Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Тут смотреть нужно все на себе, оставить калораж какой сейчас, две недели мониторинг веса и замеры грудь/талия/попа, Смотреть какой повседневный энергорасход, какой тренинг, потом анализировать все, и корректировать.

это я и предложил в самом начале. девушка сказала что она так и сделала и стартовала с 1300-1400. потом сделала дефицит в ~400 ккал. и вес стоит.

если он стоял и на 1400 и на текущем, то:

а) кто-то где-то считает неправильно

б) нарушен баланс БЖУ

в) нарушен обмен веществ

г) слишкой большой дефицит привел к замедлению ОВ

д) что-то еще.

У меня наверно стереотип что жиры плохо

http://forum.steelfa...entry1057170703

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

стартовала с 1300-1400. потом сделала дефицит в ~400 ккал. и вес стоит
http://forum.steelfa...entry1057170703

А что там на 480 страничке? С телефона перекидывается на страничку, где просто вроде разговоры.
Писала выше, что пью контрацептивы, уже несколько лет, пила и до того как в зал начала ходить, на вес не влияли тогда. Насколько они могут теперь замедлять потерю жирового депо?
Отказаться не могу от этого.

Сообщение изменено: i-ola (18 мая 2015 - 10:28)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и вес стоит. если он стоял и на 1400 и на текущем, то:

а) кто-то где-то считает неправильно

д) что-то еще.

Что касается:  

б) нарушен баланс БЖУ

в любом случае будет снижение массы тела 

в) нарушен обмен веществ

Не нарушен 

г) слишкой большой дефицит привел к замедлению ОВ

ОВ сильно не замедляется.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Писала выше, что пью контрацептивы, уже несколько лет, пила и до того как в зал начала ходить, на вес не влияли тогда. Насколько они могут теперь замедлять потерю жирового депо? Отказаться не могу от этого.

Еще раз:

- Как вы ведете учет БЖУ, как взвешиваете, какой программой для учета пользуетесь?

- Каких принципов по питанию придерживаетесь? Сколько приемов пищи?

- Сколько тренировок в неделю и какие они?

- Ежедневный энергорасход и подвижность какие? Сколько км в день проходите?

- Рост, вес? 

- Замеры делаете?  

- Цель? 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Не нарушен

как ты определил?

ОВ сильно не замедляется.

аж бегом. когда жена "провалилась" до 12%, у нее ушло ровно 5 месяцев восстановить гормональный фон.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

как ты определил?

Когда у человека клинические проблемы с ОВ, проблема не как убрать 2-3 кг, а как убрать 50 кг...

аж бегом. когда жена "провалилась" до 12%, у нее ушло ровно 5 месяцев восстановить гормональный фон.

Для девушки 12%, что для мужика ниже 8% - это экстрим.  гормональный фон на прямую линейно не связан с ОВ, я сомневаюсь что ОВ может снизиться даже на 20%, максимум 10-15%, а гормональный фон снижается в разы, на восстановление требуется как правило 2-4 недели. 

Сообщение изменено: SerjVK (19 мая 2015 - 09:31)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Серж, не буду спорить ибо у тебя свое мнение, а у меня личный опыт.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Серж, не буду спорить ибо у тебя свое мнение, а у меня личный опыт.

А у меня нет что ли опыта? Мое мнение основано прежде всего на своем опыте, и информации из источников с подтвержденными исследованиями, так же почитываю иногда форум химиков(не качков) имею представление, которое не противоречит логике, собираю этот большой пазл во едино. Не было проблем с ожирением, я бы вообще не заморачивался, а тупо просто качался, как и все.
Так же на истину не претендую, доказывать ни кому ничего не собираюсь.

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

- Как вы ведете учет БЖУ, как взвешиваете, какой программой для учета пользуетесь?

Веду учет в программке с маркета, если моих продуктов нет в списке - добавляю туда, если сложносоставный продукт то считаю по отдельности (например печеночные оладья - печень 100, мука овсяная 20, яйцо 20, лук 20), взвешиваюсь с утра на пустой желудок. Скачала по рейтингу, где были отзывы хорошие.

- Каких принципов по питанию придерживаетесь? Сколько приемов пищи?

В рабочие дни завтракаю (пн-вт-ср), в остальные сразу обедаю считай - отсыпаюсь подольше. Готовлю - тушу, варю, иногда запекаю. Жареное только в гостях или в общепите, редко. Режима нет, обычно как встала так и ем раз в 3-4 часа, в обед побольше, остальное небольшие обьемы.

- Сколько тренировок в неделю и какие они?

3 раза в неделю, по 15 мин разминка/заминка на дорожке интервалами минуты 3 ходьба, минуты 2 бег. Потом либо ноги либо верх с небольшими отягощениями, 4-5 упражнений по 10-15*3, По настроению хожу 4 раз, что то типа мини круговой - пресс, гиперэктензии, подтягивания с резинкой, подьемы на тумбу.

- Ежедневный энергорасход и подвижность какие? Сколько км в день проходите?

Учитываю только тренировки, правда в проге средние наверно данные, поэтому сложно сказать сколько трачу. До работы 500 м, хожу пешком, т.е как минимум 1 км прохожу. В нерабочие дни не знаю, не фиксировала. Ну наверно не меньше.

- Рост, вес?

160, 45-46

- Замеры делаете?

Редко, может раза 2 за это время делала

- Цель?

Убрать животик и "ушки", это примерно 2 см складка

Сообщение изменено: i-ola (19 мая 2015 - 05:13)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

i-ola, Общий энергорасход маленький, стоит подумать как увеличить бытовой повседневный энергорасход, любой повод сделать лишнее движение нужно использовать. Пользоваться принципом, лучше идти - чем стоять, лучше стоять - чем сидеть, лучше сидеть - чем лежать. Вообщем если есть возможность сделать еще один шаг, нужно делать его.

По бжу, Б90-100г, Ж40-50г что останется - углеводы, сейчас какая калорийность?

Замеры лучше сверять между циклами, то есть объективно можно оценит результаты с шагом в месяц, так как из-за циклов идет задержка воды, это стоит учитывать. 

Сообщение изменено: SerjVK (19 мая 2015 - 05:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

доказывать ни кому ничего не собираюсь.

Не горячись, продолжай доказывать. Тебя многие внимательно читают, а я всегда.

Общий энергорасход маленький, стоит подумать как увеличить бытовой повседневный энергорасход, любой повод сделать лишнее движение нужно использовать. 

100%.

Безработица 5 месяцев вынудила снизить привычный "похудательный" рацион не из-за денег, а из-за неизбежного снижения бытовой активности. А бегать как доп. расход не хотелось.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Веду учет в программке с маркета, если моих продуктов нет в списке - добавляю туда, если сложносоставный продукт то считаю по отдельности (например печеночные оладья - печень 100, мука овсяная 20, яйцо 20, лук 20), взвешиваюсь с утра на пустой желудок. Скачала по рейтингу, где были отзывы хорошие.В рабочие дни завтракаю (пн-вт-ср), в остальные сразу обедаю считай - отсыпаюсь подольше. Готовлю - тушу, варю, иногда запекаю. Жареное только в гостях или в общепите, редко. Режима нет, обычно как встала так и ем раз в 3-4 часа, в обед побольше, остальное небольшие обьемы.3 раза в неделю, по 15 мин разминка/заминка на дорожке интервалами минуты 3 ходьба, минуты 2 бег. Потом либо ноги либо верх с небольшими отягощениями, 4-5 упражнений по 10-15*3, По настроению хожу 4 раз, что то типа мини круговой - пресс, гиперэктензии, подтягивания с резинкой, подьемы на тумбу.Учитываю только тренировки, правда в проге средние наверно данные, поэтому сложно сказать сколько трачу. До работы 500 м, хожу пешком, т.е как минимум 1 км прохожу. В нерабочие дни не знаю, не фиксировала. Ну наверно не меньше.160, 45-46Редко, может раза 2 за это время делалаУбрать животик и "ушки", это примерно 2 см складка

А можно фото "ушек" и "животика", а то, может статься и беспокоиться не о чем? :D

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

SerjVK - 19 Май 2015 - 18:33:
i-ola, Общий энергорасход маленький

Я не говорю что только до работы дохожу 1 км и не дивгаюсь, у меня не офисная работа. Я 50\50 сижу, стою, руками машу) В остальные дни по разному. Нельзя же посчитать расход на чтение лекции или мытье пола))
Поэтому и отталкиваюсь не от энергорасхода, а от того что могу конролировать - от потребления.

SerjVK - 19 Май 2015 - 18:33:
По бжу, Б90-100г, Ж40-50г что останется - углеводы, сейчас какая калорийность?
Замеры лучше сверять между циклами, то есть объективно можно оценит результаты с шагом в месяц, так как из-за циклов идет задержка воды, это стоит учитывать.

Да какар около 90-110 белки, жиров чуть меньше, остальное углеводы.
Замеры попробую делать как вы пишите, спасибо!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

стою, руками машу)

06-e1328701268981.jpg

Нельзя же посчитать расход на чтение лекции или мытье пола))

льзя :) 

Поэтому и отталкиваюсь не от энергорасхода, а от того что могу конролировать - от потребления.

бытовой энергорасход важная составляющая общего дефицита.

Да какар около 90-110 белки, жиров чуть меньше, остальное углеводы.

Какая общая калорийность получается?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не горячись, продолжай доказывать. Тебя многие внимательно читают, а я всегда.

С пеной у рта? )) не, это не мое, доказываю только себе лично, а внешний мир либо принимает, либо нет, ту информацию которую я пишу.

А можно фото "ушек" и "животика", а то, может статься и беспокоиться не о чем?

Нужно ))  

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

i-ola, подскажи програмку с маркета, как называется?

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Я пока ничего лучше хики софта не встречал. Правда только на стационарную винос.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

http://www.myfitnesspal.com на все, на ПК, на планшет, телефон, полная синхронизация, гигантская база, есть русский язык, но продукты лучше выбирать на английском, как правило корректней данные, чем внесенные русскими блондинками...     

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

i-ola, подскажи програмку с маркета, как называется?

Так и называется 'Счётчик калорий', на скрине слева
В правом ьаща больше, но он через сеть работает, и очень тупит при плохой связи.

Миниатюры

• Screenshot_2015-05-20-13-25-55.png

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Уважаемые, помогите определить, в чем причина боли/что потянул-растянул.

После тяжелого (для меня) жима лежа уже не в первый раз возникает резкая боль с права широчайшей (обведено на картинке). Очень долго проходит (2 недели). Прощупываю мышцы - болевых ощущений нет, только при движении корпусом. В первые дни чувствую боль при вдохе. Вот и думаю, что это такое. Какие то глубокие мышцы потянул или что? Помогите определить и избежать этого в будущем. 

скачанные файлы.jpg

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

льзя  
i-ola:

Да в программе кое что есть, но какие то помоему нереальные данные, и мало совсем.

Какая общая калорийность получается?

По разному, в основном 1000-1200, было несколько дней что даже 800-900, там белков в районе 75-80. Выходные насыщенные, некогда было нормально поесть.

А можно фото "ушек" и "животика", а то, может статься и беспокоиться не о чем?

Можно, вечером.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

http://www.myfitnesspal.com на все, на ПК, на планшет, телефон, полная синхронизация, гигантская база, есть русский язык, но продукты лучше выбирать на английском, как правило корректней данные, чем внесенные русскими блондинками...     

не особо пойму какое там приложение нужно, MapMyFitness?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Voy, нужно зайти в маркет на телефоне и набрать в поисковике myfitnesspal

Да в программе кое что есть, но какие то помоему нереальные данные, и мало совсем.

Достаточно энергасход учитывать в голове, нет смысла вносить его в программу, просто нужно ориентироваться на увеличение его объема, вот и все.   

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Достаточно энергасход учитывать в голове

Я не про запись, а про затраты. Например мытье полов и посуды идут одинаково. Но посуду стоишь на месте губкой водишь, а полы тряпкой машешь и язык на плечо. Явно щатраты не одинаковые должны бвть. Поэтому непонятно с расходом на такие действия сколько там в итоге на самом деле.

Сообщение изменено: i-ola (20 мая 2015 - 01:07)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Какие то глубокие мышцы потянул или что?

Невралгия к врачу идите, это правда не лечится)))

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

После тяжелого (для меня) жима лежа уже не в первый раз возникает резкая боль с права широчайшей (обведено на картинке). Очень долго проходит (2 недели). Прощупываю мышцы - болевых ощущений нет, только при движении корпусом. В первые дни чувствую боль при вдохе. Вот и думаю, что это такое. Какие то глубокие мышцы потянул или что? Помогите определить и избежать этого в будущем. 

разминайся хорошо, чтобы избежать этого в будущем.

Не кто тебе не чего не скажет по твоему недугу, а знаеш почему, а патамушта. Моё мнение все это ерунда не заморачивайся.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Растянул...   Рекомендую турник как одно из базовых упражнений пожизненно )

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Спасибо всем за быстрые ответы. 

Разминаюсь всегда хорошо. В этом конкретном случае жим шел вторым упражнением и до финального подхода (на котором и растяжение получил) было 5 подготовительных. 

Причем с левой стороны такого нет, всегда с правой (из-за того что правша бОльшая нагрузка ложится на правую сторону?)

Регулярно тяну штангу в наклоне, казалось бы широчайшие работают сильнее, а никогда ничего не растягивал. 

В общем, теперь перед жимом буду больше широчайшие разогревать, а не только грудь и плечи как раньше. 

clockwork orange

clockwork orange

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений

Невралгия к врачу идите, это правда не лечится)))

Кстати, полгода назад опять же после тяжелого жима была адская боль тоже с правой стороны, но ближе к позвоночнику.  Пошел делать МРТ, в грудном отделе все нормально, ничего не нашли. Хотя вот сейчас отдает уже в бок к ребрам. Вот после вашего поста читаю про межреберную невралгию и симптомы очень похожи. Единственное, что остеохондроза в грудном отделе у меня нет.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
clockwork orange, напишите силовые и стаж - все станет понятно.  меня в первый год занятий жимом то что вы пишете было везде. и межреберная невралгия и хронические боли в дельтах и ребрах с обеих сторон, и широчайшие и прочее прочее. предплечья .. боли были месяцами.

потом привык жать, стал лучше разминаться все прошло.

если боль в широчайших значит (предположем что у вас нет какой то хронической болезни) во первых недоразминка общая, во вторых кривой жим (неправильная техника), в третьих слишком большой вес для вас + слишком много подходов + хроническая микротравма. у вас болит а вы жмете. я бы попробовал на пару тройку недель делать легкий жим (чисто символический ). как вариант на будущее можно не делать спину и грудь в один день (я в день тяжелого жима вообще больше ничего не делаю)

все что написал исключительно из собственного небольшого опыта ..

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых