Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Просто не вижу повода рисовать кастрированный график, когда можно нарисовать полный.

Ну, покажите пример. Надо ж не просто в пэйнте волну нарисовать, а построить графики функций и график их суммы. 

И человек, который не троллит, а реально хочет разобраться, смотрит на существенные моменты. Для ответа на ваш исходный вопрос, почему за первоначальным максимумом следует падение уровня ниже исходного, нарисованного мной изначально графика достаточно.

В конце-концов, вопрос-то примитивный

Это вы так сейчас опустили так Сифа с Верхошанским? Они же по-Вашему, ответить на вопрос не могут.

Сообщение изменено: aid (07 июня 2020 - 11:49)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

И человек, который не троллит, а реально хочет разобраться, смотрит на существенные моменты. Для ответа на ваш исходный вопрос, почему за первоначальным максимумом следует падение уровня ниже исходного, нарисованного мной изначально графика достаточно.

Мля, заходя каждый день на пол часа в сутки, я уже реально потерял тот момент, где вы указали из-за чего вторая волна и снижение ниже начального уровня.
Михалыч, ну с начальной точкой реально вы переборщили, честно говоря

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

я уже реально потерял тот момент, где вы указали из-за чего вторая волна и снижение ниже начального уровня

качественное объяснение: первый максимум из-за суперкомпенсации быстро восстанавливающегося параметра, затем этот параметр постепенно снижается, и когда он уже достаточно снизился (но НЕ ниже дотрен уровня), а второй - медленно восстанавливающийся - параметр еще не восстановился до исходного,  суммарный уровень становится ниже исходного - вот и снижение ниже начального уровня после пика.

Постепенно второй параметр выходит на суперкомпенсацию и мы снова имеем сумму выше начальной. 

Ну и на рисунке это отражено количественно - графики каждого из параметров и их суммы.

Сообщение изменено: aid (08 июня 2020 - 09:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Кстати, по ссылке Сергея777 авторы рассматривают, что и  каждый из отдельных параметров совершает колебания.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 453 сообщений

Стесняюсь спросить - а что такое КФК?

Прошу прощения, что осмеливаюсь на минуточку внедриться в высокий научный спор....

Просто не мог пройти мимо....

Пики, сократительные структуры, фибриллярки, точки 0, мета-анализ, Шонфилд, Протасенко......

Ну, то есть полёт мысли на запредельных высотах....

А как же КФК?!

Ёпта, это ж стандартный для качка анализ крови, который вместе с ЛДГ (желательно) должен хоть иногда осуществляться!

Как же без знания уровня этих саркоплазматических ферментов (конечно же в периоды весьма интенсивных тренировок, а не в периоды отдыха или снижения нагрузок) можно рассуждать о сократительных структурах?! :)

КФК надо знать и мониторить, у меня как-то до 600 подпрыгивало, пришлось снижать нагрузку, ибо тут и сердечная мышца завязана на этот анализ, давно, правда, это было......

Вы погуглите, почитайте, полезная информация, хотя бы вот это для начала...

"Использование активности креатинфосфокиназы в оценке срочной и долговременной адаптации организма спортсменов к тренировочным нагрузкам"

https://cyberleninka...-trenirovochnym

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 июня 2020 - 11:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Требую краткий и емкий дайджест последних десяти страниц. Категорически!!!! :lol3:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Требую краткий и емкий дайджест последних десяти страниц. Категорически!!!! :lol3:

Пожалуйста:

post-1064-0-41135100-1591472020.jpg
post-1064-0-53201400-1591473945.jpg
post-1064-0-69800500-1591524742.jpg
post-25080-0-21335400-1590324020.png
post-1064-0-50333600-1591552463.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2020 - 12:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, ну с начальной точкой реально вы переборщили, честно говоря.

То есть по-вашему, где на карте изображена линия фронта – значения не имеет, ведь позиции противников при этом не изменяются?

(Линия фронта – это РУБЕЖ. И точно так же ось ординат на графике отображает РУБЕЖ событий, а именно – отделяет начало события от момента, когда его ещё не было).

post-1064-0-69800500-1591524742.jpg

Для моего понимания неприемлемо начинать отсчёт времени события не с 0, а с минус какой-то точки (-0.07) – при том, что график построен не на численных показателях, а на относительных значениях. Время начала события не может быть отрицательной величиной.

---------------
По-вашему Верхошанский НЕ ПРАВ в том, что начинает график (проводит ось ординат) через 0? Почему бы её не провести через точку А, или любую иную точку на графике??? "НИЧЕГО ЖЕ ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ"?? 

Да неужели?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2020 - 01:17)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Надо ж не просто в пэйнте волну нарисовать, а построить графики функций и график их суммы.

Никакой такой точности не надо. Это ж схема.

Василий Иванович на картошке такие схемы пояснял.

>>В конце-концов, вопрос-то примитивный   

Это вы так сейчас опустили так Сифа с Верхошанским? Они же по-Вашему, ответить на вопрос не могут.

Всё они прекрасно могут. Но не делают этого сознательно. Ибо, если это сделать – то все увидят, что "король-то – голый" – и мошенническая схема рухнет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сообщение изменено: aid (08 июня 2020 - 02:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сообщение изменено: aid (08 июня 2020 - 02:32)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Сообщение изменено: aid (08 июня 2020 - 02:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Время начала события не может быть отрицательной величиной.

А сколько событий произошло до нашей эры? Михалыч, харе прикалываться... Или это не приколы...  :sad1:

П.С. Никто из авторов книги, по-видимому, объяснить свои рисунки не в состоянии.

Всё они прекрасно могут.

Все, теперь уже становится ясно, что Михалыч тупо троллит и доебывается. Поэтому пока он не прекратит это делать, обсуждать эту тему с ним я не буду.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну да, теперь они не глупцы, а мошенники.

Ну, с точки зрения вероятности – возможны три варианта: глупость, мошенничество, и оба этих фактора одновременно.

*** – под "глупостью" в данном случае подразумевается низкая квалификация.

Я в целом склоняюсь ко второму, т.к. он представляется мне наиболее вероятным.

Никто из авторов книги, по-видимому, объяснить свои рисунки не в состоянии.

Мошенник тоже "не в состоянии" раскрыть перед лохом все карты – иначе он не добьётся своей цели.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2020 - 02:52)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Кстати, по ссылке Сергея777 авторы рассматривают, что и  каждый из отдельных параметров совершает колебания.

Тут вот какое дело вырисовывается... судя по работам Платонова, динамика процесса восстановления отдельных параметров зависит от характера направленности предшествующей нагрузки, если я правильно понял:

Снимок экрана (19).png Снимок экрана (20).png

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вы погуглите, почитайте, полезная информация, хотя бы вот это для начала... "Использование активности креатинфосфокиназы в оценке срочной и долговременной адаптации организма спортсменов к тренировочным нагрузкам" https://cyberleninka...-trenirovochnym

Справедливости ради тут еще большой вопрос, можно ли переносить показатели цикликов в КФК на качков. Может, для последних нормальны уровни в разы большие. Боп, помнится, скептически отзывался об опасениях за уровни типа 600.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>Время начала события не может быть отрицательной величиной.  

А сколько событий произошло до нашей эры? Михалыч, харе прикалываться... Или это не приколы... 

То есть вам нужно отдельно пояснить, что на графике изначально мы имеем всего одну эру? И вы всерьёз считаете, что перенося линию ординат и тем самым вводя в график ВТОРУЮ эру – ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ??

Какие именно события на графике разделяет РУБЕЖ линии ординат по вашему мнению?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2020 - 03:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Платонов

post-99830-0-75593800-1591617117.png

Описать "специальную выносливость" с точки зрения биохимических характеристик работы Платонов тоже, видимо, не в состоянии. Низкая квалификация либо мошенник очередной.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2020 - 03:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 453 сообщений

Справедливости ради тут еще большой вопрос, можно ли переносить показатели цикликов в КФК на качков. Может, для последних нормальны уровни в разы большие. Боп, помнится, скептически отзывался об опасениях за уровни типа 600.

Соглашусь, я по уровню 600 получил от знакомого врача точно такой же ответ :)

Но лучше их всё же мониторить на пиковом уровне нагрузки.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Справедливости ради тут еще большой вопрос, можно ли переносить показатели цикликов в КФК на качков.

Стоит ли вообще все эти исследования, что обсуждаются сейчас, переносить на кач? Верхошанский довольно продолжительное время работал на кафедре ТА, и я не припоминаю, чтобы на этой ниве он морочился вопросами, которые мы обсуждаем несколько последних страниц. А вот для "цикликов" - это абсолютно точно является актуальным... но наврядли для бодибилдинга.

Описать "специальную выносливость" с точки зрения биохимических характеристик работы Платонов тоже, видимо, не в состоянии.

Да потому что и он, и многие другие спортивные учёные той эпохи являлись кандидатами, докторами, профессорами ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук. И терминология педагогическая, а не медико-биологическая.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Верхошанский довольно продолжительное время работал на кафедре ТА, и я не припоминаю, чтобы на этой ниве он морочился вопросами, которые мы обсуждаем несколько последних страниц. А вот для "цикликов" - это абсолютно точно является актуальным... но наврядли для бодибилдинга.

Ну, Верхошанский в последние годы увлекался и темой ББ и даже, по рассказам Протасенко, весьма уважительно отзывался о том же Ментцере.

Думаю, интересно обсуждать и экспериментальный материал чисто по ББ из современных, и работы классиков. Тем более Тин Вудман, например, считает, что их вполне можно перенести на кач. И Олег К и Гончаров основывают свои схемы на работах советских классиков. Кроме них из науки сотается, как я выше написал, современные эксперименты с разными параметрами тренинга и всякие кишочки. Ну и опыты Михалыча с костями мышей, конечно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Ну, Верхошанский в последние годы увлекался и темой ББ и даже, по рассказам Протасенко, весьма уважительно отзывался о том же Ментцере.

Да, я читал об этом... и англоязычный ресурс Верхошанского тоже почитывал, где он отвечал на вопросы по тренингу от самых разных обычных людей, в том числе и по бодибилдерской тематике, где выражал и своё мнение, и порой конкретные решения предлагал на основе своих знаний. Весьма интересно было читать.

Просто имел ввиду, что не припомню какую-либо конкретику у него по гипотезе волнообразного характера процесса восстановления (по модели Сергеева), да ещё и применительно к билдингу (но может был невнимателен).

Думаю, интересно обсуждать и экспериментальный материал чисто по ББ из современных, и работы классиков.

Абсолютно согласен. Просто интерес имею чисто академический...

Тем более Тин Вудман, например, считает, что их вполне можно перенести на кач.

То же думаю, что есть, что позаимствовать...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
У Верхошанского про гипертрофию в Основах СФП достаточно лаконично написано- тренинг каждые 48-72 часа, предлагается несколько протоколов нагрузки до отказа, вплоть до форсов. Но он тут же оговаривается, что в таком режиме более 2х недель врядли позанимаешься.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Просто имел ввиду, что не припомню какую-либо конкретику у него по гипотезе волнообразного характера процесса восстановления (по модели Сергеева)

Ну тут вопрос сам по себе интересный задал Михалыч, и объяснение через гетерохронизм мне представляется вполне логичным. Другое дело, что самому Михалычу, как оказалось, ответ был не нужен.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Другое дело, что самому Михалычу, как оказалось, ответ был не нужен.

Просто все мошенники... так и норовили отправить Михалыча по ложному следу.))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

объяснение через гетерохронизм мне представляется вполне логичным. Другое дело, что самому Михалычу, как оказалось, ответ был не нужен.

Э-э-э... Ну как "не нужен". Нужен. Но не мне. Мне нужна была его озвучка на форуме. Смысл такой, что я задавал вопрос "с запасом" - ответ-то на него известен всем... казалось бы... но... Но есть одно большое "НО" - найти этот ответ в книге Верхошанского.

Например, к профессору Сергееву вопросов нет. Он взял с потолка идею о том, что суперкомпенсация по принципу лесенки на первых пиках (цикл 0-В) - не работает, А ЗНАЧИТ НУЖНО ИСКАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ.

И он её нашёл.

Высосал из пальца ВТОРОЙ пик (цикл 0-С) - и на этом построил систему.

Вопросов нет!

------------

А теперь вернёмся к Верхошанскому. 

Я вижу в книге Верхошанского этот же график со вторым пиком и его УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЙ комментарий ко второму пику.

То есть налицо какая-то нестыковочка.

Посему, я "закидываю удочку" на форум, чтобы каждый из телезрителей, получив ответ (кто не знал) о происхождении второго пика, смог САМОСТОЯТЕЛЬНО уничтожить Верхошанского (или Сергеева. Или обоих).

П.С.А если кто не понял, в чём "нестыковочка" - то, внимание - вопрос! На какой модели цикла суперкомпенсации предлагает расти Верхошанский?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2020 - 10:53)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

его УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЙ комментарий ко второму пику

что за комментарий?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

что за комментарий?

Ну, там книга. В книге картинка. На картинку ссылается некий текст типа подглавы. Вот этот текст я и назвал "комментарий", т.к. он описывает отношение авторов к происходящему на графике.

Или вам цитату привести? Ну, вы сами почитайте, что В. пишет про пик С.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2020 - 11:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Или вам цитату привести?

Да, приведите, пожалуйста, где он пишет, что С - это пик.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да, приведите, пожалуйста, где он пишет, что С - это пик.

Ха. Ха-ха.

Ладно, покеда.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)