Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем привет.

Дима скажи пожалуйста как в моем случаи провести ОСТ при 3-х разовой работе на МГ?) Я думаю, что в моем случаи я просто оперирую объемом тренировок(спец. плеч, спец. спины и т.д.). ОСТ если будет необходимость провести на ООТ.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Как то коряво написал. Вопрос заключался если будет необходимость для поднятия рабочих весом , то как при моем тренинге применять ОСТ? У меня были идею применять Л-С-Т тренировки.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Дмитрий Р, поздравляю с новым статусом на форуме. Наконец - то )).

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Присоединяюсь к поздравлениям Валерия.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Спасибо Дима, сегодня закончилась 2 неделя спец. спины. Итого 83 тонны, 47 кг, 1766 движений. Самочувствие хорошее, работоспособность хорошая.

По поводу тренировок Л-С-Т

Л- 5 подходов , но упражнения более легкие

С- 3 подхода в упражнении

Т- 5 подходов базовых упражнений

Или вариант с количеством подходов

Или вариант играться с рабочими весами

Как думаешь какой вариант приемлем?

serenya

serenya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Всех приветствую!
Дим, такой вопрос, если переходить на 3-ёх дневный тренинг без ног, то вот такая прога адекватна? Имеет смысл вообще? Упражнения в разные дни не отличаются.

Пн: спина - дельты
Ср: спина - грудь
Пт: грудь - дельты

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

По поводу тренировок Л-С-Т Л- 5 подходов , но упражнения более легкие С- 3 подхода в упражнении Т- 5 подходов базовых упражнений

Зачем? Смысл в этом какой?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Зачем? Смысл в этом какой?

Здравствуйте Валерий.

Смысл в проведении ОСТ по ВТ? Или Л-С-Т тренировках? Если в Л-С-Т, проделывать силовую работу на МГ 3 раза в неделю при одних и тех же рабочих весах это приемлемо? Мой вопрос заключался "Если я запланирую провести на ВТ цикл ОСТ, то как это реализовать при 3-4-х разовой работе на МГ"?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

ОСТ проводится при том же или меньшем количестве тренировок на МГ. Но не меньше 2 в неделю. На 2 обычно. Здесь как раз смысл в том, чтобы "разгрузить" МГ по объему, повысив при этом интенсивность.

3 тренировки на МГ в режиме ОСТ применял только в женском тренинге и то только на верх. Там проблема - низкие рабочие веса, которые никак не хотят повышаться. По этому решаели проблему через частоту. При этом мышца работает сначала 3 раза в неделю на ОТ, а потом переходим на ОСТ, сохраняя частоту. В мужском только по дельте так работал. Тоже по другому поднять рабочие не удавалось. Ну это все частный случай. И уровень там был выше среднего )). В общем соревновательный ББ. В Вашем случае не вижу смысла в такой работе.

По поводу Л-С-Т  - забудьте об этом. Это метод работы на силу в ТА и ПЛ. Там сила тренируется с весами 80-95% от единичного максимума, что сильно утомляет ЦНС. По этому тренировки чередуют Л-С-Т в разных вариантах. Только это чередование как правило по интенсивности, реже - так же и по объему нагрузки. В ББ в некоторых случаях имеет смысл чередование ударных средних и легких, по объему нагрузок, но на ОСТ лично я никогда не применял. Это лишнее.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Чуть после оговорим))))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Валерий спасибо за ответ.

У меня сложилось следующее мнение о моем тренинге:

основной принцип - вариация объема нагрузки на МГ 2-х, 3-х, 4-х разовая работа;

рабочие веса могут плавать, т.е. на одной тренировке работал с 50 кг в упражнении, а на другой 55 или 45 кг.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Я поменял технику выполнения упражнений в горизонтальной тяге и махах гантелей стоя на БД. Стараюсь всегда придерживаться правильной техники. Спина я так понял вообще не любит читинг, оставил без изменений только технику  тяги гантели в наклоне. Оно выступает ведущим упражнением как и подтягивания. Сниму и скину через ютуб.

Дима что у тебя нового?? Вообще перестал участвовать в жизни ветке.))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Дел много у него, писать некогда.

Идёт набор по плану, скоро сушка.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Период спокойствия в ветке настал)

У меня...Ну все нормально, за исключение того, что в средине декабря отболел неделю...

Четырежды за неделю промочил ноги и промерз, неделю меня мотало-то сопли, то горло, то все нормально...

Затем нежданно высыпала какая-то аллергия, назавтра осип и практически потерял голос в пт, в сб появилась температура --37,5, в вс-уже 38, и 38 была  у меня неделю...

Пришлось проколоться ибо подозревали пневмонию, правда пронесло-но неделю отлежал чуть не в бреду...)

Справедливости ради- тренировки не убирал, сбивал температуру и тренировался как ни в чем не бывало, даже веса/повторы не откатывал...

Ну и после антибиотиков и самой хвори никаких побочек не словил/никакого отката...единственное две недели ныл правый бок, особенно на волейболе, что сказывалось на дыхании...вернее при дыхании чувствовал...ХЗ чето типо и невралгии видимо вышло, настолько серьезно все поморозил)))

По набору, как сказал Серега, все ок.

Традиционно после октябрьских сорев вес поднялся на отжере, залило/наполнило-вес довольно бодро, за пару недель приблизился к 75кг. Затем как начал нагрузки вес, опять же традиционно, упал до 72-73кг-качество улушилось, но мало же)))

Так потихоньку и мотало меня, за декабрь вышел на рубеж под 75кг(фото бросал), ну и опять же благодаря новому году, а скорее применению мелочи всякой для аппетита сейчас вес вывел на рекордные 76,5-76,7кг. Осталось пару-тройка недель набору и на сушку..По правде и рад-ибо сейчас приходится жрать все 4000 ккал, чтоб хоть как-то набирать....При меньшем питании вес стоит мертво на месте, при 3500-даже тенденция к падению имеется...

По тренингу-после сорев вольный равномерный тренинг был, довольно долгий период...чуть не до конца ноября...

Сейчас провел-дельты+бедра+икры 4 недели, вольную неделю и опять начал тот самый маневр-дельты+бедра+икры, больше ничего не работаю...Правда сейчас чуть включил к дельтам и грудь...Полноформатный тренинг будет уже на подготовке.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима можешь свой рацион питания написать? Мне просто интересно как это съесть 4000 ккал правильной еды при весе 75кг)

Сообщение изменено: LineOut (17 января 2018 - 07:21)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Вот видео тяги гантели, позже выложу махи на БД и гориз. тягу.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

позже выложу махи на БД

что такое БД?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима можешь свой рацион питания написать? Мне просто интересно как это съесть 4000 ккал правильной еды при весе 75кг)

Не правильной) Не стоит питать иллюзий-ем все.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

что такое БД?

Боковые дельты.

Т.е. - махи стоя в стороны, так понимаю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Дмитрий, приветствую.

Не сочти за труд пояснить для меня непонятное:

сейчас вес вывел на рекордные 76,5-76,7кг. Осталось пару-тройка недель набору и на сушку..По правде и рад-ибо сейчас приходится жрать все 4000 ккал, чтоб хоть как-то набирать....При меньшем питании вес стоит мертво на месте, при 3500-даже тенденция к падению имеется...

... Не стоит питать иллюзий-ем все.

3500 кк являются поддержкой/дефицитом - это из-за  тренинга  или работы и внетренировочных трат? 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

что такое БД?

Махи на боковые дельты (Сергей уже дал Вам ответ).

Т.е. ты кушаешь как можно больше и ориентировочно это 4500ккал. Как же тебе повезло с эндокринкой....))))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

3500 кк являются поддержкой/дефицитом - это из-за тренинга или работы и внетренировочных трат?

если Дима не появится долго - у него оч большие траты ВНЕ силовой - полно работы-движений. Например долго было, и ща вроде волейбол 2 раза в неделю по 1,5 часа, и это далеко не всё.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

у него оч большие траты ВНЕ силовой - полно работы-движений. Например долго было, и ща вроде волейбол 2 раза в неделю по 1,5 часа, и это далеко не всё.

Спасибо. Я догадывался, интересовали детали. 

Предполагаю, что он не бегает.)

Сообщение изменено: Виктор С (17 января 2018 - 12:43)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Я догадывался, интересовали детали.

У него там часто ремонты всякие, причём с замесом бетона. Разъезды, беготня по делам.

И как я понял - всё это в рабочие дни, т.е. после его работы. Тренировка всегда утром до работы.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Боковые дельты. Т.е. - махи стоя в стороны, так понимаю

да

Дмитрий, приветствую. Не сочти за труд пояснить для меня непонятное:

Не вопрос.

3500 кк являются поддержкой/дефицитом - это из-за  тренинга  или работы и внетренировочных трат? 

сли Дима не появится долго - у него оч большие траты ВНЕ силовой - полно работы-движений. Например долго было, и ща вроде волейбол 2 раза в неделю по 1,5 часа, и это далеко не всё.

На данный момент расклад дня такой:

1)Утром-тренировка минут 60-75

2)Работа в школе, с умеренной беготней по самому зданию

3)Дома-сейчас зима, поэтому или что-то умеренное или вообще ничего

4)Вечером или волейбол 1-2ч или ничего.

В среднем волейбола у меня 2 трени  в неделю и 2-3 дня в неделю у меня полный покой-только треня...

Т.е. уровень подвижности в сравнении с летом никакой...Но 3500-надо просто для поддержки в дни без волейбола, если волейбол, то назавтра вес в минус...

Предполагаю, что он не бегает.)

Только в волейболе) Или при спешке...

А так- весной на сушке пробовал всего несколько раз после силовой и то это в условиях санатория и скорее для разнообразия...Ну и разумеется не дольше указанных Качком минут, чтоб не дай Бог...) :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 962 сообщений

Дмитрий, спасибо.

За метаболизм и ОВ можно быть спокойным.))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Боковые дельты.

какой то новый термин, вроде всегда средними назывались.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

какой то новый термин, вроде всегда средними назывались.

Не, читал не раз - тоже так называются.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима у меня же теперь в жиме штанги с груди рабочий стал 40кг. Наверное помогла жимовая специализация на плечи)))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Т.е. ты кушаешь как можно больше и ориентировочно это 4500ккал. Как же тебе повезло с эндокринкой....))))

Что же тут хорошего. Попробуйте столько есть каждый день с учетом работы и тренировок. У меня похожая ситуация. Без вкусняшек и жирного ничего не получается. Прощай ЗОЖ )).

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых