Осенью тоже выступала, правда слабо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 30 января 2018 - 10:49

нет,чтоб хоть какой то прогресс был..но если стану заниматься как нравиться,то буду думать что делаю что то неправильно,и весь мой прогресс психика задавит...сцыкотно
Застрял на этом этапе..рост 180..вес 80...если и бывают периоды увеличения веса,то и талию прет,т.е.растет преимущественно жир..объемы мертво стоят
У меня такая же хуйня. Узнал про научный кач - слил. Щас по старому не могу заниматься, боюсь блять, что лишнее повторение мои усталость аккумулирует и не даст мне интенсифицировать суперкомпенсацию. Всё это полное говно, нужно на практике найти свой стиль тренировок, свой темп выполнения, свои упры и нащупать свой объем. Заниматься плотно и объемно, забудь три подхода на мышцу - это для гандонов, много хавай и тогда попрёт. Говорю тебе эту суровую правду, как тот, кто через это прошел.
А ну и да - на низкоповтор тоже хер положи. Если твой цель не сила.
Сообщение изменено: phaze (30 января 2018 - 10:52)
Отправлено 30 января 2018 - 10:53

боюсь блять, что лишнее повторение мои усталось аккумулирует и не даст мне интенсифицировать суперкомпенсацию.
Лично я давно не верю ни в какую гиперкомпенсацию. Она существует в плане восстановления энергетических ресурсов, но рост мышц - это другое. Здесь более сложный процесс. На восстановление можно забить и расти.
Сообщение изменено: Валера лифтер (30 января 2018 - 10:54)
Отправлено 30 января 2018 - 11:00

Лично я давно не верю ни в какую гиперкомпенсацию. Она существует в плане восстановления энергетических ресурсов, но рост мышц - это другое. Здесь более сложный процесс. На восстановление можно забить и расти.
Я ёрничаю. Написал набор слов, не более.
Узнав о "научном подходе" к тренингу я перестал расти, начал сливать, потому что пришла уверенность, что так, как я раньше занимался заниматься нельзя и вырасти так я никак не мог, даже в теории.
Теперь я знаю, как заниматься нужно, но занимаясь так - сливаю (на самом деле щас сливаю из за отсутствия регулярных тренировок, много неурядиц произошло за последние месяцы). А как раньше заниматься - я не могу психологически, потому что потерял уверенность в тех ориентирах, на которых раньше делал акцент.
В словах Культуриста91 я увидел прям вот тоже самое сомнение.
Самое интересное, что научники, которых я раньше читал нихуя толком сказать не могут, я понял, что они просто профаны, которые нахватавлись по вершкам. Ибо "не сработала система - сам виноват".
Сообщение изменено: phaze (30 января 2018 - 11:07)
Отправлено 30 января 2018 - 11:26

это болгаская система берете 100 талантов и начинаете их ломать нагрузками 99 ломаются один становится олимпийским чемпионом бурные и продолжительные аплодисменты
А Вы почитайте свои научные книжечки. Где-нибудь есть подтверждение, что сократительные белки (именно сократительные, а не вообще любые) могут "истощаться" и "гиперкомпенсировать" ?
Отправлено 31 января 2018 - 07:59

Ребят не совсем понимаю смысл Вашей дискуссии. Меньше думайте и работайте. Слова ВИГа в книге ЛТ как никогда верно описывают подход любителей к тренировкам по бб. А сколько подходов, а сколько упражнений, а сколько повторений, а сколько дней , а какой темп и т.д. В ЛТ описаны все ориентиры, все по полочкам. Сказка! Просто приходишь и пашешь и с каждого кг берешь максимум , а не лезешь на веса. Для многих психика не понимает как это в жиме лежа жать штангу 50 или 60 кг 5*8. Нужно накидывать вес ведь только прогресс в силовых дает прирост к мясу.....
Нужно пахать и только так что то будет.
Отправлено 31 января 2018 - 06:44

второй раз мне это говоришь))У меня такая же хуйня. Узнал про научный кач - слил. Щас по старому не могу заниматься, боюсь блять, что лишнее повторение мои усталость аккумулирует и не даст мне интенсифицировать суперкомпенсацию. Всё это полное говно, нужно на практике найти свой стиль тренировок, свой темп выполнения, свои упры и нащупать свой объем. Заниматься плотно и объемно, забудь три подхода на мышцу - это для гандонов, много хавай и тогда попрёт. Говорю тебе эту суровую правду, как тот, кто через это прошел.
А ну и да - на низкоповтор тоже хер положи. Если твой цель не сила.
Спасибо!
Но я гири продал,теперь с весом своего тела буду только тренить..
Как то даже стыдно стало на форуме теперь писать
Отправлено 31 января 2018 - 07:15

А Вы почитайте свои научные книжечки. Где-нибудь есть подтверждение, что сократительные белки (именно сократительные, а не вообще любые) могут "истощаться" и "гиперкомпенсировать" ?
В учебнике гистологии сие написано ... про миофибриллы и мв.
(Кузнецова С.Л. Мушкамбарова Н.Н.:"Гистология, цитология и эмбриология для студентов мед.ВУЗов, 2007)
Истощение МВ - есть снижение числа МФ и сарко на ед. площади поперечника.
Гипертрофия МВ - есть увеличение числа МФ и сарко на туже ед. площади.
Гиперплазия - увеличение самого числа МВ,
... даже сами формы белков "тяжелеют", правда в узких рамках...
... А учебникам мы верим на слово (ну, пока новые не напишут ).
Сообщение изменено: Disco (31 января 2018 - 07:30)
Отправлено 31 января 2018 - 09:17

Ребят не совсем понимаю смысл Вашей дискуссии. Меньше думайте и работайте. Слова ВИГа в книге ЛТ как никогда верно описывают подход любителей к тренировкам по бб. А сколько подходов, а сколько упражнений, а сколько повторений, а сколько дней , а какой темп и т.д. В ЛТ описаны все ориентиры, все по полочкам. Сказка! Просто приходишь и пашешь и с каждого кг берешь максимум , а не лезешь на веса. Для многих психика не понимает как это в жиме лежа жать штангу 50 или 60 кг 5*8. Нужно накидывать вес ведь только прогресс в силовых дает прирост к мясу.....
Нужно пахать и только так что то будет.
Подход любителей к тренировкам- пришёл 2-3 раза в неделю на часик и съебался, подход продвинутых любителей- пришёл 3-4 раза на 1.5 часа и съебался.
Больше 4 раз в неделю по 1.5-2.0 часа- это уже подход профессионалов.
Отправлено 01 февраля 2018 - 07:49

Подход любителей к тренировкам- пришёл 2-3 раза в неделю на часик и съебался, подход продвинутых любителей- пришёл 3-4 раза на 1.5 часа и съебался.
Больше 4 раз в неделю по 1.5-2.0 часа- это уже подход профессионалов.
Здравствуйте Олег.
А если любитель немного фанат этого дела? Т.е. в силу характера всегда к делу подходит основательно. Если бы не мои издержки по ноге то 6 раз спокойно мог заниматься при 2-х работах и маленьком ребенке)))
28 недель приличный срок кстати, есть до/после фото?
Есть фото в самом начале, как закончу последний цикл сделаю фото и выложу для сравнения) Прогресс есть.
Отправлено 01 февраля 2018 - 02:48

Здравствуйте Олег. А если любитель немного фанат этого дела? Т.е. в силу характера всегда к делу подходит основательно. Если бы не мои издержки по ноге то 6 раз спокойно мог заниматься при 2-х работах и маленьком ребенке)))
Если фанат, тогда другое дело. Это уже профессиональный подход, но только "для себя". А я сейчас о том соотношении цена/качество, которое объективно необходимо для любительских целей.
Отправлено 01 февраля 2018 - 10:43

(Кузнецова С.Л. Мушкамбарова Н.Н.:"Гистология, цитология и эмбриология для студентов мед.ВУЗов, 2007) Истощение МВ - есть снижение числа МФ и сарко на ед. площади поперечника. Гипертрофия МВ - есть увеличение числа МФ и сарко на туже ед. площади. Гиперплазия - увеличение самого числа МВ, ... даже сами формы белков "тяжелеют", правда в узких рамках... ... А учебникам мы верим на слово (ну, пока новые не напишут ).
А эта регенерация после повреждения, описанная в книжке по эмбриологии имеет какое-то отношение к бодибилдингу? Там так написано?
Отправлено 01 февраля 2018 - 11:09

А эта регенерация после повреждения, описанная в книжке по эмбриологии имеет какое-то отношение к бодибилдингу? Там так написано?
Прямое. Любая травматика МФ компенсируется по выше описанному пути.
От вида спорта это не зависит.
Сообщение изменено: Disco (01 февраля 2018 - 11:10)
Отправлено 01 февраля 2018 - 11:31

Да ладно. Могу повторить ту же тренировку с теми же весами меньше чем через сутки. Не раз так делал. В том числе и на ноги. В большом объеме. Вынужденно, но было много раз. Ничего этим миофибрилам в процессе тренировки не делается. Целые и способные к выполнению работы.
Все это очень надумано. Вся эта травматика и пляски с бубном вокруг нее.
Отправлено 01 февраля 2018 - 11:34

Да ладно. Могу повторить ту же тренировку с теми же весами меньше чем через сутки. Не раз так делал. В том числе и на ноги. В большом объеме. Вынужденно, но было много раз. Ничего этим миофибрилам в процессе тренировки не делается. Целые и способные к выполнению работы.
Все это очень надумано. Вся эта травматика и пляски с бубном вокруг нее.
Так это не значит, что повреждений не было.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых