Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
RTR150,ха ! Я тоже самое делаю )) нигде не вычитывал , просто как-то провалялся в горячей ванной и втянулся :D

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 191 сообщений

Только что и умеют это свой пампинг переносить

Хуямпинг

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 191 сообщений

RTR150,ха ! Я тоже самое делаю )) нигде не вычитывал , просто как-то провалялся в горячей ванной и втянулся :D

и ушанку потом надеваешь?))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Семён,патриотично!но нет ))

повалялся и вышел , иногда растягиваюсь , от некуй делать 

еще приятный эффект , пиво потом в кайф залетает ) 

Сообщение изменено: Arik (01 ноября 2022 - 08:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.................

Такую процедуру мне необходимо делать раз в 3-4 месяца, иначе становится хуже восстановление, я прям чувствую, похоже накапливается что то в организме постепенно.

Странно.

Ты силовик, а у силовиков "что-то" накапливается только в голове (усталость ЦНС и т.п.). С какого бока здесь ванна - непонятно, но хорошо если тебе помогает.

Не силовик. Парилки не посещаю, в ванне не кисну даже после соревнований. Ничего не накапливается. Весь лактат и что-то там ещё выливается из ушей и жопы на лавке и на следующий день как огурчик.

Восстановительные процедуры определяются только меню и винной картой.

Очень редкой крепатуре радуюсь как новым кроссовкам.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Странно.

Ты силовик, а у силовиков "что-то" накапливается только в голове (усталость ЦНС и т.п.). С какого бока здесь ванна - непонятно, но хорошо если тебе помогает.

Не силовик. Парилки не посещаю, в ванне не кисну даже после соревнований. Ничего не накапливается. Весь лактат и что-то там ещё выливается из ушей и жопы на лавке и на следующий день как огурчик.

Восстановительные процедуры определяются только меню и винной картой.

Очень редкой крепатуре радуюсь как новым кроссовкам.

Вот был бы ты силовиком, дядя Витя, не спрашивал бы, чего у нас накапливается. )))

Колени, поясница, локти... Банные процедуры ускоряют процесс регенерации многократно. Я в данном случае предпочитаю русскую парную- т.е. влажный пар и березовый или дубовый веник.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 191 сообщений
Arik, ты не понял. Весь эффект в том, что надо после ванны одеть тулуп, ушанку и потеть час
Раз в 4 месяца
Всё снимает
Хосподя, каких только чудиков в мире нет..

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 949 сообщений

Arik, ты не понял. Весь эффект в том, что надо после ванны одеть тулуп, ушанку и потеть час
Раз в 4 месяца
Всё снимает

Без касторки не щитова...

Не всё снимет.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Раз в 4 месяца
Всё снимает
Хосподя, каких только чудиков в мире нет..

Даже если бы эффект был охуенный , впадлу же одеваться на мокрую тушку 

потом мокрые вещи снимать , это мерзко все …ну мне лично 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Раз тут пошла методика бабушкина , свою кину , смейтесь бляди накачанные !)))

когда зажатость или побаливает спина - коврик с иголками (я не помню , как он называется ), повалялся минут 20-30 если не заснул на нем и потом все заебись 

может самовнушение )) похер 

Сообщение изменено: Arik (01 ноября 2022 - 09:23)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
У нас баня - дорогое удовольствие, поэтому я туда иду на целый день или на часов 5-7. Захожу в парилки/бани, выхожу, отдыхаю и снова захожу
Короче процедура на пол дня. В будущем построю свою, но это когда дом за городом куплю.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У нас баня - дорогое удовольствие, поэтому я туда иду на целый день или на часов 5-7. Захожу в парилки/бани, выхожу, отдыхаю и снова захожу
Короче процедура на пол дня. В будущем построю свою, но это когда дом за городом куплю.

Саня , пригород NY , это неплохо )) или даже NJ 

как там подготовка ?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Раз тут пошла методика бабушкина

Раз пошла такая пьянка, самое лучшее упражнение для здоровья низа спины из моего опыта)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Раз пошла такая пьянка, самое лучшее упражнение для здоровья низа спины из моего опыта)))

Похоже на птицесобаку для разминки )) почти то же самое , но нужно поднимать ногу и противоположную руку 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Саня , пригород NY , это неплохо )) или даже NJ 

как там подготовка ?

это намного лучше, чем город Нью Йорк.

Подготовка прекрасно, чуть не успеваю по сухости, но в целом буду лучше, чем в прошлом году. В пятницу едем в Бостон. В субботу выход в пригороде.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Подготовка прекрасно, чуть не успеваю по сухости, но в целом буду лучше, чем в прошлом году. В пятницу едем в Бостон. В субботу выход в пригороде.

Good luck :) я могу подшучивать , но все равно за кадром , респектую сухости и всем сопутствующим нюансам 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Good luck :) я могу подшучивать , но все равно за кадром , респектую сухости и всем сопутствующим нюансам 

спасибо!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

Удачи!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Более ли менее свежая писанина от Энди Галпина (тренер всяких там атлетов , дрыщь научный)
По железкам
Resistance Training

Two key principles for resistance training will help you get the most out of the foundational protocol:

Use alternative training schedules (“periodization”) to optimize your strength and muscle hypertrophy. Alternate between Schedule A and B monthly:
Schedule A: ~4-8 repetitions (heavier weights) and 3-4 sets per exercise with 2-4 minutes rest between sets
Schedule B: ~8-15 repetitions (moderate-lighter weights) and 2-3 sets per exercise with ~90 seconds rest between sets
Choose two exercises per muscle group. Exercise #1 should focus on bringing the muscle into a shortened or maximally contracted position at the end of the range of motion (e.g., leg curl, seated calf raise, bicep preacher curl, leg extension, chest cable crossover). Exercise #2 should focus on resistance occurring for the muscle group when it is in a lengthened position (e.g., standing calf raises, incline dumbbell curls, deep squats, glute-hamstring raises or straight legged deadlifts, incline press, etc.).

Ключевые основные базовые принципы
1: использовать альтернативную (?) периодизацию (чередовать по месяцу)
- 4-8 повт (веса потяжелее) 3-4 сета на упражнение , 2-4 минуты отдых
- 8-15 повт (средне легкие веса) 2-3 сета в упражнении , отдых в районе 90сек

2: выбрать по 2 упражнения на мг , первое должно быть с максимальным сокращением в конце движения (сгибания ног, икры сидя , кроссовер на грудь итд). Второе - упро с работой в растянутой позиции (икры стоя , наклонные сгибания гантелей на биц , глубокие приседы и тд)
Продолжительность тренировок 50-60 минут после разминки , 75 минут на все про все

Там еще дальше текст , мне лень столько печатать , могу копипасту кинуть , если надо

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Более ли менее свежая писанина от Энди Галпина (тренер всяких там атлетов , дрыщь научный)
По железкам
Resistance Training

Two key principles for resistance training will help you get the most out of the foundational protocol:

Use alternative training schedules (“periodization”) to optimize your strength and muscle hypertrophy. Alternate between Schedule A and B monthly:
Schedule A: ~4-8 repetitions (heavier weights) and 3-4 sets per exercise with 2-4 minutes rest between sets
Schedule B: ~8-15 repetitions (moderate-lighter weights) and 2-3 sets per exercise with ~90 seconds rest between sets
Choose two exercises per muscle group. Exercise #1 should focus on bringing the muscle into a shortened or maximally contracted position at the end of the range of motion (e.g., leg curl, seated calf raise, bicep preacher curl, leg extension, chest cable crossover). Exercise #2 should focus on resistance occurring for the muscle group when it is in a lengthened position (e.g., standing calf raises, incline dumbbell curls, deep squats, glute-hamstring raises or straight legged deadlifts, incline press, etc.).

Ключевые основные базовые принципы
1: использовать альтернативную (?) периодизацию (чередовать по месяцу)
- 4-8 повт (веса потяжелее) 3-4 сета на упражнение , 2-4 минуты отдых
- 8-15 повт (средне легкие веса) 2-3 сета в упражнении , отдых в районе 90сек

2: выбрать по 2 упражнения на мг , первое должно быть с максимальным сокращением в конце движения (сгибания ног, икры сидя , кроссовер на грудь итд). Второе - упро с работой в растянутой позиции (икры стоя , наклонные сгибания гантелей на биц , глубокие приседы и тд)
Продолжительность тренировок 50-60 минут после разминки , 75 минут на все про все

Там еще дальше текст , мне лень столько печатать , могу копипасту кинуть , если надо

А прогрессия?  А сплит какой?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
oscid,плоти !(с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ключевые основные базовые принципы 1: использовать альтернативную (?) периодизацию (чередовать по месяцу) - 4-8 повт (веса потяжелее) 3-4 сета на упражнение , 2-4 минуты отдых - 8-15 повт (средне легкие веса) 2-3 сета в упражнении , отдых в районе 90сек

1.Сейчас вроде ж научники говорят, что объём должен быть уравнен.

Т.е. кол-во околоотказных сетов на разных весах  для равного стимула должно быть одно и то же

первое должно быть с максимальным сокращением в конце движения (сгибания ног, икры сидя , кроссовер на грудь итд). Второе - упро с работой в растянутой позиции (икры стоя , наклонные сгибания гантелей на биц , глубокие приседы и тд)

Предварительные ласки? 

Это снижает натяг стимул

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Олег К,ты в гугол вбей Andy Galpin и вообще его слушать не станешь )) мне кажется

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,ты в гугол вбей Andy Galpin и вообще его слушать не станешь )) мне кажется

А сколько он приседает, жмёт и тянет?  :crazy:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Олег К,куй его знает , думаю , что даже два своих веса он не поднимет
Но «широко известен в узких кругах»

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,куй его знает , думаю , что даже два своих веса он не поднимет
Но «широко известен в узких кругах»

В принципе, я согласен с основным тезисом. Двух таких блоков нагрузки достаточно, чтобы развиваться в плане силы и силовой выносливости, ОФП типа НИК просто фоном. И писал об этом же недавно https://forum.steelf...23&p=1059319178

---

Да. И я не вижу смысла в интервалках для обозначенных целей. Это уже чисто моё ИМХО.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Олег К,немножко заебался читать , но гуд!))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

дрыщь научный

ну и выводы соответствующие.  очень много пробелов в знаниях.   знаний практически нет. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Sasho,нутк я лишь скинул краткие заметки из его беседы на подкасте )
Лекции не слушал , писанин не читал

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А прогрессия? 

ещё один с прогрессией головного мозга. Прогрессия нагрузок - результат гипертрофии мышц, а не наоборот.

Будешь пытаться форсировать нагрузку - будут только травмы и 0 мышц.

Чтобы был рост мышц, нужен механический стимул на мышцу. Ничего общего с "силовыми" не имеет. Надеюсь, ты не про "силовые", когда имеешь ввиду "прогрессию".

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)