Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Осенью тоже выступала, правда слабо

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений

нет,чтоб хоть какой то прогресс был..но если стану заниматься как нравиться,то буду думать что делаю что то неправильно,и весь мой прогресс психика задавит...сцыкотно

Застрял на этом этапе..рост 180..вес 80...если и бывают периоды увеличения веса,то и талию прет,т.е.растет преимущественно жир..объемы мертво стоят

У меня такая же хуйня. Узнал про научный кач - слил. Щас по старому не могу заниматься, боюсь блять, что лишнее повторение мои усталость аккумулирует и не даст мне интенсифицировать суперкомпенсацию. Всё это полное говно, нужно на практике найти свой стиль тренировок, свой темп выполнения, свои упры и нащупать свой объем. Заниматься плотно и объемно, забудь три подхода на мышцу - это для гандонов, много хавай и тогда попрёт. Говорю тебе эту суровую правду, как тот, кто через это прошел.

А ну и да - на низкоповтор тоже хер положи. Если твой цель не сила.

Сообщение изменено: phaze (30 января 2018 - 10:52)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

боюсь блять, что лишнее повторение мои усталось аккумулирует и не даст мне интенсифицировать суперкомпенсацию.

Лично я давно не верю ни в какую гиперкомпенсацию. Она существует в плане восстановления энергетических ресурсов, но рост мышц - это другое. Здесь более сложный процесс. На восстановление можно забить и расти.

Сообщение изменено: Валера лифтер (30 января 2018 - 10:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений

Лично я давно не верю ни в какую гиперкомпенсацию. Она существует в плане восстановления энергетических ресурсов, но рост мышц - это другое. Здесь более сложный процесс. На восстановление можно забить и расти.

Я ёрничаю. Написал набор слов, не более.

Узнав о "научном подходе" к тренингу я перестал расти, начал сливать, потому что пришла уверенность, что так, как я раньше занимался заниматься нельзя и вырасти так я никак не мог, даже в теории.

Теперь я знаю, как заниматься нужно, но занимаясь так - сливаю (на самом деле щас сливаю из за отсутствия регулярных тренировок, много неурядиц произошло за последние месяцы). А как раньше заниматься - я не могу психологически, потому что потерял уверенность в тех ориентирах, на которых раньше делал акцент.

В словах Культуриста91 я увидел прям вот тоже самое сомнение.

Самое интересное, что научники, которых я раньше читал нихуя толком сказать не могут, я понял, что они просто профаны, которые нахватавлись по вершкам. Ибо "не сработала система - сам виноват".

Сообщение изменено: phaze (30 января 2018 - 11:07)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Валера, как будешь на связи в вк-маякни, нужно немного побеседовать)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

На восстановление можно забить и расти.

это болгаская система
берете 100 талантов и начинаете их ломать нагрузками
99 ломаются
один становится олимпийским чемпионом
бурные и продолжительные аплодисменты

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

рост мышц - это другое. Здесь более сложный процесс. На восстановление можно забить и расти.

без приколов интересно услышать вашу версию насчет этого процесса исходя из личного опыта

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

это болгаская система берете 100 талантов и начинаете их ломать нагрузками 99 ломаются один становится олимпийским чемпионом бурные и продолжительные аплодисменты

А Вы почитайте свои научные книжечки. Где-нибудь есть подтверждение, что сократительные белки (именно сократительные, а не вообще любые) могут "истощаться" и "гиперкомпенсировать" ? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений
Ну да, у нас же мышцы только из сократительных белков состоят.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Не только. Есть и другие. Ферментные, белки-переносчики и т.д.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Ребят не совсем понимаю смысл Вашей дискуссии. Меньше думайте и работайте. Слова ВИГа в книге ЛТ как никогда верно описывают подход любителей к тренировкам по бб. А сколько подходов, а сколько упражнений, а сколько повторений, а сколько дней , а какой темп и т.д. В ЛТ описаны все ориентиры, все по полочкам. Сказка! Просто приходишь и пашешь и с каждого кг берешь максимум , а не лезешь на веса. Для многих психика не понимает как это в жиме лежа жать штангу 50 или 60 кг 5*8. Нужно накидывать вес ведь только прогресс в силовых дает прирост к мясу.....

Нужно пахать и только так что то будет.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

phaze,

С очень многим сказанным тобой согласен.

LineOut,

Я оч долго общаюсь с Димой-Р, много спорил, часть взял у него на вооружение. С чем-то не согласен.

Когда ВСЕ МГ вырастишь по ЛТ пропорционально - тогда буду со всем согласен! :p

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений

Аминь.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Для многих психика не понимает как это в жиме лежа жать штангу 50 или 60 кг 5*8.

Есть еще подтяги с 5хмах ;)
Но только они
Магия)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Время покажет...)))))

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

У меня такая же хуйня. Узнал про научный кач - слил. Щас по старому не могу заниматься, боюсь блять, что лишнее повторение мои усталость аккумулирует и не даст мне интенсифицировать суперкомпенсацию. Всё это полное говно, нужно на практике найти свой стиль тренировок, свой темп выполнения, свои упры и нащупать свой объем. Заниматься плотно и объемно, забудь три подхода на мышцу - это для гандонов, много хавай и тогда попрёт. Говорю тебе эту суровую правду, как тот, кто через это прошел.

А ну и да - на низкоповтор тоже хер положи. Если твой цель не сила.

второй раз мне это говоришь))
Спасибо!
Но я гири продал,теперь с весом своего тела буду только тренить..
Как то даже стыдно стало на форуме теперь писать

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А Вы почитайте свои научные книжечки. Где-нибудь есть подтверждение, что сократительные белки (именно сократительные, а не вообще любые) могут "истощаться" и "гиперкомпенсировать" ?

В учебнике гистологии сие написано ... про миофибриллы и мв.

регенерация мышечной ткани.JPG

(Кузнецова С.Л.  Мушкамбарова Н.Н.:"Гистология, цитология и эмбриология для студентов мед.ВУЗов, 2007)

Истощение МВ - есть снижение числа МФ и сарко на ед. площади поперечника.

Гипертрофия МВ - есть увеличение числа МФ и сарко на туже ед. площади.

Гиперплазия - увеличение самого числа МВ,

... даже сами формы белков "тяжелеют", правда в узких рамках...

... А  учебникам мы верим на слово (ну, пока новые не напишут ).

:)

Сообщение изменено: Disco (31 января 2018 - 07:30)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Время покажет...)))))

28 недель приличный срок кстати, есть до/после фото?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ребят не совсем понимаю смысл Вашей дискуссии. Меньше думайте и работайте. Слова ВИГа в книге ЛТ как никогда верно описывают подход любителей к тренировкам по бб. А сколько подходов, а сколько упражнений, а сколько повторений, а сколько дней , а какой темп и т.д. В ЛТ описаны все ориентиры, все по полочкам. Сказка! Просто приходишь и пашешь и с каждого кг берешь максимум , а не лезешь на веса. Для многих психика не понимает как это в жиме лежа жать штангу 50 или 60 кг 5*8. Нужно накидывать вес ведь только прогресс в силовых дает прирост к мясу.....

Подход любителей к тренировкам- пришёл 2-3 раза в неделю на часик и съебался, подход продвинутых любителей- пришёл 3-4 раза на 1.5 часа и съебался.

Больше 4 раз в неделю по 1.5-2.0 часа- это уже подход профессионалов.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Подход любителей к тренировкам- пришёл 2-3 раза в неделю на часик и съебался, подход продвинутых любителей- пришёл 3-4 раза на 1.5 часа и съебался.

Больше 4 раз в неделю по 1.5-2.0 часа- это уже подход профессионалов.

Здравствуйте Олег.

А если любитель немного фанат этого дела? Т.е. в силу характера всегда к делу подходит основательно. Если бы не мои издержки по ноге то 6 раз спокойно мог заниматься при 2-х работах и маленьком ребенке))) 

28 недель приличный срок кстати, есть до/после фото?

Есть фото в самом начале, как закончу последний цикл сделаю фото и выложу для сравнения) Прогресс есть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

если любитель немного фанат этого дела?

Нет особого смысла для любителя.
Получаемый результат не находится в прямой зависимости от затраченного времени и усилий

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Нет особого смысла для любителя.
Получаемый результат не находится в прямой зависимости от затраченного времени и усилий

достойные результаты по мясу начинаются с 4-х дневки, судя по результатам людей с жф

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здравствуйте Олег. А если любитель немного фанат этого дела? Т.е. в силу характера всегда к делу подходит основательно. Если бы не мои издержки по ноге то 6 раз спокойно мог заниматься при 2-х работах и маленьком ребенке)))

Если фанат, тогда другое дело. Это уже профессиональный подход, но только "для себя". А я сейчас о том соотношении цена/качество, которое объективно необходимо для любительских целей.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

(Кузнецова С.Л.  Мушкамбарова Н.Н.:"Гистология, цитология и эмбриология для студентов мед.ВУЗов, 2007)   Истощение МВ - есть снижение числа МФ и сарко на ед. площади поперечника. Гипертрофия МВ - есть увеличение числа МФ и сарко на туже ед. площади. Гиперплазия - увеличение самого числа МВ, ... даже сами формы белков "тяжелеют", правда в узких рамках...   ... А  учебникам мы верим на слово (ну, пока новые не напишут ).

А эта регенерация после повреждения, описанная в книжке по эмбриологии имеет какое-то отношение к бодибилдингу? Там так написано?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А эта регенерация после повреждения, описанная в книжке по эмбриологии имеет какое-то отношение к бодибилдингу? Там так написано?

Прямое. Любая травматика МФ компенсируется по выше описанному пути.

От вида спорта это не зависит.

Сообщение изменено: Disco (01 февраля 2018 - 11:10)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Понятно. Как всегда притянуто за уши. Опять какая-то травматика. А если я без травм тренируюсь? Аккуратно, технично ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А если я без травм тренируюсь? Аккуратно, технично ))

Травматика - это не ушибы и синяки, это изменения в микроструктуре волокон - в миофибрилах.

ББ - не уникален, ВСЕ травмируются, во всех видах.

Больше-меньше, это да.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Как всегда притянуто за уши.

Все растут одинаково во всех видах спорта. Мышцы одинаковые, люди тоже.

Выше описан механизм.

Рост сократиловки по другому идти просто не может.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Да ладно.  Могу повторить ту же тренировку с теми же весами меньше чем через сутки. Не раз так делал. В том числе и на ноги. В большом объеме. Вынужденно, но было много раз. Ничего этим миофибрилам в процессе тренировки не делается. Целые и способные к выполнению работы.

Все это очень надумано. Вся эта травматика и пляски с бубном вокруг нее.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 641 сообщений

Да ладно.  Могу повторить ту же тренировку с теми же весами меньше чем через сутки. Не раз так делал. В том числе и на ноги. В большом объеме. Вынужденно, но было много раз. Ничего этим миофибрилам в процессе тренировки не делается. Целые и способные к выполнению работы.

Все это очень надумано. Вся эта травматика и пляски с бубном вокруг нее.

Так это не значит, что повреждений не было.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых