Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

alisheru, а в подтягиваниях - вес один и тот же весь МКЦ? Почему?!

Это не подтягивания - тяга верхнего блока, забыл подправить. Я занимаюсь в двух залах и в одном из них шаг на блоке - 20 фунтов или 9 кг, поэтому каждый мкц вынужден менять вес на эту величину - вначале идет немного тяжело, затем полегче, но добавлять еще 20 фунтов - это слишком. Аналогично с приседаниями. Из-за грыжи первого грудного приседать стараюсь в смите, но в зале возле дома, в котором занимаюсь на выходные, не разрешают вешать на смит более 80 кг (идиоты!, на хрен он вообще тогда нужен). Поэтому приседаю со штангой, с немного меньшей амплитудой (не доходя до параллели) и, естественно более медленно, так как необходимо затрачивать усилия на поддержание равновесия. Ниже в таблице сразу видна разница: первые два занятия возле дома, и сегодня немного бОльшие веса, но быстрее - в зале возле работы.

3 мкц.png

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

alisheru, а есть возможность класть на блочные веса дополнительно гантели малого веса? И считать удобно и прибавлять получится понемногу.  Я помню так делал, когда на блоке занимался. Гантелька лежала плотно и при выполнении упасть не могла, так что техника безопасности соблюдалась..

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Rena1986, Я конечно же знаю этот метод, но, к сожалению, именно в том зале, где шаг 20 фунтов устойчиво это сделать нельзя. Еще бывают специальные плоские грузики, но там их тоже нет. Да я не парюсь. В принципе мог делать тягу штанги в наклоне, даже с большими весами, а в 4 мкц попробую подтягиваться.

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Всем привет!

4 тр 3 мкц СМТ1 по 5 подходов

время - 15,38 (особо не гоню, стараюсь технично)

тонн - 13335

мощ- 852,99

ср.вес - 59,3

жим - 85

жух - 55

присед - 87

жим стоя - 40

подтяг - 85 (3 подхода со своим весом, в последних двух подходах, с помощью)

пшнб - 30

после углеводной загрузки все идет весело, вот только подтягивания тяжеловато (+3-4кг всетаки)))

на подтягиваниях+биц традиционно хочется бросить все нах...

кароч классно!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Точный диагноз:

Считаю на смт1, начиная с 3 мкц, креатин обязателен как пульсометр!

Сам решил начать с 4 мкц. В прошлом году как-то не прочувствовал его действие.

Поплатился за жадность - вторую половину 3 мкц тянул со скрипом. На жиме 75 сидел 6 тренировок подряд.

Завтра 1 тренировка 4 мкц, сегодня начал есть.

Ща ка-а-к попрёт...))))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Лично моё ИМХО)))))

Таким "спарцменам" как мы - применение добавок носит более психологический эффект. жрать нужно качественнее.

Чтобы "ка-а-к попрёт" прямо сразу, через 15 мин после принятия нужно спидов нажраться)))

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Добрый день всем СМТшникам, давненько меня тут не было. Ну вот и подходит к завершению специализация, осталось 2,5 недельки. Больше всего запомнились  первые две недели, так долго мышцы у меня ни разу не болели )) малоповторка и среднеповторка проходили нормально. На втором круге со скрипом в зубах и не только, еле вытягивал. Потом появилась беда, отсутствие настроения, сил, не было желания ни работать ни тренить, ну и в общем вообще ничего делать не охота было, наверное устал от всего, да еще и диета сказывалась (низкоуглеводка). В общем 2 круг еле прошел, перешел на 3 круг и вообще беда, многоповторку вытягивал с отдых-пауза и еле еле, время выполнения трени увеличилось минут на 5-10, даже перестал высчитывать мощность. Больше всего провал в жиме, ПМ у меня 101 кг, делал 97,5 на 3 раза, вчера на малоповторке по таблице вес должен был быть 90 кг, смог выполнить только один раз, вес снизил до 77 и кое как выполнил. Я так понимаю, делать тут нечего, надо доделать как смогу и переходить на следующую. Так же думаю пересмотреть немного питание, склоняюсь к переходу на чередование (так как в весе большое излишек, то надо еще посидеть на диете)

Так же вопрос, как получить следующую программу если не ошибаюсь то идет СМТ 1,2, для ознакомления перед началом. Ну если нет, то одна дорога на СМТ-1 ))) 

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Забыл поблагодарить. Майк большое спасибо за СМТ специализацию, особенно многоповтор, уж очень адский ))

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Потом появилась беда, отсутствие настроения, сил, не было желания ни работать ни тренить, ну и в общем вообще ничего делать не охота было, наверное устал от всего, да еще и диета сказывалась (низкоуглеводка).

Привет)

Какой дневной калораж? Какой вес сейчас?

На силовой программе диета,-зло.

Хотя, можно достичь улучшений если перейти на калораж поддержки и завязать с безуглеводкой.

Сам сижу на строгом учете калорий, все отлично (хоть и медленно) худеется.

В прошлом году делал безуглеводку на 70 дней, без загрузок...

Результат: Полностью вымотаная психика, катастрофическое падение в силовых, -10 кг и -10см в талии...

Только вот, как перешел на стандартный рацион, из 10кг вернулось 5кг, за 3 месяца...

Как по мне, лучше медленно но верно менять пищевое поведение (отучаться обжираться).

Сообщение изменено: Mike3000 (17 марта 2015 - 09:54)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Лично моё ИМХО))))) Таким "спарцменам" как мы - применение добавок носит более психологический эффект.

Нет, не чисто психологический) Работает и мощно.

И до этого старался не халявить, но такой прухи в силовых небыло даже близко  :bb3:

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

В прошлом году делал безуглеводку на 70 дней, без загрузок... Результат: Полностью вымотаная психика, катастрофическое падение в силовых, -10 кг и -10см в талии... Только вот, как перешел на стандартный рацион, из 10кг вернулось 5кг, за 3 месяца... Как по мне, лучше медленно но верно менять пищевое поведение (отучаться обжираться).

Полностью согласен. У меня склонность к полноте просто катастрофическая, еще целый букет в анамнезе при котором жить нужно на инвалидности, а не в зал ходить.

В свое время после грыжи забросил все занятия на 2 года - разжирел до 143 кг, потом плюнул на все закачал спину в зале, йогой и в бассейне, сбросил за год 40 кг.

Но на диету практически не сажусь, просто стараюсь не есть junk и быстрые углеводы. А так иногда даже алкоголь себе позволяю. Кубики в моем возрасте уже вряд ли поимею без фарм. поддержки, да и зачем иммунку сажать.

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Mike3000,

Что что, а вот калораж не могу себя заставить считать, вес сегодня утром было 100. Первый раз когда сидел на безуглеводке, все проходило очень хорошо, за 3 месяца скинул 10-11кг. второй раз, не особо удачно получилось на ней, и вот сейчас вообще никак, несколько раз срывался хорошо, в общем за 2 месяца убрал 3 кг, правда ненаю чего ))) ну бицуха вроде на месте по замерам, талия плавает. Да думаю надо менять питание или на нормальное переходить или попробовать чередование. Сейчас питание примерно такое:

7:00 прот+витаминка+рыбий жир

до обедаперекус: кефир, яблоко

12,00 грудка с капустой+ рыбий жир

15,00 яйца иной раз +  тунец

18,00  прот, тренировка, прот

20,00 яйца+рыбий жир

перед сном творог, правда уже 3 недели его не ел, нет возможности купить (привозят с области)

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

18,00  прот, тренировка, прот

А сколько воды в день (не чай, кофе и т.п.)? Может быть просто нарушен водно-солевой баланс, приводящий к задержке избыточной жидкости в организме. Но скорее диета просто снизила уровень метаболизма.

Сообщение изменено: alisheru (17 марта 2015 - 10:49)

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

alisheru, в основном пью зеленый чай на работе 

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Кубики в моем возрасте уже вряд ли поимею без фарм. поддержки, да и зачем иммунку сажать.

:crazy: Да лана)))

1) Яркий пример обратного Олег "Airplane". Все получится, главное четко поставить цель.

2) Имунная система, сажается как раз от нерационального питания :eat:  :aliki:  :pizza: , а не от диеты :db:

Сообщение изменено: Mike3000 (17 марта 2015 - 01:17)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

несколько раз срывался хорошо

Нормальный рацион, решает эту проблему полностью.

Так устроен человек, стоит ему что-то запретить, как это становится его навязчивой идеей.

Что что, а вот калораж не могу себя заставить считать, вес сегодня утром было 100.

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ решить свои проблемы с весом...

Все диеты построены на ДЕФИЦИТЕ калорий. Просто ненужно впадать в крайности.

Сначала просто записывать все, что ешь в течении недели.(это уже поможет с рационом, уйдут лишение продукты)

Потом, постараться понять состав того что ешь.(БЖУ)

А поняв, записывать будет совсем легко.

Тем более что сейчас масса калькуляторов в интернете)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Кубики ..... уже вряд ли поимею без фарм. поддержки, 

Никогда не понимал кубики как самоцель. Хотя до 35-37 имелись.

Сейчас ждут очереди на обслуживания..после талии.

Алишер, прошу, про это:

в моем возрасте уже вряд ли 

пореже.

У некоторых комплексы имеются и аппетит пропадает.)))

Ребенок>мальчик>пацан>взрослый пацан>очень взрослый пацан>дедушка умер...))))))))

Нормальная эволюция.

Сообщение изменено: Виктор С (17 марта 2015 - 01:46)

cherniy

cherniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ну лишних продуктов нету, так как жена под боком и с ней перешли на правильное питание, теперь только варенное-паренное, она ща на втором круге СМТ-1.

Как нибудь надо освоить подсчет, но пока никак :crazy: .

А по поводу следующей программы СМТ, или это только Майк решает.

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Да лана))) 1) Яркий пример обратного Олег "Airplane". Все получится, главное четко поставить цель. 2) Имунная система, сажается как раз от нерационального питания      , а не от диеты

Ну 39 и 48 лет - это две большие разницы, как говорится. У меня после 45 конкретно стали ухудшаться все показатели, особенно по восстановлению. У каждого конечно свой возраст. Касательно иммунки и пресса. "Кубики" проявляются при уровне жира менее 10-12%, а на холодную видны у людей даже с меньшим уровнем жира, при котором значительно снижается уровень иммунитета, происходят различные гормональные сбои и т.п. Что не говорить, а жир (холестерин) основа многих ключевых гормонов, в частности тестестерона и эстрогенов, которые должны быть в балансе. Например, слишком низкий уровень эстрогенов, приводит ко всему прочему к снижению иммунитета. А против здорового "рационального" питания я ничего не имею, только за. Вот только диеты, в т.ч. безуглеводные, никакого отношения к здоровому питанию не имеют.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

А по поводу следующей программы СМТ, или это только Майк решает.

Да.

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

пореже. У некоторых комплексы имеются и аппетит пропадает.

Для преодоления комплексов.

20141106_181653.jpg

Это ноябрь прошлого года. Куба. 2 недели без тренажерного, но ежедневно 5-10 мохито. Вес наверное где-то 105-107 кг

Сообщение изменено: alisheru (17 марта 2015 - 01:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

alisheru, кто фотографировал? Мулатка? Мулатки? )))

Ну 39 и 48 лет - это две большие разницы, как говорится. У меня после 45 конкретно стали ухудшаться все показатели, особенно по восстановлению. 

У меня раньше регресс попер.(

"Кубики" проявляются при уровне жира менее 10-12%, а на холодную видны у людей даже с меньшим уровнем жира, при котором значительно снижается уровень иммунитета, происходят различные гормональные сбои и т.п

100%

Вывод: нах эти кубики. 

Компромисс (для себя): жим 115, талия 85, вес 80. Нормальный будет пацанчик.

А на пляже я на животе лежу. Пусть дамы оценивают мои необъятные ширы и тугие глютеусы (от жены слыхал, что они им тоже нравятся))))

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

alisheru, кто фотографировал? Мулатка? Мулатки? )))

Жена ). Она в свои 45 выглядит круче, чем любая мулатка, которых на территории отеля особо и не было.

