Моё почтение коллеги, всех с наступившей весной! Вчера закончил второй мкц 8/12 смт-1, продлил его на неделю т.к. предыдущую неделю переставил ноги-плечи с спина-биц, знаю что лень - мать прогресса но не в этом случае из-за проблем с поясницей жму ногами платформу, жим на плечи чередую примерно через тренировку смит с хамером какой свободен на тот момент, то же самое со спиной чередую верхний блок с тягой к животу в хамере. Со вторника в мкц 6/9 буду пробовать подтягиваться. Ровно 3 месяца назад бросил наконец-то курить, на крайней трене (время 14,5 мин)наконец то разогнал пульс до 161, если б я 3 месяца назад выполнил такую треню, меня наверно увезли бы на скорой, и может даже не спасли
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 01 марта 2015 - 03:54

Отправлено 01 марта 2015 - 06:32

наконец то разогнал пульс до 161,
1. Какая ЧСС покоя утром в постели? Есть ли скачки на 8-10 пунктов?
2. Динамика ЧСС покоя с 1 мкц (уменьшается/увеличивается/стабильна)?
3. Через сколько минут после последнего подхода ЧСС возвращается к значениям как перед первым подходом?
У одного пациента:
1. ЧСС покоя 1 мкц 62>54, 2 мкц 53>51 (один раз 48 )
2. Максимальная ЧСС на тренировке 1 мкц 166, 2 мкц 165.
3. ЧСС после разминки перед первым подходом 100-105. Время восстановления ЧСС после последнего подхода 1 мкц 4-5 минут, 2 мкц 3,5 - 4 мин.
Уровень ФК выше среднего.
Отправлено 01 марта 2015 - 07:19

1. Не замерял, завтра начну.
2. Уменьшается
3. Не замерял, во вторник засеку.
Уже получается прислушиваться к организму когда следует начинать следующий подход или упражнение, уже не боясь что выскочит сердце а для того чтоб выполнить с более подходящей амплитудой без отдых-паузы. С начала смт-1 с 13 января при том же питании сточил на 3 см талию, скинул около 2 кг. Каждый раз после трени записываю время и примерный тоннаж, но получается неточность из-за хамеров плеч и спины. Поэтому с вычислением мощности сильно не заморачиваюсь, прогресс потихонечку идёт почти на каждой трене, когда время сокращается а когда вес добавляю по ощущениям. Главное что давно и прочно укрепилась уверенность что я на правильном пути За что и спасибо всем сэмэтэшникам форума и особенно Майку
Отправлено 01 марта 2015 - 07:29

Каждый раз после трени записываю время и примерный тоннаж, но получается неточность из-за хамеров плеч и спины.
В чем сложность?
В 2013 тоже жал и в Смите и в хаммере - это отмечал в таблице. В Смите вес больший, чем в хаммере, но считать надо. Для будущего важно.
Отправлено 01 марта 2015 - 08:11

Сергей, если попробовать узнать когда никого нет или договориться чтобы раньше зал открывали, ну или еще какой то вариант вплоть до смены зала!Зал в котором занимаюсь маленький, приходится перед тем как начать треню столбить то что свободно, для спины когда верхний блок когда хамер, для плеч смит, хамер или жму штангу сидя с упором на спинку. Тоннаж нередко очень разный выходит.
На смт очень важна система, все считается автоматом и важно выполнять одну и ту же работу с превышением каждый раз!
Для меня это как "древние знания", к которым ты получил доступ! И важно не отступать, ну кроме травм конечно же, тут ничего не поделаешь.
Еще, для меня лично, важна система, и как мотивация и то что голову не надо ломать, а что дальше! Майк недавно не зря подметил "по моим таблицам". Вот в них и вся ценность, считаю! Это таблицы! Удачи!
Отправлено 01 марта 2015 - 08:26

попробовать узнать когда никого нет или договориться чтобы раньше зал открывали, ну или еще какой то вариант вплоть до смены зала!
я писал уже что перед смт разведал ещё пару залов, в одном с первого на второй этаж носиться бы пришлось и второй не камильфо. В моём зале инструкторы сказали что минимум народа часов в 11-12 дня, так и притёрся вроде. Читал не раз что упражнения менять можно, даже Майк писал об этом, я недавно не вникнув в суть даже переставлял суперсеты)) хорошо вовремя объяснили про целостность комплекса
Отправлено 01 марта 2015 - 09:03

Конечно можно, например заменить гантели на штангу, тягу на подтягивания, присед на жим, но считаю что это вид упражнения нужно выбирать сразу на весь цикл, а не метаться на одном цикле по разным упражнении. Если другого варианта нет, конечно и такой вариант подойдет!Читал не раз что упражнения менять можно, даже Майк писал об этом
Отправлено 02 марта 2015 - 07:20

Можно и поржать, но я серьезно.
Коллеги до сих пор не определился в каком положении при отдыхе на жиме руки лучше восстанавливаются:
1. Опущенные вниз (но сила тяжести мешает равномерной циркуляции)
2. Лежащие на пузе (но согнутое положение предплечий влияет на циркуляцию)
3. Руки в стороны на весу (ничего не влияет, но есть мышечное напряжение)
Кароче, кто как держит?
Отправлено 02 марта 2015 - 08:34

Конечно можно, например заменить гантели на штангу, тягу на подтягивания, присед на жим, но считаю что это вид упражнения нужно выбирать сразу на весь цикл, а не метаться на одном цикле по разным упражнении. Если другого варианта нет, конечно и такой вариант подойдет!
Полностью поддерживаю, нервная система должна адаптироваться к определенным упражнениям на протяжении всего цикла, а не переключаться, распылятся!!! Как там у Тяжелоатлетов 100 раз выполнил - ознакомился, 1000 раз - закрепил, 1000000 раз - записал на подкорку! (дословно не помню!) Поэтому когда тяжело, но мышечная система идет по накатанной все выходит!
Провел 17 тр. СМТ 3.2, время 2,5 мощность 1730, все веса вытянул, в становой понравилось - тяжко, а тянешь и кажется еще запасец на раза 4 точно! Да подтягивания в середине комплекса легче даются, чем в конце! В приседаниях и бицепсе, в начале сета на диски оглядывался че-то легко пошло, под конец сета уже не так легко, но все же! (наверное креатинчик начал накапливаться!!!
) Саша (BooMchik) я все таки на 5 кг скинул в жимах, где на 3, 6 и 9 раз, на 18 отлично идет оставлю!
Отправлено 02 марта 2015 - 02:09

Всем привет!
6 тр 2мкц СМТ1 по 6 подходов
время - 20,3
тонн - 16656
мощ - 812,5
ср.вес - 37,0
жим - 70
жух - 40
приседание - 70
жим стоя - 33
тяга верхнего блока - 60 (условно)
пшнб - 25
на тяги блока и пшнб в конце ревел как белый медведь в теплую погоду....
и так смотрют как на безумного, теперь еще и как на буйного!
начинаю фантазировать о чередованиях (отсебятина так сказать)
1.вариант (упор в функционалку и силовую выносливость). 1мкц+4 мкц 1 неделя по 5 подходов, 2 неделя по 6 подходов, 3 неделя по 7 подходов
2. вариант (силовой). 1 неделя по 3 подхода, 2 неделя по 2 подхода, 3 нед по 1 подходу
3. вариант (смешанный). т.е. тренировки 1мкц по 7 подходов, тренировки по 4 мкц 3, 2, 1 подход
может кто пробовал какие нибудь интересные отступления от классики?
Отправлено 02 марта 2015 - 02:26

в каком положении при отдыхе на жиме руки лучше восстанавливаются:
это как в анекдоте с профессором, борода под или поверх одеяла

На жимах наиболее комфортное положение - руки под голову... лежу, трицепсы в натяге и одновременно чуть вверх торчат, кровь отливает... плечи полностью в расслабоне, т.к. ладони головой к лавке прижаты, нагрузки нет... мне так удобнее всего, давно к этому пришёл.
Отправлено 02 марта 2015 - 04:56

монстром не монстром...
но после СМТ очень хорошо прет силовой цикл
после первого прохождения СМТ я на проходке прибавил +15кг к жиму, и после силового цикла прибавил еще 10кг
так что щас хочу 140 пожать на проходке и к лету выйти на 150!
правда фиг его знает зачем мне все это
но все равно прикольно!
наверное в жизни соревнований и побед не хватает)
Отправлено 02 марта 2015 - 06:13

монстром не монстром...
но после СМТ очень хорошо прет силовой цикл
после первого прохождения СМТ я на проходке прибавил +15кг к жиму, и после силового цикла прибавил еще 10кг
так что щас хочу 140 пожать на проходке и к лету выйти на 150!
правда фиг его знает зачем мне все это
но все равно прикольно!
наверное в жизни соревнований и побед не хватает)
Димон почитай на ветке Майка, Макси страница 70, пост Майка за 15 марта 2014 года, рекомендации по чередованиям циклов!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых