С. А вообще, лично я убеждён, что после выхода на максимум тренировку надо заканчивать. То есть третий подход тут ЯВНО лишний. А по-хорошему лишний и второй. Надо научиться выходить на максимум в первом. (И на этом заканчивать тренировку).
Сообщение изменено: Михалы4 (17 марта 2019 - 10:57)