А целей особых для себя не ставлю, по крайней мере не фиксирую их надолго. Главное - самочувствие хорошее и каждый день что-то новое.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Ну 39 и 48 лет - это две большие разницы, как говорится. У меня после 45 конкретно стали ухудшаться все показатели, особенно по восстановлению. У каждого конечно свой возраст. Касательно иммунки и пресса. "Кубики" проявляются при уровне жира менее 10-12%, а на холодную видны у людей даже с меньшим уровнем жира, при котором значительно снижается уровень иммунитета, происходят различные гормональные сбои и т.п. Что не говорить, а жир (холестерин) основа многих ключевых гормонов, в частности тестестерона и эстрогенов, которые должны быть в балансе. Например, слишком низкий уровень эстрогенов, приводит ко всему прочему к снижению иммунитета. А против здорового "рационального" питания я ничего не имею, только за. Вот только диеты, в т.ч. безуглеводные, никакого отношения к здоровому питанию не имеют.

Эм... что-то я читаю и как по мне, то тут "сбились в кучу кони, люди"... 

Жир - основа многих ключевых гормонов. Это да. Вот только не тот жир, что на пузе висит. А тот жир, который с пищей поступает. Это как бы 2 разных жира, нет? Тот жир, что на пузе висит, как раз таки препятствует нормальной выработке ключевых гормонов. 

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Тот жир, что на пузе висит, как раз таки препятствует нормальной выработке ключевых гормонов.

Не надо передергивать - я про висящий на пузе жир не говорил. Я говорю только о диетах в попытках снизить жировую массу ниже 10-12%. Вот цитата из гуру всех диетчиков Лайла Макдональда UD 2.0:

"К моменту достижения диапазона в 12-15% (18-22% для женщин) эмоциональное переедание, контроль питания и изменение привычек обычно уже не является проблемой. Для бодибилдеров и спортсменов педантичный контроль питания и тренировки – это просто часть образа жизни. Проблемы начинают проявляться, когда вы пытаетесь выйти на нижнюю, экстремальную границу процента жира. Непереносимый голод, большие потери мышц, замедление метаболизма и гормональные сбои – это только часть обычных неприятностей."

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

alisheru,

Еще оттуда же

"У тех спортсменов, кто достиг экстремально низкого уровня жира, скажем, 5%, без применения препаратов, можно наблюдать похожую гормональную картину. Уровень тестостерона на донышке (некоторые исследования показывают даже уровень кастрата, вот почему про-бодибилдер натурал имеет проблемы с потенцией, хотя – вряд ли ему вообще захочется секса), тиреоидные гормоны ниже плинтуса, уровень ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста) почти равен нулю, симпатическая нервная система тормозит, следовательно, жиросжигание предельно замедлено, аппетит срывает крышу, кортизол достигает критического уровня и так далее и тому подобное. И с точки зрения эволюции все это имеет смысл: потому что уровень в 5% жира означает, что вы на грани голодной смерти. Ваше тело вырубает все системы (метаболизм, репродуктивную, иммунную, и т.д.), чтобы вы продержались, пока не сможете каким-то образом добыть еду."

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

alisheru,

Эмм, тема про СМТ.

То что вы прочли Лайла,-это хорошо. Тут все начитанные)

Речь про "кубики" не шла изначально. Речь шла о НОРМАЛЬНОМ проценте жира.

Никто ничего не "передергивает". Каждый высказывает свою точку зрения.

Еще раз, речь о том, что бы не обжираться и держать себя в рамках.

Каких, каждый решает для себя сам. Мои к примеру, "рост-100".

Сообщение изменено: Mike3000 (17 марта 2015 - 06:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Мои к примеру, "рост-100".

Мои рост-90(при талии 85 и жиме...нормальном жиме) = полное Щастье .

Без талии и жима счастья уже добивался, но это было неполное счастье.((

Полистал дневники: самый жиротоп прет на чередованиях.

А у других?

:hi:

Сообщение изменено: Виктор С (17 марта 2015 - 06:12)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

А у других?

Наименьшии усилия при лучшем результате были на СМТ 3.

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Всем добрый вечер.

Сегодня завершил Специализацию. В выходные сделаю проходку и посмотрим, что хорошего у нас получилось. :)

За время специализации вес варьировался от 90 до 94.5кг. По сегодняшнему взвешиванию 92кг.

Самое тяжелое это конечно были "многоповторы", все тренировки на грани выживания, все на зубах, на жимах лежа последние тренировки на 6 подходе доделывал отдых паузой. На средне и мало повторах особых проблем не испытывал, но крайние тренировки были тяжелы. Сама Специализация очень понравилась.

По замерам изменения в бицепсе, груди на +0,5см; бедро и талия +1см.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых