Я эти выбрала, очень удобно, можно не снимать всю тренировку - они не мешают другим упражнениям.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 30 марта 2015 - 12:26

Да не я против крюков! кисти должны работать, может с ремнями и не в полную силу, но все же работают!
Мне тоже крюки не нравятся - мне не удобно в них, но лямки (ремни) тоже практически выключают кисти. И это правильно. Для кистей есть свои упражнения. Мне кажется если качаешь спину тяжелыми весами - надо концентрироваться на мышцах спины, а заведомо более слабые кисти не дают возможность максимально проработать спину без лямок.
Отправлено 30 марта 2015 - 01:01

Сыну я не даю лямки, пусть так подтягивается, мужчине чем предплечья больше, тем лучше. Но мне такие предплечья не нужны да и маленькая я ( длина ладони 15 см ), так что на становой, когда больше 30 кг на штанге, я надеваю крюки. Иначе просто из пальцев выскальзывает, не до техники уже становится, в поясницу отдает.
Сообщение изменено: YARA (30 марта 2015 - 01:02)
Отправлено 30 марта 2015 - 09:17

Отправлено 31 марта 2015 - 07:56

Вчера была первая тренировка СМТ-3. Я, конечно, читал отзывы на ФБ, что будет тяжко, но не думал, что настолько!!! На бумаге она казалась вполне обычной. Но к середине тренировки вспомнились давно забытые чувства с первого мкц СМТ-1: нехватка воздуха, подташнивание и сильное желание послать всё куда подальше и бросить. Между подходами третьего упражнения даже сходил воды попить, чего не делал ни на СМТ-1, ни на СМТ-2. Подтягивание расчетный вес вытянул только в первом подходе. Гравитон отстает на маленьком весе, помощи практически никакой. Пришлось увеличить вес. в итоге вместо 64 кг (свой 91 - 27) делал 57 (91 - 34). После тренировки тяжко было спускаться по лестнице - ноги тряслись, отходил минут 40, даже после душа. Сегодня вся спина болит, а также задняя часть бедра и ягодицы. Надеюсь до завтра хоть немного пройдет.
В общем мне нравится!!! Каждая новая программа СМТ не перестает шокировать мой организм!!!
P.S. время: 9:44, мощность: 925
Отправлено 31 марта 2015 - 08:08

Ka3CCP мы честно Предупреждали!!!
Так 2я тренировка Реализации , четко и уверенно во 2м упражнении памп хороший! Тренинг необычен отвык, но нравится, так хотелось перемен!!! После основных упражнений добавил удержания 1 сет гантеля 40 кг (гриф 45 мм) и 1 сет гиря 32 кг по 15-20 сек, для хвата немного! Буду по настроению добавлять 1-2 раза в неделю!!! После вчерашней трапеции, мышцы на лопатках бо-бо, поясничные мышцы приятно побаливают, вечером вчера усталость навалила, в общем не хило потренировался!
Сообщение изменено: andre1977lifting (31 марта 2015 - 08:16)
Отправлено 31 марта 2015 - 09:48

После основных упражнений добавил удержания 1 сет гантеля 40 кг (гриф 45 мм) и 1 сет гиря 32 кг по 15-20 сек, для хвата немного!
Андрей привет!
А почему не просто вис на турнике до отказа? Или разница в 15мм диаметра решает?
Сообщение изменено: Mike3000 (31 марта 2015 - 09:52)
Отправлено 31 марта 2015 - 12:26

Андрей привет!
А почему не просто вис на турнике до отказа? Или разница в 15мм диаметра решает?
Миха, просто, что под руку подвернулось, буду включать периодически разные упражнения! ну а вообще 45 мм потяжелее, кисть и пальцы работают, я в свое время уйму упражнений пробовал по тренингу Динозавров, там куча упражнений!
Сообщение изменено: andre1977lifting (31 марта 2015 - 12:27)
Отправлено 01 апреля 2015 - 06:36

Вторая тренировка СМТ-3. Было уже значительно легче, чем на первой, но всё равно тяжко. Мышцы болят так, как будто никогда раньше не занимался. Надеюсь, как и писали, со второй недели начну втягиваться. Время: 7:49 (на первой было 9:44), мощность: 1032
Отправлено 01 апреля 2015 - 07:53

3я тренировка Реализации! нормально прошла, как обычно первый рабочий сет еще идет как разминка, а последующие хорошо идут! прошло 2 дня после становой, я уже восстановился, посмотрим после Приседаний как пойдет восстановление!!!
В общем ВСЕ ОТЛИЧНО, СПАСИБО Майк за новые горизонты в тренинге!!!
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:22

Зачем на полотенце, канат есть!
4я тренировка Реализации, еще 2 на неделе. Отжимался пока со своим весом, все сеты с запасом, во втором упражнении, немного шею че-то потянул, вроде и разминался, как-то неловко повернул под нагрузкой (с гантелями в руках!), благо, что не помешало оставшиеся сеты доделать!!!
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:07

Привет всем СМТэшникам. Сенсею Майку особенно.
Про СМТ узнал до нового 2015 года. Прочитал весь сайт "http://smtsystem.narod.ru/" , потом 343 стр. форума - на этом изучение теории закончилось.
Так как вопросов больше не имелось. Решил начать как обычно " с понедельника". Отгулял новый год и вперед сгонять все то, что набрано - килограммы " жировых запасов"
Эх, вся жизнь борьба.
Ранее занимался с перерывами как наверно и "большинство" месяца 2-3 перед весной, но последний раз года 3-4 назад. Поэтому ПМ вспоминал по памяти.
Занятия проходили дома(свой инвентарь), но блины скоро закончатся.
Итак, краткий отчет по окончанию СМТ1:
было 3-4 года назад МКЦ 1(начало) МКЦ 4 (финиш)
12 янв. 1 апр.
жим лежа 80кг 31кг 74,5кг
жим уз.хв 31кг 60,5кг
присед 105кг 34,5кг 85кг
жим стоя 20,5кг 53,5кг
подтягивания 40кг 85кг(свой вес +)
бицепс 20,5кг 43кг
изменения в теле.
Вес 83,5 кг 72,8 кг
Талия 100 см 89 см
Бицепс 41 см 38 см
Грудь 111 см 107 см
Бедро (пр.нога) 58 см 54,5 см
Итого: Незнаю капилка по (кг, и см) еще считает. Вышло за 2,5 месяца (занимался через день) иногда давал себе раслабиться (выпивал не много по праздникам.)
- 10,7 кг ; - 11 см в талии (замерял вместе с боками)
Питался первый месяц как обычно только без быстрых углей, а потом Кето диета (6-1)
Да хочу заметить что ушел именно жир, так как ранее я практиковал различные диеты ( уходило все, вместе с МЫШАЦАМИ)
Майк спасибо за прогу. Сейчас 1 и 3 МКЦ чередуя еще раз прогоню (ну как ранее писалось, если ни что не изменилось с тех пор?).
И попрошу выслать мне СМТ2 ББ.
Да и вопросик: мне бы уклон на массонабор, а то в свои .... лет как мальчик выгляжу. ( Ранее с жирком "поздоровее" выглядел)
моя почта dmitriysemin@gmail.com
Всем удачи и успехов.
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:11

В воскресенье заканчиваю СМТ1. По самочувствию - самый оптимальный для меня 4 мкц. У меня всегда более качественно срабатывает малоповтор, от многоповтора прибавляю жирка. Наверное это связано с гормональным фоном, не знаю. В связи с этим вопрос: на чередованиях лучше взять 1 или 2 микроцикл для многоповтора, на малоповтор понятно - это 4 мкц. И по времени, при ежедневных занятиях достаточно ли 2 недели или надо все же 3?
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:40

И по времени, при ежедневных занятиях достаточно ли 2 недели или надо все же 3?
Более чем достаточно)
Парни , а почему у Майка автарка не активна?
Майк следит за темой, не переживайте.
У меня всегда более качественно срабатывает малоповтор, от многоповтора прибавляю жирка.
!!! http://forum.steelfa...showtopic=22929 !!!
Сообщение изменено: Mike3000 (02 апреля 2015 - 09:41)
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:14

Poputchik Плохо ты форум читал, Майк уже не отсылает на почту программы, только на фейс бук, отчеты по СМТ 1, чередованиям и +по ПРОХОДКЕ! Теперь только Майк включает в закрытую группу на фейсбуке! Не активна скорее всего из за банна (догадки!).
alisheru На чередованиях лучше всего 1 и 4й мкц, чтобы лучше подготовиться к СМТ 2, там другой режим работы немного, ты должен быть готов!!! И это ты лучше не гони каждый день, лучше через день!!!
Отправлено 02 апреля 2015 - 11:10

В связи с этим вопрос: на чередованиях лучше взять 1 или 2 микроцикл для многоповтора, на малоповтор понятно - это 4 мкц. И по времени, при ежедневных занятиях достаточно ли 2 недели или надо все же 3?
Чередования 2-6 недель. Но в некоторых случаях, как писал Майкл, "если прёт", то можно дольше.
Отправлено 02 апреля 2015 - 12:23

Я читал это тоже и практически всем этим канонам придерживаюсь уже много лет. Также считаю, что 85-90% процентов успеха заключается в правильном сбалансированном питании, регулярные занятия в зале лишь способствуют улучшению гормонального фона и поддержанию нормального метаболизма. В последние годы я к этому отношусь без фанатизма, просто знаю, что зимой в России я по любому наберу жирка (на Кубе - ни фига), как становится теплее я наберу достаточно быстро "пляжную" форму. Просто заметил, что при многоповторе набираю больше жирка. Также и по продуктам - меня, например, разносит от риса и картошки, а от высококачественной пасты ни фига.
Касательно, ежедневных занятий и советов притормозить - я все делаю по самочувствию. Пока чувствую каждое утро, что восстановился - иду в зал. В какой-то день чувствую надо отдохнуть - так и делаю. Есть к тому же объективный показатель - рост мощности, если два дня идет спад - срочно надо отдохнуть.
П.С. Всем спасибо за советы!
Сообщение изменено: alisheru (02 апреля 2015 - 12:25)
Отправлено 02 апреля 2015 - 02:07

Также считаю, что 85-90% процентов успеха заключается в правильном сбалансированном питании
Полностью с Вами согласен)
Также и по продуктам - меня, например, разносит от риса и картошки, а от высококачественной пасты ни фига.
Полностью с Вами НЕ согласен.
Многие пытаются оспорить законы термодинамики, но как правило безуспешно.
В конечном счете, именно калорийность определяет худеете вы или НАОБОРОТ)))
А ингредиенты (нутриенты) определяют:
1)Ваше состояние здоровья!
2)Если худеете то, что именно теряете при похудении.
3)Если набираете, то опять же, что именно набираете!
Сообщение изменено: Mike3000 (02 апреля 2015 - 02:12)
Отправлено 02 апреля 2015 - 02:16

Миша, 100% взаимопонимание.
В конечном счете, именно калорийность определяет худеете вы или НАОБОРОТ)))
А ингридиенты (нутриенты) определяют:
1)Ваше состояние здоровья!
2)Если худеете то, что именно теряете при похудении.
3)Если набираете, то опять же, что именно набираете!
4) Вкусовые предпочтения.
Ну не люблю я гречку, рис и картошку. Зато макароны - на ура (как у Оливье Грюнера)
Сообщение изменено: Виктор С (02 апреля 2015 - 02:16)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых