Dimik ОТ и 3-х дневка на одинаковом питании (БЖУ и Ккал)?
Сообщение изменено: LineOut (06 февраля 2018 - 12:29)
лично прокрутил на себе ВИТ, 531 ВВВ, фулбоди, поочередный верх-низ, поочередный тяни-толкай, верх-низ-верх, бро сплит, урезанный ОТ, срц головинского на выносливость, НОТ. все пошло куда веселее с четырехдневки. сравнивал ОТ по ВИГу с Лайлом. больше зашел ОТ. сейчас на пятидневке, потому что могу ходить в зал 5 раз в неделю. чего и вам всем желаю!)))
И как давно уже? ОТ с ОСТом чередуешь? Специализации используешь?
И как давно уже? ОТ с ОСТом чередуешь? Специализации используешь?
в моем случае более опытные товарищи подсказали использовать ОСТ не регулярно, а как дополнительный инструмент воздействия на более упрямые мг. пока просто кручу ОТ меняя диапазон повторений по самочувствию/настроению. специализации не раньше осени.
Разговор про массу мыщц - лучшие рез-ты на 4-х или 5-ти дневке? Или про что-то ещё.
Разница прям на глаз видна была?
5-дневка была вынужденная мера-есть ограничения по времени на тренировках в раб дни. разница на глаз стала видна, когда поменял саму концепцию тренировок - прогрессия нагрузок через объем и плотность работы, а не веса.
разница на глаз стала видна, когда поменял саму концепцию тренировок - прогрессия нагрузок через объем и плотность работы, а не веса.
Я б сказал, плотность не сильно важна, объём важнее. Конкретно - на какую-то МГ.
Но и раб вес тоже, повышать надо.
Сообщение изменено: ssg-70 (06 февраля 2018 - 02:22)
Конкретно - на какую-то МГ.
Но и раб вес тоже, повышать надо.
чисто пример из жизни. на ширы делаю только подтягивания без отягощений уже год. начинал с 14 сетов в неделю (по 7 за тренировку). сейчас делаю 15+10 сетов соответственно. у меня лучший прогресс по ширам получился. рабочий вес не менялся, даже уменьшился на 4 кг за посл полгода.
очень рекомендую прочитать обе книги и цитатник с пристрастием еще раз. иди строго по схеме и через несколько месяцев придет понимание, где и что можно и нужно поменять под себя.
1. 5-13
2. дельты 45-60 сек/голень 30 сек/бб+грудь+ширы 90 сек/квадры 120 сек
3. макс. 2 упра на мг
4. макс. 45 мин в раб день / на выхи 60-90 мин
Оч близко у меня, но .. "старость" - мешает короткие перерывы между подходами делать. Но - пресс, шея, голень, предплечье - "святое" - тоже стараюсь по 30 сек делать.
Пока не укладываюсь в 45 мин, если тренировка насыщенная - много подх. Если покороче - запросто. Вообще считаю, больше часа лучше не трениться.
sheglov ,
очень рекомендую прочитать обе книги и цитатник с пристрастием еще раз. иди строго по схеме и через несколько месяцев придет понимание, где и что можно и нужно поменять под себя.
1. 5-13
2. дельты 45-60 сек/голень 30 сек/бб+грудь+ширы 90 сек/квадры 120 сек
3. макс. 2 упра на мг
4. макс. 45 мин в раб день / на выхи 60-90 мин
Спасибо. Книги я читал и тему давно читаю. Но некоторые вопросы все равно остаются. По паузам отдыха у меня похоже. Тоже 2 упра на мг. Только по 5 подходов. Раньше чередовал по 5 недель - то 5х8, то 5х10. Сейчас решил каждую тренировку менять. А повторения 5-13 что означают и от чего зависят? И еще-надо скидывать нагрузку в начале нового цикла? Я до сих пор не скидывал. Сейчас решил веса откатить немного и по лесенке вверх поднимать. Устал что-то в последнее время.
почему?
Да просто вполне за час можно сделать всё, что нужно. Скорее, всё вместе - после часа некомфортно уже - сила-прыть-настрой хуже. ДАже - сила (ОВ) дело наживное, скорее настрой не тот.
Т.е. продолжать мысль так - если в час никак не уложиться - делить все упры не на 2-3(4, 5...) дней, а на большее кол-во.
Димик тогда сравнение не совсем корректное.
На данном этапе вес 87 кг. 5 дней ем строго 2200-2300ккал, бжу - 190/75/180, Выходные ем после основного приема пищи зефир, хлопья. Т.е. углеводные, но не жирные продукты. Вес стоит на месте. Если убрать сладкое то вес идет вниз.
Тренировка 1,2-1,4 часа. По 9 упр. 5*8-10 подходов. Стараюсь держать темп. Т.е. если чувствую, что в след подходе на том же отягощении придется корячиться или дольше отдыхать, снижаю его.
Ну так это уже другой разговор.Димик тогда сравнение не совсем корректное.
На данном этапе вес 87 кг. 5 дней ем строго 2200-2300ккал, бжу - 190/75/180
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых