Майк, на чем сейчас растёте?Другой старпёр уже 98 кг.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 28 февраля 2015 - 06:14

Друзья, всем привет и отдельный to uncle Mike!
Спасибо за супер программу. Отзанимался по ней уже второй раз. Закончил в середине декабря на чередованиях (уехал в командировку, а потом НГ) поэтому проходкой не завершил. Отчет приложил. Имеются некоторые ограничения - проблемы со спиной - поэтому заменил присед на жим лежа, а жим стоя на жим сидя в тренажере. Сейчас заканчиваю последний этап HST тренинга (была рекомендация на форуме после СМТ) и планировал начинать новую программу.
Что посоветуете начать СМТ-1 или можно получить пароль к ВЕЛИКОМУ ЗНАНИЮ и начать СМТ-1.2 или СМТ-2?
Отправлено 28 февраля 2015 - 09:26

Миха ну что сказать про "ту весну" отличный ролик, музон серьезный, на мой взгляд темпа не хватало в самих повторах, в жимах стоя высоковато жал, в подтягиваниях тоже большая амплитуда локти должны согнутые быть на мой взгляд, (сколько без веса на количество подтянешься?), в бицепсе я бы наклончик вперед сделал, а в общем кто тут свят (Миха посмотри мой ролик СМТ .1.2 на фэйсбуке покритикуй, хоть ты )! Самое интересное это, что происходит у тебя в зале на заднем плане: вначале ты выполнил 8 сетов жимов, а 2 "качка" на наклонной лавке по-моему 2 сета, за тот же промежуток времени ты выполнил в 4 раза больше сетов, пока они в двоем "трынделку" разминали
! Потом когда ты подтягивался, дама на велло - тренажере так запыхалась, что успевала поговорить еще, "вот где истинный дух атлетаааа!!!!" Эх подсадить бы всех на СМТ или круговую накрайняк по Майку, что бы, как тараканы мотались между тренажерами, а не засыпали разговаривая! Конечно сонная тренировка лучше, чем ничего, новялая тренировка это почти ничего!!!
Отправлено 01 марта 2015 - 01:33

Нет. Просто дай ссылку на твою страницу.
Сорри, если все еще в танке - фейсбук сложнее СМТ для меня
https://www.facebook...100009306692343
Отправлено 01 марта 2015 - 10:32

Пусть меня поправят, если я не правВсем привет!
Недавно пересматривал 17 мгновений весны... Навеяло)
Жду конструктивной критики!
Особенно буду рад мнению МАЙКА!
1. слишком глубоко приседаешь - риск износа-травмы коленей при больших весах;
2. Жим узким - не хватает амплитуды, широковат хват.
На ютубе есть ролики с правильной техникой.
3. Не следишь за пульсом. Хотя я так и не понял, нужно ли.
Сообщение изменено: Moons (01 марта 2015 - 10:40)
Отправлено 01 марта 2015 - 11:48

Все, не выдержал,-психанул!
слишком глубоко приседаешь - риск износа-травмы коленей
1) Ссылку на исследования в студию!
при больших весах
2) Каких? Ссылку на исследования!
3) О чем ты???
Не следишь за пульсом. Хотя я так и не понял, нужно ли.
4) Опыт, он как импотенция,-приходит с годами... За пульсом следить нужно! Особенно, если для тебя это новый режим тренировки...
Пашу на СМТ уже полтора года, четко понимаю свой организм. Четко знаю какое состояние при каком пульсе...
Для конкретики, могу пройти такую же тренировку за 7минут... Но, не делаю так
Сообщение изменено: Mike3000 (01 марта 2015 - 11:54)
Отправлено 01 марта 2015 - 12:27

Mike3000, вставлю свои скромные пять копеек:
1) Темпа не хватает, хотя может и специально делаешь медленно, под контролем. Но устаешь при этом быстрее, от чего техника в крайних подходах страдает. ПШНБ с прогибом поясницы тому доказательство.
2) Жим стоя пониже, подтягивания покороче.
3) Я бы посоветовал штангу, с которой делаешь ПШНБ и ЖС, ставить на скамейку или стойки. Хотя может это вариант СМТ-1 со становой
Отправлено 01 марта 2015 - 12:40

1) Приседания до параллели с полом — это тот способ, который доступен большинству занимающихся в фитнес-клубе. При их выполнении легче удерживать спину прямой (не округляя её в пояснице). Для бодибилдеров подобный способ приседаний исключает излишнюю гипертрофию ягодичных мышц, больше нагружая бедро. Однако многие считают, что приседания до параллели опасны при травме коленей (можно усугубить её).Все, не выдержал,-психанул!
1) Ссылку на исследования в студию!
2) Каких? Ссылку на исследования!
3)О чем ты???
4) Опыт, он как импотенция,-приходит с годами... За пульсом следить нужно! Особенно, если для тебя это новый режим тренировки...
Пашу на СМТ уже полтора года, четко понимаю свой организм. Четко знаю какое состояние при каком пульсе...
Для конкретики, могу пройти такую же тренировку за 7минут... Но, не делаю так
Глубокие приседания считаются еще более травмоопасными, так как присутствует большой изгибающий момент в коленных суставах, к тому же удерживать спину в ровном положении становится проблематично.
От себя скажу - такая техника возможна до первой серьезной травмы. Сейчас ты делаешь 60кг потом 120кг, а потом в старости коленки будут болеть.
2 и 3) введи на ютуб - жим лежа узким хватом и сравни с тем, что ты делаешь.
4) опыт так опыт
Хотел критику - получи ее.
А видео классное!
Сообщение изменено: Moons (01 марта 2015 - 12:46)
Отправлено 01 марта 2015 - 02:02

Ребята, без обид)
Нам всем нужно учиться и технике, и пониманию того что делаем в целом...
Я просил привести не образец "желтой прессы", а вменяемую статью, написанную хотя бы врачом-физиологом...
Мне Майк написал, "кури матчасть"))) Это было как раз полтора года назад...
Так вот, я ее "курю" изо дня в день. Скоро сам книжку смогу написать...
Я о чем, вникай в тему, что, как, почему...
Боишься что жопа от приседа вырастет???
Далеко ходить не надо, даже у меня в зале, девушка-инструктор приседает 90х10 жопой в пол... Это ее обычный рабочий подход... И она говорит что конкретно жопа растет от выпадов "ножницы", а не от приседаний...
Сообщение изменено: Mike3000 (01 марта 2015 - 02:05)
Отправлено 01 марта 2015 - 02:14

Пока вес позволяет так приседать пусть приседает, я так не могу в результате травмированных крестообразных связок. Если бы мог приседал и так низко то же. Хороший и Михи присед.слишком глубоко приседаешь - риск износа-травмы коленей при больших весах;

Амплитуда в данном видео гораздо больше чем нужно на цикле СМТ.Жим узким - не хватает амплитуды, широковат хват.
Если "почуял" свой ритм и темп в СМТ, отдыхаешь между подходами не считая пульс, по наитию.Не следишь за пульсом. Хотя я так и не понял, нужно ли.

Вот это то самое, нутром понимать надо.Пашу на СМТ уже полтора года, четко понимаю свой организм. Четко знаю какое состояние при каком пульсе...
Нормально это на МКЦ4.Темпа не хватает, хотя может и специально делаешь медленно, под контролем.
Скорее соглашусь. На ПШНБ штангу беру со скамьи Скотта. На Жим стоя со сплинтов.с которой делаешь ПШНБ и ЖС, ставить на скамейку
Ты не сравнивай ю-тюбовские техники и технику СМТ.введи на ютуб - жим лежа узким хватом и сравни с тем, что ты делаешь.
Большая жопа, хммммммм?Боишься что жопа от приседа вырастет???

Отправлено 01 марта 2015 - 02:17

Скорее соглашусь. На ПШНБ штангу беру со скамьи Скотта. На Жим стоя со сплинтов.
Ничего со мной не случится, от того что еще десять раз присяду за легкой штангой
Вот буду плечи делать на разы кило 60-70, тогда конечно, буду брать со стоек...
Сообщение изменено: Mike3000 (01 марта 2015 - 02:18)
Отправлено 01 марта 2015 - 02:21

Коллеги, чего накинулись?
Надо мягШе и короче.
Пусть меня поправят, если я не прав
1. слишком глубоко приседаешь - риск износа-травмы коленей при больших весах;
2. Жим узким - не хватает амплитуды, широковат хват.
3. Не следишь за пульсом. Хотя я так и не понял, нужно ли.
1. В СМТ1 целевая(неполная амплитуда). Это есть в FAQ
2. Тоже самое.
3. Нужно следить и он следит - встроенный чип в......где-то там.
У меня тоже вырос такой....чип, но на всякий случай пользуюсь пульсометром)))
Отправлено 01 марта 2015 - 02:30

Лишний раз сделать рывок штанги ток на пользу!Ничего со мной не случится, от того что еще десять раз присяду за легкой штангой Вот буду плечи делать на разы кило 60-70, тогда конечно, буду брать со стоек...

Отправлено 01 марта 2015 - 03:31

Ребята я прочитал уйму мнений насчет глубины приседаний и вышло 50 на 50 кто за глубокие приседания (тяжелоатлет Юрий Власов более 75 лет жив и ходит, Том Плац приводили пример уже!) даже приводится пример, что в Африке племя любители сидеть на корточках и у них нет проблем с коленями! и за лифтерский присед есть положительные моменты, НО ГЛАВНОЕ ТВОЁ ОЩУЩЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ В данном упражнении!!! Здоровья!!!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых