Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

roma2:

Объясните мне иммунизацию к негативному оверлоаду с 130% ПМ. Z-линии стали толще или длиннее, мемброны толще, еще что-то изменилось в клетке? Что?
Изучал в аграрном университете физиологию,биохимию,этологию,гистологию,анатомию и еще кучу каких дисциплин. Помню тему: "Торможение нервных импульсов". Кто больше?

Не являюсь доктором наук по анатомии и гистологии - но на мой взгляд никакого негативного оверлоада в природе нет. Иначе бы мы давно уже были такие гипертрофированные, что мама не горюй. Логики никакой в оверлоаде нет. Любое опускание веса - это негативная часть мышечного движения. И при любой нагрузке некоторые МВ уже работают на всю. Т.е. любая негативная часть движухи - это по сути негативный оверлоад для определенных мышечных волокон (в первую очередь НПДЕ). Но они почему-то, как показывает практика - хреново гипертрофируются.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Михалы4

Михалы4:

Это не удалось сделать даже великому Майку Ментцеру, куда уж тебе?

А где у Менцера редкий или сверхредкий тренинг?

KomRADik
В природе ни одно животное и не пытаеться наростить на себе мышечную массу.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

roma2:

В природе ни одно животное и не пытаеться наростить на себе мышечную массу.

согласен, но негативных оверлоадов полно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
KomRADik

KomRADik:

согласен, но негативных оверлоадов полно.

Например!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

НПДЕ). Но они почему-то, как показывает практика - хреново гипертрофируются.

Куйня. Прекрасно гипертрофируюцца. Посмотрите 2 последних страницы в теме Гончарова.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
OldBoy

roma2:

Исходники: Мужичок-"опорник" 57кг без ноги жмет 85кг и занимает 2е место в Башкирии по жиму лежа среди инвалидов.
Задача: за год выжать 110кг и стать первым сохранив категорию. Пока пъедистал: 105-85-75. Смолова он не вытягивает по причине упертости (много подсобки).
Примерное решение: ХСТ или MDT-0,1,2- NDT-2- NDT-3, NDT-4 Ala-1 ? Либо четкий Смолов-лайт?

П.с. 110кг-это уже Европа.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

но негативных оверлоадов полно.

Апять куйня (прастите, мне от экзагенного теста рвет башню)!!! Учите матчасть.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Парень не приседает, спину не качает. Много жмет широким,узким+ПШНБ. Может еще чего,но я не наблюдал. Он поздно приходит и часто разминаемся,тренируясь в разные дни по-возможности.

roma2:

Исходники: Мужичок-"опорник" 57кг без ноги жмет 85кг и занимает 2е место в Башкирии

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

roma2:

OldBoy

Это мне вопрос? Я не спец по жиму, мягко говоря. Ну зачем изобретать велосипед, когда есть проверенные схемы Шейко и Муравьева. Забил в калькулятор и делай, единственное что может остановить - травмы, но тут при небольшом абсолютном весе штанги это вряд ли грозит.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
OldBoy

OldBoy:

проверенные схемы Шейко и Муравьева.

Ни разу не читал.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 400 сообщений

Я тоже, в общем-то их книги толком не читал, а это и не надо - берешь экселевский файл, вбиваешь туда совй результат и тупо работаешь. У Шейко есть специальная программа для чистых жимовиков. http://www.smolpower...amp;st=7_sheyko
Там между двойными жимами вставлены приседы - ему можно вместо них просто отдохнуть минут 15-20 или бицепс качнуть. Подсобку тоже можно поменять, это не критично, главное по процентам жать.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Vukiч:

Куйня. Прекрасно гипертрофируюцца. Посмотрите 2 последних страницы в теме Гончарова

Гипертрофируются конечно. Но далеко не прекрасно. По сравнению с ВПДЕ например. И далеко не оверлоадами. Разве не так?

Vukiч:

KomRADik
Цитата(KomRADik @ 17.2.2010, 22:04) *
но негативных оверлоадов полно.

Апять куйня (прастите, мне от экзагенного теста рвет башню)!!! Учите матчасть.

любое движение, в котором присутствует инерционная часть - по сути дает такую-же нагрузку. Физика - 7 класс.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Vukiч:

Прекрасно гипертрофируюцца. Посмотрите 2 последних страницы в теме Гончарова.

ты ошибаешься

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

И далеко не оверлоадами. Разве не так?

Конешно так. Поищите в инете проги Нимрода Кинга - они там есть. Вот это матерый человечище! Поищите проги Нубре - там все ответы! rolleyes.gif

KomRADik:

любое движение, в котором присутствует инерционная часть - по сути дает такую-же нагрузку.

Неа. Негативный ОВЕРЛОАД - это вес, который можно только опустить. Поднять сил не хватит.

AnatolyR

AnatolyR:

ты ошибаешься

Толь, я очень редко ошибаюсь. Раз в 10 лет.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Vukiч:

Конешно так. Поищите в инете проги Нимрода Кинга - они там есть. Вот это матерый человечище! Поищите проги Нубре - там все ответы! rolleyes.gif

Ну знаешь ли, чем можно подтвердить, что у них в мышцах преобладали медленные окислительные волокна? Для меня этот вопрос под большим сомнением. Иначе не было сейчас проблем у таких зубров как например Декстер с голенью. И у многих других тоже.

Vukiч:

Неа. Негативный ОВЕРЛОАД - это вес, который можно только опустить. Поднять сил не хватит.

С точки зрения физики и механики - никакого различия. Объяснять долго, да и не зачем. Могу лишь ещё раз сказать - что негативный оверлоад - как нечто, дающее исключительную и неповторимую нагрузку на мышцы - на мой взгляд всего лишь фикция. Не вижу ни одного факта, подтверждающего обратное.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Тройной дроп-сет наоборот.
Железный Мир > Статьи > Бодибилдинг - методики
05.06.2006

Существует бесчисленное множество методов построения тренировочного процесса. Тем не менее, практически каждый день возникают все новые и новые. Об одном таком новом методе, показавшемся мне достаточно интересным и давшим на практике достаточно неплохие результаты, я и хочу рассказать сегодня.
Немного теории

Как известно, волокна скелетных мышц подразделяются на два основных типа: быстросокращающиеся (тип IIa и IIb) и медленносокращающиеся (тип I). Будем в дальнейшем называть эти волокна «быстрыми» и «медленными». Тип волокна определяется той частью мышечной клетки, которая сокращается, а именно протеином под названием миозин.

▪ Тип I – эти волокна обеспечивают высокую выносливость мышцы; они включаются в работу при тренинге с относительно низким весом отягощения и большим количеством повторений или при аэробном тренинге.

▪ Тип IIa – включаются в работу, когда вес используемого отягощения колеблется в пределах от среднего до тяжелого. Они наиболее активно задействуются при тренинге в среднем количестве повторений (5-10).

▪ Тип IIb – отвечают за «взрывную» работу. Они «включаются» только тогда, когда вес отягощения слишком высок, и поднять его можно только во «взрывном» стиле.

В норме в каждой скелетной мышце сочетаются все три типа волокон, вот только количество их у различных людей может быть разным. Хотя у большинства из нас от рождения примерно поровну «быстрых» и «медленных» волокон. Правда, это соотношение в течение жизни может изменяться и довольно существенно.

Приблизительно поровну «быстрых» и «медленных» волокон и почти во всех мышцах. Исключение составляют камбаловидная мышца, состоящая, в основном, из «медленных» волокон, поверхностная мышца икры, состоящая, по большей части, из «быстрых» волокон, и, как ни странно, трицепс, состоящий тоже, в основном, из «быстрых» волокон.

Легче всего добиться результата в построении больших мышц тем людям, у которых явно преобладают волокна типа IIa. Но и для тех, у кого существенно преобладают «медленные» волокна, дорога в бодибилдинг не закрыта. Достаточно вспомнить знаменитого в прошлом канадского бодибилдера Нимрода Кинга, построившего впечатляющую массу, выполняя по 50-100 повторений в сете с очень незначительным (по его меркам) отягощением.

Для того, чтобы наиболее точно подобрать вес отягощения и количество повторений в сете, нужно точно знать соотношение «быстрых» и «медленных» волокон в каждой мышце. Если же прибегать к биопсии у вас нет либо желания, либо возможности, либо и того, и другого, следует обратить свое внимание на методы построения тренировочного процесса, позволяющие задействовать в ходе одной тренировки все три типа мышц. Одним из них является тот, что приведен ниже.
Суть метода

Данный метод в достаточной мере похож на тройной дроп-сет, когда вес отягощения в течение одного подхода сбрасывается дважды. Только – с точностью до наоборот, здесь вес от сета к сету не уменьшается, а увеличивается. В первом сете этого тройного сета задействуются, большей частью мышечные волокна типа I, во втором – типа IIa, в третьем – IIb. Весь тройной сет строится по следующей схеме:

▪ выполняется сет с достаточно легким отягощением в количестве повторений от 20 до 30

▪ отдых – 10 секунд

▪ выполняется сет того же упражнения с гораздо более тяжелым отягощением в количестве повторений от 6 до 8

▪ отдых – 10 секунд

▪ еще один сет того же упражнения, но уже со значительным отягощением в количестве повторений от 1 до 3
Практика

Обратные тройные дроп-сеты можно делать для любой группы мышц, хотя практические исследования показали, что наиболее действенными они являются для икроножных мышц. Немного менее действенными оказываются такие сеты для мышц спины и груди. Ноги можно также тренировать по такой схеме, но мне показалось, что обычный подход в тренинге ног дает лучшие результаты. Тем более, что приседания или жимы ногами в стиле обратного тройного дроп-сета выполнять практически невозможно: попробуйте поприседать с тяжелой штангой через десять секунд после того, как вы «отбарабанили» сет из 20-30 приседов. Вряд ли у кого это получится – за 10 секунд даже дыхание восстановить невозможно, а ведь придется еще и дополнительные блины грузить, если вы работаете без партнера.

Есть лучшие методики и для мышц рук (бицепс, трицепс, предплечье), а также дельтовидных и трапециевидных мышц. Впрочем, что вам мешает попробовать этот метод для каждой мышечной группы и самому решить, подходит он или нет.

Еще несколько слов о количестве упражнений на каждую мышечную группу и количестве обратных тройных дроп-сетов на тренировке, а также – подборе веса отягощения. Не думаю, что стоит выполнять более одного такого сета в каждом упражнении, тем более, если последний сет тройного сета выполнять «до отказа». Также не думаю, что есть смысл в таком стиле делать более двух упражнений на мышечную группу за одну тренировку.

Что касается веса отягощения, то его нужно подбирать методом проб и ошибок, я же могу предложить лишь некую общую схему:

▪ в первом сете вес отягощения должен составлять порядка 35-40% от разового максимума

▪ во втором сете вес отягощения увеличивается в 1,8-2 раза

▪ в третьем сете вес отягощения должен составлять приблизительно 90% от разового максимума; кстати, в заключительном сете трисета желательна помощь партнера

Для жима лежа, при условии, что ваш разовый максимум в этом упражнении составляет 160 кг, схема может выглядеть приблизительно так:

▪ первый сет – 70 кг на 20-25 повторов

▪ второй сет – 130 кг на 6-8 повторов

▪ третий сет – 145 кг на 1-3 повтора

Разминка перед выполнением такого трисета практически не нужна – ведь первый его сет, по сути, можно считать разминочным. Пробуйте, экспериментируйте, вдруг данная методика окажется именно тем, чего вам так не хватало, и ваши мышцы буквально «взорвутся».

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
И паследний гвоздь в крышку!!!

It's impossible to be 5'10" 215lbs at 3.5% of top amatuer bodybuilders by relying solely on high rep, low weight work, you wouldn not be able to build sufficient amounts of fast twitch muscles.

The point is that you don't need to train fast twitch fibers to increase size. Two prime examples I can give you are the training methods of Scott Abel, who does nothing but train bodybuilders for a living, and a former IFBB pro Nimrod King. One of my friends and trainers was turned into a 300 pound plus monster by Scott, however, despite his strength, most of the training they did consisted of endless sets of pump sets with what would've been estimated to be betwee 50% and 70% of 1RM done with a slow cadence. Unless there's some force (acceleration) being produced with each rep, this type of training really doesn't recruit higher threshold motor units unless the muscles are taken close to their fatiguing point, which should be avoided by strength athletes anyway since constantly fatiguing (or training a muscle to failure) increases end plate threshold, which decreases potential force production. Whatever increase in fiber diameter that might occur isn't happening in fast glycolytic fibers, it's mostly occuring in slow oxidative and slow glycolytic fibers.

Nimrod King is another example. Google him and take a look a look at his thighs. Interestingly enough he rarely squatted more that 225 lbs in the gym, yet he would do countless reps with that weight. A couple of the older guys who got me into strength training used to ask Nimrod why he wouldn't lift heavier. His response was more or less, "Who cares about strength? I just want to be big."

The bottom line is training for size doesn't necessarily require stimulating fast twitch fibers. It doesn't hurt to do it but but targeting higher threshold motor units isn't a requisite to increasing apparent muscular size.

Источник

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Каллум Махони и ни*ппет!

Training
My first of my two theories is people are stupid. More specifically people will do as they are told. Mentzer and Yates allegedly used HIT (the use of the word allegedly is meaning no disrespect however there is debate over whether or not their methods are HIT) all of a sudden every Tom, Dick and Harry is too. Skip la Cour and Jeff Willet use Max-OT, everyone jumps on that bandwagon. Skip la Cour (who is one of my favorite bodybuilders and a real nice guy) is obviously all fast-twitch muscle while guys like Nimrod King was all slow-twitch and never trained with fewer than 15 reps per set. Most people however are somewhere in between, some others aren't. You really need to experiment

Ссылко!

Спасибо за внимание, Я кончил! russian_flag.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

PRIEST.72:

Натуралы...Да и пох!Ты то сам Правду видишь!

PRIEST.72:

Про волшебные ощущения и адекватный итог трудов от зала!!!Без натурализма!!!

Есть что сказать про то, как использовать химию в адекватных дозировках?
Под термином "адекватная" подразумеваю дозировку, от которой в процессе приема (и вскоре после приема) не происходит уменьшение выработки своих гормонов.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Ссылка: Жму сейчас регулярно 3 раза в неделю. Жим узким ~40см 110х8 и средним ~60см 115x8. Фчера думал пожать легонько т.к. сильно болели трицепсы после пятницы, пожал средним хватом 50-60см в середине амплитуды концентрируясь на груди 80х10 в 5 подходах, потом поделал развоТки на горизонтальной (которые не делал уже дааавно) с легкими гантелями по 25х12 (сисьги чуть не полопались от пампа). Потом дельты покачал, но я не об этом... Сегодня не могу дотронуться до грудных, такой крепатуры уже не было пару лет, хотя как писал выше жму лежа регулярно, и это от таких деццких весов! Вот что значит жать чтобы лишь бы поднять вес или жать чтобы почувствовать работу именно целевой мышцы, зачем усираться с 110-120кг, если и от 80 просто разрывает. Задумался...

ohmy.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Объясните мне иммунизацию к негативному оверлоаду с 130%

Забейте.
Есть мнение, что время освоения веса в оверлоаде на 120-125%ПМ как своего нового 1 ПМ может составить 18-20 недель.

roma2:

Исходники: Мужичок-"опорник" 57кг без ноги жмет 85кг и занимает 2е место в Башкирии по жиму лежа среди инвалидов.
Задача: за год выжать 110кг и стать первым сохранив категорию. Пока пъедистал: 105-85-75. Смолова он не вытягивает по причине упертости (много подсобки).
Примерное решение: ХСТ или MDT-0,1,2- NDT-2- NDT-3, NDT-4 Ala-1 ? Либо четкий Смолов-лайт?

П.с. 110кг-это уже Европа.

ХСТ не знаю, схемы с непонятными символами нах сразу и надолго, если заинтересуется циклом с негативной перегрузкой - пусть стучит в личку, думаю сможет подтянуться к 97,5-100кг.
ph34r.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Для информации - парнишка из нашего зала "56" работая по сокращённой амплитуде во взрывной технике и тренируясь без химии при своём весе 82,5кг жмёт 205 на раз. Становая и присед пока не такие впечатляющие но жим писец приличный. Да и сам он выглядит на пять. Он гдето здесь на ЖФ зарегистрировался -надо поискать его )

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Кожуркин:

Дозировку, от которой в процессе приёма не происходит уменьшение выработки своих гормонов.

С. Краснова - Гормональная терапия. Не навреди!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ARB:

Согласен, не больше не меньши чем .уйня.
Я ради прикола на прямых тягу решил сделать в дропе ТИПА,
давно не делал, взял вес маленький 120х12+100х8 пауза 20сек 100х8+80х10 и тож
сказал шта куйня какаято, пошел по-сгибал на биц ноги пару сетоф через голень осликом и нурмуль

Да на самом деле фсе куйня... Просто от одной куйни растут, а от другой нет, поэтому каждый выбирает так сказать свою куйню ... smile.gif

Кожуркин:

Есть что сказать про то, как использовать химию в адекватных дозировках?
Под термином "адекватная" подразумеваю дозировку, от которой в процессе приема (и вскоре после приема) не происходит уменьшение выработки своих гормонов.

Дык, ты лучше в наш кружок вступай, у нас достаточно 5 раз в день кушать ... А захимичится всегда успеешь ...

И вообще, чтобы ляхи раскачать, нужно на санка ездить ... Вчера в спорт-баре за безалкагольным пивом заметил, что на бобслеи у мужиков хорошие икры и бедра...Разбег 3 секнуды максимум ... У конкобежцев тоже хорошие ляхи ну там ездить долго надо, а тут три секунды бега и потом с ветерком ... Так что лучше всяких тяг - хорошие санки с подушками безопасности и шлемы (а то с оградой на 140км/час не охота обниматься) и к нам в Шерегеш, либо в Куршевель ... biggrin.gif

Сообщение изменено: Kaчок (23 февраля 2010 - 12:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

olgeron:

Вчера в спорт-баре за безалкагольным пивом заметил, что на бобслеи у мужиков хорошие икры и бедра...Разбег 3 секнуды максимум

в свое время в бобслей шли либо бывшие толкатели либо метатели
а них к железу особое отношение
и 3 секунды здесь ни причем

Более достоверны данные о физической подготовленности советских метателей.
Сергей Гаврюшин - 22.09м - имел в жиме лёжа 250кг, в приседаниях - 260кг х 3, прыжок в длину - 3.62м и тройной - 10.00м. Сергей Смирнов - 22.24м: жим лёжа - 240кг, приседания - 310кг, рывок -140кг, бросок ядра назад - 23м, прыжок в длину с места - 3.50м. и тройной с места - 10.20м. Ромас Убартас - 200/115 - 70.06м, олимпийский чемпион Барселоны - был разносторонне подготовленным атлетом. При великолепной силовой подготовке - жим лёжа - 250кг, приседания со штангой - 280кг, взятие на грудь - 180кг - он прыгал в длину с места на 3.65м. и тройным - 10.60м, метал ядро вперёд на 21м и назад на 23.10м.
Впечатляет атлетическая подготовка женщин. Рекордсменка мира Наталья Лисовская: жим лёжа - 140кг х 5, приседания - 180кг х 3, прыжок в длину с места - 2.93м, метание ядра назад - 23.5 м. Эллина Зверева - олимпийская чемпионка Сиднея - жим лёжа - 110кг, приседания - 160кг х 5, прыжок в длину с места - 2.80м, тройной - 8.20м.

http://www.iaaf-rdc....lication/28.htm

Сообщение изменено: AnatolyR (22 февраля 2010 - 03:04)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Рассмотрен изначальный фактор регулятор роста клеки,
за счет увеличения числа ядер посредством доноров -клеток миобластов.
Маркером к запуску процесса является просто впрыск Са,
то-есть чем дольше он присутствует в высокой концентрации при активации
волокна, тем выше концентрация фактора-регулятора ядер клетки.
Ядерная_регуляция.JPG

Владимиру Гончарову на заметку от чего в основном у его питомцев растет threaten.gif

Сообщение изменено: ARB (23 февраля 2010 - 03:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

ARB:

Владимиру Гончарову на заметку... чем дольше он присутствует в высокой концентрации при активации волокна...

Гончаровцам не хватает интенсивности, чтобы добиться той самой "критически высокой концентрации"? Согласен. rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Согласен.

В прынцыпе да, хотя если тупо ипашить по "полноформату" то зацепит всеж biggrin.gif
Ну и миобласты просто так не приплывают, гипоксия нужна)))))
Хотя MGF есть у них от "натягофф"

Сообщение изменено: ARB (23 февраля 2010 - 04:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
ARB
Михалы4

Михалы4:

Гончаровцам не хватает интенсивности

а вот мне любопытно на основании чего делаются такие выводы?
т.е. как вы определяете достаточно интенсивно вы сделали сет или нет?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

а вот мне любопытно на основании чего делаются такие выводы?

Смею тебя заверить шта не на основе "натяга" точно.
Лишний раз неохота песать, графики пяцот раз выкладывали по времени и по концентрации,
че те еще нада на Марсе все еще раз проверить в присутствии Лайла))))))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых