Сцуко, жесть...
Собственно да... стоило бы все-таки задать интересный вопрос, а не это предложение ни о чем.Стоило задать интересный вопрос
Два непременных условия должны быть соблюдены при организации БАЦ: конкретность тренирующей направленности нагрузок (т.е. на какие физиологические и энергетические системы, механизмы и их функциональные свойства они направлены) и четкость постановки тренировочной задачи (что конкретно требуется достичь).
Об этом ни слова сказано не было.
Поэтому при выборе и организации нагрузок необходимо исходить, во-первых, из знания функциональных возможностей физиологических и энергетических систем, преимущественно обеспечивающих специфическую работоспособность человека, во-вторых, из представлений об их адаптационной инертности и, в-третьих, из сведений о гетерохронности развития адаптационных реакций на уровне различных жизнеобеспечивающих систем организма в ходе тренировочного процесса.
Об этом видимо тоже, судя по предложению, ничего не известно.
Поэтому и тема затихла...
Поэтому и тема затихла...
Не, не поэтому.
Она затихла, потому как представленный источник Верхошанского был на английском языке. А это очень тяжкий путь для расшифровки.
Два непременных условия должны быть соблюдены при организации БАЦ
Александр, а откуда у вас эти тексты? Это Верхошанский?
Как я понимаю, под целью БАЦ (что это означает, кстати?) подразумевался цикл нагрузок, развивающих силовую выносливость - условно говоря, 5-15ПМ. Так как это основа роста в бодибилдинге.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2020 - 03:47)
Она затихла, потому как представленный источник Верхошанского был на английском языке. А это очень тяжкий путь для расшифровки.
А не потому ли, что такого никто тут не делает...?
Александр, а откуда у вас эти тексты? Это Верхошанский?
Автор: Вадим Сверчков
Как я понимаю, под целью БАЦ (что это означает, кстати?)
Большой адаптационный цикл (БАЦ) -это структурно целостная и относительно самостоятельная часть тренировочного процесса, содержание, организация и продолжительность которой предусматривают реализацию ТАР организма1. Иными словами, это завершенная фаза развития адаптационного процесса, характеризующаяся формированием относительно устойчивых морфофункциональных преобразований в организме и переходом его на этой основе на новый, более высокий, уровень специфической работоспособности
Вот это Верхошанский, если верить гуглу...
А на картинках как это выглядело у каких-то молодых баскетболистов. Где здесь бодибилдинг я даже боюсь представить.
Сообщение изменено: Kaчок (30 мая 2020 - 04:01)
Не, мы ужо привыкли к переносу наших постов в другие темы....
Я бы продолжил на тему тем, но смысла не вижу
Всмысле,тебя напрягать
Ваши посты. Жалко - предлагайте тему для переноса, не жалко буду тереть. Мне что перенести, что вычистить - по времени одинаково.
Ну, собственно, костяк цикла из этой картинки видно. Тренинг движется от "аэробной" выносливости к "анаэробной", далее к "силе" (низкоповторка) и далее сила натренировывается на "скорость".
То есть Верхошанский БРЕДНЕМ загребает все возможные нагрузки, начиная с высокоповторного диапазона и заканчивая синглами.
Примерно так же построен ХСТ, например.
В общем, это "классика" периодизации: один из этих протоколов эффективен для механостимуляции роста мышц. Все остальные - лишь ширма, скрывающая от атлета период отдыха, необходимый для освежения рецепторов механосигналинга. С таким же успехом можно было бы делать изометрический тренинг или играть в баскетбол. Главное - отвлечь атлета от желания качаться.
Бирдсли совсем спятил. По его мнению, медленные опускания микровесов до отказа дадут такой же механосигналинг*** на разрастание фибриллярки, какой и опускания чудовищных весов в негативе.
*** - правда там написано "в этих волокнах". Тогда не совсем спятил. Но, считаю, нужно писать, что речь идёт о медленных волокнах (которые практически не растут). То есть эта инфа не для бодибилдеров.
П.С.С планшета не понятно, на какое-то исследование он ссылается при этом или нет. Пост в твиттере сделан, у меня аккаунта там нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 мая 2020 - 08:46)
Бирдсли совсем спятил. По его мнению, медленные опускания микровесов до отказа дадут такой же механосигналинг*** на разрастание фибриллярки, какой и опускания чудовищных весов в негативе.
*** - правда там написано "в этих волокнах". Тогда не совсем спятил. Но, считаю, нужно писать, что речь идёт о медленных волокнах (которые практически не растут). То есть эта инфа не для бодибилдеров.
П.С.С планшета не понятно, на какое-то исследование он ссылается при этом или нет. Пост в твиттере сделан, у меня аккаунта там нет.
один из этих протоколов эффективен для механостимуляции роста мышц. Все остальные - лишь ширма, скрывающая от атлета период отдыха, необходимый для освежения рецепторов механосигналинга
А если при этом работа на общую и силовую выносливость в протоколах на 10-15 повторений, на силу в 5-6 повторениях, а на "скорость", совмещенную с пиковой силой- на 3-4, с небольшим объемом(по Прилепину), то, можно сказать, что каждый для гипертрофии?
Конечно! Ведь прорабатывается весь возможный диапазон нагрузок, все варианты.
Просто и гениально.
А если при этом работа на общую и силовую выносливость в протоколах на 10-15 повторений, на силу в 5-6 повторениях, а на "скорость", совмещенную с пиковой силой- на 3-4, с небольшим объемом(по Прилепину), то, можно сказать, что каждый для гипертрофии?
Главное, не забывать про периодизацию))
Да-да! Именно так накачались все баскетболисты, волейболисты и прочие -исты, что выглядят как Фил Хит! Или это Фил Хит выглядит как бодибилдер потому, что занимался баскетболом так, можно сказать что в протоколах для гипертрофии.А если при этом работа на общую и силовую выносливость в протоколах на 10-15 повторений, на силу в 5-6 повторениях, а на "скорость", совмещенную с пиковой силой- на 3-4, с небольшим объемом(по Прилепину), то, можно сказать, что каждый для гипертрофии?
Конечно! Ведь прорабатывается весь возможный диапазон нагрузок, все варианты.
Просто и гениально.
Еще бы весь организм в целом не окуел от всего возможного диапазона нагрузок сразу и было бы совсем хорошо..
Поэтому:
Главное, не забывать про периодизацию))
Теперяче , вопрос по подробней
Сашадос выделил три режима работы. На каждую мг желательно бы по 2-3 упражнения (головки всяких трицепсов и тд)
Некоторые из этих упров , будет банально опасно чудить во взрывном стиле
Как все это в готовый буклет выделить?)
Французский взрывжим на разрыв
Некоторые из этих упров , будет банально опасно чудить во взрывном стиле
Что именно вам кажется неверным?Да-да! Именно так накачались все баскетболисты,
Да ничего мне не кажеться...Что именно вам кажется неверным?
А кто сказал, что вы получите максимум, если сделаете их длинными или длиннее?У меня вот вопрос при работе разными блоками, лишь в том, делать ли их длинными, чтоб максимум получать от каждого
Если не знаете как это работает, то естественно лучше сниматься, как у Сандфольфа. Шансов на результат так будет значительно больше.или сниматься с блока не доводя до спада, как у Сандвольфа.
Зачем сеять сомнения? Это не конструктивно.А так всё нравится. Посейте сомнения.
Тем более, если вам все нравиться.
Пробуйте, анализируйте, делайте свои выводы. О результатах можете рассказать сдесь, если будут. А они хоть какие-то, но в любом случае должны быть.
Всем будет интересно.
Всё-таки напишите в чем именно плох, малоэффективен и т.д. этот вариант.Да ничего мне не кажеться...
Никто. Но по 4-8 недель пробовал в 10 и в 6-4 повторениях, работало и то и другое.А кто сказал, что вы получите максимум, если сделаете их длинными или длиннее?
Для этого и спрашиваю у вас, чтоб впредь знать.Если не знаете как это работает, то естественно лучше сниматься
К сожалению, мой старый опыт и нынешний уровень таков, когда пока растёт от всего, поэтому выводы адекватные сделать не получится. А заниматься хочется максимально эффективно, поэтому вашими опыту и знаниям буду рад и благодаренПробуйте, анализируйте, делайте свои выводы. О результатах можете рассказать сдесь, если будут.
Всё-таки напишите в чем именно плох, малоэффективен и т.д. этот вариант.
Режимом работы не на гипертрофию... Точнее работой на косвенную гипертрофию.
Но по 4-8 недель пробовал в 10 и в 6-4 повторениях, работало и то и другое.
До 6 недель работает буквально любое.
Вопрос в другом. Адаптация и перестройка организма на определенный режим происходит за 2-3 недели в среднем. И, грубо говоря, после этого у вас есть еще недели две на получение оптимально возможного максимума отдачи, после которого опять идет не оптимум. То есть из 6 недель вы растете максимально эффективно максимум две недели. То есть одну треть.
когда пока растёт от всего, поэтому выводы адекватные сделать не получится.
А какие выводы вам нужны? Раз растет от всего, то и нужно делать все и недолго.
А заниматься хочется максимально эффективно
Максимально эффективно, учитывая значительную иннерционность организма, это получать результат максимально долго без явных изменений режима работы. Это возможно обеспечить только в диапазоне работы всех механизмов энергообеспечения. То есть режимы до 6 повторений и режимы после 15 повторений отпадают ввиду акцентированности на одном из механизмов энергообеспечения в ущерб другим и ввиду проблематичности их совмещения.
Грубо говоря, усредненно гипертрофически оптимальный режим это 8-12 повторений. Это если сможете, знаете, получиться обеспечить адекватную прогрессию нагрузки.
Сообщение изменено: Kaчок (05 июня 2020 - 12:46)
0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых