Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 15 декабря 2017 - 09:08

Дима что думаешь если ООТ будет выглядеть так:
Понедельник,четверг
1.Подтягивания 5*макс.
2.Тяга верхнего блока 5*8
3.Тяга нижнего блока 5*8
4.Тяга гантели 5*(8+8)
5. Пуловер с гантелью 5*10
6. Жим гантелей наклонный 5*8
7. Грудное сведения сидя в наклоне 5*10
8. Жим лежа широким хватом 5*8
9. Гиперэкстензия 4*10
10. Пресс
Вторник, пятница
1.Разведение гантелей стоя в наклоне 5*8
2.Тяга нижнего блока широким хватом 5*8
3. Жим гантелей сидя 5*8
4.Разведение гантелей стоя 5*10
5. Жим из-за головы 5*10
6. Протяжка 5*8
7. Жим сидя 5*8
8. Супер серия разгибание /сгибание ноги 5*12
9.Гиперэкстензия 4*10
10. Пресс
Отправлено 15 декабря 2017 - 05:47

Раз с моим нюансом по ногам это -30% от общего тоннажа то для меня думаю приемлемо ООТ 90-100тонн, ОТ на 120 тоннах.
Нет. Если человек, который не тренировал ноги (не хотел, например), вдруг начнет их тренировать у него будут проблемы и с СВ и с ОВ, даже если суммарный тоннаж при этом будет тот же.
Отправлено 16 декабря 2017 - 10:25

Отправлено 16 декабря 2017 - 03:20

Извини имя с большой буквы опечатка..
Та программа что сверху только 5 день к примеру плечи, затем спина. Поясни пожалуйста, что ты имел виду???
"Со временем я бы ушел в режим чередования циклами то трех тренировок первого типа и двух второго и наоборот. "
Отправлено 16 декабря 2017 - 03:25

Мне спортивный врач посоветовал нагружать обе ноги приседаниями у шведской стенки. Держусь руками и приседаю. Попробовав - действительно и травмированная нога нагружается. В связи с чем я вижу свой тренинг с минимум ног.
Т.е. сей час закончу связку и пройду еще одну.
Спина/плечи
Плечи/грудь/нога
Затем та прога что выше делать по твоему совету (пока писал понял что ты имел ввиду), то понедельник/среда/пятница первый комплекс и вторник/четверг 2 комплекс и потом наоборот)
Отправлено 16 декабря 2017 - 04:52

Нет. Если человек, который не тренировал ноги (не хотел, например), вдруг начнет их тренировать у него будут проблемы и с СВ и с ОВ, даже если суммарный тоннаж при этом будет тот же.
Здравствуйте Валерий.
Я с Вами полностью согласен. Но в моем случаи этого не случится, так как ноги я даже при большом желании тренировать не смогу))
Отправлено 16 декабря 2017 - 05:07

Извини имя с большой буквы опечатка..
Забей, не важно.)
Мне спортивный врач посоветовал нагружать обе ноги приседаниями у шведской стенки. Держусь руками и приседаю. Попробовав - действительно и травмированная нога нагружается. В связи с чем я вижу свой тренинг с минимум ног.
Это вообще хорошие новости! вот и чтуь на ноги набегает, пусть и легкий тренинг!
Та программа что сверху только 5 день к примеру плечи, затем спина. Поясни пожалуйста, что ты имел виду??? "Со временем я бы ушел в режим чередования циклами то трех тренировок первого типа и двух второго и наоборот. "
Я немного не дописал...я бы сделал в последствии- жимовая/тяговая треня и там уже чередовал.
Цикл-3 тяговых, цикл-2 тяговых, а число жимовых соответственно 2/3.
Отправлено 17 декабря 2017 - 08:06

Дима вот два варианта:
№1 Понедельник,среда,пятница
плечи (тренировка как выше приводил)
№2 Вторник,четверг
спина/грудь
и чередуем циклами 3 дня №1 и 2 дня №2 и потом наоборот
А вот другой пример:
Прошли цикл 3 №1 и 2 №2 затем
№1 Понедельник, среда, пятнца
Спина
№2 Вторник, четверг
Плечи/грудь
Что скажешь?
Отправлено 17 декабря 2017 - 08:26

А вот другой пример: Прошли цикл 3 №1 и 2 №2 затем №1 Понедельник, среда, пятнца Спина №2 Вторник, четверг Плечи/грудь Что скажешь?
На будущее:
Пн,Ср, Пт
Спина+задняя дельта+биц
Вт, Чт
Бд+Пд+грудь+триц
Потом наоборот.
зы. ноги, пресс, икры и разгибатели прикрути куда выйдет по месту.
Отправлено 18 декабря 2017 - 09:34

Дима скажи пожалуйста при 4х разовом тренинге МГ в неделю возможны колебания с рабочим весами? Т.е. чуть меньше отдохнул, 4 тренировка в недели и др. Получается на одних тренировках отпахал, а на др. пашешь но немного с меньшим рабочими весами. Тенденции в их снижении нет. Я еще заметил что при 2 разовой работе на МГ прогресс по рабочим весам лучше.
Мой вопрос заключается в следующем:
за рабочие не цепляться и на данной тренировка работать с теми весами с которыми могу выполнить заданное число подходов и повторений?
Отправлено 20 декабря 2017 - 09:59

Что скажешь про мою филигранную технику выполнения упражнений?
Видосы бы на ютуб конечно....а то неудобно. Пока не смотрел, попробую до НГ глянуть.
Дима скажи пожалуйста при 4х разовом тренинге МГ в неделю возможны колебания с рабочим весами? Т.е. чуть меньше отдохнул, 4 тренировка в недели и др.
При 4 разовой нагрузке я обычно чередовал 2 тжелых+2 легуие трени на МГ...ибо явно 4 тяжелых не выдашь...
Вообще сейчас я обычно раюотаю на МГ 3 трени-начинаю ровно с треех примерно равных треней и к финишу выхожу в режим чередования легких/среднихтяжелых, попутно чередуя и акцент на области МГ, части...Но привязываюсь к неделя не строго-не то что в неделю 1 тжелая, 1 легкая, 1 средняя-в зависимости от состояния, от работоспособности прухи по МГ-может быть и 1 легкая и 2 тяжелых, может быть 3 средних и т....ровно как идет)
Дима скажи пожалуйста как при таком тренинга применять специализации по прямому их назначению?
точнее вопрос если можно.
Отправлено 20 декабря 2017 - 10:33

Дима скажи пожалуйста как при таком тренинга применять специализации по прямому их назначению?
точнее вопрос если можно.
Речь о том, что на данный момент специализации применялись для подъема уровня тренированности. То есть работа "в открытой позиции", как говорит ВИГ. Насколько я понял задумку, делаете три специализации спины, между ними три дельты а потом логично уйти на ОТ для "закрепления" достигнутого уровня тренированности. В принципе специализации они уже идут по прямому назначению, только не на зафиксированном уровне нагрузки, а с повышением ее выше наработанного ранее уровня на специализациях спины, и откатом назад на специализациях дельт. Такой прием по идее снижает эффект от специализированной работы в плане возможного роста мышц, но позволяет наращивать рабочие веса по принципу нагрузили-разгрузили, получили прибавку в силе. По идее надо выйти на уровень средней тренированности и после этого работа в специализациях будет продолжаться в определенном "коридоре" нагрузок без функциональной составляющей. Что по идее должно усилить эффективность этих специализаций. То есть Вы будете работать в комфортном для себя режиме на наработанном ранее уровне тренированности.
Отправлено 21 декабря 2017 - 11:08

Может вопрос не совсем по теме.... но тем не менее интересно услышать ваше мнение.
Часто у западных атлетов да и не только у них, стал замечать использование многоповторной методики тренировок(15-25 повторений в сете) в контексте набора мышц. Есть у кого-нибудь такой опыт? Какие мнения у кого, реально ли набирать мм на такой схеме?
Отправлено 28 декабря 2017 - 02:52

Дима, Валерий привет.
Я много думал, перечитывал ЛТ, и вот что надумал:
ООТ для меня - это 5 тренировок в неделю (не хочу отказываться от целого дня на плечи).
Пн,Ср,Пт - плечи
1 Тяга штанги в наклоне на зад. Дельты 5*8
2 Разведения рук в наклоне 5*8
3 Тяга нижняя блочная на зад. Дельты 5*8
4 Жим гантелей сидя 5*8
5 Разведение рук стоя 5*10
6 Жим сидя из-за головы 5*10
7 Протяжка 5*8
8 Жим сидя с груди 5*8
9 Гиперэкстензия 5*10
Вт, Чт спина/грудь
1 Подтягивания 5*max
2 Тяга верхняя блочная 5*8
3 Тяга нижняя блочная 5*8
4 Тяга гантели 5*(8+ 8)
5 Пуловер 5*10
6 Жим гантелей наклонный 5*8
7 Сведение на блоке наклон. Скамье 5*10
8 Жим лежа широким хватом 5*8
9 Подьем гантелей на бицепс 5*8
5 недель 3-х разовая работа на плечи и 2-х разовая на спину, потом наоборот. Так отработать 2-3 цикла. После проделанной работы уже начать ОТ. Его мы с Вами разобрали по полочкам. Что скажете?
Сообщение изменено: LineOut (28 декабря 2017 - 02:53)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых