Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Михалы4
Спасибо за ответы.
Что касается силы-массы.
Всегда смущает тот ФАКТ, что те кто со мной тренируется вместе поднимают, жмут, тянут меньше (или чуть больше), т.е. по силе слабее или равны, а вот с объёмами мяса обратная ситуация.
У меня часто спрашивают как я выполняю силовые упражнения с большим весом чем они при меньшем кол-ве мяса.
Я уже научился ростить силу, сбрасывать лишьний вес (жир), но устал от того что с силой масса растёт не значительно.
Ну вот взять хоть тех любимых лифтёров.
Сильные крепкие рябята- да ляхи (ноги) как у коней, титьки (грудь) "мощь", спина - ну тут скромнее. НО, но всё это с такими весами какие ББ (рядовым) даже не снились. При этом ББ при меньших весах имеет больше мяса.
Да, что я тут распинаюсь сами вы знаете.
Так вот где же та разумная грань роста силы и мяса?
Есть догадка что не нужно опускаться до 5*5, а делать в интервалах 8-9*5 с понижением до 6*5.
Это был первый вопрос :D.

Готов и дальше похать по Фалееву с перерывами на ХСТ (для разнообразия).
Но как при трёх базовых увеличить объём рук и дельт? Как их в эту программу граммотно вписать?
Есть свои предположения, но хочу знать сторонее мнение.
Это был второй вопрос.

Ещё раз, Спасибо за ответы.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Но как при трёх базовых увеличить объём рук и дельт? Как их в эту программу граммотно вписать?

Думаю просто как подсобку для добивки базы, типа ПШНБ, француз, разводка 2-3х8-12, делать не в напряг, поднимая постепенно веса....Правда честно говоря незнаю куда лучше вписать эту подсобку в тяжёлый день, или легкий....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Те кто со мной тренируется вместе поднимают, жмут, тянут меньше, т.е. по силе слабее или равны, а вот с объёмами мяса обратная ситуация.

У тебя генетика по силе лучше. Когда у тебя будут такие же мышцы как у них – разрыв силовых между вами будет колоссальный. Ты будешь больше поднимать, быстрее бегать, выше прыгать. А на них все будут показывать пальцем и говорить – "Дутые мышцы, на стероидах. Одну саркоплазму нагнали – и понтуются. А вот парень – сразу видно, пахарь, натурал. Видал, какие веса при тех же мышцах ворочает?! Я тоже так хочу. Научи!" :rolleyes:

Есть догадка что не нужно опускаться до 5*5, а делать в интервалах 8-9*5 с понижением до 6*5.

5x5 вполне нормально для массы. Можно даже меньше подходов делать – посмотри на Дориана Ятса.

Но как при трёх базовых увеличить объём рук и дельт? Как их в эту программу грамотно вписать?

В эту программу ничего вписать не удастся. Попробовать на основе этой программы создать свою – можно. Вот только будет ли она работать... вот в чём вопрос. Может она поэтому и работала, что в ней не было той куйни, что ты собираешься добавить. :rolleyes:

По-любому, передняя и рседняя дельта работает в жиме. К нему добавить чуть работы на трицепс – и аллес.

Задняя – и, опять же, средняя дельта – работают в тягах для широчайших. Плюс, синергистом широчайших является длинная головка трицепса. Добавляешь в программу эти упражнения – и жим лёжа замирает как вкопанный на ближайшие 20 лет...

Думай!

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Кстати, по поводу супер-слоу. Мне в зале товарищ рассказывал (сам на нее тоже перешел), что по ней (практически - медленно опускаем, быстро подымаем) занимаются и наши белорусы Беспалов, Шабуня

Это не суперслоу,это классика. :wall:

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Михалыч может с мотивировать :olympic_games:

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Так вот где же та разумная грань роста силы и мяса?

Где-то читал,в интернете,запомнилось,по причине соответствия,что +10кг в жиме лёжа=+1см на руку.То есть,если рука 40см и жим 100кг,то для руки 45см,жим должен быть 150,ну и кто хочет полтинничком обзавестись,200 нужно одолеть.Про процент жира в этом случае,ничё не знаю. :book:

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Задняя – и, опять же, средняя дельта – работают в тягах для широчайших. Плюс, синергистом широчайших является длинная головка трицепса. Добавляешь в программу эти упражнения – и жим лёжа замирает как вкопанный на ближайшие 20 лет...

То есть, подтягивания и жим мешают друг другу? Вот жеж блин.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

То есть, подтягивания и жим мешают друг другу? Вот жеж блин.

Здеся ещё до кучи посмотри. (Про то, что в подтягиваниях, особенно в подтягиваниях узким хватом, грудные мышцы работают напрямую – я даже и не говорю. Это как бы само-собой очевидно.)

Поэтому я очень уважаю Алексея Фалеева за то, что он настаивает на строгом ограничении количества используемых в программе упражнений (и В.Л.Муравьёв, кстати, тоже). Любое дополнительное упражнение ставит под удар всю систему, и может являться той соломинкой, которая стопорит колесо.

Предположим, ты имеешь рабочий цикл, стабильно дающий рост в жиме лёжа. И дальше – начинаешь к этому циклу добавлять дополнительные упры. Добавил, и смотришь – ага, машинка замедлила свой ход – но, пока ещё как-то "перемалывает" эту солому в спицах. Затем добавляешь ещё одно – ага, вроде и это перемалывает. А потом добавляешь ещё – и пиздец. Сливай воду, приехали.

А теперь представь человека, который СРАЗУ пытается стартовать со всей этой "соломой" в программе.

И если жим не растёт – он начинает "колдовать" над ним – снижать нагрузку, повышать нагрузку, менять частоту и прочее. Понятно, что это ни к чему не приводит. А надо делать совсем иное – в первую очередь избавляться от дополнительной нагрузки на группы мышц, участвующие в ключевом упражнении. И уже только после всего этого – регулировать сам жим.

А ты думаешь, что – Стюарт МакРоберт на пустом месте создал все эти сверхсокращённые программы, типа: 1) Жим. 2) И больше ничего. – Или: 1) Присед. 2) И больше ничего.

Это и есть "то самое оно" – как я называю: "прочищающий мозги цикл становой тяги". Да, он не даст огромных рук или дельт, но он даст главное – понимание структуры цикла, иными словами – понимание закономерностей роста силы. А уже затем этот принципиально работающий цикл применяется в любом нужном нам упражнении. И только после этого на рабочий "скелет" навешивается "солома" в виде дополнительных упражнений.

Только так: "От простого – к сложному, а не наоборот!"

Размещенное изображение Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2012 - 06:57)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Для того, чтобы обеспечить такой темп развития всем необходимым, нужно в дополнение к своему обычному рациону съедать дополнительно что-то вроде двух кусочков хлеба и 6 граммов белка. Сейчас точных цифр не вспомню, у Артура Джоунса где-то была инфа по этому вопросу.

Как такое может быть? Какие-то доказательные опыты ставились, или просто неподтвержденная гипотеза? Организм только часть видов аминокислот на строительство этих мышц синтезирует сам, остальное получает только из пищи. Белки критично важны. Интересно, кто-нибудь пробовал съедать 3-4 раза в день куриную грудку, бифштекс или рыбку с гарниром, выпивать в день 2 порции протеиновой добавки, адекватно тренироваться, и сказать, что ничего не растет?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Как такое может быть? Какие-то доказательные опыты ставились, или просто неподтвержденная гипотеза?

Лень искать эту инфу. Раздели 1800 грамм сухого мяса (максимум прогресса в месяц) на дни, высчитай вес сухих аминокислот, и так далее.

Белки, безусловно, критически важны. В добавочных 6 граммах необходимость абсолютная. Без этого строительного материала 1800 грамм мышц в месяц не построить.

Интересно, кто-нибудь пробовал съедать 3-4 раза в день куриную грудку, бифштекс или рыбку с гарниром, выпивать в день 2 порции протеиновой добавки, адекватно тренироваться, и сказать, что ничего не растет?

Без "адекватной программы" форсированная жратва не работает. А её – адекватной программы – как не было, так и нет.

З.Ы. Адекватная программа в форсированной жратве не нуждается.

-----------------------
Аппетит приходит вовремя – а жратву опять задерживают! Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2012 - 07:42)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Лень искать эту инфу. Раздели 1800 грамм сухого мяса (максимум прогресса в месяц) на дни, высчитай вес сухих аминокислот, и так далее.

Белки, безусловно, критически важны. В добавочных 6 граммах необходимость абсолютная. Без этого строительного материала 1800 грамм мышц в месяц не построить.

Вобще-то 6 х 30 == 180 :)
Если исследования проводились, было бы интересно посмотреть. А до тех пор это из области научной фантастики. Аминокислоты нужны не только для роста мышц, но и для поддержки существующих, ибо процесс регенерации клеток происходит у нас постоянно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Вобще-то 6 х 30 == 180 :)

Да неужели? И что ты этим хотел сказать? Вообще-то, ключевое слово – "сухих аминокислот".

Аминокислоты нужны не только для роста мышц, но и для поддержки существующих, ибо процесс регенерации клеток происходит у нас постоянно.

Всё правильно. Ключевое слово – "дополнительно". (Дополнительно к уже покрывающему все нужды организма рациону).

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2012 - 08:07)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Михалы4,
Тут как бы есть момент циклирования объема пит.в-в от дефицита к профициту и обратно в самой структуре тренировочного цикла. Очень интересный и важный момент.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Момент циклирования объема питательных веществ от дефицита к профициту и обратно в самой структуре тренировочного цикла. Очень интересный и важный момент.

Ром, это уже алхимия. Размещенное изображение

И как, например, ты будешь обосновывать дефицит белка, мне интересно?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

И как, например, ты будешь обосновывать дефицит белка, мне интересно?

Усилением синтеза заменимых аминокислот! Гы!
Ну и более качественным использованием организмом незаменимых, а так же усвояемостью азот-содержащих в-в и активностью коферментов.

Сообщение изменено: roma2 (04 июня 2012 - 09:09)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Если ты жмёшь лёжа 100 кг на 5 повторений – добейся с помощью тренинга жима 150 кг на 5 повторений – и ложись спать. Утром встанешь – и увидишь в зеркале огромнейшее мясо на груди и руках.

:D :clap_1:

А на них все будут показывать пальцем и говорить – "Дутые мышцы, на стероидах. Одну саркоплазму нагнали – и понтуются. А вот парень – сразу видно, пахарь, натурал. Видал, какие веса при тех же мышцах ворочает?! Я тоже так хочу. Научи!"

Михалыч прям в ударе сегодня :under_table:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Где-то читал,в интернете,запомнилось,по причине соответствия,что +10кг в жиме лёжа=+1см на руку.То есть,если рука 40см и жим 100кг,то для руки 45см,жим должен быть 150,ну и кто хочет полтинничком обзавестись,200 нужно одолеть.Про процент жира в этом случае,ничё не знаю

У меня при жиме 100 рука была 35, у сына при 135 кг- 38 см. Даже, если цифры условные и +10 см в жиме соответвствует 1 см в руке, то тоже сомнительно, т.к. ни мне, ни сыну +10 кг на штанге ничего рукам не дали (впрочем, как и подтягивания с доп. весом).

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Михалы4
Спасибо, развеял сомнения.
Вот такой вопрос - хочу от классического приседа практиковать фронтальный.
Не идёт ли фронтальный присед в разрез программе Фалеева А?
Я ведь как считаю франтальный больше нагружает четырёх главую бедра, а становая будет нагружать бицепс бедра. Вроде как гармония.
От классического хочу времменно отказаться т.к. присидаю широко раставив ноги и от этого бедро растёт в толщину у самого основания (выглядит нога как морковка). Есть желание сместить акцент на низ ноги (галифе нарисовать).

Что касается размера бицепса и веса в жиме лёжа.
Сейчас на раз жму 130 при биципсе 40,5 см.
Конечно проверю как измениться толщина руки при 140 кг на раз.
Вот только изменится ли она за счёт бицепса??? При жиме активнее будет расти трицепс.
Жим он ведь и есть жим!!! что для груди что для трицепса.
Разве не так?!

Странно а почему на форуме вообще нет ветки по тренингу Фалеева А, если она многим дала толчок либо в росте силы, либо росте массы (на начальном уровне)???
Видимо не модно делать только три упражнения да и то только одно в один день (не считаю второго в легких подходах).
Так что ли!?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Есть желание сместить акцент на низ ноги (галифе нарисовать).

Попробуй ноги на ширине плеч,но под пятки брусочек подложить,нагрузка как раз на надколенную часть получается.Но с весами при таком варианте нужно быть поосторожней,на коленный сустав тоже нагрузка повышается.

Сейчас на раз жму 130 при биципсе 40,5 см. Конечно проверю как измениться толщина руки при 140 кг на раз.

Не сказал,имелся ввиду рабочий вес в жиме на 6-8 раз.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Хорёк сказал:Сейчас на раз жму 130 при биципсе 40,5 см. Конечно проверю как измениться толщина руки при 140 кг на раз.Не сказал,имелся ввиду рабочий вес в жиме на 6-8 раз.

Осмелюсь предположить, что при увеличении жима на 1 повторение на 10 кг, можно ожидать и увеличение жима на 10 кг в 6-8 повторениях.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

при увеличении жима на 1 повторение на 10 кг, можно ожидать и увеличение жима на 10 кг в 6-8 повторениях.

зависит от режима работы
если работать в синглах то может и нет

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Странно а почему на форуме вообще нет ветки по тренингу Фалеева А, если она многим дала толчок либо в росте силы, либо росте массы (на начальном уровне)???
Видимо не модно делать только три упражнения да и то только одно в один день (не считаю второго в легких подходах).
Так что ли!?

есть тема Сокращённые тренировки их "+" и "-" http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=26427

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Попробуй ноги на ширине плеч,но под пятки брусочек подложить,нагрузка как раз на надколенную часть получается.Но с весами при таком варианте нужно быть поосторожней,на коленный сустав тоже нагрузка повышается.

Ты сампробывал делать фронтальные приседания и приседания с бруском?!?!
При фронтальных вес меньше, акцент больше, травмотичности меньше (если разумно подходить).
Брусок вызывает не доверие толькопо тому, что с большим весом НУЖНО стоять крепко на всей площади подошвы стопы.
Одно время я практиковал после основного подхода, с широко раставленными ногами, не снимая штанги, делать ноги узко (5-10 см от стопы до стопы) и делать ещё 2-3 повторения. При таком раскладе низко уже не присядешь зато эффект мне нравился.

А колени они всегда у меня начинают болеть если я активно работаю над ногами, по этому и кручу бинты (2 м с 2-мя полосками) как только дохожу до 140 кг в разминке.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Ты сампробывал делать фронтальные приседания и приседания с бруском?!?!

100 раз!

При фронтальных вес меньше, акцент больше, травмотичности меньше (если разумно подходить).

Если разумно подходить,то травмотичности будет меньше в любом упражнении,а здуру можно и куй сломать.

Брусок вызывает не доверие толькопо тому, что с большим весом НУЖНО стоять крепко на всей площади подошвы стопы.

Вместо бруска,кинь на пол кусок резины толстой,стань так,чтоб пол ступни стояло на полу,а пятка на резине,где неустойчивость?

А колени они всегда у меня начинают болеть если я активно работаю над ногами, по этому и кручу бинты (2 м с 2-мя полосками) как только дохожу до 140 кг в разминке.

А что раньше?Колени начали болеть,иль бинты начал крутить?Просто многие после того как начинают бинты крутить,через какое-то время на колени начинают жаловаться.Я,например,вообще ничего не использую,кроме лямок,даже пояс,и тьху-тьху,всё нормуль,заметил,как только чел начинает привыкать к всяким тряпочкам и ленточкам,с поясочками,сразу начинаеться,ой чёт лапы крутят,и хвост отваливается.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Просто многие после того как начинают бинты крутить,через какое-то время на колени начинают жаловаться.

Я поздновато допер до этого. Особенно если и так присед кривой, то дополнительное сдавливание коленного сустава очень быстро ухудшает ситуацию. Чего я ваще наматывать стал, что за причины были ... Не могу вспомнить.

Адекватная программа в форсированной жратве не нуждается.

АДЕКВАТНАЯ, Антон Михайлович, тогда да, не поспоришь.
А микротравмы есть всегда. Это просто обмен, к росту имеющий никакое отношение. А обмен можно разогнать. Неужели ты не видел людей которые весят 60-70 и жрут как Катлер? Перемалывают дай боже. Гончаров икает.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (06 июня 2012 - 08:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Перемалывают дай боже.

Не правильно перемалывают, вот и жрут мышцу выросшую, вместо жира. Такой запас энергии тоже возможен, вместо накопления жира.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
xxxl-1
Давай тему фронтальных приседаний закроем.
Пусть каждый сам для себя решит как ему приседать и что он от этого хочет получить. Как тут штангу не положи, а присед в этом случае останется приседом - базовым и эффективным.
Вот вопрос по "тряпочкам", "ленточкам" и "пояскам" давай обсудим.
Я считаю что важно не выебо...ы, типа я вот могу и без лямочек и тряпочек, а безопасность.
Тут через одного пишут (и взалах таких полно), вот если бы не травма, если бы спину не сорвал, если бы тогда, да вот так. Мой вердикт - на х...й, все может быть, и "господина случия" туда же.
Есть хорошая фраза - "Делай хорошо, плохо само получится"!
Главное для счастливой жизни крепкое здоровье, а не разговоры, о том как кто-то когда-то поднимал дох..я, а теперь срать под себя ходит.
Я использую все "тряпочки", "ленточки", "поясочки" и по своей доброте душевной сильно сочуствую тем, кто их не использовал и теперь рассказывает как могло бы быть, но уже не будет.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я использую все "тряпочки", "ленточки", "поясочки" и по своей доброте душевной сильно сочуствую тем, кто их не использовал и теперь рассказывает как могло бы быть, но уже не будет.

Я приседаю босиком, без бинтов, пояса и подушек на плечах. В одних драных шортах. Травм не было.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я приседаю босиком, без бинтов, пояса и подушек на плечах. В одних драных шортах. Травм не было.

Забавно.
Ни чего страшного что босиком.
Как ты писал, вес штанги в твоём приседе 130 кг (или ошибаюсь), при таком весе я тоже без бентов могу обходится.

кручу бинты (2 м с 2-мя полосками) как только дохожу до 140 кг в разминке.

Пояс считаю необходимым при весах более 120 кг.
:) "подушечки" у меня это мои трапеции, - руки поуже штангу, пониже, и даже после 200 кг. ни какого дискомфорта там не чуству.
Хотя буду честен в первый год тренировок пользовался "подушечками".
Уверен что в технике приседани кроется ещё 10-20 кг рабочего веса.

Да, кстати, поменяй шорты, не дело "Привилегированному пользователю" в дранных шортах базу делать.
В человеке всё должно быть прекрасно, и пагоны и какарда, а то это не человек, а так, млекопитающее какое то. :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

по своей доброте душевной сильно сочуствую тем, кто их не использовал

Себе посочувствуй, ибо без "протезов" ты ничего не сможешь. Мышечный корсет понадёжнее тряпочек/поясочков будет и всегда остаётся при себе.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых