Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60108 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

я бы на это исследование не возлагал бы надежды

Да тут ни на какие исследования не получается возлагать надежды )

Некоторый комментарий в этом свете на систему МакРоберта.

Помните, с чего начинается книга Мака?.

Мы помним известный мотив )
С чего началось у Мак Роберта
С двухразовых ебаных схем
С доверчивых дохлых товарищей
На них не растущих совсем...

Сообщение изменено: Hosen44 (20 мая 2020 - 04:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

сверхчастого тренинга

Комментарий с позиций Сверхчастого тренинга.

В том исследовании учёные использовали максимально возможную по эффективности РАЗОВУЮ нагрузку. То есть до этого они провели серию экспериментов и выявили оптимальный МАКСИМУМ, навроде того, как вот эти 10 подходов на этой картинке (всё ещё результируют в плюс по синтезу белка, а 20 - уже лишак и идёт подавление синтеза ингибиторами).

post-1064-0-89375400-1587922485.png

Так вот, такая МАКСИМАЛЬНАЯ РАЗОВАЯ нагрузка настолько сильно "перегревает" рецептор, что он не успевает "остыть" за 48 часов (при трёх тренировках в неделю) - и как следствие получается иммунизация к стимулу, при которой огромная доля прилагаемых усилий уходит в никуда. То есть для ТАКОЙ нагрузки оптимальная частота будет 5-7 дней.

Если же используется ДРОБНАЯ нагрузка (а именно это было поставлено во главу угла при Сверхчастом тренинге - "Первый подход самый эффективный, а эффективность каждого следующего подхода снижается") - то здесь дозировку разовой нагрузки нужно снижать драматически, чуть ли не в геометрической регрессии.

И ВОЗНИКАЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ оверричинга (overreaching - локальная перетренированность), так как из качкующихся граждан очень мало кто способен ограничить себя в дозировке разовой нагрузки (большинству интересно РАСПАМПИТЬСЯ по-максимуму и ХОРОШЕНЕЧКО УСТАТЬ). Таким образом,  с позиций ПРАКТИКИ применения тренинга "широкими массами населения", Сверхчастый тренинг может быть менее эффективным, т.к. требует осторожности, квалификации учёта нагрузок и сбора индивидуальной статистики.

Ну а болгарские штангисты отлично росли на Сверхчастом тренинге отнюдь не зря. Он крайне эффективен - но и крайне требует хладнокровия и точности расчёта нагрузок. Бро-сплит в этом плане куда как демократичнее: десять подходов или двадцать - разница невелика, один хрен примерно одинаково попадаешь в плюс по синтезу белка - ну и ладно.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 мая 2020 - 05:53)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Комментарий с позиций Сверхчастого тренинга.

В том исследовании учёные использовали максимально возможную по эффективности РАЗОВУЮ нагрузку. То есть до этого они провели серию экспериментов и выявили оптимальный МАКСИМУМ, навроде того, как вот эти 10 подходов на этой картинке (всё ещё результируют в плюс по синтезу белка, а 20 - уже лишак и идёт подавление синтеза ингибиторами).

post-1064-0-89375400-1587922485.png

Так вот, такая МАКСИМАЛЬНАЯ РАЗОВАЯ нагрузка настолько сильно "перегревает" рецептор, что он не успевает "остыть" за 48 часов (при трёх тренировках в неделю) - и как следствие получается иммунизация к стимулу, при которой огромная доля прилагаемых усилий уходит в никуда. То есть для ТАКОЙ нагрузки оптимальная частота будет 5-7 дней.

Если же используется ДРОБНАЯ нагрузка (а именно это было поставлено во главу угла при Сверхчастом тренинге - "Первый подход самый эффективный, а эффективность каждого следующего подхода снижается") - то здесь дозировку разовой нагрузки нужно снижать драматически, чуть ли не в геометрической регрессии.

И ВОЗНИКАЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ оверричинга (overreaching - локальная перетренированность), так как из качкующихся граждан очень мало кто способен ограничить себя в дозировке разовой нагрузки (большинству интересно РАСПАМПИТЬСЯ по-максимуму и ХОРОШЕНЕЧКО УСТАТЬ) - с позиций ПРАКТИКИ применения тренинга Сверхчастый тренинг может быть менее эффективным, т.к. требует осторожности, квалификации учёта нагрузок и сбора индивидуальной статистики.

Так что болгарские штангисты росли на Сверхчастом тренинге отнюдь не зря. Он крайне эффективен - но и крайне требует хладнокровия и точности расчёта нагрузок. Бро-сплит в этом плане куда как демократичнее: 10 подходов или двадцать - разница невелика, один хрен примерно одинаково попадаешь в плюс по синтезу белка. Ну и ладно.

Это все не бьется с исследованиями, в которых выравнивали объем. Типа раз в неделю ебашили тот же тоннаж, что и размазанный на три занятия. Разница не была обнаружена (если память не изменяет). При трех разах гипертрофия должна быть ХУЖЕ при выравненном объеме. А этого исследования не показали.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это все не бьется с исследованиями, в которых выравнивали объем. Типа раз в неделю ебашили тот же тоннаж, что и размазанный на три занятия. Разница не была обнаружена (если память не изменяет). При трех разах гипертрофия должна быть ХУЖЕ при выравненном объеме. А этого исследования не показали.

Исследование корявое. Есть миллион исследований по рецепторам, доказывающий их сатурацию (насыщение) и через это потерю (снижение) чувствительности.

"Тоннаж" - это вообще умозрительная конструкция, которая не имеет отношения к физиологии. Варн за "тоннаж"! 200 кг на 1 повт ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕ РАВНЫ 1 кг на 200 повт.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 мая 2020 - 06:19)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

а как ты представляешь подведение к протоколу? в практическом плане, если можно. 

Ну, это я у вас, скорее должен спросить.
К примеру, была такая ситуация: переход с двух раз в неделю на мг, на три, я не смог когда-то вытянуть, несмотря на то, что снизил веса, количество упражнений и тд.
В другой раз, начал совсем с весов новичка, накидывал на каждой тренировке, в итоге за несколько месяцев не только вышел на свои рабочие, затем продвинулся, но и тренинг трижды в неделю стал комфортным и рост мышц пошёл теми же темпами при меньших затратах. Как мне нужно было сделать, чтоб не начинать с нулевых весов - я не разбираюсь, надеюсь на ваше разъяснение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

1589950836147479392.jpg

Месяц лёжки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну а болгарские штангисты отлично росли на Сверхчастом тренинге отнюдь не зря

В чем они росли?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тот же тоннаж

Не тоннаж а количество сетов

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Не тоннаж а количество сетов

и повторов и вес?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Все выравненно.
Ну, тоннаж, если вам так больше нравится.
Просто я знал что Михалыч прицепится за этот тоннаж

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
9 по 10 по нагрузке на мышцы не равно 3 по 10 + 3 по 10 + 3 по 10 за неделю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

9 по 10 по нагрузке на мышцы не равно 3 по 10 + 3 по 10 + 3 по 10 за неделю

Это мнение мозга

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Это мнение мозга

ну да .они наверное отследили активацию каждого волокна и все химические реакции в нем и на основе сделали выводы что все выровнено.)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

они наверное отследили активацию каждого волокна и все химические реакции в нем и на основе

Нет, просто сравнили приросты по одному протоколу и по второму

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Может, Димасем про то, что в 3 по 3 можно использовать бОльшие веса? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Где там 3*3?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Анатолий,вы на личном опыте замечали данный факт?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Где там 3*3?

в контексте разговора 3 дня в неделю по 3 подхода

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

3 дня в неделю по 3 подхода

3 по 10 я понимаю как 3 сета по 10 повторов

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Ну, это я у вас, скорее должен спросить. К примеру, была такая ситуация: переход с двух раз в неделю на мг, на три, я не смог когда-то вытянуть, несмотря на то, что снизил веса, количество упражнений и тд. В другой раз, начал совсем с весов новичка, накидывал на каждой тренировке, в итоге за несколько месяцев не только вышел на свои рабочие, затем продвинулся, но и тренинг трижды в неделю стал комфортным и рост мышц пошёл теми же темпами при меньших затратах. Как мне нужно было сделать, чтоб не начинать с нулевых весов - я не разбираюсь, надеюсь на ваше разъяснение

ответил тут

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Анатолий,вы на личном опыте замечали данный факт?

Я не проверял.
Существует бесконечная куча протоколов и я не собираюсь все это проверять, тем более у меня нет точных инструментов чтобы за короткий срок сравнить приросты, а на длинные эксперименты жизни не хватит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Всё выравнено.

Приведите конкретику, ЧТО ИМЕННО И КАК было "выравнено" - чтобы все присутствующие смогли своими глазами увидеть КОСЯК исследователей.

Нихрена там не выровнено. (С точки зрения ФИЗИОЛОГИИ).

И "тоннаж" не возник "из ниоткуда". ЕСЛИ БЫ вы могли его не упоминать (чтобы никто не прицепился) - вы бы это сделали. Но - увы, НЕ упоминать его нельзя. А почему? А потому. Дайте конкретику и всем всё станет ясно (кому ещё не ясно).

Сообщение изменено: Михалы4 (20 мая 2020 - 06:54)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Я не проверял.
Существует бесконечная куча протоколов и я не собираюсь все это проверять, тем более у меня нет точных инструментов чтобы за короткий срок сравнить приросты, а на длинные эксперименты жизни не хватит.

сколько аналогичных исследований было проведено с аналогичными результатами?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
А как они выравнивают объём?
9х10 и 3 по 3х10 чтобы одним весом выполнить он будет не больше 50%пм если не 45

И че типа 3. Раза 3х10@45%пм что то вообще вырастет?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А как они выравнивают объём?
9х10 и 3 по 3х10 чтобы одним весом выполнить он будет не больше 50%пм если не 45

И че типа 3. Раза 3х10@45%пм что то вообще вырастет?

тяжесть сетов будет разной

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

google отменили?

не думаю

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Если применить идею «эффективных» повтооов 3 по 3х10 их будет ноль
В случае 9х10 их будет около 7
5+2+ или типа того

Сообщение изменено: oscid (20 мая 2020 - 07:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если применить идею «эффективных» повтооов 3 по 3х10 их будет ноль

почему 0?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
AnatolyR,я английский не знаю и ситуацию с исследованиями не мониторю.
Так вы можете ответить, если вас это не затруднит? Сколько же все-таки было аналогичных исследований?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Приведите конкретику, ЧТО ИМЕННО И КАК было "выравнено" - чтобы все присутствующие смогли своими глазами увидеть КОСЯК исследователей.

таких исследований много. Там метаанализы.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых