Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Dimik, полностью с Вами согласен. 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

LineOut,
Одним тренингом, без диеты "сухости" не добится

Здравствуйте Анатолий.

Вы абсолютно правы. Правда сухость все по разному понимают. Т.е. для кого то это условно 10%, а для кого то 15-17)))) 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Правда сухость все по разному понимают. Т.е. для кого то это условно 10%, а для кого то 15-17))))

17% это совсем не сухость! Даже 15% - со скрипом очень!

Вот ту ту Димки думаю, 14% есть. Пресс виден хорошо, мож и  поменьше.

http://forum.steelfa...65&p=1058224435

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

17% это совсем не сухость! Даже 15% - со скрипом очень!

Вот ту ту Димки думаю, 14% есть. Пресс виден хорошо, мож и  поменьше.

http://forum.steelfa...65&p=1058224435

Вы знаете, недавно видел видео на ютуб одного известного блогера. Так он проходил проверку в клинике где точным образом подсчитали количество подкожного жира. Цифра оказалась 12-13%. Т.е. если сравнивать Дмитрия и того парня, то у Дмитрия все 17% по сравнению с тем парнем. Так что вопрос спорный при каком проценте жира виден пресс))))

Сообщение изменено: LineOut (05 февраля 2018 - 04:05)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

LineOut,

Да канеш всё это на глазок! Сказал чисто свои мысли, но глубоко " в душЕ" не согласен, если тут у Димы 17%

Тогда вот тут вообще 20-22%- :crazy:

Это Билл Перл, фотка с последней страницы.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Но если человек вработался, вышел на веса - т.е. находится как минимум в середине цикла, если не в конце - то представить повторение тяжёлой тренировки через сутки - просто невозможно.   Здесь полно людей, кто имеет личный тренировочный опыт, в том числе и в жиме лёжа. Так что иди-ка ты куда в другое место такую х-йню тискай, Валера-ЛИФТЕР... Тяжёлый жим он повторит через сутки на тех же весах... Ага, пизди больше!

Я не о силовом цикле пишу. Там ЦНС ограничения накладывает. И в ВИТ тренинге тоже. Я не о том, я о "микротравмах". Эти микротравмы кто-нибудь видел? Сколько раз? Это ведь не квантовые флуктуации. Миофибриллы в микроскоп увидеть можно. Есть хотя бы десяток наблюдений? Что-то не слыхал. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я не о силовом цикле пишу. Там ЦНС ограничения накладывает.

Тут дело не только в ЦНС. (Если ты про общее перенапряжение). Там есть и локальное. Например, если я поставлю личный рекорд в сгибании одной руки с гантелей - то я не смогу повторить этот результат через сутки.

Это при условии, что до этого восстановление было нормальное - то есть этот рекорд реально близок к текущему пределу. А если, скажем, ты загнал свои мышцы в хроническое недовосстановление - например, раньше жал 100х10, а сейчас загнался до 85х10 - то базару нет, эти же самые 85х10 можно жать и через сутки. Вот только это никак не доказывает отсутствие микротравм. А скорее наоборот. Объясняет все эти "необъяснимые" рекорды и рост результата после длительных перерывов в тренинге. (Читай диссер автора Вовк "Парадокс длительных перерывов", есть в интернете).

Эти микротравмы кто-нибудь видел? Сколько раз? Это ведь не квантовые флуктуации. Миофибриллы в микроскоп увидеть можно. Есть хотя бы десяток наблюдений? Что-то не слыхал. 

Ха. Смешно. Для меня звучит примерно как - "А кто сказал, что Земля круглая? Есть хотя бы десяток фотографий? Что-то не видал".

Там не просто десятки, и даже не сотни. Число работ исчисляется тысячами. И фотографии в каждой из них.

Вбей в гугл-картинки "exercise-induced muscle damage" - и смотри хоть до посинения.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2018 - 02:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это шутка или опечатка?

Это и шутка и опечатка. Не обращай внимания. Продолжай дальше "пахать".

Но если когда-нибудь вдруг решишь бросить свой дроч и попробовать настоящий тренинг - то делай цикл двадцатиповторного приседа, один рабочий подход за тренировку. Очень быстро говно из башки выветрится и взглянешь на тренинг по иному.

И уж по крайней мере убедишься лично, что показанный вчера рекордный результат повторить через сутки невозможно абсолютно. Нужен отдых "чутка" побольше. Что и требовалось доказать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Теперь я знаю, как заниматься нужно, но занимаясь так - сливаю (на самом деле щас сливаю из за отсутствия регулярных тренировок, много неурядиц произошло за последние месяцы). А как раньше заниматься - я не могу психологически, потому что потерял уверенность в тех ориентирах, на которых раньше делал акцент.

Самый главный прикол и ирония судьбы и могильный крест всех объёмщегов: уверовав в непосильные объёмы, они вскоре бросают тренинг вовсе - так как тянуть "необходимые" объёмы здоровья нет, а в то, что ГОРАЗДО МЕНЕЕ объёмный тренинг может быть НЕ МЕНЕЕ эффективным - они поверить не могут.

Классический пример - сам Гончаров.

Это очень печальный пример. И ещё более печально, что он с маниакальным упорством распространяет свою шизофрению в массы, тогда как сам лично потерпел на этом поле полное фиаско.

Ему бы попытаться найти выход, разорвать замкнутый круг закостенелых стереотипов - сделать тренинг для зрелого любителя, пройти его и уже с позиции личного опыта делиться полезными наработками... Но, увы. Шизофренические фантазии о том, что непременно надо "пахать" - слишком сильны.

В итоге видим печальную картину - абсолютно нетренирующегося дрища.

И это ждёт большинство адептов данной "школы".

И так им и надо!

Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2018 - 03:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Muscle_damage_Blog-5_Pic5.png

Ну вот тебе фотка микротравм. Это именно то, что происходит внутри мышечного волокна во время интенсивной физической работы - функциональное травмирование миофибрилл.

На фото слева - нетравмированная мышца. Расположенные горизонтально миофибриллы имеют чёткую структуру, саркомеры расположены стройными рядами, качественная поперечная полосатость.

Справа - сократиловка после тренировки, видны явные повреждения. На их ликвидацию нужно время - порядка 7-10 дней.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

функциональное травмирование миофибрилл

А почему это "травмирование"? Мож видоизменение. Отличие не работавшей мышцы от поработавшей. Мышца она для того и предназначена, чтоб работать, вообще-то. А не для того, чтобы быть.  Как оно там изнутри выглядит - это вторично. Практика показывает, что на недовосстановлении прогресс вполне работает. В чем-то даже и лучше именно такой вариант.

Сообщение изменено: Mishalka (06 февраля 2018 - 06:26)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

То, что происходит внутри, можно детализировать бесконечно. И все-же на данный момент, при всех успехах науки,  критерием истины остается практика.

Никто не говорит, что других вариантов тренинга не существует. Каждый выбирает подходящий для себя. Кому-то ВИТ, кому то ОТ.  Не отрицая достоинств сокращенного тренинга, я считаю, что мышцы, полученные в результате объемной пахоты, отличаются от полученных "без пахоты". Хотя бы по критерию , что дольше держатся, когда тренинга нет. Капиляризация разная, более развитые связки, и тп

Ну и сокращенный  тренинг для любителя в этой версии тоже расписан.

Этот ОТ он гораздо ближе к атлетизму, чем который по 7-10 дней между тренировками. А то так скоро наука дойдет , что приложил куёвину к животу, включил в розетку - сам спишь, а пресс растет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Самый главный прикол и ирония судьбы и могильный крест всех объёмщегов: уверовав в непосильные объёмы, они вскоре бросают тренинг вовсе - так как тянуть "необходимые" объёмы здоровья нет, а в то, что ГОРАЗДО МЕНЕЕ объёмный тренинг может быть НЕ МЕНЕЕ эффективным - они поверить не могут.

Вот, кстати, да. Это у меня тоже долго в мозгах сидело: как это накачаться, тренируясь всего 2-3 раза в неделю, когда сам Шварценеггер тренируется 12? )))

Не отрицая достоинств сокращенного тренинга, я считаю, что мышцы, полученные в результате объемной пахоты, отличаются от полученных "без пахоты". Хотя бы по критерию , что дольше держатся, когда тренинга нет.

А вот это уже- ЧЮШ. Любое мясо сдувается без нагрузок. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалы4, ступай отседова.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

Мое личное мнение, что ОТ для толстячков, а ВИТ для сухарей. Сухари едят все подрят и занимаются редко, толстячкам нужно больше тратить энергии. Оба метода хороши, каждый по своему. Почему люди применяли только 1 метод и говорят , что другой метод туфта и не работает , хотя сами его не применяли и только в теории догадываются, мне не понятно))) 

Каждый пробует и выбирает ,что ему подходит.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима когда у тебя соревнования?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Эти микротравмы кто-нибудь видел? Сколько раз? Это ведь не квантовые флуктуации. Миофибриллы в микроскоп увидеть можно. Есть хотя бы десяток наблюдений? Что-то не слыхал.

Теория микротравм существует давно, как и вся теория роста мышечных тканей.

А активные опыты (даже уже не наблюдения) начались еще с конца 60-ых годов, первые попытки показать гиперплазию.

Основных теорий по гипертрофии четыре, но вопрос стоит не в их подлинности, а в том, какая является преимущественной.

Так что в 2018 году утверждать, что микротравм нет, потому, что их никто не видел ... это не серьезно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Всем здравствуйте.
Мое личное мнение, что ОТ для толстячков, а ВИТ для сухарей. Сухари едят все подрят и занимаются редко, толстячкам нужно больше тратить энергии. Оба метода хороши, каждый по своему. Почему люди применяли только 1 метод и говорят , что другой метод туфта и не работает , хотя сами его не применяли и только в теории догадываются, мне не понятно))) 
Каждый пробует и выбирает ,что ему подходит.

Я применял оба метода, нынешний ОТ - в сумме оголо 1,5года вроде стаж
+ обычные 3 раза в неделю с контроллем питания.
На втором варианте удавалось (горахдо проще) добиться сухости на -7-8 кг от ОТ.
Отчетов полно по форуму, в том числе и в этой теме.
ЗЫ не сухарь и не жиробас природный, середняк

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А почему это "травмирование"? Мож видоизменение. Отличие не работавшей мышцы от поработавшей. Мышца она для того и предназначена, чтоб работать, вообще-то. А не для того, чтобы быть. Как оно там изнутри выглядит - это вторично.

До марафона и сразу после.

(на год исследования внимание обратите, пожалуйста)

BUoZ_0qCIAAGKLW.jpg large.jpg

P.S. Нет... ВЕРИТЬ можно во что угодно, некоторые в персонифицированного бога верят, но факты игнорировать не стоит.

Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2018 - 09:32)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Ну поработала, ну выглядит по другому. Это ж не значит, что нельзя работать до полного возвращения в исходное, до работы состояние.. А как это называть, так то по разному можно. Может быть, даже и не правильно "микротравмы" называть, так как работа - это первое её, мышцы, предназначение и есть.

Есть же там где-то графики, на какой день суперкомпенсация максимальна. Одни её ждут, другие нет. А ежели ждать 7-10 дней пока "восстановится от микротравм" полностью, тогда можно получить травму что ни на есть не микро.

Сообщение изменено: Mishalka (06 февраля 2018 - 09:47)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Марафон это все-таки передоз. Это не тренировочный режим. Некотрые опосля вообще помирают. Всё хорошо в меру

Сообщение изменено: Mishalka (06 февраля 2018 - 10:11)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

н-да.... .

А как это называть, так то по разному можно

ВЕРИТЬ можно во что угодно

Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2018 - 10:13)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

н-да.... .

Я извиняюсь, если что не так.

На последней фотке, наверное, изображен разрыв мышечных волокон. Ну так то марафон. После него и за 10 дней можно не восстановится полностью. Некоторые и вообще не восстанавливаются. Пярнакиви, например, инвалидом стал после одного единственного забега. Речь же вроде шла о том, что после стандартной ОТ тренировки ждать полного восстановления вовсе не обязательно. И может быть, даже и не желательно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Речь же вроде шла о том, что после стандартной ОТ тренировки ждать полного восстановления вовсе не обязательно.

Речь шла об отрицании микротравм в принципе.

Валера их не видит.

Ждать или нет - это вопрос методики.

Михалы4 - ждет, Гончаров - нет.

Диалектика.

(Я бы тоже не ждал, но в мультициклах все сложнее).

Сообщение изменено: Disco (06 февраля 2018 - 10:41)

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

ждать полного восстановления вовсе не обязательно. И может быть, даже и не желательно.

А Вы попробуйте в режиме не восстановления поработать не две недели а 3-4 месяца и сразу поймете желательно ли это или нет и что такое перетренированность тоже, и как на фоне этого падают результаты. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

в режиме не восстановления поработать

еще бы определится что такое " режим не восстановления".

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

А Вы попробуйте в режиме не восстановления поработать не две недели а 3-4 месяца и сразу поймете желательно ли это или нет и что такое перетренированность тоже, и как на фоне этого падают результаты. 

Ну падают. И что? 2 недели легких тренировок и результаты возвращаются с лихвой.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Но если когда-нибудь вдруг решишь бросить свой дроч и попробовать настоящий тренинг - то делай цикл двадцатиповторного приседа, один рабочий подход за тренировку. Очень быстро говно из башки выветрится и взглянешь на тренинг по иному.

И уж по крайней мере убедишься лично, что показанный вчера рекордный результат повторить через сутки невозможно абсолютно. Нужен отдых "чутка" побольше. Что и требовалось доказать.

я в приседе на веса не могу идти, работаю уже полгода на 12-20 повторений (9-10 рпе) в 5-10 сетах в зависимости от восстановления после баскетбольной тренировки. циклом двадцатиповторного приседа можно было напугать лет 10 назад в интернете, но не в зале. про один подход на 20 каждый день уверен, что тоже реально. падаваны Хансельмана делают от 3 до 8 сетов каждый день в дуп режиме и выгребают. кому нужно тот сделает, зачем такое закидывать сегодня, не понятно.

Вот, кстати, да. Это у меня тоже долго в мозгах сидело: как это накачаться, тренируясь всего 2-3 раза в неделю, когда сам Шварценеггер тренируется 12? )))

искренне рад за того, кто сумел на трехдневке накачаться. я лично ничего кроме силовых не получил.

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

я в приседе на веса не могу идти, работаю уже полгода на 12-20 повторений (9-10 рпе) в 5-10 сетах в зависимости от восстановления после баскетбольной тренировки. циклом двадцатиповторного приседа можно было напугать лет 10 назад в интернете, но не в зале. про один подход на 20 каждый день уверен, что тоже реально. падаваны Хансельмана делают от 3 до 8 сетов каждый день в дуп режиме и выгребают. кому нужно тот сделает, зачем такое закидывать сегодня, не понятно.

искренне рад за того, кто сумел на трехдневке накачаться. я лично ничего кроме силовых не получил.

трехдневка может быть разной

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

трехдневка может быть разной

лично прокрутил на себе ВИТ, 531 ВВВ, фулбоди, поочередный верх-низ, поочередный тяни-толкай, верх-низ-верх, бро сплит, урезанный ОТ, срц головинского на выносливость, НОТ. все пошло куда веселее с четырехдневки. сравнивал ОТ по ВИГу с Лайлом. больше зашел ОТ. сейчас на пятидневке, потому что могу ходить в зал 5 раз в неделю. чего и вам всем желаю!)))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых