Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 01 ноября 2022 - 08:56

.................
Такую процедуру мне необходимо делать раз в 3-4 месяца, иначе становится хуже восстановление, я прям чувствую, похоже накапливается что то в организме постепенно.
Странно.
Ты силовик, а у силовиков "что-то" накапливается только в голове (усталость ЦНС и т.п.). С какого бока здесь ванна - непонятно, но хорошо если тебе помогает.
Не силовик. Парилки не посещаю, в ванне не кисну даже после соревнований. Ничего не накапливается. Весь лактат и что-то там ещё выливается из ушей и жопы на лавке и на следующий день как огурчик.
Восстановительные процедуры определяются только меню и винной картой.
Очень редкой крепатуре радуюсь как новым кроссовкам.
Отправлено 01 ноября 2022 - 09:05

Странно.
Ты силовик, а у силовиков "что-то" накапливается только в голове (усталость ЦНС и т.п.). С какого бока здесь ванна - непонятно, но хорошо если тебе помогает.
Не силовик. Парилки не посещаю, в ванне не кисну даже после соревнований. Ничего не накапливается. Весь лактат и что-то там ещё выливается из ушей и жопы на лавке и на следующий день как огурчик.
Восстановительные процедуры определяются только меню и винной картой.
Очень редкой крепатуре радуюсь как новым кроссовкам.
Вот был бы ты силовиком, дядя Витя, не спрашивал бы, чего у нас накапливается. )))
Колени, поясница, локти... Банные процедуры ускоряют процесс регенерации многократно. Я в данном случае предпочитаю русскую парную- т.е. влажный пар и березовый или дубовый веник.
Отправлено 01 ноября 2022 - 09:19

Отправлено 01 ноября 2022 - 09:23

Раз тут пошла методика бабушкина , свою кину , смейтесь бляди накачанные !)))
когда зажатость или побаливает спина - коврик с иголками (я не помню , как он называется ), повалялся минут 20-30 если не заснул на нем и потом все заебись
может самовнушение )) похер
Сообщение изменено: Arik (01 ноября 2022 - 09:23)
Отправлено 01 ноября 2022 - 09:31

У нас баня - дорогое удовольствие, поэтому я туда иду на целый день или на часов 5-7. Захожу в парилки/бани, выхожу, отдыхаю и снова захожу
Короче процедура на пол дня. В будущем построю свою, но это когда дом за городом куплю.
Саня , пригород NY , это неплохо )) или даже NJ
как там подготовка ?
Отправлено 01 ноября 2022 - 09:38

это намного лучше, чем город Нью Йорк.Саня , пригород NY , это неплохо )) или даже NJ
как там подготовка ?
Подготовка прекрасно, чуть не успеваю по сухости, но в целом буду лучше, чем в прошлом году. В пятницу едем в Бостон. В субботу выход в пригороде.
Отправлено 01 ноября 2022 - 09:44

это намного лучше, чем город Нью Йорк.
Подготовка прекрасно, чуть не успеваю по сухости, но в целом буду лучше, чем в прошлом году. В пятницу едем в Бостон. В субботу выход в пригороде.
Good luck я могу подшучивать , но все равно за кадром , респектую сухости и всем сопутствующим нюансам
Отправлено 02 ноября 2022 - 09:49

По железкам
Resistance Training
Two key principles for resistance training will help you get the most out of the foundational protocol:
Use alternative training schedules (“periodization”) to optimize your strength and muscle hypertrophy. Alternate between Schedule A and B monthly:
Schedule A: ~4-8 repetitions (heavier weights) and 3-4 sets per exercise with 2-4 minutes rest between sets
Schedule B: ~8-15 repetitions (moderate-lighter weights) and 2-3 sets per exercise with ~90 seconds rest between sets
Choose two exercises per muscle group. Exercise #1 should focus on bringing the muscle into a shortened or maximally contracted position at the end of the range of motion (e.g., leg curl, seated calf raise, bicep preacher curl, leg extension, chest cable crossover). Exercise #2 should focus on resistance occurring for the muscle group when it is in a lengthened position (e.g., standing calf raises, incline dumbbell curls, deep squats, glute-hamstring raises or straight legged deadlifts, incline press, etc.).
Ключевые основные базовые принципы
1: использовать альтернативную (?) периодизацию (чередовать по месяцу)
- 4-8 повт (веса потяжелее) 3-4 сета на упражнение , 2-4 минуты отдых
- 8-15 повт (средне легкие веса) 2-3 сета в упражнении , отдых в районе 90сек
2: выбрать по 2 упражнения на мг , первое должно быть с максимальным сокращением в конце движения (сгибания ног, икры сидя , кроссовер на грудь итд). Второе - упро с работой в растянутой позиции (икры стоя , наклонные сгибания гантелей на биц , глубокие приседы и тд)
Продолжительность тренировок 50-60 минут после разминки , 75 минут на все про все
Там еще дальше текст , мне лень столько печатать , могу копипасту кинуть , если надо
Отправлено 02 ноября 2022 - 09:53

Более ли менее свежая писанина от Энди Галпина (тренер всяких там атлетов , дрыщь научный)
По железкам
Resistance Training
Two key principles for resistance training will help you get the most out of the foundational protocol:
Use alternative training schedules (“periodization”) to optimize your strength and muscle hypertrophy. Alternate between Schedule A and B monthly:
Schedule A: ~4-8 repetitions (heavier weights) and 3-4 sets per exercise with 2-4 minutes rest between sets
Schedule B: ~8-15 repetitions (moderate-lighter weights) and 2-3 sets per exercise with ~90 seconds rest between sets
Choose two exercises per muscle group. Exercise #1 should focus on bringing the muscle into a shortened or maximally contracted position at the end of the range of motion (e.g., leg curl, seated calf raise, bicep preacher curl, leg extension, chest cable crossover). Exercise #2 should focus on resistance occurring for the muscle group when it is in a lengthened position (e.g., standing calf raises, incline dumbbell curls, deep squats, glute-hamstring raises or straight legged deadlifts, incline press, etc.).
Ключевые основные базовые принципы
1: использовать альтернативную (?) периодизацию (чередовать по месяцу)
- 4-8 повт (веса потяжелее) 3-4 сета на упражнение , 2-4 минуты отдых
- 8-15 повт (средне легкие веса) 2-3 сета в упражнении , отдых в районе 90сек
2: выбрать по 2 упражнения на мг , первое должно быть с максимальным сокращением в конце движения (сгибания ног, икры сидя , кроссовер на грудь итд). Второе - упро с работой в растянутой позиции (икры стоя , наклонные сгибания гантелей на биц , глубокие приседы и тд)
Продолжительность тренировок 50-60 минут после разминки , 75 минут на все про все
Там еще дальше текст , мне лень столько печатать , могу копипасту кинуть , если надо
А прогрессия? А сплит какой?
Отправлено 02 ноября 2022 - 09:55

Ключевые основные базовые принципы 1: использовать альтернативную (?) периодизацию (чередовать по месяцу) - 4-8 повт (веса потяжелее) 3-4 сета на упражнение , 2-4 минуты отдых - 8-15 повт (средне легкие веса) 2-3 сета в упражнении , отдых в районе 90сек
1.Сейчас вроде ж научники говорят, что объём должен быть уравнен.
Т.е. кол-во околоотказных сетов на разных весах для равного стимула должно быть одно и то же
первое должно быть с максимальным сокращением в конце движения (сгибания ног, икры сидя , кроссовер на грудь итд). Второе - упро с работой в растянутой позиции (икры стоя , наклонные сгибания гантелей на биц , глубокие приседы и тд)
Предварительные ласки?
Это снижает натяг стимул
Отправлено 02 ноября 2022 - 10:11

Олег К,куй его знает , думаю , что даже два своих веса он не поднимет
Но «широко известен в узких кругах»
В принципе, я согласен с основным тезисом. Двух таких блоков нагрузки достаточно, чтобы развиваться в плане силы и силовой выносливости, ОФП типа НИК просто фоном. И писал об этом же недавно https://forum.steelf...23&p=1059319178
---
Да. И я не вижу смысла в интервалках для обозначенных целей. Это уже чисто моё ИМХО.
Отправлено 02 ноября 2022 - 10:39

ещё один с прогрессией головного мозга. Прогрессия нагрузок - результат гипертрофии мышц, а не наоборот.А прогрессия?
Будешь пытаться форсировать нагрузку - будут только травмы и 0 мышц.
Чтобы был рост мышц, нужен механический стимул на мышцу. Ничего общего с "силовыми" не имеет. Надеюсь, ты не про "силовые", когда имеешь ввиду "прогрессию".
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)