Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Марьяна Наумова / Maryana Naumova

* * - - - 15 голосов

• Please log in to reply
7333 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Вот только не надо грубить, товарищ супервайзер! Не вижу ничего страшного в вопросе о национальности.
Дело в том, что это русскоязычный форум, но здесь частенько попадаются фразы на иврите от тех или иных уважаемых форумчан.
И не всегда понятно, или это какой-то заговор, или просто шалость.

Я даже не буду с тобой спорить
Ибо бесполезно. Просто имей ввиду, что такие идиотские вопросы в озвученной манере я считаю оскорбительны. Поэтому будешь продолжать, будут меры.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Отвечаю:

1. Не внимательно прочитано - воспитание без ПРАВИЛЬНЫХ книг по истории 

Хотя уже иногда в очках, но всегда внимателен.

Берешься определять правильность/неправильность? Смело.

Или у современных российских детей в красном уголке должен висеть портрет Путина, а в туалете Ельцина?

Красный уголок - это архаизм, а указанные портреты - это банальность. Не надо банальностей.

Детям лучше без портретов, но с мировоззрением. Для начала пусть хоть родительским мировоззрением.

2. Тоталитаризм - это определение и никак не связано со свастиками или галстуками. Что при Гитлере было бесправие, что при Сталине, что там концлагеря, что у нас гулаг, что у там книги жгли, что у нас самиздат итд. Гитлер проиграл в войне - он плохой, Сталин победил - он хороший. Хотя по человеческим жертвам идет сначала Мао, за ним Сталин и уже потом Гитлер.

Спасибо за т.з. Вопросов нет.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Ну это уже совсем)))) Изначально термин "Правильные книги" употребил АлексНаумов - вот цитата из его поста 4396 - Она с детства читает правильные книги, по истории в том числе. Уже в своем ответе № 4404 я написал, что считаю этот термин уделом тоталитаризма. 

Откуда вообще взялось, что я берусь определять правильность/неправильность???? Я наоборот против этого!!!! Все таки надо читать внимательнее. 

По поводу детей - хахаха - мировоззрение детей - еще раз хахаха)))) Вообще мировоззрение формируется, зачастую на основе морально-этических ценностей, привитых родителями в процессе воспитания, а не навязывается - на сколько я знаю)))) Навязывают мировоззрение детям в ИГИЛ например. 

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Красный уголок - это архаизм,

А Ленинская комната вообще анахренизм!)))

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Хотя по человеческим жертвам идет сначала Мао, за ним Сталин и уже потом Гитлер.

Ты историю по архипелагу гулагу учил?

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Фото с Песковым, шампанским и дамами с брыльянтами не соотносится с "Мой адрес - советский союз".

Еще раз....
Песков, шампанское, бриллианты.
В чем противоречие с СССР?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Песков, шампанское, бриллианты. В чем противоречие с СССР?

Даже не по себе от такого!

Как можно после этого доверять КПРФ?! Выходит дело, они все прихвостни ЕР!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты историю по архипелагу гулагу учил?

Уж лучше по Архипелагу, чем по Мурзилке )))

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Уж лучше по Архипелагу, чем по Мурзилке )))

Достойно.

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Отвечаю:

1. Вопрос вызывает печаль - историю не учат, ее изучают - учат стишки или программу КПРФ о том, как будет хорошо. 

2. Здесь придется дать более расширенный ответ - в сознании электората КПРФ - это партия, оппозиционная действующему правительству, о чем неоднократно в своих выступлениях говорил ее лидер - было много критики в отношении действующих министров, заявлений о фальсификации на выборах и тд. Песков - член партии ЛДПР, лидер которой В.Жириновский много раз в публичном пространстве "плохо" высказывался о коммунистах вообще и о Зюганове и КПРФ в частности. Почему юная коммунистка так радостно позирует с членом партии ЛДПР? Возможно потому, что юные члены КПРФ стараются наладить связи с другими оппозиционерами для построения общего фронта борьбы за народную власть, возможно потому, что фотка с Песковым это круто в сознании одухотворенной коммунистическими идеями 17-ти летней девушки - я не знаю. 

По поводу бриллиантов, шампанского и членов КПРФ - возможно уже и нет никаких противоречий - по крайней мере у верхушки КПСС с этим проблем не было. Декларировалось правда другое, но в условиях открытого информационного пространства пестеть и скрывать свои маленькие радости уже не так просто. Но давайте вспомним обличительные речи тов. Зюганова по поводу пропасти между населением и властьимущими в доходах, купании в роскоши чиновников (вспоминаем часы Пескова, яхту, арендованную Песковым) и радостное лицо юной коммунистки рядом с г-ном Песковым (оговорюсь - я уважаю г-на Пескова за его достижения, считаю что каждый может тратить свои честно заработанные деньги как ему вздумается, если кому то покажется, что в моем посте есть какой то негатив  в его адрес, то это досадное обстоятельство вызвано моим плохим умением излагать свои мысли). На мой взгляд - это противоречие - могу ошибаться.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Stampseller84,Осмелюсь поинтересоваться, ты сам-то за большевиков али за коммунистов!?

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Stampseller84,Осмелюсь поинтересоваться, ты сам-то за большевиков али за коммунистов!?

Стараюсь, но не получается))))

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Стараюсь, но не получается))))

Значит неопределившийся.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Хотя по человеческим жертвам идет сначала Мао, за ним Сталин и уже потом Гитлер.

совсем плохой? 

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений
Глупость какая то. Влом комментить

Сообщение изменено: AlexNaumow (07 ноября 2016 - 04:47)

Stampseller84

Stampseller84

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 14 165 сообщений

Глупость какая то. Влом комментить

Правильное решение - иногда лучше молчать, чем говорить. Смесь шампанского, брыльянтов и коммунизма - это что то вроде молока с соленым огурцом - итог мне видится вполне предсказуемым. Удачи в нелегком деле борьбы за народное счастье и будущее дочери)!

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Правильное решение - иногда лучше молчать, чем говорить. Смесь шампанского, брыльянтов и коммунизма - это что то вроде молока с соленым огурцом - итог мне видится вполне предсказуемым. Удачи в нелегком деле борьбы за народное счастье и будущее дочери)!

Вам не болеть

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений
С Днем революции!!!

image-0-02-05-8b1b0d5807fb1c0492b879ded56429c8e5c059d763fa7e592316796fd78fd203-V.jpg

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

С Днем революции!!!

И всё таки это был действительно праздник!

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

По мутной воде.

Август....ты как говно в поруби...определись где берега...)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

С Днем революции!!!

attachicon.gifimage-0-02-05-8b1b0d5807fb1c0492b879ded56429c8e5c059d763fa7e592316796fd78fd203-V.jpg

Как ни стыдно праздновать день мятежа, оплаченного Америкой и Британией!!

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Как ни стыдно праздновать день мятежа, оплаченного Америкой и Британией!!

Норм

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

а писала скорее всего она, потом подредачили. 

С удовольствием бы посмотрел на теле или радиодебаты Троицкого и Наумовой.

Уверен, что Артемий бы помог девочке раскрыть весь свой скрытый потенциал и показать себя во всей красе! )))

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Уверен, что Артемий бы помог девочке раскрыть весь свой скрытый потенциал и показать себя во всей красе! )))

Я бы то же посмотрел :)

вот думаю Троицкий от такого предложения откажется если окончательно не выжил из ума :)

ведь если согласиться и победит в дискуссии - получит обвинение в том что "детей бьет и этим гордится"

А если согласиться и проиграет (а я такого совсем не исключаю) - это будет полный швах для него :)

от таких дебатов в любом его случае Марьяна только выиграет 

...но это из разряда - "если бы да кабы"

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
У Троицкого хватит ума и такта посадить в лужу на одно место, а не "избивать ребёнка ".

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

ну да дебаты школьницы и проф.журналиста и критика были бы вполне так на уровне по опыту знаниям умению вести спор\диспут и жизн.опыту))

Виталь, самому не смешно?

Хотя, безусловно, Троицкий тоже себя показал бы во всей красе, впрочем он это делает ооочень часто )

У наших псевдо-демократо-либералов есть одна проблема. 

При всей правильной лозунгистике они не слышат, не слушают и не уважают (странно да? :)) другую т.зрения.

+ ко всему они не применяют свои правильные в целом лозунги - к себе любимым. 

Осуждают коррупцию - но берут взятки

выступают против кумовства - но сами по кумовству и протягиванию нужных людей дадут фору 

выступают против цензуры и  гнобления - но гнобят всех кто не с ними, впроть до запретов.

и т.п.

Это не либерализм - это словесное сектанство, извращенное, смешное и убогое по сути.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

А если согласиться и проиграет (а я такого совсем не исключаю) - это будет полный швах для него

неа, это будет - тупой быдло-народ опять не понял\не оценил великий либеральный гений  :rofl:

это же предсказуемо)

народ для таких - хомячки

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ну да дебаты школьницы и проф.журналиста и критика были бы вполне так на уровне по опыту знаниям умению вести спор\диспут и жизн.опыту)) Виталь, самому не смешно?   Хотя, безусловно, Троицкий тоже себя показал бы во всей красе, впрочем он это делает ооочень часто )

А когда "школьница" лезет учить дядей -- не смешно? Ладно за нее пишет папа или "команда", но все равно? Папу же не видят, видят ребенка.

Радоваться потокам гавна, что льют в коментах к постам на эхе -- это уже края крайние. Хотя, в гавне, но на слуху. Это сейчас модно. 

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

У наших псевдо-демократо-либералов есть одна проблема.  При всей правильной лозунгистике они не слышат, не слушают и не уважают (странно да? ) другую т.зрения. + ко всему они не применяют свои правильные в целом лозунги - к себе любимым.    Осуждают коррупцию - но берут взятки выступают против кумовства - но сами по кумовству и протягиванию нужных людей дадут фору  выступают против цензуры и  гнобления - но гнобят всех кто не с ними, впроть до запретов. и т.п.   Это не либерализм - это словесное сектанство, извращенное, смешное и убогое по сути.

Серый, у псевдо-патриотов проблемы точно такие же. )

Виталь, самому не смешно?

Смешно, когда девочка-припевочка, в пионерском галстуке, пытается вести серьезные диалоги с Троицким. 

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

У наших псевдо-демократо-либералов есть одна проблема. При всей правильной лозунгистике они не слышат, не слушают и не уважают (странно да? ) другую т.зрения. + ко всему они не применяют свои правильные в целом лозунги - к себе любимым. Осуждают коррупцию - но берут взятки выступают против кумовства - но сами по кумовству и протягиванию нужных людей дадут фору выступают против цензуры и гнобления - но гнобят всех кто не с ними, впроть до запретов. и т.п. Это не либерализм - это словесное сектанство, извращенное, смешное и убогое по сути.

а что у других по другому как-то?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых