Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Кельт

Кельт

группа риска

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 714 сообщений
Alisa Bazilio

Т.е. то, что ты за рулём - виноват гаишник?

то что я за рулем - это потому, что я отучился и сдал на права.
А дальше, ты перегибаешь и утрируешь.
То, что толпы безумных людей покупают права и мчаться по перекрестку, не зная о "помехе справа" - это вина гайцов, которые этими правами торгуют. Несомненно этот придурок водитель виноват, но КТО дал ему права? То, что водитель раз выпив и проплатив, будучи пойман пьяным за рулем сядет опять пьяным за руль, а не будет ходить год пешком - виноват гай. Т.к. должен был отобрать права, а не 300 долларов.
Люди не боятся нарушать правила, т.к. на мелкие нарушения гайцы даже внимания не обращают, не рентабельно. Зачем тратить время на мелочь. Ждут крупняка. А крупные - 500 рэ - 2000 рэ. и все двойные сплошные твои.

Человеку свойственно расслабляться без дисциплины, а дисциплины нет, т.к. гай не обеспечивает безопасность движения, а зарабатывает на хлеб, торгуя нарушениями.

А по поводу лобовых столкновений - отбойники нужно ставить, а не сплошные рисовать. Тогда у людей просто шанса не будет выехать на встречку.

Так что я не сказал, что

В авариях по вине водителей виноват - гаишник

Я сказал, что бездействие их расхолаживает. Вот про скорость. Двукратное превышение стоит в районе 500 рэ на месте. Еслиб гаец не брал, уже меньше народу превышало бы. Кому охота идти в суд на разбор с возможностью лишения прав... Уже подумаешь

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Сейчас за превышение от 40-до 60км штраф 1000- 1500 , а свыше 60 км - штраф 2000-2500 ввели . Может чей пыл и поостудит, но слабо верится.
Добавлено
А гаишники брали и брать будут до тех пор, пока им не будут нормальные бабки платить , за которые они трястись будут, и ради 500 - 1000 рублей не будут рисковать своей работой. Причём это и на качественный состав повлияло бы положительно.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Кельт

А дальше, ты перегибаешь и утрируешь.

Не совсем поняла, где я утрирую, а тем более перегибаю?
Вижу вспышку света за окном, что это? Это у Олега нимб загорелся.

Человеку свойственно расслабляться без дисциплины, а дисциплины нет, т.к. гай не обеспечивает безопасность движения, а зарабатывает на хлеб, торгуя нарушениями.

Понимаешь, дисциплина или есть или её нет. Человек сам должен понимать, к каким последствиям может привести правонарушение. Ты же не ребенок, в конце концов, чтоб тебе по попе каждый раз наказывали, пытаясь вдолбить дисциплину.

Двукратное превышение стоит в районе 500 эр на месте. Если б гаец не брал, уже меньше народу превышало бы. Кому охота идти в суд на разбор с возможностью лишения прав...

За двукратное превышение, ты отдал 500 рублей. Я писала выше

водитель не соблюдает правил, которые писаны для ВСЕХ, это как-то не важно. Так что в первую очередь, с себя надо начинать. Может и денег не придётся давать

А ты не давай ему денег, если уж хвост прищемили, то, как порядочный гражданин скажи: Выпишите мне штраф! Всё! Сходи один раз в суд, пусть права отберут. Чтоб вспомнил, что такое дисциплина. Лишь бы кого-то обвинить, но сам нееее.... я не виноват. Это всё они. Ты не забывай, что за дачу взятки, можно оказаться там где: небо в клеточку, друзья в полосочку.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Кельт

Еслиб гаец не брал, уже меньше народу превышало бы.

Ну, чтобы не брали, надо не давать (сама даю ) Систему не наладишь, односторонне. Мне бы, тоже, хотелось дисциплины на дорогах. Но, сама жутко недисциплинированная. А, вообще, это ВЕЧНЫЙ спор. Ни к чему не приводящий.

А вот я ни дня официально не училась и не сдавала на права. И, впредь, не стану. И, замечательно езжу уже пятнадцать лет. Отсутствие "автошколовских навыков", не напрягло ни разу, ни меня, ни окружающих.
Не было бы столько проблем, связанных со сдачей на права, то я не против (т.е. это НЕ принцип). Мне жаль времени, больше, чем денег. Мне проще заплатить, за то, что я умею делать, и так, хорошо. Чем упёрто таскаться на 25-ый экзамен.
Добавлено
оКунь

Кстати насчет прав. ИМХО, выдавать их надо не с 18, а с 21 года.

Фигня, про возрастные категории. Некоторые, и в 40, прав не заслуживают.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Alisa Bazilio
чето ты старательно не хочешь меня понимать. Я не ангел. Нарушал и буду, пока понимаю, что мне за это если че и будет, то мелочь. И я не придурок, чтоб самовольно идти в суд и отдавать права. Если я спешу и понимаю, что не создаю аварийной ситуации, я развернусь через двойную сплошную. Порой дела бывают важнее тысячи, которую я, возможно, отдам. А вот еслиб меня потащили в суд после этого, да прав лешили, хрен бы я разворачивался. Послушно доехал бы до разворота.
Ты же прекрасно понимаешь, что раз созданы органы регулирования общества, то это потому, что само общество не может регулироваться. Нужна ментовка, гаи, вахтер в доме и прочее. Можно сколько угодно говорить о том, что человек должен сам. Но он не будет сам. Для этого гаи создано. Ну а уж слова, чтоб не брали нужно не давать - это утопия. Пока берут, будут давать. Ибо человеку дающему так проще жить. Кто в здравом уме выберет мытарства по суду, вместо решения на месте?
Я сказал, человек изначально (за исключением, видимо тебя) недисциплинорован, что показывает практика нарушений. И присечь это может гай. У него есть все законодательные инструменты. Но он не пресекает, люди расхолаживаются.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

А вот я ни дня официально не училась и не сдавала на права.

да уж... есть чем гордиться...

Мне проще заплатить, за то, что я умею делать, и так, хорошо. Чем упёрто таскаться на 25-ый экзамен.

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
Кельт
Неа, не хочу тебя понимать. У нас в стране все жалуются, почему жизнь такая. А потому что люди сами себе наживают проблемы. Мы формируем общество и порядки или беспорядки, в котором живём. Соблазн есть всегда, а чтоб не было, то и провоцировать не следует. Почему надо приводить в пример плохое? Говоря, что я даю, он берёт деньги. Ты скажи о том, что я не даю взятку, он выписывает штраф. Это - ПОРЯДОК! А когда в жизни беспорядок, то винить надо только себя. Себя надо воспитывать и дисциплинировать! А то пока голову не расшибёт человек, то до него не дойдёт, что это не правильно! Др. Сталинград рассказывал про девочку, которая стоя на светофоре сказала: Красный - стой, зелёный - иди. Вот оно общество в лице маленького гражданина, который уважает правила. А то, что ты сдал сам на права, толку то? Так же нарушаешь, как люди купившие этот документ. Ты прошёл курс в автошколе, но в голове не осталось, что правила нарушать нельзя.

Добавлено
Нарушая, задумайся о том, что ставишь под удар не только свою жизнь, но жизнь другого человека.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Chucky
Да просто пистец.. еще похвастаемся что не предохраняемся, не зная броду суем в воду, едим на красный и тд. и тп.... Не хотел бы я в одном городе жить вот с такими...

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Chucky

да уж... есть чем гордиться...

О! Я так и знала, что будет такая фраза. Я высказала своё мнение, на этот счёт (не только по поводу прав). Я про отношения с гаи, вообще. А фраза, про 25-ый экзамен, может рассмешить только того, кто редко с гаишниками отношения имеет и "высовывает нос", в своём авто, раз в месяц, до дачи и обратно. И то......
Alisa Bazilio

Ты прошёл курс в автошколе, но в голове не осталось, что правила нарушать нельзя.

Олесь, это же не от курса в автошколе зависит. Человек или нарушает, или нет. И так во всём, по-жизни.

Нарушая, задумайся о том, что ставишь под удар не только свою жизнь, но жизнь другого человека.

Вот ты серьёзно, сама так для себя рассуждаешь? Или, просто, приводишь аргументы в споре?
Просто, я думаю, что многие с этим согласны(и я), но поступают, иначе.
Добавлено
Max_Bt

Да просто пистец.. еще похвастаемся что не предохраняемся, не зная броду суем в воду, едим на красный и тд. и тп.... Не хотел бы я в одном городе жить вот с такими...

Пральна! В мегаполисе, с пропиской проблема Живи дома.
Добавлено
Интересно, сколько ещё человек найдётся, мой пост про автошколу не понявших?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
san@

А фраза, про 25-ый экзамен, может рассмешить только того, кто редко с гаишниками отношения имеет

вот только не надо рассказывать что все гаишники сволочи и козлы, валят на экзаменах о*уительно рулящих дамочек....

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Chucky

вот только не надо рассказывать что все гаишники сволочи и козлы, валят на экзаменах о*уительно рулящих дамочек....

" Нет, сынок, это фантастика!"(с)
Всё прекрасно и замечательно. И на экзамен в гаи, как на праздник. Жаль, праздники редкие.
Ты чего к автошколе докопался? Я привела пример, почему мне проще заплатить.

Мне жаль времени, больше, чем денег.

И, замечательно езжу уже пятнадцать лет. Отсутствие "автошколовских навыков", не напрягло ни разу, ни меня, ни окружающих.

НИ РАЗУ!

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
san@

И, замечательно езжу уже пятнадцать лет. Отсутствие "автошколовских навыков", не напрягло ни разу, ни меня, ни окружающих.

окружающие вам часто об этом говорят?

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Chucky

окружающие вам часто об этом говорят?

Я сужу, по тому, как от моей езды, не страдают, ни моё, ни окружающие авто Ну, и пешеходы на дорогах
Кстати, мне плевать на то, что думают о качестве моего вождения те, кто этого ни разу не видел Нет смысла поддерживать спор. Мы такие разные Ты заканчивал автошколу, сдавал на права, не пересекаешь сплошные, не даёшь взятки гаишникам.......А я....я была этого всего лишена
Нет смысла, засорять тему, говоря на разных языках.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
san@
Удачи тебе! И пусть у тебя всё будет хорошо!

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Igor75

А гаишники брали и брать будут до тех пор, пока им не будут нормальные бабки платить

и тогда будут брать тоже.

причина одна - платить гаишнику 100 000, которые он может заработать на взятках, никто не будет, т.к. жирно им за такую работу такие деньги платить а плати ему 50 000, оставшиеся 50 000 он все равно на дорогах доберет

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений

А вы слышали историю о том, как милиционер нашёл 250000 еврейских ,отдал их хозяину, а тот вознаграждение дал ему 4000рублей  анекдот прям 

там камеры были - на автосервисе вроде сумку забыли - камеры везде - вот менты и вернули.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Вот не пойму народ
Все всегда платят мусорам лаве , и потом тут же ноют , что мусора продажные ...
Это шизофрения?
Если вы против взяток , так не давайте их.
ГДЕ ЛОГИКА?

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
LaBene
но выход то есть! Надо только придумать где? Возможно что и в 100000 тысячах.
Добавлено
James Hadley Chase Так мы не против давать взятки мы против , что их берут. А вообще конечно не получится перевоспитать общество с одной какой либо стороны - надо всем меняться , причём с себя и начинать. ( Сам в ГАИ принципиально не хожу- БЕСЯТ , не гаишники - система )

Сообщение изменено: Igor75 (31 июля 2007 - 01:17)

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
san@
Было написано:

Если человек учится, оканчивает школу, то значит, ему должны объяснить ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! Смысл учиться? Я, к примеру, окончила школу, потому что хотела быть компетентна на дороге. Внутренний экзамен сдала с 4-го раза! Валили по страшному, но принципиально не дала денег. Зачем, я кого-то должна финансировать? Честным образом отходила свои занятия по практике и по вождению! Мне было, не жаль времени. С удовольствием посещала занятия. Возможность купить права была. Но я хотела научиться!

Вот ты серьёзно, сама так для себя рассуждаешь?

Да, Оксан, серьёзно. Видя постоянно аварийные ситуации, лишний раз убеждаюсь, что по правилам ездить необходимо. Дошло до того, что по дороге домой, в местах, где тупые (иначе не назовёшь) люди, чаще всего ведут себя крайне не адекватно, я притормаживаю. Хотя еду и знаю, что дорога у меня главная, но козлина справа может выскочить, потому что ему так хочется.
Надо вести себя с людьми так, как хотелось, чтоб люди относились к тебе.

Сообщение изменено: Alisa Bazilio (31 июля 2007 - 02:00)

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
James Hadley Chase
Все бы хорошо. Можно не давать взяток.
Но потом в отличии от цивилизованного общества, где твои права остаются при тебе, а только выписывается квиток на оплату штрафа через банк, который в обязательном порядке мониторится через базу (и попробуй не оплати в срок), нам приходится идти в группу разбора, где все уже заранее решено (убить при этом можно и пару дней драгоценного времени),а оттуда можно отправиться к мировому судье (и так же потерять день-другой), потом сберкасса (тоже не лучшее место для времяпровождения), потом опять или минтовка или мировой судья... И вот ты счастливый обладатель собственных прав. При этом отношение гиббонов, мягко скажем огорчает...
Убив единожды пару дней на такой процесс, легче дать взятку и не терять времени.
Честно, если бы не эта система направленная на выжимание быбла на месте, а цивилизованная оплата через банк, хрен бы я кому на дороге копейку заплатил.

А вот по поводу ролика...
Ребята к этому стремились. Они получили то, что должно было не минуемо произойти.
Жаль, что погибают молодые.
Еще более жаль, что вторая машина осталась цела. Для таких "людей" должен существовать естественный отбор.
Я вижу в таких "гонщиках" потенциальную угрозу для себя, моих родных, знакомых, да и просто нормальных людей которые хотят жить.
Что и кому они хотели доказать? Доказали?
Это даже не глупость то что они совершили.
Не умея толком управлять автомобилем, да и автомобили судя по съемке в техническом состоянии дааалеком от идеала, устраивать такие гонки... Нет. Не имеют права на жизнь.
ИМХО.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Alisa Bazilio
Yakuza
100%

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Alisa Bazilio

Я, к примеру, окончила школу, потому что хотела быть компетентна на дороге. Внутренний экзамен сдала с 4-го раза! Валили по страшному, но принципиально не дала денег.

Я полгода училась, выучила правила, научилась водить, причем в 2 раза превысила норму по количеству обязательных занятий. Но права все равно покупала. Стоили они 9000. Просто я знаю, с какого раза люди в гаи сдают, даже если отлично водят, у них старые машины и т.д.

Экзамены наша автошкола сдавала по четвергам, поэтому нехитрым арифметическим путем я посчитала, что эти 9000 меньше трех дней за свой счет на работе. Отсюда и покупка прав А учиться надо

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Alisa Bazilio

Я, к примеру, окончила школу, потому что хотела быть компетентна на дороге. Внутренний экзамен сдала с 4-го раза! Валили по страшному, но принципиально не дала денег. Зачем, я кого-то должна финансировать? Честным образом отходила свои занятия по практике и по вождению! Мне было, не жаль времени. С удовольствием посещала занятия. Возможность купить права была. Но я хотела научиться!

Я не против, что люди ходят учиться. Потому, и мнение подчеркнула, как моё. Я водить научилась, до получения прав ещё. И так уж сложилась моя жизнь и работа, что за рулём, провела, чуть ли не четверть, от пятнадцати лет, моего водительского стажа. И по пробкам, и по трассам и по городам всевозможным. И, ты же знаешь, что род моей деятельности, был долго и плотно, с авто связан. Я сейчас, сама оцениваю свои способности. А на этой неделе, в гаи. Срок прав вышел. Всякую устную хрень сдавать заставят. Знаю, это правильно. Это надо!И чего? С четвёртого раза сдам? А время где возьму? Лучше, воспользуюсь "запасным выходом" Согласна, принципы у всех разные. Но, какова система, таковы и принципы. Времени жаль и нервов. Очереди, опять же, бесят. Отношение, расстраивает.
Max_Bt

Alisa Bazilio
Yakuza
100%

А, собственное мнение, по этому поводу, у тебя имеется?
Прежде, чем необдуманно минусовать и швырять матерные фразы, высказался бы сам на этот счёт.
Что касается меня, то, я тебе "не просто девочка, купившая права и от гордости, орущая об этом, на каждом углу", как тебе опрометчиво показалось. Просто, я делаю свою жизнь, удобной и комфортной, если имею такую возможность. Ясно? И если бы, удобно и комфортно, было просто пойти "сдать и получить", я бы с удовольствием пошла на экзамен и поделилась бы с гаишниками своими "навыками теории и практики вождения".

Сообщение изменено: san@ (31 июля 2007 - 02:53)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
san@
Свое мнение я уже высказал, будь внимательна, в школу ты тоже не ходила, а то и читаешь только то, что пишешь без "напрягов"?

Что касается меня, то, я тебе "не просто девочка, купившая права

Ты мне действительно никто, и благо, как уже сказал, мы живем в разных городах и странах.

А вот я ни дня официально не училась и не сдавала на права. И, впредь, не стану. И, замечательно езжу уже пятнадцать лет. Отсутствие "автошколовских навыков", не напрягло ни разу, ни меня, ни окружающих.

Я уверен, что ребята(царство им небесное) на видео так же купили права за сало, потому как "автошколовских навыков" им не надо , чтобы аккуратно ездить на скорости 200км\ч до поры до времени ..
Видя, что творится сейчас на дорогах, когда каждый день случаются аварии, да еще и все стремятся улизнуть с места аварии, я категорически осуждаю твой ход мыслей, ты думаешь круто выглядишь бросив ту фразу? Потому я на 100% согласен с
Alisa Bazilio
.
Я понятно объясняю?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
san@

А на этой неделе, в гаи. Срок прав вышел. Всякую устную хрень сдавать заставят. Знаю, это правильно. Это надо!И чего? С четвёртого раза сдам?

я вот только не пойму, почему с четвёртого раза-то? если ты всё знаешь и умеешь, что тебе мешает сдать с первого раза?

Времени жаль и нервов. Очереди, опять же, бесят.

вот с этим согласен...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Yakuza

Какая группа разбора? Превышение скорости на 20к м - группа разбора? и все остальные наршуения ...
У меня отнимали права около ГУМа за пересечениедвух сплошных( мусор не брал лаве) , ну я не ныл , пошел официально заплатил штраф в СУДЕ ,и никаких групп разбора ... и никакихпроблем ...

Еще более жаль, что вторая машина осталась цела. Для таких "людей" должен существовать естественный отбор.

Ну вот ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Ну этож надо такую хуету написать .. чес слово я в ахуе (без мата и не мог)
Ты ж вроде писал , что любишь погонять и М3 водил и то водил и се водил?
Или у пацанов были слишком дешевые авто? Или водили они не так профессионально , как ты?
Я хуею с такого лицимерия .

Не имеют права на жизнь.

да уж ... но комментс , вроде взрослый человек.

Алё, гараж! Хватит материться Страшный модератор

Сообщение изменено: LaBene (31 июля 2007 - 03:36)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Max_Bt

Я уверен, что ребята(царство им небесное) на видео так же купили права за сало, потому как "автошколовских навыков" им не надо , чтобы аккуратно ездить на скорости 200км\ч до поры до времени ..
Видя, что творится сейчас на дорогах, когда каждый день случаются аварии, да еще и все стремятся улизнуть с места аварии, я категорически осуждаю твой ход мыслей,

Категорически осуждать ход моих мыслей, ты имеешь полное право. Общаться со мной в таком тоне, возможно тоже.
Но! Нечего, конкретно, мои комментарии, связывать с трагедиями, происходящими на дорогах(в ролике, в частности). Уж, думаю, что все со мной согласятся, что отсутствие мозгов, никак не связано с покупкой или получением прав. Понятие, об ответственности, всегда должно присутствовать. И понятия, за последствия и расплату. Уж, придётся поверить тебе, мне на слово, что такие понятия у меня существуют. Глупо, раскидывать людей, всего, на две группы.

ты думаешь круто выглядишь бросив ту фразу?

Даже комментировать сложно, бред такой

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Кто ниразу в жизни не ездил 150 км/ч в ?
Добавлено
san@
Chucky
Max_Bt
Yakuza

Ниразу не привышали такой скоростной лимит? в 150 км/ч?

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
James Hadley Chase

Кто ниразу в жизни не ездил 150 км/ч в ?

я считаю, что скоростные режимы были написаны хрен знает когда, когда технические возможности и дорог, и машин были совсем другими. На москвиче было действительно сложно до 110 разогнаться, а сегодня на мкаде на нормальной машине вполне можно.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

Ниразу не привышали такой скоростной лимит? в 150 км/ч?

Редко и не принципиально. Только исходя из возможностей и состояния авто и ситуации на дороге. Но, я и не говорила, что никогда не нарушаю правил. Вообще, это обдуманно и целенаправленно, обычно(а не потому, как считают некоторые, что нехождение в автошколу, влечёт за собой полное отсутствие, навыков и знаний. пусть я буду исключением).
Chucky

я вот только не пойму, почему с четвёртого раза-то? если ты всё знаешь и умеешь, что тебе мешает сдать с первого раза?

Да ты остальные комменты почитай, не только мои. Вот, только и потому-то.......

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых