Анализ делали?
Нет пока, жаба душит) он 3500 один у нас стоит...
Планирую до НГ в комплексе все сдать, оценить состояние.
но почему то не наблюдается нехватки витаминов у людей с далеко не спортивным питанием .... вот парадокс (думаю у каждого из нас огромный круг знакомых, родственников, кои не заморачиваются на питании и не имеют проблем со здоровьем, питаясь классически - столовка на работе, домашние харчи), причем многие работают, как у нас в металлургии, не за офисным столиком
но почему то не наблюдается нехватки витаминов у людей с далеко не спортивным питанием .... вот парадокс (думаю у каждого из нас огромный круг знакомых, родственников, кои не заморачиваются на питании и не имеют проблем со здоровьем, питаясь классически - столовка на работе, домашние харчи), причем многие работают, как у нас в металлургии, не за офисным столиком
А как ты определил, что не наблюдается? И что нет проблем со здоровьем.
К тому же, дефицит нутриентов проявляется постепенно. Я вот вижу, что большинство ходят как сонные мухи и очереди в поликлиниках...
Сообщение изменено: Andy_Two (24 декабря 2018 - 08:31)
К тому же, дефицит нутриентов проявляется постепенно. Я вот вижу, что большинство ходят как сонные мухи и очереди в поликлиниках...
Как определил, что это связано с дефицитом или авитаминозом?
Витамины - это не предтреники или алкоголь и ждать от них ярко выраженного эффекта не нужно.
Полезные и незаметные помощники.
Не хочу выпендриваться ))), но скажу, что несколько лет не болею вообще никакой простудой, не то что гриппом. Связываю это с постоянным приемом спортивных (не аптечных) витаминов.
Полезные и незаметные помощники.
Помню еще в советское время читал в "Науке и жизни" статью (что-то запомнилось), про дедку с бабкой, которые в своё время (ну когда еще относительно молодыми были и работали) изобрели Ундевит и с тех пор сами принимали его пожизненно. Им тогда уже было лет порядка 90 и выглядели они там на фотке цветуще и прекрасно, прямо как забугорные, а не советские, пенсы.
Возможно, просто совпадение. ))
Не хочу выпендриваться ))), но скажу, что несколько лет не болею вообще никакой простудой, не то что гриппом. Связываю это с постоянным приемом спортивных (не аптечных) витаминов.
сужу по коллегам на работе, родственникам, многие причем не просто не придерживаются ЗОЖ, а скорее наоборот, и прекрасно себя чувствуют .... а те кто в очереди по поликлиникам - вряд ли им витамины помогут ....
все таки хорошо бы понять - бесполезность добавочного приема витаминов - это новый модный тренд, который со временем изменится, или это все-таки новые научные данные. и эта фраза - при правильном питании витамины не нужны - как определить, ты правильно питаешься или нет?
ps один из примеров
Витамины не влияют на вирусы. Витамины влияют на работоспособность всех систем организма и на имунную в том числе.
Намек понял?
Не понял – слишком мудрёно и обобщённо.)
Вот если бы ты сообщил о зависимости фагоцитарной активности или эпидемиологического барьера от витаминов или их превентивном значении...
Витамины напрямую не влияют на вирусы, но они с ними отчетливо не дружат, а враг моего врага - мой друг.)
Не понял – слишком мудрёно и обобщённо.)
Вот если бы ты сообщил о зависимости фагоцитарной активности или эпидемиологического барьера от витаминов или их превентивном значении...
Витамины напрямую не влияют на вирусы, но они с ними отчетливо не дружат, а враг моего врага - мой друг.)
Нахуя кому-то что-то сообщать? Я сыну предотвращаю простуду на стадии подъема температуры до 37 путем вскармливания ему настойки Эхинацеи и граммульки витамина С деленного на 2 приема. Ни разу еще школу не пропустил или жаропонижающее принял.
Если есть средство которое работает, нужно ли доказывать его работоспособность?
Ну и думаю каждый по себе знает работают ли витамины или нет и как. это тягомотина зависимости или независимости нужна лишь для хайпа говноблогерам и прочим теоретикам рассуждающим о жизни с сигаретой в зубах и банкой пива
сужу по коллегам на работе, родственникам, многие причем не просто не придерживаются ЗОЖ, а скорее наоборот, и прекрасно себя чувствуют .... а те кто в очереди по поликлиникам - вряд ли им витамины помогут ....
Сообщение изменено: КАЧЪ (30 декабря 2018 - 10:59)
Какой кристально чистый либрально-заднеприводной высер. Скоро начнем тут пенсионную реформу обсуждать и желтые жилетки во французии.Пример родственников и знакомых , кто не принимают витаминов , курят , бухают и вроде как здоровы, ни о чем не говорит. Надо смотреть статистику. А она говорит , что средняя продолжительность жизни в РФ лет на 10 меньше чем в развитых странах. В том числе и по причине худшей медицины, включая добавки и витамины.
Зрелость и старость также выглядят по разному, можно в 80 лет покорять Эверест а можно тупо смотреть ТВ и стилфактор читать.
Сообщение изменено: Four-finger (31 декабря 2018 - 09:08)
1. Статистика учитывает возраст всех умерших в стране и осредняет.Какой кристально чистый либрально-заднеприводной высер. Скоро начнем тут пенсионную реформу обсуждать и желтые жилетки во французии.
1. Статистику какой прослойки какого государста и какого количества людей ты предлагаешь посмотреть?
2. Работяг, и просто обычных людей которые не могут себе позволить вызвать скорую на дом ты посчитал конечно же?
3. В развитых странах наверное в аптеке большинство лекарств без рецепта нужно купить? В развитых странах наверное есть пенсия у каждого и бесплатная мед страховка? В западных странах наверное человек может бесплатно скорую вызвать что бы померять себе давление?
Давайте обсуждать тему по существу а не размазывать говно по унитазу, хорошо?
P.S. в качестве порции говна на вентилятор подкину тебе уважаемый этот ролик)
[MEDIA media=youtube]
Сообщение изменено: КАЧЪ (31 декабря 2018 - 08:26)
Сука, пруфы блять, по каждому пункту. Или пиздабол.1. Статистика учитывает возраст всех умерших в стране и осредняет.
2. Да, всех людей.
3. Качественная медицина платная в любой стране. И намного проще платить если получаешь 5000$ а не 500$ в месяц. Витамины нормальные и БАДы все производятся западными компаниями, в т ч и тот спортпит, что продают в РФ. Ну есть конечно аскорбинка, боярышник и пустырничек отечественный, но этого мало
по себе скажу - раньше был фанат ударных доз витамина с, когда вирусил .... сейчас после роликов Утина, д-ра Фила и тп просто стараюсь отлежаться, полощу горло (хотя это тоже уже подвергается критике за типа ненадобностью), ноги грею, если нет температуры, дышу над паром ..... и выздоровление проходит в те же сроки, а то и быстрее, что и с витамином С.
ps поскольку тема спорная - для себя решил иметь под рукой мультивитаминный комплекс и принимать чуть даже меньше рекомендованной дозы ... надо организму - пусть возьмет .... наивно, конечно
BleedingMind, спасибо за авторитетное мнение.
Всё понятно кроме:
магний Б6 и валериану на ночь.
Зачем?
Почему не мелатонин?
А группу б нашу отечественную колола, по 2 в день, чередовала б1 и б6/б12. Как то посущественнее было.
Как посущественнее?
Я колол раньше цианокобаламин (В12), и мильгамму курс.
Не понимаю, что пациент должен почувствовать... Это же просто фармподдержка.
Вот если не хватит, то сразу станет понятно.
Чтобы понять, что тебе не хватает витамина С, можно довести себя до цинги, когда будут кровоточить дёсна и выпадать зубы.
Но это крайности. Обычный среднестатистический человек, без анализов, не поймёт, что ему не хватает какого-то витамина или минерала. А когда в норме, то просто не обращает на это внимание.
BleedingMind, спасибо за авторитетное мнение.Всё понятно кроме:Зачем?Почему не мелатонин?
Ожидаю более качественную жизнь, которой не было.Что значит "как-то пофиг"?
Витамины и минералы - это просто хорошее самочувствие, качественная жизнь.
Какое чудо Вы ожидаете, например, от приёма калия?
Поддерживаю!Вот если не хватит, то сразу станет понятно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых