Dimik, полностью с Вами согласен.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 05 февраля 2018 - 01:42

Правда сухость все по разному понимают. Т.е. для кого то это условно 10%, а для кого то 15-17))))
17% это совсем не сухость! Даже 15% - со скрипом очень!
Вот ту ту Димки думаю, 14% есть. Пресс виден хорошо, мож и поменьше.
http://forum.steelfa...65&p=1058224435
Отправлено 05 февраля 2018 - 04:03

17% это совсем не сухость! Даже 15% - со скрипом очень!
Вот ту ту Димки думаю, 14% есть. Пресс виден хорошо, мож и поменьше.
Вы знаете, недавно видел видео на ютуб одного известного блогера. Так он проходил проверку в клинике где точным образом подсчитали количество подкожного жира. Цифра оказалась 12-13%. Т.е. если сравнивать Дмитрия и того парня, то у Дмитрия все 17% по сравнению с тем парнем. Так что вопрос спорный при каком проценте жира виден пресс))))
Сообщение изменено: LineOut (05 февраля 2018 - 04:05)
Отправлено 06 февраля 2018 - 12:54

Но если человек вработался, вышел на веса - т.е. находится как минимум в середине цикла, если не в конце - то представить повторение тяжёлой тренировки через сутки - просто невозможно. Здесь полно людей, кто имеет личный тренировочный опыт, в том числе и в жиме лёжа. Так что иди-ка ты куда в другое место такую х-йню тискай, Валера-ЛИФТЕР... Тяжёлый жим он повторит через сутки на тех же весах... Ага, пизди больше!
Отправлено 06 февраля 2018 - 02:32

Я не о силовом цикле пишу. Там ЦНС ограничения накладывает.
Тут дело не только в ЦНС. (Если ты про общее перенапряжение). Там есть и локальное. Например, если я поставлю личный рекорд в сгибании одной руки с гантелей - то я не смогу повторить этот результат через сутки.
Это при условии, что до этого восстановление было нормальное - то есть этот рекорд реально близок к текущему пределу. А если, скажем, ты загнал свои мышцы в хроническое недовосстановление - например, раньше жал 100х10, а сейчас загнался до 85х10 - то базару нет, эти же самые 85х10 можно жать и через сутки. Вот только это никак не доказывает отсутствие микротравм. А скорее наоборот. Объясняет все эти "необъяснимые" рекорды и рост результата после длительных перерывов в тренинге. (Читай диссер автора Вовк "Парадокс длительных перерывов", есть в интернете).
Эти микротравмы кто-нибудь видел? Сколько раз? Это ведь не квантовые флуктуации. Миофибриллы в микроскоп увидеть можно. Есть хотя бы десяток наблюдений? Что-то не слыхал.
Ха. Смешно. Для меня звучит примерно как - "А кто сказал, что Земля круглая? Есть хотя бы десяток фотографий? Что-то не видал".
Там не просто десятки, и даже не сотни. Число работ исчисляется тысячами. И фотографии в каждой из них.
Вбей в гугл-картинки "exercise-induced muscle damage" - и смотри хоть до посинения.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2018 - 02:39)
Отправлено 06 февраля 2018 - 02:49

Это шутка или опечатка?
Это и шутка и опечатка. Не обращай внимания. Продолжай дальше "пахать".
Но если когда-нибудь вдруг решишь бросить свой дроч и попробовать настоящий тренинг - то делай цикл двадцатиповторного приседа, один рабочий подход за тренировку. Очень быстро говно из башки выветрится и взглянешь на тренинг по иному.
И уж по крайней мере убедишься лично, что показанный вчера рекордный результат повторить через сутки невозможно абсолютно. Нужен отдых "чутка" побольше. Что и требовалось доказать.
Отправлено 06 февраля 2018 - 03:05

Теперь я знаю, как заниматься нужно, но занимаясь так - сливаю (на самом деле щас сливаю из за отсутствия регулярных тренировок, много неурядиц произошло за последние месяцы). А как раньше заниматься - я не могу психологически, потому что потерял уверенность в тех ориентирах, на которых раньше делал акцент.
Самый главный прикол и ирония судьбы и могильный крест всех объёмщегов: уверовав в непосильные объёмы, они вскоре бросают тренинг вовсе - так как тянуть "необходимые" объёмы здоровья нет, а в то, что ГОРАЗДО МЕНЕЕ объёмный тренинг может быть НЕ МЕНЕЕ эффективным - они поверить не могут.
Классический пример - сам Гончаров.
Это очень печальный пример. И ещё более печально, что он с маниакальным упорством распространяет свою шизофрению в массы, тогда как сам лично потерпел на этом поле полное фиаско.
Ему бы попытаться найти выход, разорвать замкнутый круг закостенелых стереотипов - сделать тренинг для зрелого любителя, пройти его и уже с позиции личного опыта делиться полезными наработками... Но, увы. Шизофренические фантазии о том, что непременно надо "пахать" - слишком сильны.
В итоге видим печальную картину - абсолютно нетренирующегося дрища.
И это ждёт большинство адептов данной "школы".
И так им и надо!
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2018 - 03:13)
Отправлено 06 февраля 2018 - 03:37

Ну вот тебе фотка микротравм. Это именно то, что происходит внутри мышечного волокна во время интенсивной физической работы - функциональное травмирование миофибрилл.
На фото слева - нетравмированная мышца. Расположенные горизонтально миофибриллы имеют чёткую структуру, саркомеры расположены стройными рядами, качественная поперечная полосатость.
Справа - сократиловка после тренировки, видны явные повреждения. На их ликвидацию нужно время - порядка 7-10 дней.
Отправлено 06 февраля 2018 - 06:19

функциональное травмирование миофибрилл
А почему это "травмирование"? Мож видоизменение. Отличие не работавшей мышцы от поработавшей. Мышца она для того и предназначена, чтоб работать, вообще-то. А не для того, чтобы быть. Как оно там изнутри выглядит - это вторично. Практика показывает, что на недовосстановлении прогресс вполне работает. В чем-то даже и лучше именно такой вариант.
Сообщение изменено: Mishalka (06 февраля 2018 - 06:26)
Отправлено 06 февраля 2018 - 06:52

То, что происходит внутри, можно детализировать бесконечно. И все-же на данный момент, при всех успехах науки, критерием истины остается практика.
Никто не говорит, что других вариантов тренинга не существует. Каждый выбирает подходящий для себя. Кому-то ВИТ, кому то ОТ. Не отрицая достоинств сокращенного тренинга, я считаю, что мышцы, полученные в результате объемной пахоты, отличаются от полученных "без пахоты". Хотя бы по критерию , что дольше держатся, когда тренинга нет. Капиляризация разная, более развитые связки, и тп
Ну и сокращенный тренинг для любителя в этой версии тоже расписан.
Этот ОТ он гораздо ближе к атлетизму, чем который по 7-10 дней между тренировками. А то так скоро наука дойдет , что приложил куёвину к животу, включил в розетку - сам спишь, а пресс растет.
Отправлено 06 февраля 2018 - 07:19

Самый главный прикол и ирония судьбы и могильный крест всех объёмщегов: уверовав в непосильные объёмы, они вскоре бросают тренинг вовсе - так как тянуть "необходимые" объёмы здоровья нет, а в то, что ГОРАЗДО МЕНЕЕ объёмный тренинг может быть НЕ МЕНЕЕ эффективным - они поверить не могут.
Вот, кстати, да. Это у меня тоже долго в мозгах сидело: как это накачаться, тренируясь всего 2-3 раза в неделю, когда сам Шварценеггер тренируется 12? )))
Не отрицая достоинств сокращенного тренинга, я считаю, что мышцы, полученные в результате объемной пахоты, отличаются от полученных "без пахоты". Хотя бы по критерию , что дольше держатся, когда тренинга нет.
А вот это уже- ЧЮШ. Любое мясо сдувается без нагрузок.
Отправлено 06 февраля 2018 - 07:52

Всем здравствуйте.
Мое личное мнение, что ОТ для толстячков, а ВИТ для сухарей. Сухари едят все подрят и занимаются редко, толстячкам нужно больше тратить энергии. Оба метода хороши, каждый по своему. Почему люди применяли только 1 метод и говорят , что другой метод туфта и не работает , хотя сами его не применяли и только в теории догадываются, мне не понятно)))
Каждый пробует и выбирает ,что ему подходит.
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:13

Эти микротравмы кто-нибудь видел? Сколько раз? Это ведь не квантовые флуктуации. Миофибриллы в микроскоп увидеть можно. Есть хотя бы десяток наблюдений? Что-то не слыхал.
Теория микротравм существует давно, как и вся теория роста мышечных тканей.
А активные опыты (даже уже не наблюдения) начались еще с конца 60-ых годов, первые попытки показать гиперплазию.
Основных теорий по гипертрофии четыре, но вопрос стоит не в их подлинности, а в том, какая является преимущественной.
Так что в 2018 году утверждать, что микротравм нет, потому, что их никто не видел ... это не серьезно.
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:25

Я применял оба метода, нынешний ОТ - в сумме оголо 1,5года вроде стажВсем здравствуйте.
Мое личное мнение, что ОТ для толстячков, а ВИТ для сухарей. Сухари едят все подрят и занимаются редко, толстячкам нужно больше тратить энергии. Оба метода хороши, каждый по своему. Почему люди применяли только 1 метод и говорят , что другой метод туфта и не работает , хотя сами его не применяли и только в теории догадываются, мне не понятно)))
Каждый пробует и выбирает ,что ему подходит.
+ обычные 3 раза в неделю с контроллем питания.
На втором варианте удавалось (горахдо проще) добиться сухости на -7-8 кг от ОТ.
Отчетов полно по форуму, в том числе и в этой теме.
ЗЫ не сухарь и не жиробас природный, середняк
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:28

А почему это "травмирование"? Мож видоизменение. Отличие не работавшей мышцы от поработавшей. Мышца она для того и предназначена, чтоб работать, вообще-то. А не для того, чтобы быть. Как оно там изнутри выглядит - это вторично.
До марафона и сразу после.
(на год исследования внимание обратите, пожалуйста)
P.S. Нет... ВЕРИТЬ можно во что угодно, некоторые в персонифицированного бога верят, но факты игнорировать не стоит.
Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2018 - 09:32)
Отправлено 06 февраля 2018 - 09:42

Ну поработала, ну выглядит по другому. Это ж не значит, что нельзя работать до полного возвращения в исходное, до работы состояние.. А как это называть, так то по разному можно. Может быть, даже и не правильно "микротравмы" называть, так как работа - это первое её, мышцы, предназначение и есть.
Есть же там где-то графики, на какой день суперкомпенсация максимальна. Одни её ждут, другие нет. А ежели ждать 7-10 дней пока "восстановится от микротравм" полностью, тогда можно получить травму что ни на есть не микро.
Сообщение изменено: Mishalka (06 февраля 2018 - 09:47)
Отправлено 06 февраля 2018 - 10:20

н-да.... .
Я извиняюсь, если что не так.
На последней фотке, наверное, изображен разрыв мышечных волокон. Ну так то марафон. После него и за 10 дней можно не восстановится полностью. Некоторые и вообще не восстанавливаются. Пярнакиви, например, инвалидом стал после одного единственного забега. Речь же вроде шла о том, что после стандартной ОТ тренировки ждать полного восстановления вовсе не обязательно. И может быть, даже и не желательно.
Отправлено 06 февраля 2018 - 10:38

Речь же вроде шла о том, что после стандартной ОТ тренировки ждать полного восстановления вовсе не обязательно.
Речь шла об отрицании микротравм в принципе.
Валера их не видит.
Ждать или нет - это вопрос методики.
Михалы4 - ждет, Гончаров - нет.
Диалектика.
(Я бы тоже не ждал, но в мультициклах все сложнее).
Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2018 - 10:41)
Отправлено 06 февраля 2018 - 10:50

ждать полного восстановления вовсе не обязательно. И может быть, даже и не желательно.
А Вы попробуйте в режиме не восстановления поработать не две недели а 3-4 месяца и сразу поймете желательно ли это или нет и что такое перетренированность тоже, и как на фоне этого падают результаты.
Отправлено 06 февраля 2018 - 11:07

А Вы попробуйте в режиме не восстановления поработать не две недели а 3-4 месяца и сразу поймете желательно ли это или нет и что такое перетренированность тоже, и как на фоне этого падают результаты.
Ну падают. И что? 2 недели легких тренировок и результаты возвращаются с лихвой.
Отправлено 06 февраля 2018 - 11:37

Но если когда-нибудь вдруг решишь бросить свой дроч и попробовать настоящий тренинг - то делай цикл двадцатиповторного приседа, один рабочий подход за тренировку. Очень быстро говно из башки выветрится и взглянешь на тренинг по иному.
И уж по крайней мере убедишься лично, что показанный вчера рекордный результат повторить через сутки невозможно абсолютно. Нужен отдых "чутка" побольше. Что и требовалось доказать.
я в приседе на веса не могу идти, работаю уже полгода на 12-20 повторений (9-10 рпе) в 5-10 сетах в зависимости от восстановления после баскетбольной тренировки. циклом двадцатиповторного приседа можно было напугать лет 10 назад в интернете, но не в зале. про один подход на 20 каждый день уверен, что тоже реально. падаваны Хансельмана делают от 3 до 8 сетов каждый день в дуп режиме и выгребают. кому нужно тот сделает, зачем такое закидывать сегодня, не понятно.
Вот, кстати, да. Это у меня тоже долго в мозгах сидело: как это накачаться, тренируясь всего 2-3 раза в неделю, когда сам Шварценеггер тренируется 12? )))
искренне рад за того, кто сумел на трехдневке накачаться. я лично ничего кроме силовых не получил.
Отправлено 06 февраля 2018 - 11:42

я в приседе на веса не могу идти, работаю уже полгода на 12-20 повторений (9-10 рпе) в 5-10 сетах в зависимости от восстановления после баскетбольной тренировки. циклом двадцатиповторного приседа можно было напугать лет 10 назад в интернете, но не в зале. про один подход на 20 каждый день уверен, что тоже реально. падаваны Хансельмана делают от 3 до 8 сетов каждый день в дуп режиме и выгребают. кому нужно тот сделает, зачем такое закидывать сегодня, не понятно.
искренне рад за того, кто сумел на трехдневке накачаться. я лично ничего кроме силовых не получил.
трехдневка может быть разной
Отправлено 06 февраля 2018 - 12:17

трехдневка может быть разной
лично прокрутил на себе ВИТ, 531 ВВВ, фулбоди, поочередный верх-низ, поочередный тяни-толкай, верх-низ-верх, бро сплит, урезанный ОТ, срц головинского на выносливость, НОТ. все пошло куда веселее с четырехдневки. сравнивал ОТ по ВИГу с Лайлом. больше зашел ОТ. сейчас на пятидневке, потому что могу ходить в зал 5 раз в неделю. чего и вам всем желаю!)))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых