Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дориан Ятс / Dorian Yates

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5071 ответов в этой теме

5x5

5x5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

9f79b7258fa9e32f608047b87f46a05d.jpg

На этом фото вы видете одну из тренировок атлета, несмотря на тяжелую травму трицепса, в канун турнира братьев Вейдеров в 1997 году. Тогда он в последний раз взял титул... Но мало, кто знает, что скрывалось за этой победой...

Вот как вспоминает те события главный редактор журнала Muscular Development, Питер МакГоф:

«В 1997 году финал турнира Мистер Олимпия проходил с 19 по 20 сентября на террасе театра в Лонг Бич, штат Калифорния. В шесть часов утра 31-го августа в моем доме раздался звонок телефона, трубку подняла жена Анна и сказала, звонит Дориан Ятс. Я еще прикинул в уме, как так, ведь Дориан должен быть в Великобритании, а там ведь только 2.00 ночи. Видимо что-то случилось из ряда вон выходящего.

Дориан быстро сказал мне, что при выполнении пуловера с гантелью на утренней тренировке в Бирмингеме у него оторвался трицепс. Он рассказал о шоковом состоянии и невероятной боли, которую ощущает, и сравнил ее с порванным бицепсом за девять недель до турнира Мистер Олимпия 1994 года»

Как оказалось, у Дориана Ятса диагностировали полный разрыв сухожилий длинной головки трехглавой мышцы. На тяжелых тренировках можно было ставить крест. К тому времени прошло двое суток и вся рука, предплечье и плечо покрыла сплошная гематома.

Ко вторнику второго сентября Дориан Ятс начал понимать и осознавать все происходящее:
«На тот момент я был в абсолютной форме, на пике так сказать. Я вспомнил как боролся за Олимпию в 94-ом году после обрыва бицепса, и решил не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Я думал все или ничего, но я не желаю провести остаток жизни в раздумьях о том, что мог бы сделать или не мог. Я твердо решил идти сквозь боль к победе»

Последующие три недели Дориан Ятс провел в настоящем аду. О силовых тренировках не было и речи, что уже говорить о полноценной прокачки рук, когда каждое движение доставляло много боли. Прокачивать грудь Дориан смог только в тренажере с малым весом, а дельтовидные мышцы махами через стороны. Все что мог тренировать Ятс с прежней интенсивностью это ноги:

«Вы не понимаете до конца какой объем работы выполняет трицепс в качестве стабилизирующей и поддерживающей мышцы, до тех пор, пока вы не повредите его»

Информация о травме держалась в секрете до самой Олимпии, чтобы конкуренты не знали о слабостях действующего Мистер Олимпии. Только прибыв в Нью-Йорк, по пути в Лонг Бич, Дориан Ятс сделал МРТ трицепса, получив результаты десятью днями позже.

В пятницу, 12 сентября за семь дней до Олимпии Дориан Ятс прибыл в Калифорнию. В резиденции спортсмена Коста-Месса, собрались все близкие ему друзья – жена Дебби, близкий друг Стив Вайнбергер со своей женой Бев Фрэнсис Стюарт, физиотерапевт Дориана, редактор журнала Muscular Development, Питер МакГоф.

«Дориан показал нам руку» – вспоминает Питер, - «Отек сошел, что уже радовало, но болезненные гематомы остались, переливаясь всеми цветами радуги. Все решили, что Дориан должен выйти на сцену, предварительно загримировав гематомы загаром. И все обязались хранить тайну о травме до конца турнира Мистер Олимпия, чтобы дать парню шанс на победу»

Дориан старался как мог не причинять мышце лишнего беспокойства - слишком многое было поставлено на карту. Постоянный страх получить повторную травму сопровождал его все время.

«Как-то я пошел принять душ и случайно зацепил рукой душевую стойку. Руку пронзила острая боль, и я подумал что это конец. Приложив лед я немного успокоился и через некоторое время стало понятно, что рука не будет напухать повторно. Моя жизнь на несколько недель превратилась в настоящую паранойю повредить трицепс повторно»

16 сентября Дориан Ятс получил результаты МРТ, которые подтвердили самые плохие прогнозы врачей. Трицепс был порван в двух дюймах от места крепления к кости и держался за нее пару волокнами. Олимпия становилась призраком...

В 1997 голу Дориан Ятс держал статуэтку в шестой раз, к сожалению, в последний… Никто из присутствовавших в зале 2 500 зрителей так и не понял, что чемпион боролся не только с соперниками, но и с самим собой, так как невероятная боль при позировании и напряжении трицепса изматывала атлета до изнеможения. Он стоял перед ними как победитель, как настоящий воин, победивший боль и доказавший что он лучший.

.S. Поврежденные трицепсы Дориана Ятса прооперировали 28 октября 1997 года. Но даже к лету 1998 года он не мог тренироваться на все 100%, такое тяжелое было восстановление. В планах Ятса был реабилитационный период 1998 года, и быть может выступление в 1999 году.

Будучи на турнире Мистер Олимпия в Нью-Йорке, в Медисон-Сквер-Гарден 1998 года, Дориан Ятс вышел на сцену и заявил что покидает профессиональный спорт, так как травма трицепса не дает ему возможности продолжать карьеру бодибилдера на профессиональном уровне. По залу прокатился вздох разочарования и 5 000 гостей турнира проводили героя под торжественные аплодисменты...

Сообщение изменено: 5x5 (25 мая 2017 - 05:03)

5x5

5x5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

модники

5x5

5x5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

модники

Миниатюры

• 73bd9c97637109758fdb16e77d7939d3.jpg

5x5

5x5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Дориан любил этот вариант разводки на дельты. 

Отказ одной рукой было легче прочувствовать чем двумя. 

Миниатюры

• e8BBQCiJUyE.jpg

Сообщение изменено: 5x5 (27 мая 2017 - 04:52)

5x5

5x5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Вобще мне кажется дориан делал пластику ушей. 

Как раз после своей первой Олимпии где он занял второе место.

Так же изза ошибки парихмахера с краской для волос. Он был похож на белого кудрявого ангелочка.

Пока я не узнал что его прическа была ошибкой. Я думал что он так специально сделал чтобы походить на статуэтку Сандов :) 

Какая удивительная плотность мышц была в то время. Сейчас просто водянистые подушечки. Как будто все их мышцы это женские груди.

Миниатюры

• maxresdefault.jpg
  • 1426193057.jpg
  • 02735659035.jpg
  • 12776781262f.jpg

5x5

5x5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Великий атлет! 

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
То что Йейтс делал отопластику давно известный факт. Про то что в 1986 он намудрил с обесцвечиванием он сам в недавних интервью говорил

IvanovEvgeny

IvanovEvgeny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 050 сообщений

Может я и ошибаюсь, но Ли мог бы и после 91 года побеждать Дориана, если бы не ушел. Он даже пика своего не достиг.

Сообщение изменено: IvanovEvgeny (28 мая 2017 - 12:47)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Может я и ошибаюсь, но Ли мог бы и после 91 года побеждать Дориана, если бы не ушел. Он даже пика своего не достиг.

Опять 25! Да,мог!!! Минимум 15 сандовых -абсолютный рекорд всех времён и народов

5x5

5x5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Если по фантазировать. То было бы круто если бы он не ушел. А сражался до последнего. Проигрывал ввигрывал но не здавался.
Мне вот тоже кажется что он мог стать лучше. Может поберег свое здоровье. Но дориан более жесткий. Может из-за тренинга где пампинг не стоит на первом месте. Мышцы формируются немного другой плотности

bestBrave

bestBrave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

Если по фантазировать. То было бы круто если бы он не ушел. А сражался до последнего. Проигрывал ввигрывал но не здавался.
Мне вот тоже кажется что он мог стать лучше. Может поберег свое здоровье. Но дориан более жесткий. Может из-за тренинга где пампинг не стоит на первом месте. Мышцы формируются немного другой плотности

Единственный мистер Олимпия,который мог бы еще побеждать,но не стал-это был Шварц.При желании могбы взять не менее 5 Олимпий в период с 76 по 81 год,а может и больше.настолько его уровень превосходил конкурентов.

Отмечу сразу,что не всегда он готовился на все 100%.И побеждать во второй полонвине 70х однозначно мог бы.

Все остальные выжали из себя,все что смогли.

И тот же Ли Ханей, первый, после Ятса, кто закончил, потому что понял, что его время пришло.Кстати в достаточно молодом возрасте 32-33года.

Ли никогда,ни при каких условиях,он не выиграл бы у Ятса образца 92 года.И он настоящий чемпион, потому что это понял, и ушел непобежденный.

Все остальные соревновались,пока могли:Зейн,Олива,Скотт,Катлер,Джексон,Ронни,Дикерсон,Баннут...

Еще Коломбо завязал,после победы в 81 году,но там сама победа плохо пахнет.

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 543 сообщений

Шварц.При желании могбы взять не менее 5 Олимпий в период с 76 по 81 год,а может и больше.настолько его уровень превосходил конкурентов.

но он совершенно правильно рассудил, что толка от этого бб никого почти

появилась возможность заработать нормально

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений

Единственный мистер Олимпия,который мог бы еще побеждать,но не стал-это был Шварц.При желании могбы взять не менее 5 Олимпий в период с 76 по 81 год,а может и больше.настолько его уровень превосходил конкурентов.

Отмечу сразу,что не всегда он готовился на все 100%.И побеждать во второй полонвине 70х однозначно мог бы.

Все остальные выжали из себя,все что смогли.

И тот же Ли Ханей, первый, после Ятса, кто закончил, потому что понял, что его время пришло.Кстати в достаточно молодом возрасте 32-33года.

Ли никогда,ни при каких условиях,он не выиграл бы у Ятса образца 92 года.И он настоящий чемпион, потому что это понял, и ушел непобежденный.

Все остальные соревновались,пока могли:Зейн,Олива,Скотт,Катлер,Джексон,Ронни,Дикерсон,Баннут...

Еще Коломбо завязал,после победы в 81 году,но там сама победа плохо пахнет.

ни когда и ни прикахих у ятса образца 93го и 95го, в 92м ятс боясь попасть не в форму(или не попасть в форму) сильно пересушился.

rambigru

rambigru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

ни когда и ни прикахих у ятса образца 93го и 95го, в 92м ятс боясь попасть не в форму(или не попасть в форму) сильно пересушился.

ятс ушел с оли т.к был в конце карьеры от больших весов уже весь рваный, да и тенденция началась у судейства в сторону 3D-шарикообразности.

Сообщение изменено: rambigru (29 мая 2017 - 03:15)

bestBrave

bestBrave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

я пытаюсь мыслить логично. В 91 была заруба , не на жизнь, а на смерть, между Ятсом и Ли. И хотя Ханей её выиграл, раунд сравнительно полированния, выиграл Дориан. Это очень серьёзная заявка. Проходит год, ятс становиться суше, сбалансированней (уменьшает талию на полдюйма, увеличивает руки, вверх грудь и дельты) да и вообще становится тяжелее на 5-6кг,при этом суше. Форма идеальная.
А где и что мог прибавить Ханей, если он выходил каждый год плюс минус в одной и той же форме, кроме провального 90го года с мутным допинг контролем? И на тот момент критерии оценки ещё не сместились в сторону массы. Второе место занял новичок, сухой, как еб твою мать, Леврон. Уже в 93-94 годах акцент начал смещаться в сторону массы. В 92 надо было быть мах сухим, что бы победить

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений

я пытаюсь мыслить логично. В 91 была заруба , не на жизнь, а на смерть, между Ятсом и Ли. И хотя Ханей её выиграл, раунд сравнительно полированния, выиграл Дориан. Это очень серьёзная заявка. Проходит год, ятс становиться суше, сбалансированней (уменьшает талию на полдюйма, увеличивает руки, вверх грудь и дельты) да и вообще становится тяжелее на 5-6кг,при этом суше. Форма идеальная.
А где и что мог прибавить Ханей, если он выходил каждый год плюс минус в одной и той же форме, кроме провального 90го года с мутным допинг контролем? И на тот момент критерии оценки ещё не сместились в сторону массы. Второе место занял новичок, сухой, как еб твою мать, Леврон. Уже в 93-94 годах акцент начал смещаться в сторону массы. В 92 надо было быть мах сухим, что бы победить

какой вес был у ейтса в 91м и в 92м? или + 6 кг, это голословное заявление? 

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 379 сообщений

Yates-596022.jpg Yates-59602246.jpg

bestBrave

bestBrave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

К этим соревнованиям я снизил вес тела до 242 фунтов.

Из его книги путь воина.

Его вес на Олимпии 91 года был около 230-232 фунтов

Но то что он прибавил,между этими годами видно не вооруженным глазом.

И потом прибавил около 10 фунтов к Олимпии 93 года и потом еще 10-15 фунтов к следующей.Но в 94 году у него было немного лишнего веса.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Свежак с яйцом (Пушкин такое не найдет)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Свежак с яйцом (Пушкин такое не найдет)

Название видоса такое, будто обычно он свою жопу выставляет под фильтрами и делает губы трубочкой ))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Название видоса такое, будто обычно он свою жопу выставляет под фильтрами и делает губы трубочкой ))

есть такой момент )

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 379 сообщений

dorian2017.jpg  

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 379 сообщений

dydoublebi.jpg

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений

.

Миниатюры

• 72450074977f.jpg

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 543 сообщений

:D

интересно, кто из них малюет эти шедевры?))

Миниатюры

• 00.jpg
  • 001.jpg

AleD

AleD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Микки, что ж ты с собой сделал...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Микки, что ж ты с собой сделал...

а он еще и переметнулся в стан светло синих... но внешне конечно- ужас!

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Гент

Гент

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 379 сообщений