Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Почему так категорично? 

Потому что ты платишь налоги - пусть отрабатывают (лишь бы повезло с врачом). И неужели самому неинтересно?

...к какому врачу идти?

К травматологу или общему хирургу (лишь бы повезло с врачом).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему так категорично? может просто связки потянул и к какому врачу идти?

Где категоричность во фразе, начинающейся со слов " я бы сходил.."?) 

Я не знаю, как в РФ организована система здравоохранения, у нас обращение начинается с семейного врача, он диспетчер. Проблема, если она вообще есть, может быть в ведомстве невропатолога, травматолога, вертебролога. 

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

хорошо понял, спасибо за ответы

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Тут вот что,в прошлое воскр решил после подтягивания на турнике,после трех подходов ввести еще 1-2 подхода в негативной фазе.Есть желание подтягиваться больше 10раз).Так вот,после негативки,реально болели какие то связки или мышцы,которые при обычнов подтягивании никогда себя не проявляли.Ну думаю,перестарался наверное,потянул,пройдет.Ждал до среды,вчерась пришел с работы,опять полез.Три подхода выполнил + 1 негативка.Затем были гантели,сидя,жим плечи,жим лежа и-брусья в конце.Сделал.Сначала боль в-лопатке левой,прошлый раз больше болела правая.Потом начало отдавать в плече и боль дошла до предплечья,причем какая то как будто внутри кости что ли.Из таблеток ничего не принимал.Спать лег,все норм.Встал болит только в районе левой лопатки.Что это может быть? Натрудил,получил растяжение+какое то смещение с нервным защемлением? Стал делать негативку так как прочитал что благодаря этому можно добиться лучшего результата. Вес 88 при росте 182. Да,раньше это не делал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут вот что,в прошлое воскр решил после подтягивания на турнике,после трех подходов ввести еще 1-2 подхода в негативной фазе.Есть желание подтягиваться больше 10раз).Так вот,после негативки,реально болели какие то связки или мышцы,которые при обычнов подтягивании никогда себя не проявляли.Ну думаю,перестарался наверное,потянул,пройдет.Ждал до среды,вчерась пришел с работы,опять полез.Три подхода выполнил + 1 негативка.Затем были гантели,сидя,жим плечи,жим лежа и-брусья в конце.Сделал.Сначала боль в-лопатке левой,прошлый раз больше болела правая.Потом начало отдавать в плече и боль дошла до предплечья,причем какая то как будто внутри кости что ли.Из таблеток ничего не принимал.Спать лег,все норм.Встал болит только в районе левой лопатки.Что это может быть? Натрудил,получил растяжение+какое то смещение с нервным защемлением? Стал делать негативку так как прочитал что благодаря этому можно добиться лучшего результата. Вес 88 при росте 182. Да,раньше это не делал.

Снимите подтягивания на некоторое время и посмотрите на развитие событий. Интересно, как вы обходили позитивную фазу, делая негативы?

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Снимите подтягивания на некоторое время и посмотрите на развитие событий. Интересно, как вы обходили позитивную фазу, делая негативы?

мне на работе сварили турник.Редко,но подтягиваюсь.Но там есть табуретка,еще с советских времен,которая на винте и она очень высоко поднимается,так вот на нее становлсь так,чтобы подбородок выше перекладины был,затем напрягаю мышцы,чтобы повиснуть,ну и так далее.Дома,я беру стойку для штанги,опрокидываю ее,еще подставляю под основание блинов,высотой сантиметров 10-12 ,залезаю на нее,держась за турник,ну и делаю упражнение в негативке.Опустился,не бросая турник,сначала одной,потом второй ногой и поднимаюсь до исходного,подбородок выше переклалины и так 8-10 раз.Реально болеть стали предплечья! Так они у меня после обычного подтягивания никогда не болели! Это взрыв!

Сообщение изменено: ToV (23 марта 2017 - 09:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мне на работе сварили турник.Редко,но подтягиваюсь.Но там есть табуретка,еще с советских времен,которая на винте и она очень высоко поднимается,так вот на нее становлсь так,чтобы подбородок выше перекладины был,затем напрягаю мышцы,чтобы повиснуть,ну и так далее.Дома,я беру стойку для штанги,опрокидываю ее,еще подставляю под основание блинов,высотой сантиметров 10-12 ,залезаю на нее,держась за турник,ну и делаю упражнение в негативке.Опустился,не бросая турник,сначала одной,потом второй ногой и поднимаюсь до исходного,подбородок выше переклалины и так 8-10 раз.Реально болеть стали предплечья! Так они у меня после обычного подтягивания никогда не болели! Это взрыв!

Если уж так хочется делать негативы в подтягиваниях, хотя, я кроме вреда от этого ничего не вижу, делать их нужно с напарником, а не перенося центр тяжести из стороны в сторону, залезая по конструкциям.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так они у меня после обычного подтягивания никогда не болели! Это взрыв!

У вас цель результат или боль?)

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

У вас цель результат или боль?)

Результат конечно) Хотя болели они только после выполнения) Но,лопатки ноют,это да,задумался...Хотя это только эксперимент так сказать,что получится в дальнейшем.

Сообщение изменено: ToV (23 марта 2017 - 09:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Результат конечно) Хотя болели они только после выполнения) Но,лопатки ноют,это да,задумался...Хотя это только эксперимент так сказать,что получится в дальнейшем.

Выяснили, что получится?) Негатив вообще самая травмоопасная часть движения, целенаправленно выделять их из целостного движения - искать приключения на свою жопу.

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Выяснили, что получится?) Негатив вообще самая травмоопасная часть движения, целенаправленно выделять их из целостного движения - искать приключения на свою жопу.

Понял!)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Подскажите, какое упражнение для растяжения большой поясничной мышцы подходит лучше всего? Можно ли её "накачать", например подъёмом ног в висе? Или же только растяжкой? 

Если растяжкой то какой вариант лучше? У меня выпирающий зад + болит поясница справа. Из того что читал это свидетельствует о зажатости этой мышцы (psoas)

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Кто-то знает, при остеохондрозе и сколиозе шейного отдела позвоночника существуют какие-то противопоказания в тренинге ? 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Подскажите, какое упражнение для растяжения большой поясничной мышцы подходит лучше всего? Можно ли её "накачать", например подъёмом ног в висе? Или же только растяжкой? 

Накачать и растянуть - вроде как разные вещи. Растянуть самостоятельно можно так, если это именно поясничная (подвздошно-поясничная):

Положение лежа на боку - лежит на здоровом боку, поясница расположена как можно ближе к краю стола. Положение лежа на спине - таз расположен у ножного края кушетки, при необходимости большей поддержки бедра пациент перемещается по столу выше. Здоровая нога согнута в коленном и тазобедренном суставах и прижата к груди захватом под коленом и иногда может упираться в живот врача. Нога на стороне поражения свешивается с кушетки. Для выполнения изометрической работы и растягивания используется сила тяжести.

Плюс многие растяжки, связанные с прогибом позвоночника в пояснице ("кошка" и т.п.).

У меня выпирающий зад + болит поясница справа. Из того что читал это свидетельствует о зажатости этой мышцы (psoas)

Тут на самом деле много вариантов, что может быть причиной. Самолечение не всегда хороший путь :)

Кто-то знает, при остеохондрозе и сколиозе шейного отдела позвоночника существуют какие-то противопоказания в тренинге ? 

Подтягивания, брусья - с осторожностью. Ну и вообще, сколиоз редко в одном отделе бывает, так что всей спине нужно внимание. 

Tirаn

Tirаn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Отмени присяд, делай жим ногами

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Отмени присяд, делай жим ногами

Присяд вооще никому не показан, но присед может сгодиться.)

BKJI

BKJI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Полистал страницы тут, не смог найти четкий план действий:

помогите выстроить программу для человека со сколиозом и остеохондрозом. У меня одно плечо выше другого (как и лопатка), степень не высокая (делал снимок в больнице, хирург сказал, что начальная стадия у меня сколиоза по всей спине и начальная стадия остеохондроза в шее, грудном и поясничном ), но все равно, хоть и начальная, видно, что одно плечо выше другого, да и иногда боли в спине бывают (я привык уже, что даже не ощущаю, но иногда при неправильной посадке резко ощущаю, или после подтягивания). Мне как-то сказали (на этом форуме), что в данном случае лучше гантелями работать, то есть цель - постараться уровнять силовые показали двух рук (левую половину, правую половину спины). На личного тренера денег нет.

Составил программу, оценить:

_

пн (грудь/ трицепс):

грудь:

1) жим гантелями на прямой скамье

2) жим гантелями на наклонной скамье

3) разводка гантелей

трицепс 

4) брусья (хотелось бы, но не знаю, можно ли, тк не лучшие ощущения, не безболезненные)

5) Сгибание руки с гантелью сзади за спиной

6) Разгибание рук в блоке (тут же веревка, вот думаю, или двумя руками сразу, или как-то по одной руке)

_
среда (спина, бицепс):
1) Тяга верхнего блока каждой рукой (поменять общую ручку на специально по одной)

2) Тяга горизонтального блока к себе каждой руки отдельно
3) Тяга в наклоне одной рукой с гантелью
4) Гиперэкстензия

Бицепс: 
5) Попеременное сгибание на бицепс с гантелью сидя

-
пятница (ноги. плечи):

Ноги:

1) выпады с гантелями (присед убрать решил)

2) Жим ногами в тренажёре
3) Сгибания ног вперед сидя

Плечи:
4)  Жим гантелей сидя 
5) Разводка рук с гантелями 
6) Шраги (вчера поделал, что-то отдел между плечами приболел, мб привыкание такое)

-

Плюс всегда перед и после тренировкой ходьба по дорожке минут 10.

-

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Полистал страницы тут, не смог найти четкий план действий:

помогите выстроить программу для человека со сколиозом и остеохондрозом. У меня одно плечо выше другого (как и лопатка), степень не высокая (делал снимок в больнице, хирург сказал, что начальная стадия у меня сколиоза по всей спине и начальная стадия остеохондроза в шее, грудном и поясничном ), но все равно, хоть и начальная, видно, что одно плечо выше другого, да и иногда боли в спине бывают (я привык уже, что даже не ощущаю, но иногда при неправильной посадке резко ощущаю, или после подтягивания). Мне как-то сказали (на этом форуме), что в данном случае лучше гантелями работать, то есть цель - постараться уровнять силовые показали двух рук (левую половину, правую половину спины). На личного тренера денег нет.

Составил программу, оценить:

_

-

Остеохондроз есть у всех, начальная стадия сколиоза - не страшно. Вы можете работать штангой или гантелями, но нагрузка должна быть симметричной, руки должны работать синхронно, а не по очереди. Вы ничего не вставили в программу для укрепления мышечного корсета позвоночника, одна гиперэкстензия и то раз в неделю. Присед чем помешал? На бицепс бедра румынку поставьте. Кстати, что такое Сгибания ног вперед сидя ? С коленями все в порядке?) Брусья уберите.

А вообще-то с вашей проблемой можно заниматься по типовым программам.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лет вам сколько?

BKJI

BKJI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Anatolii,22 года мне. 

разгибание ног в тренажере, описался

%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%

Вы ничего не вставили в программу для укрепления мышечного корсета позвоночника, одна гиперэкстензия и то раз в неделю. 

А что можно добавить?? или гиперэкстензию три раза в неделю?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,22 года мне. 

разгибание ног в тренажере, описался

А что можно добавить?? или гиперэкстензию три раза в неделю?

Гиперэкстензию, только работать, сгибая позвоночник, а не тазобедренный. Тягу, хоть становую, хоть румынскую. Присед. Тягу Рейдера. 

Tireks

Tireks

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Повреждение поясницы это на всю жизнь, что я только не делал - мануяльщики, экстензия, расслабление и тд. Итог - когда делаешь - помогает, отменяешь - опять болит.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Повреждение поясницы это на всю жизнь, что я только не делал - мануяльщики, экстензия, расслабление и тд. Итог - когда делаешь - помогает, отменяешь - опять болит.

Если нарастить мышцы на пояснице - то эффект сохраняется, пока мышцы накачаны. Т.е. дольше, чем делаешь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 760 сообщений

Повреждение поясницы это на всю жизнь

О каком повреждении идёт речь? Зачем всё под одну гребёнку?

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Блин, заболела спина, сходил на МРТ. И чего там только не нашли.

Протрузии, остехондроз, компрессию корешков и прочие веселухи.. Приплыли называется (

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Протрузии, остехондроз, компрессию корешков и прочие веселухи.. Приплыли называется (

сейчас это практически норма

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

сейчас это практически норма

Может и норма, пока не заболит.

У меня болит уже довольно сильно, придётся топать к спинному мастеру.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

У меня болит уже довольно сильно

гимнастика +  иногда на первое время обезболивающие

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Не могу понять то ли позвоночник, то ли спазм мышц какой или растяжение. В общем между лопаток, где то в области ромбовидных неприятные ощущения в виде тянущих, неясных болей. Во время занятий не чувствую, а вот вечером или на следующий день чувствую. И так месяца два уже. Немного помогает теннисный мячик. Может помазать чем или на массаж?

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Может помазать чем или на массаж?

Думаю процесс пошёл, бесконечный спазм это первый звоночек.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых