Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 08:10:

Death Star,
циклируете нагрузку?

Последние 4 года постоянно.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Death Star писал 07 Фев 2014 - 07:56:

Но один хуй нихера не росли, ни силовые, ни мышцы))).

А разве причина боли мышц не в молочнай кислоте, которая образуется в результате анаэробного гликолиза? От этого возможно будут расти только медленные волокна и это далеко не факт.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Davos писал 07 Фев 2014 - 08:19:

А разве причина боли мышц не в молочнай кислоте, которая образуется в результате анаэробного гликолиза? От этого возможно будут расти только медленные волокна и это далеко не факт.

Нет. Молочная кислота через несколько часов выводится.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Death Star:

нихера не росли

Отрицательный опыт тоже опыт))

Samuel Wimes:

Потом выйдешь на свои 90% через день, и ничего болеть не будет.

Нервы должны быть толще первичных половых признаков!

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Death Star писал 07 Фев 2014 - 08:22:

Нет. Молочная кислота через несколько часов выводится.

Т.е. боль это причина микротравм? Нет боли расти не будешь?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Davos:

Т.е. боль это причина микротравм?

Смешная шутка)) Все травмы от боли :D

Davos:

Нет боли расти не будешь?

Рост по статистике тех кто делился при средних болях. Но боль не показатель и не гарантия

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 февраля 2014 - 11:37)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Нервы должны быть толще первичных половых признаков!

Да ладно... Последние 2 цикла в таком режиме, теперь вот третий идет. А у меня нервы... ни к черту, мягко говоря.

Сам бы раньше первый послал того, кто такое говорит. А потом попробовал - задумался... От оно ж как :) Может, просто пока пм не высокий - 140кг. Поживем-посмотрим.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 11:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

Death Star,

как циклируете?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Samuel Wimes:

Может, просто пока пм не высокий - 140кг

ТО есть вы фигачете 90% от ПМ, - тобишь 126 кг, через день и прогрессируете. И у вас ничего не болит, я правильно понял?

А в каком кол-ве повторений?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 февраля 2014 - 11:49)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Частота убирает постболи.

Мне все больше кажется, что постболи в мышце - признак ее недотренированности. Или признак избыточности нагрузки.

Сообщение изменено: Caze (07 февраля 2014 - 11:55)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

ТО есть вы фигачете 90% от ПМ, - тобишь 126 кг, через день и прогрессируете. И у вас ничего не болит, я правильно понял? А в каком кол-ве повторений?

Можно на ты. Ну сейчас пока только собираюсь фигачаить 90% от 140, а прошлый раз фигачил 90% от 120 - и да, присед увеличил до 140, ничего не болело, повторения на 90% были по 4. Подходы от 4х до 1, отдых между подходами до 30 сек ;)

P.S. Сейчас фигачу пока меньший процент от 140кг, за прошлую неделю - 80кг*24, на след. день - 81кг*24, на следующий день - 83кг*24, день отдых, 86кг*24, день отдых, 87кг*24. Как-то так. Болей нет. Только сегодня писал в соседней теме. Есть тут такая тема by Mike Kazakov ;) Вызывающая зуд "объемщегов".

Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:02)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Samuel Wimes:

87кг*24. Как-то так. Болей нет

В одном подходе?

Samuel Wimes:

Можно на ты

Привычка

Samuel Wimes:

А у меня нервы... ни к черту, мягко говоря

Помому вы недоотцениваете свою нерную систему)) Я правда в одном подходе такую частоту не пробовал, а вот 3-4 очень плачевно заканчивалось даже на весах ниже указанных. И боли были, на тренировку с болью

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 февраля 2014 - 12:13)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

В одном подходе?

В одном... если совсем честно - на протяжении 24-повторного сета беру пару передышек по паре-тройке секунд, разумеется, не снимая штангу с плеч. Наверное, это считается за 1 подход.

P.S. Написал сейчас, пульс поднялся  :rofl:  :crazy:

Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:17)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Вызывающая зуд "объемщегов".

А потом ты удивляешься, почему в ОТ тебя "не любят".

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 08:47:

Death Star,

как циклируете?

Да по разному было. Основное это классика: сброс весов и плавное наращивание весов. Например, так:

1. неделя отдыха (иногда)

2. 60% (от рабочего, который 3х8 делаю) 3х12

3. 75% 3х8

3. 90% 3х8

4. 100% 3х8

Дальше долбил 100% недели 3, потом заново.

Были и линейные циклы- начинал с 15 повторений и каждые 2 недели прибавлял вес на штанге, пока не доходил до 4-5 повторений.

Было и микроциклирование, внутри одной недели: тяжело (100%) - легко (50%) - средне (75%).

Была и периодизация- объемка - лифтерский тренинг и т.п. Смена повторений короче, техники и т.п.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Caze:

А потом ты удивляешься, почему в ОТ тебя "не любят".

Вообще это уже реакция на сложившуюся ситуацию... Хотя теперь - пусть не любят. Я когда их вбросы в теме СМТ перечитал (которые были пару лет назад), вообще к ним всерьез относиться не могу. Но тут речь не об этом вроде шла.

Сейчас какой-нибудь клоун прибежит, похихикает над "не любят".

Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:26)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Samuel Wimes писал 07 Фев 2014 - 09:00:

Можно на ты. Ну сейчас пока только собираюсь фигачаить 90% от 140, а прошлый раз фигачил 90% от 120 - и да, присед увеличил до 140, ничего не болело, повторения на 90% были по 4. Подходы от 4х до 1, отдых между подходами до 30 сек ;)

P.S. Сейчас фигачу пока меньший процент от 140кг, за прошлую неделю - 80кг*24, на след. день - 81кг*24, на следующий день - 83кг*24, день отдых, 86кг*24, день отдых, 87кг*24. Как-то так. Болей нет. Только сегодня писал в соседней теме. Есть тут такая тема by Mike Kazakov ;) Вызывающая зуд "объемщегов".

От 90% у меня тоже не болит. Только толку от 90% нет для роста мышц. По крайней мере у меня.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Death Star:

От 90% у меня тоже не болит. Только толку от 90% нет для роста мышц. По крайней мере у меня.

Получается, что мы имеем: от 90% в малоповторе частого не болит; от 60-70% в высокоповторе не болит; от 70-80% в 3-4 подходах по 6-8 - тоже не болит. Т.е. вопрос уже ставится несколько по-иному: как бы так изловчиться, чтобы заболело :) Например, с режима 90%*4*1 частого взять и долбануть 10 по 10 с 65%. Заболит! Вопрос-то был не об этом изначально.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

Death Star,

а сплит какой?
тренируете всё или специализируете?

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

http://www.kinopoisk.ru/film/735848/

"Знаете ли вы, что... 

Келлан Латс рассказал, что поскольку он снимался без рубашки на протяжении большей части фильма, это позволяло ему отжиматься и делать упражнения на пресс в перерывах между дублями, при этом он мог не бояться того, что вспотеет или же испачкает костюм. За один съемочный день Латс делал более 1000 отжиманий и столько же раз качал пресс, по его словам, благодаря этому его персонаж выглядит таким накаченным."

:rofl:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Samuel Wimes писал 07 Фев 2014 - 09:29:

Получается, что мы имеем: от 90% в малоповторе частого не болит; от 60-70% в высокоповторе не болит; от 70-80% в 3-4 подходах по 6-8 - тоже не болит. Т.е. вопрос уже ставится несколько по-иному: как бы так изловчиться, чтобы заболело :)

Сделать 70-80% до отказа подходов 10)))))).

Лично у меня, если от 5 повторений и ниже (а это 90%), практически нет болей, нет пампа, нет ощущения работы мышц и нет роста мышц. Силовые да, росли. Только именно в диапазоне до 5 повторений. Когда снова на свои 8-10 повторов переходил, то в этом диапазоне ничего не прибавлялось.

Я прошлой весной занимался чисто по-лифтерски. Ну там 3х3, 4х4, по 4-5 минут между подходами отдыхал. Прибавил веса в 1-3 повторениях. Пожал 130х2, 120х5. На следующей неделе решил проверить на сколько я сотню теперь жму. Раньше жал 100кг 3х8, проверил блять. Пожал 100кг на 8-6-5. То есть, силовая выносливость упала, вместо того, чтобы подняться.

А года 3 назад я месяца 2-3 дрочил наклонный жим в 5-6 повторениях. Вышел на 100х4 перед новым годом. Отдохнул на праздники недельку, не бухал и не курил. Пришел в зал и пожал 75х6 нахуй.

Ненавижу низкоповторку...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Death Star, Павел, ну это кому что, согласен :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 09:36:

Death Star,

а сплит какой?
тренируете всё или специализируете?

Я меняю постоянно. Сейчас

1. грудь+дельты+трицепс

2. бедра+икры

3. спина+задняя дельта+бицепс

Пробовал специализацию на спину- нуль эффекта.

Да что тут гадать, если после всех курсов сила с массой уходили к начальному докурсовому состоянию. Ничего не сохранялось даже от химии. Уже полтора года прошло с тех пор как я вышел на свое плато. Собственно, поэтому и начал пробовать химию. И все равно без толку.

Единственный выход это переходить в лифтинг. Тогда еще можно в силовых спрогрессировать в 1-3 повторениях.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 748 сообщений

Death Star писал 07 Фев 2014 - 09:41:

Пожал 130х2, 120х5. На следующей неделе решил проверить на сколько я сотню теперь жму. Раньше жал 100кг 3х8, проверил блять. Пожал 100кг на 8-6-5. То есть, силовая выносливость упала, вместо того, чтобы подняться.

А года 3 назад я месяца 2-3 дрочил наклонный жим в 5-6 повторениях. Вышел на 100х4 перед новым годом. Отдохнул на праздники недельку, не бухал и не курил. Пришел в зал и пожал 75х6 нахуй.

Это действительно странное соотношение.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 462 сообщений

Death Star:

1. грудь+дельты+трицепс 2. бедра+икры 3. спина+задняя дельта+бицепс

я бы посоветовал тренировать группы чаще

если хотите мы переговорим в личке

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 09:51:

если хотите мы переговорим в личке

Да я с понедельника худеть собрался, надо до 10% просохнуть. А потом хотел поддерживать форму. Надоело уже качаться если честно. Если бы мышцы не уходили, то я бы и не ходил в зал.

Ну вот сейчас могу уже раз в 6 дней качать каждую МГ. Руки и дельты еще чаще. А вот сгибатели бедра дольше всего восстанавливаются.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

AnatolyR:

переговорим в личке

Не делайте секретов
Многим интересно

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Death Star:

Странно. Я не теряю практически например на отдыхе, теряю только на безумных тренировках

Death Star:

Силовые да, росли. Только именно в диапазоне до 5 повторений. Когда снова на свои 8-10 повторов переходил, то в этом диапазоне ничего не прибавлялось

Тоже странно. У меня девушка так прогрессирует, встал вес, прибавила, поработала с большим весом на меньше повторов, потом еще прибавила, - вернулась стартовый на несколько повторов вырос. У меня аналогично, хотя менее выражено

Death Star:

Единственный выход это переходить в лифтинг

Тык шо держит?

AnatolyR:

:D  Могли бы и не говорить это помому уже все знают

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 07 Фев 2014 - 10:13:

Странно. Я не теряю практически например на отдыхе, теряю только на безумных тренировках

Тоже странно. У меня девушка так прогрессирует, встал вес, прибавила, поработала с большим весом на меньше повторов, потом еще прибавила, - вернулась стартовый на несколько повторов вырос. У меня аналогично, хотя менее выражено

Тык шо держит?

Ну то я раньше терял. Недельку отдохнул и откатило))). Еще хуже чем откат от химии.

Ненавижу низкоповторку, вот что)). По сравнению с тренингом на сушке лифтерский тренинг- лафа такая. Три повтора сделал, сидишь 5 минут отдыхаешь. Пампа нет, удовольствия нет, поясница болит...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Death Star:

Я прошлой весной занимался чисто по-лифтерски. Ну там 3х3, 4х4, по 4-5 минут между подходами отдыхал. Прибавил веса в 1-3 повторениях. Пожал 130х2, 120х5. На следующей неделе решил проверить на сколько я сотню теперь жму. Раньше жал 100кг 3х8, проверил блять. Пожал 100кг на 8-6-5. То есть, силовая выносливость упала, вместо того, чтобы подняться. А года 3 назад я месяца 2-3 дрочил наклонный жим в 5-6 повторениях. Вышел на 100х4 перед новым годом. Отдохнул на праздники недельку, не бухал и не курил. Пришел в зал и пожал 75х6 нахуй. Ненавижу низкоповторку...

Делай частичку в 1/10 амплитуды. Наращивай веса линейно. Увеличишь максимум в частичке - увеличатся рабочие веса в полной амплитуде. Инфа 100%. Доказано рихадом. :good:

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых