Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

ssg-70, я думал может какое то научное обоснование есть.

)))ага!! :crazy: 

После 40-мин силового тренинга падает... Что уж не помню - то ли ГР то ли тесто. Постепенно падает, не резко.

Такое читал нес-ко раз, из разных источников.

Практически - не подтверждено никем, что 40 мин  лучше, чем 2 часа.  На самом деле длительность тренировки никак не влияет на рост мышц.

Я понял так.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Практически - не подтверждено никем, что 40 мин  лучше, чем 2 часа.  На самом деле длительность тренировки никак не влияет на рост мышц.

вот вот и я так же думаю.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

искренне рад за того, кто сумел на трехдневке накачаться. я лично ничего кроме силовых не получил.

Я абсолютно уверен, что на 3-хдневке можно раскрыть практически 100% мясной генетический потенциал, а сухость- это больше к диете, чем к количеству дней тренинга.

Ну если не 100%, так не меньше 95%. 100% на 4-х днях  :D

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Спасибо. Книги я читал и тему давно читаю. Но некоторые вопросы все равно остаются. По паузам отдыха у меня похоже. Тоже 2 упра на мг. Только по 5 подходов. Раньше чередовал по 5 недель - то 5х8, то 5х10. Сейчас решил каждую тренировку менять. А повторения 5-13 что означают и от чего зависят? И еще-надо скидывать нагрузку в начале нового цикла? Я до сих пор не скидывал. Сейчас решил веса откатить немного и по лесенке вверх поднимать. Устал что-то в последнее время.

мне очень нравится работа в одном упре в многоподходках. больше всего понравился вариант с чередованием тренировок с одним весом и в пирамидах.

5-13 это повторения в крайних подходах на подтягиваниях в отказ.

нагрузку на ОТ между циклами никогда не скидывал (наоборот накидывал), ФС еще не ловил. скидывал только на стадии подбора упров при текущей частоте работы на мг.

лесенки оставил бы для любителей силовых циклов из других веток.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

нагрузку на ОТ между циклами никогда не скидывал (наоборот накидывал), ФС еще не ловил.

Мой стиль)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Все больше и больше доказательств тому, что объем - ведущий параметр гипертрофии.

Спасибо, парни.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

В теории все хорошо..., но есть Игорек, который своими тренировками портит нам эту красивую картину.

:lol:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

В теории все хорошо..., но есть Игорек, который своими тренировками портит нам эту красивую картину.

:lol:

Он нашел то, что работает на нем и это хорошо.

Поэтому теория и не интересна, только практика, поиск, подбор под себя.

Сообщение изменено: phaze (06 февраля 2018 - 08:50)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Все больше и больше доказательств тому, что объем - ведущий параметр гипертрофии

https://ru.wikipedia...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

https://ru.wikipedia...

Я сравниваю только со своим опытом, потому что важен только собственный прогресс. Если 99% накачается по Лайлу, мне пофигу, если я буду в оставшемся проценте.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

если ты сбросил 25 кг, то почему думаешь, что твои силовые должны быть прежними? Ри был не так уж и не прав, когда пытался увязать потери мяса на дефиците и вилксоподобные коэффициенты. (Кстати я писал об этом намного раньше, чем "прозрения" мастера)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

phaze,

если ты сбросил 25 кг, то почему думаешь, что твои силовые должны быть прежними? Ри был не так уж и не прав, когда пытался увязать потери мяса на дефиците и вилксоподобные коэффициенты. (Кстати я писал об этом намного раньше, чем "прозрения" мастера)

1. Я сбрасывал поэтапно. На разных вариантах тренинга.

2. Сброс первых 15 кг не дал мне практически никакого регресса по силовым.

3. Львиная доля слива происходила вне периодов диет, а в периоды или поддержки или набора уже потом, когда я использовал более частую прокачку и строил тренинг "по научному"

4. В относительно недавнем прошлом, я оба года набирал килограмм по 8-10 (почему я собственно и сушусь каждый год), так вот в периоды увеличения веса тела, я тренируясь уже на постоянку "по частому" не набирал в силовых вобще ничего.

5. Общие силовые, за весь "научный" стаж, за вычетом периодов сушек понизились.

В сами периоды сушек я практически не слабел.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Я сбрасывал поэтапно. На разных вариантах тренинга.

2. Сброс первых 15 кг не дал мне практически никакого регресса по силовым.

3. Львиная доля слива происходила вне периодов диет, а в периоды или поддержки или набора уже потом, когда я использовал более частую прокачку и строил тренинг "по научному"

4. В относительно недавнем прошлом, я оба года набирал килограмм по 8-10 (почему я собственно и сушусь каждый год), так вот в периоды увеличения веса тела, я тренируясь уже на постоянку "по частому" не набирал в силовых вобще ничего.

5. Общие силовые, за весь "научный" стаж, за вычетом периодов сушек понизились.

В сами периоды сушек я практически не слабел.

Ну, это всё слова на самом деле...Свойства человеческой памяти- "раньше вода была мокрее" )))

-Вот ты сегодня обозначил лучшими жим 120 кг 5пх6 раз, при весе 90 ты столько же жал?

-Если программа на сушку даёт возможность держать силовые, то что мешает на ней же наращивать их в профиците?

-Использование отдельной хуйни в виде дропов или чего тут местные арабычи писали- это разве научный кач? Не смешите мои тапочки (с) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Ну, это всё слова на самом деле...Свойства человеческой памяти- "раньше вода была мокрее" )))

-Вот ты сегодня обозначил лучшими жим 120 кг 5пх6 раз, при весе 90 ты столько же жал?

-Если программа на сушку даёт возможность держать силовые, то что мешает на ней же наращивать их в профиците?

-Использование отдельной хуйни в виде дропов или чего тут местные арабычи писали- это разве научный кач? Не смешите мои тапочки (с) 

Это слова для тебя, для меня это практика, с которой я работаю.

120 я жал по фану несколько раз, работал обычно 110-117,5 обратной (почти всегда) пирамидой, на 8-15 повторов. 2-3 рабочих подхода. Потом еще 2-3 упражнения на мышцу.

А они никогда и не расли, вес тела рос, силовые снижались. На сушке, как назло, всегда пруха какая-то была, я не знаю, как это объяснить. В худшем случае просто не падали силовые, а держались всю сушку. Хотя, когда на сплите сушился со 105 до 90 - тогда, по выходу с дефицита прибавлял в силе.

Причем тут дропы? Я их использовал как добавку в разные периоды тренинга, в нескольких упражнениях, но речь то не о них.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это слова для тебя, для меня это практика, с которой я работаю. 120 я жал по фану несколько раз, работал обычно 110-117,5 обратной (почти всегда) пирамидой, на 8-15 повторов. 2-3 рабочих подхода. Потом еще 2-3 упражнения на мышцу.

Без конкретных цифр- слова.

А конкреные цифры выглядят так:

с.в. 105 кг столько-то килограмм в стольки-то подходах на столько-то раз

с.в. 90 кг столько-то килограмм в стольки-то подходах на столько-то раз

с.в. 80 кг столько-то килограмм в стольки-то подходах на столько-то раз

Вот тогда можно конкретный разговор по теме вести.

А они никогда и не расли, вес тела рос, силовые снижались

Так что мешало на рост оставить программу, которая держала силовые на сушке. Ведь она эффективна?

Причем тут дропы? Я их использовал как добавку в разные периоды тренинга, в нескольких упражнениях, но речь то не о них.

Ну, под научным качем здесь всегда подразумевали эксперинты в научке, а не какие-то другим программы. Если ты считаешь ГБР ЛАйла шибко "научной", так это просто смешно.

Это обычная линейная прогрессия для начинающих качков.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Без конкретных цифр- слова. А конкреные цифры выглядят так: с.в. 105 кг столько-то килограмм в стольки-то подходах на столько-то раз с.в. 90 кг столько-то килограмм в стольки-то подходах на столько-то раз с.в. 80 кг столько-то килограмм в стольки-то подходах на столько-то раз Вот тогда можно конкретный разговор по теме вести.

У меня в переписках вк они есть за период первой сушки, фрагментарно. И в Саратове, в дневниках с то ли 12 то ли 13 года все тренировки. Я часто поглядывал на старые тренировки и офигевал от того, что поменялось разве что число дней тренировки мг. Были даже опыты по выравниванию объема работы на частом тренинге с бро-сплитским. Итог: я не тянул даже три недели такой работы.

По поводу цифр, ты что от меня хочешь услышать? Я систематизирую для себя, и пока я вижу только то, что тренинг мышцы раз в неделю давал результат. И только он.

Но ты, как я вижу, хочешь услышать от меня о том, что какой-то из запрашиваемых цифр у меня нет, что будет говорить о моем сливе, а ты типа получишь моральное удовлетворение от того, что оправдания у подхода отличного от твоего нет.

Я такую же программу и оставлял, менял только нюансы в виде пары упражнений.

Под научкой подразумеваю выстраивание тренинга под те параметры, которые узнавал из исследований, доступных мне на данноцй момент. Об исследованиях узнавал там же где и ты.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня в переписках вк они есть за период первой сушки, фрагментарно. И в Саратове, в дневниках с то ли 12 то ли 13 года все тренировки. Я часто поглядывал на старые тренировки и офигевал от того, что поменялось разве что число дней тренировки мг. Были даже опыты по выравниванию объема работы на частом тренинге с бро-сплитским. Итог: я не тянул даже три недели такой работы.   По поводу цифр, ты что от меня хочешь услышать? Я систематизирую для себя, и пока я вижу только то, что тренинг мышцы раз в неделю давал результат. И только он.   Но ты, как я вижу, хочешь услышать от меня о том, что какой-то из запрашиваемых цифр у меня нет, что будет говорить о моем сливе, а ты типа получишь моральное удовлетворение от того, что оправдания у подхода отличного от твоего нет.  

Я тебя не пытаюсь подловить на каком-то сливе. Просто ты сам же и пишешь постоянно "сливаю-сливаю". А чего "сливаю" в конкретных цифрах указать не хочешь. 

Под научкой подразумеваю выстраивание тренинга под те параметры, которые узнавал из исследований, доступных мне на данноцй момент. Об исследованиях узнавал там же где и ты.

Ну так выходит дело, что под научкой ты понимаешь только то, что сам понял под ней. И не факт, что научка по Фейзу вообще = реальная научка. Рихад тоже, к примеру, считает свой кач очень научным и всегда даже найдёт какое-нибудь исследование, почему сегодня надо делать не так научно, как вчера тоже научно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Я тебя не пытаюсь подловить на каком-то сливе. Просто ты сам же и пишешь постоянно "сливаю-сливаю". А чего "сливаю" в конкретных цифрах указать не хочешь.

В 105 и до 90 жим 110 4х10

В 80 жим 80 4х10

Присед в 105 не помню.

В 90 135 3х8 (легкая нагрузка)

Буквально через полгода, вес тот же, но перешел на Лайла (общий объем учтен!!!) 120 3х8 еле еле

В 80 - 110 3х6

Ну так выходит дело, что под научкой ты понимаешь только то, что сам понял под ней. И не факт, что научка по Фейзу вообще = реальная научка. Рихад тоже, к примеру, считает свой кач очень научным и всегда даже найдёт какое-нибудь исследование, почему сегодня надо делать не так научно, как вчера тоже научно.

Ну уж это откровенный высер. Я за ту же хуйню, что и ты топил последние годы. И теперь такой вывод. ну ок. Просто ОК.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну уж это откровенный высер. Я за ту же хуйню, что и ты топил последние годы. И теперь такой вывод. ну ок. Просто ОК.

Какой высер? Я на полном серьёзе. Дьявол кроется в деталях всегда. Мало знать, что столько-то кпш в такой-то процентной зоне оптимальны, надо ещё управлять нагрузкой, подбирать упражнения, чтобы они не мешали друг другу и работали в синергии и вообще много всего. Это как у тру-силовиков- таблица Прилепина умещается на 5 строчках, а как работать по ней- целые тома.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Какой высер? Я на полном серьёзе. Дьявол кроется в деталях всегда. Мало знать, что столько-то кпш в такой-то процентной зоне оптимальны, надо ещё управлять нагрузкой, подбирать упражнения, чтобы они не мешали друг другу и работали в синергии и вообще много всего. Это как у тру-силовиков- таблица Прилепина умещается на 5 строчках, а как работать по ней- целые тома.

Что я и делал последние года 4. На бумаге все шикарно, на деле - провал.

Ну и смысл крутить то, что так и не заработало. Проще вернуться к тому, от чего была отдача. Там такие премудрости не нужны были. Так и сделаю.

Сообщение изменено: phaze (06 февраля 2018 - 11:00)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Что я и делал последние года 4. На бумаге все шикарно, на деле - провал.
Ну и смысл крутить то, что так и не заработало. Проще вернуться к тому, от чего была отдача. Там такие премудрости не нужны были. Так и сделаю.

Я думал ты уже почти год как вернулся к своим "годным" треням

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Он этого не делает чтобы можно было продолжать троллить Олега во всех темах.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Ну какой год, летом вот поднасушка была по-обычному. А с осени опять абсолютно не то, что я хотел бы получать от тренинга.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну какой год, летом вот поднасушка была по-обычному. А с осени опять абсолютно не то, что я хотел бы получать от тренинга.

Лайл хуже Рябухинки:(

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лайл хуже Рябухинки :(

Король умер! Да здравствует король! (с)  :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Король умер! Да здравствует король! (с) :D

И свита лжп:)

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

мне очень нравится работа в одном упре в многоподходках. больше всего понравился вариант с чередованием тренировок с одним весом и в пирамидах.

5-13 это повторения в крайних подходах на подтягиваниях в отказ.

нагрузку на ОТ между циклами никогда не скидывал (наоборот накидывал), ФС еще не ловил. скидывал только на стадии подбора упров при текущей частоте работы на мг.

лесенки оставил бы для любителей силовых циклов из других веток.

Спасибо за ответ.

А сколько по времени длится цикл? Также, как у ВИГа - 5 недель или больше? Что меняется в новом цикле? И есть ли необходимость что-то менять?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима привет.

Скажи пожалуйста при тренировках по НОТ (Пн/Ср/Пт-плечи; Вт/Чт-спину,грудь), после прохождения 1 цикла, во втором получится 3-х разовая работа на спину и грудь? Или можно в пятницу делать допустим 6 упражнений на спину?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А сколько по времени длится цикл? Также, как у ВИГа - 5 недель или больше? Что меняется в новом цикле? И есть ли необходимость что-то менять?

Раньше делал 5 недель. С этого года попробую делать по месяцу, мне так удобнее планировать макроцикл. В новом цикле ОТ необходимости что-то менять нет, если отсутствует отрицательная динамика в дневнике и твои ЦНС, мясо и связки успевают восстанавливаться от текущего объема нагрузок. Имхо есть смысл закрепиться на новых рабочих весах при том же объеме (сетах) и отработать еще один цикл. На этом этапе можно поменять упражнения местами (напр. поставить разводки на грудь до жима лежа) или разбавить общее кол-во сетов на большее кол-во упражнений (напр. подтягивания за голову и обратным хватом по 7 сетов меняешь на за голову+обратным+прямым широким по 5 сетов) или наоборот. Можно работать не с одним весом постоянно, а в пирамидах; чередовать по дням.

Если динамика позитивная-снимать сливки, ничего не менять. Если отрицательная динамика, то лучше сначала по минимуму откатить веса, но оставить объем. Если стагнация затянулась дольше, чем на 2-3 цикла, то можно сделать принудительную минимальную прибавку по рабочему весу в упре, можно добавить дополнительное упро, можно чуть добавить кол-во сетов на какое-то упро, можно закинуть проблемную мг на ОСТ режим. Главное вносить изменения постепенно и не все сразу. Поработать с нововведением цикл и посмотреть результат. Я так вижу, а более опытные комрады пусть поправят)))  

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

По мне так Suriken, это уже на полноценном ОТ при 6 днях. ВТ и НОТ отрабатывать технику и развивать ОВ и подтягивать СВ не спеша. Я заметил что при более частной работе на МГ (3 и выше раз в неделю) спешить с весами вообще не нужно. Т.е. поднялся рабочий вес и держи его недели 2, а то и 3 и только потом поднимай снова раб. вес, а не каждую неделю. Более растянуто, плавно переходить к след. раб. весу. Я после как пол года тренировок освоил жим с груди сидя. Именно акцент на работу ПД. Раньше то корпус гулял, то кисти не так, то штангу уведет, то траектория не та и т.д. Это мое субъективное мнение. То, что сам прошел.

По поводу комбинированного тренинга (это о закидывании проблемной мг на ОСТ). В книге Т ВИГ пишет мол применяйте смело чуть ли не на начальном этапе, а в ЛТ уже после перехода на полноценный ОТ.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)