AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 08:10:
Последние 4 года постоянно.Death Star,
циклируете нагрузку?
Т.е. боль это причина микротравм?
Смешная шутка)) Все травмы от боли
Нет боли расти не будешь?
Рост по статистике тех кто делился при средних болях. Но боль не показатель и не гарантия
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 февраля 2014 - 11:37)
Нервы должны быть толще первичных половых признаков!
Да ладно... Последние 2 цикла в таком режиме, теперь вот третий идет. А у меня нервы... ни к черту, мягко говоря.
Сам бы раньше первый послал того, кто такое говорит. А потом попробовал - задумался... От оно ж как Может, просто пока пм не высокий - 140кг. Поживем-посмотрим.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 11:44)
Может, просто пока пм не высокий - 140кг
ТО есть вы фигачете 90% от ПМ, - тобишь 126 кг, через день и прогрессируете. И у вас ничего не болит, я правильно понял?
А в каком кол-ве повторений?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 февраля 2014 - 11:49)
ТО есть вы фигачете 90% от ПМ, - тобишь 126 кг, через день и прогрессируете. И у вас ничего не болит, я правильно понял? А в каком кол-ве повторений?
Можно на ты. Ну сейчас пока только собираюсь фигачаить 90% от 140, а прошлый раз фигачил 90% от 120 - и да, присед увеличил до 140, ничего не болело, повторения на 90% были по 4. Подходы от 4х до 1, отдых между подходами до 30 сек
P.S. Сейчас фигачу пока меньший процент от 140кг, за прошлую неделю - 80кг*24, на след. день - 81кг*24, на следующий день - 83кг*24, день отдых, 86кг*24, день отдых, 87кг*24. Как-то так. Болей нет. Только сегодня писал в соседней теме. Есть тут такая тема by Mike Kazakov Вызывающая зуд "объемщегов".
Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:02)
87кг*24. Как-то так. Болей нет
В одном подходе?
Можно на ты
Привычка
А у меня нервы... ни к черту, мягко говоря
Помому вы недоотцениваете свою нерную систему)) Я правда в одном подходе такую частоту не пробовал, а вот 3-4 очень плачевно заканчивалось даже на весах ниже указанных. И боли были, на тренировку с болью
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 февраля 2014 - 12:13)
В одном подходе?
В одном... если совсем честно - на протяжении 24-повторного сета беру пару передышек по паре-тройке секунд, разумеется, не снимая штангу с плеч. Наверное, это считается за 1 подход.
P.S. Написал сейчас, пульс поднялся
Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:17)
AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 08:47:
как циклируете?
Да по разному было. Основное это классика: сброс весов и плавное наращивание весов. Например, так:
1. неделя отдыха (иногда)
2. 60% (от рабочего, который 3х8 делаю) 3х12
3. 75% 3х8
3. 90% 3х8
4. 100% 3х8
Дальше долбил 100% недели 3, потом заново.
Были и линейные циклы- начинал с 15 повторений и каждые 2 недели прибавлял вес на штанге, пока не доходил до 4-5 повторений.
Было и микроциклирование, внутри одной недели: тяжело (100%) - легко (50%) - средне (75%).
Была и периодизация- объемка - лифтерский тренинг и т.п. Смена повторений короче, техники и т.п.
А потом ты удивляешься, почему в ОТ тебя "не любят".
Вообще это уже реакция на сложившуюся ситуацию... Хотя теперь - пусть не любят. Я когда их вбросы в теме СМТ перечитал (которые были пару лет назад), вообще к ним всерьез относиться не могу. Но тут речь не об этом вроде шла.
Сейчас какой-нибудь клоун прибежит, похихикает над "не любят".
Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:26)
Samuel Wimes писал 07 Фев 2014 - 09:00:
Можно на ты. Ну сейчас пока только собираюсь фигачаить 90% от 140, а прошлый раз фигачил 90% от 120 - и да, присед увеличил до 140, ничего не болело, повторения на 90% были по 4. Подходы от 4х до 1, отдых между подходами до 30 сек
P.S. Сейчас фигачу пока меньший процент от 140кг, за прошлую неделю - 80кг*24, на след. день - 81кг*24, на следующий день - 83кг*24, день отдых, 86кг*24, день отдых, 87кг*24. Как-то так. Болей нет. Только сегодня писал в соседней теме. Есть тут такая тема by Mike Kazakov
Вызывающая зуд "объемщегов".
От 90% у меня тоже не болит. Только толку от 90% нет для роста мышц. По крайней мере у меня.
От 90% у меня тоже не болит. Только толку от 90% нет для роста мышц. По крайней мере у меня.
Получается, что мы имеем: от 90% в малоповторе частого не болит; от 60-70% в высокоповторе не болит; от 70-80% в 3-4 подходах по 6-8 - тоже не болит. Т.е. вопрос уже ставится несколько по-иному: как бы так изловчиться, чтобы заболело Например, с режима 90%*4*1 частого взять и долбануть 10 по 10 с 65%. Заболит! Вопрос-то был не об этом изначально.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (07 февраля 2014 - 12:31)
http://www.kinopoisk.ru/film/735848/
"Знаете ли вы, что...
Samuel Wimes писал 07 Фев 2014 - 09:29:
Получается, что мы имеем: от 90% в малоповторе частого не болит; от 60-70% в высокоповторе не болит; от 70-80% в 3-4 подходах по 6-8 - тоже не болит. Т.е. вопрос уже ставится несколько по-иному: как бы так изловчиться, чтобы заболело
Сделать 70-80% до отказа подходов 10)))))).
Лично у меня, если от 5 повторений и ниже (а это 90%), практически нет болей, нет пампа, нет ощущения работы мышц и нет роста мышц. Силовые да, росли. Только именно в диапазоне до 5 повторений. Когда снова на свои 8-10 повторов переходил, то в этом диапазоне ничего не прибавлялось.
Я прошлой весной занимался чисто по-лифтерски. Ну там 3х3, 4х4, по 4-5 минут между подходами отдыхал. Прибавил веса в 1-3 повторениях. Пожал 130х2, 120х5. На следующей неделе решил проверить на сколько я сотню теперь жму. Раньше жал 100кг 3х8, проверил блять. Пожал 100кг на 8-6-5. То есть, силовая выносливость упала, вместо того, чтобы подняться.
А года 3 назад я месяца 2-3 дрочил наклонный жим в 5-6 повторениях. Вышел на 100х4 перед новым годом. Отдохнул на праздники недельку, не бухал и не курил. Пришел в зал и пожал 75х6 нахуй.
Ненавижу низкоповторку...
AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 09:36:
а сплит какой?тренируете всё или специализируете?
Я меняю постоянно. Сейчас
1. грудь+дельты+трицепс
2. бедра+икры
3. спина+задняя дельта+бицепс
Пробовал специализацию на спину- нуль эффекта.
Да что тут гадать, если после всех курсов сила с массой уходили к начальному докурсовому состоянию. Ничего не сохранялось даже от химии. Уже полтора года прошло с тех пор как я вышел на свое плато. Собственно, поэтому и начал пробовать химию. И все равно без толку.
Единственный выход это переходить в лифтинг. Тогда еще можно в силовых спрогрессировать в 1-3 повторениях.
Death Star писал 07 Фев 2014 - 09:41:
Пожал 130х2, 120х5. На следующей неделе решил проверить на сколько я сотню теперь жму. Раньше жал 100кг 3х8, проверил блять. Пожал 100кг на 8-6-5. То есть, силовая выносливость упала, вместо того, чтобы подняться.
А года 3 назад я месяца 2-3 дрочил наклонный жим в 5-6 повторениях. Вышел на 100х4 перед новым годом. Отдохнул на праздники недельку, не бухал и не курил. Пришел в зал и пожал 75х6 нахуй.
Это действительно странное соотношение.
AnatolyR писал 07 Фев 2014 - 09:51:
я бы посоветовал тренировать группы чаще
если хотите мы переговорим в личке
Да я с понедельника худеть собрался, надо до 10% просохнуть. А потом хотел поддерживать форму. Надоело уже качаться если честно. Если бы мышцы не уходили, то я бы и не ходил в зал.
Ну вот сейчас могу уже раз в 6 дней качать каждую МГ. Руки и дельты еще чаще. А вот сгибатели бедра дольше всего восстанавливаются.
Странно. Я не теряю практически например на отдыхе, теряю только на безумных тренировках
Силовые да, росли. Только именно в диапазоне до 5 повторений. Когда снова на свои 8-10 повторов переходил, то в этом диапазоне ничего не прибавлялось
Тоже странно. У меня девушка так прогрессирует, встал вес, прибавила, поработала с большим весом на меньше повторов, потом еще прибавила, - вернулась стартовый на несколько повторов вырос. У меня аналогично, хотя менее выражено
Единственный выход это переходить в лифтинг
Тык шо держит?
я бы посоветовал тренировать группы чаще
Могли бы и не говорить это помому уже все знают
Gjkmpjdfntkm писал 07 Фев 2014 - 10:13:
Странно. Я не теряю практически например на отдыхе, теряю только на безумных тренировках
Тоже странно. У меня девушка так прогрессирует, встал вес, прибавила, поработала с большим весом на меньше повторов, потом еще прибавила, - вернулась стартовый на несколько повторов вырос. У меня аналогично, хотя менее выражено
Тык шо держит?
Ну то я раньше терял. Недельку отдохнул и откатило))). Еще хуже чем откат от химии.
Ненавижу низкоповторку, вот что)). По сравнению с тренингом на сушке лифтерский тренинг- лафа такая. Три повтора сделал, сидишь 5 минут отдыхаешь. Пампа нет, удовольствия нет, поясница болит...
Я прошлой весной занимался чисто по-лифтерски. Ну там 3х3, 4х4, по 4-5 минут между подходами отдыхал. Прибавил веса в 1-3 повторениях. Пожал 130х2, 120х5. На следующей неделе решил проверить на сколько я сотню теперь жму. Раньше жал 100кг 3х8, проверил блять. Пожал 100кг на 8-6-5. То есть, силовая выносливость упала, вместо того, чтобы подняться. А года 3 назад я месяца 2-3 дрочил наклонный жим в 5-6 повторениях. Вышел на 100х4 перед новым годом. Отдохнул на праздники недельку, не бухал и не курил. Пришел в зал и пожал 75х6 нахуй. Ненавижу низкоповторку...
Делай частичку в 1/10 амплитуды. Наращивай веса линейно. Увеличишь максимум в частичке - увеличатся рабочие веса в полной амплитуде. Инфа 100%. Доказано рихадом.
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых