Всем привет.
Дима скажи пожалуйста как в моем случаи провести ОСТ при 3-х разовой работе на МГ?) Я думаю, что в моем случаи я просто оперирую объемом тренировок(спец. плеч, спец. спины и т.д.). ОСТ если будет необходимость провести на ООТ.
Спасибо Дима, сегодня закончилась 2 неделя спец. спины. Итого 83 тонны, 47 кг, 1766 движений. Самочувствие хорошее, работоспособность хорошая.
По поводу тренировок Л-С-Т
Л- 5 подходов , но упражнения более легкие
С- 3 подхода в упражнении
Т- 5 подходов базовых упражнений
Или вариант с количеством подходов
Или вариант играться с рабочими весами
Как думаешь какой вариант приемлем?
Зачем? Смысл в этом какой?
Здравствуйте Валерий.
Смысл в проведении ОСТ по ВТ? Или Л-С-Т тренировках? Если в Л-С-Т, проделывать силовую работу на МГ 3 раза в неделю при одних и тех же рабочих весах это приемлемо? Мой вопрос заключался "Если я запланирую провести на ВТ цикл ОСТ, то как это реализовать при 3-4-х разовой работе на МГ"?
ОСТ проводится при том же или меньшем количестве тренировок на МГ. Но не меньше 2 в неделю. На 2 обычно. Здесь как раз смысл в том, чтобы "разгрузить" МГ по объему, повысив при этом интенсивность.
3 тренировки на МГ в режиме ОСТ применял только в женском тренинге и то только на верх. Там проблема - низкие рабочие веса, которые никак не хотят повышаться. По этому решаели проблему через частоту. При этом мышца работает сначала 3 раза в неделю на ОТ, а потом переходим на ОСТ, сохраняя частоту. В мужском только по дельте так работал. Тоже по другому поднять рабочие не удавалось. Ну это все частный случай. И уровень там был выше среднего )). В общем соревновательный ББ. В Вашем случае не вижу смысла в такой работе.
По поводу Л-С-Т - забудьте об этом. Это метод работы на силу в ТА и ПЛ. Там сила тренируется с весами 80-95% от единичного максимума, что сильно утомляет ЦНС. По этому тренировки чередуют Л-С-Т в разных вариантах. Только это чередование как правило по интенсивности, реже - так же и по объему нагрузки. В ББ в некоторых случаях имеет смысл чередование ударных средних и легких, по объему нагрузок, но на ОСТ лично я никогда не применял. Это лишнее.
Валерий спасибо за ответ.
У меня сложилось следующее мнение о моем тренинге:
основной принцип - вариация объема нагрузки на МГ 2-х, 3-х, 4-х разовая работа;
рабочие веса могут плавать, т.е. на одной тренировке работал с 50 кг в упражнении, а на другой 55 или 45 кг.
Я поменял технику выполнения упражнений в горизонтальной тяге и махах гантелей стоя на БД. Стараюсь всегда придерживаться правильной техники. Спина я так понял вообще не любит читинг, оставил без изменений только технику тяги гантели в наклоне. Оно выступает ведущим упражнением как и подтягивания. Сниму и скину через ютуб.
Дима что у тебя нового?? Вообще перестал участвовать в жизни ветке.))
Дима что у тебя нового?? Вообще перестал участвовать в жизни ветке.))
Период спокойствия в ветке настал)
У меня...Ну все нормально, за исключение того, что в средине декабря отболел неделю...
Четырежды за неделю промочил ноги и промерз, неделю меня мотало-то сопли, то горло, то все нормально...
Затем нежданно высыпала какая-то аллергия, назавтра осип и практически потерял голос в пт, в сб появилась температура --37,5, в вс-уже 38, и 38 была у меня неделю...
Пришлось проколоться ибо подозревали пневмонию, правда пронесло-но неделю отлежал чуть не в бреду...)
Справедливости ради- тренировки не убирал, сбивал температуру и тренировался как ни в чем не бывало, даже веса/повторы не откатывал...
Ну и после антибиотиков и самой хвори никаких побочек не словил/никакого отката...единственное две недели ныл правый бок, особенно на волейболе, что сказывалось на дыхании...вернее при дыхании чувствовал...ХЗ чето типо и невралгии видимо вышло, настолько серьезно все поморозил)))
По набору, как сказал Серега, все ок.
Традиционно после октябрьских сорев вес поднялся на отжере, залило/наполнило-вес довольно бодро, за пару недель приблизился к 75кг. Затем как начал нагрузки вес, опять же традиционно, упал до 72-73кг-качество улушилось, но мало же)))
Так потихоньку и мотало меня, за декабрь вышел на рубеж под 75кг(фото бросал), ну и опять же благодаря новому году, а скорее применению мелочи всякой для аппетита сейчас вес вывел на рекордные 76,5-76,7кг. Осталось пару-тройка недель набору и на сушку..По правде и рад-ибо сейчас приходится жрать все 4000 ккал, чтоб хоть как-то набирать....При меньшем питании вес стоит мертво на месте, при 3500-даже тенденция к падению имеется...
По тренингу-после сорев вольный равномерный тренинг был, довольно долгий период...чуть не до конца ноября...
Сейчас провел-дельты+бедра+икры 4 недели, вольную неделю и опять начал тот самый маневр-дельты+бедра+икры, больше ничего не работаю...Правда сейчас чуть включил к дельтам и грудь...Полноформатный тренинг будет уже на подготовке.
Дмитрий, приветствую.
Не сочти за труд пояснить для меня непонятное:
сейчас вес вывел на рекордные 76,5-76,7кг. Осталось пару-тройка недель набору и на сушку..По правде и рад-ибо сейчас приходится жрать все 4000 ккал, чтоб хоть как-то набирать....При меньшем питании вес стоит мертво на месте, при 3500-даже тенденция к падению имеется...
... Не стоит питать иллюзий-ем все.
3500 кк являются поддержкой/дефицитом - это из-за тренинга или работы и внетренировочных трат?
3500 кк являются поддержкой/дефицитом - это из-за тренинга или работы и внетренировочных трат?
если Дима не появится долго - у него оч большие траты ВНЕ силовой - полно работы-движений. Например долго было, и ща вроде волейбол 2 раза в неделю по 1,5 часа, и это далеко не всё.
у него оч большие траты ВНЕ силовой - полно работы-движений. Например долго было, и ща вроде волейбол 2 раза в неделю по 1,5 часа, и это далеко не всё.
Спасибо. Я догадывался, интересовали детали.
Предполагаю, что он не бегает.)
Сообщение изменено: Виктор С (17 января 2018 - 12:43)
Боковые дельты. Т.е. - махи стоя в стороны, так понимаю
да
Дмитрий, приветствую. Не сочти за труд пояснить для меня непонятное:
Не вопрос.
сли Дима не появится долго - у него оч большие траты ВНЕ силовой - полно работы-движений. Например долго было, и ща вроде волейбол 2 раза в неделю по 1,5 часа, и это далеко не всё.
На данный момент расклад дня такой:
1)Утром-тренировка минут 60-75
2)Работа в школе, с умеренной беготней по самому зданию
3)Дома-сейчас зима, поэтому или что-то умеренное или вообще ничего
4)Вечером или волейбол 1-2ч или ничего.
В среднем волейбола у меня 2 трени в неделю и 2-3 дня в неделю у меня полный покой-только треня...
Т.е. уровень подвижности в сравнении с летом никакой...Но 3500-надо просто для поддержки в дни без волейбола, если волейбол, то назавтра вес в минус...
Предполагаю, что он не бегает.)
Только в волейболе) Или при спешке...
А так- весной на сушке пробовал всего несколько раз после силовой и то это в условиях санатория и скорее для разнообразия...Ну и разумеется не дольше указанных Качком минут, чтоб не дай Бог...)
Т.е. ты кушаешь как можно больше и ориентировочно это 4500ккал. Как же тебе повезло с эндокринкой....))))
Что же тут хорошего. Попробуйте столько есть каждый день с учетом работы и тренировок. У меня похожая ситуация. Без вкусняшек и жирного ничего не получается. Прощай ЗОЖ )).
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых