Саша, при всем моем глубоком и искреннем уважении к тебе и благодарности за твои знания (про ПЭВ узнал от тебя, за что отдельное глубокое спасибо), но буду возражать по пунктам:
Логично и согласен. Но смотря какие рекорды.
40х200 - мой рекорд WPF (М6 -65-69 лет)) в вк 82,5. Рядом никого нет. Хотя в вк 90 ровесник Коля Быков круче - 42,5х210.
Мониторить нужно до звоночков. На всякий случай. Мониторю.
Можно по - всякому. А здоровый сон и стабильная чсс подскажут о допустимых пределах "извращений".
На примере одного персонажа 65+: средняя тренировка 2-3 упражнения, 4-6 подходов, 400-1200 повторений, 90-120 минут (отдыхи 10-15 минут).
МСМК WPF М6(65-69 лет), рекордсмен WPF в своей возрастной.
Пока персонаж по ССС в полном порядке и ежегодный мониторинг эргоспирометрии (велосипед с намордником) это подтверждает.
Хотя гормональный уровень соответствует возрасту, а желание фармподдержки ограничивается объективными обстоятельствами. Иначе давно колол бы до дыма из жопы.
Можно сколько угодно оппонировать, но в вопросах в которых я уверен, я все одно не соглашусь с контраргументами. ЛЮБЫЕ РЕКОРДЫ для возрастных "атлетов" ВРЕДНЫ. Рекорд по определению предполагает выход на грань или же за грань возможностей организма. Нужен этот риск? Конечно же каждый сам решает играть ему в "русскую рулетку" или ну его нах...
Ресурсы нашего организма не безграничны, тушка имеет лет 50+, 60+, а то и более пробега и не в условиях велотрека, а по бездорожью. Следовательно все узлы и агрегаты уже изношены, потерты. Человека убивают излишества, причем любые, а рекорды, как ни крути, относятся именно к категории излишеств.
В общем то это мое мнение и не более. Никого и ни к чему не призываю.
Все возрастные рамки любых показателей здоровья - вещи надуманные и в первую очередь ориентированы на среднестатистического обывателя. И ни как на относительно регулярно тренирующегося человека. Следовательно считаю что они занижены в угоду этому старичку, чтобы уж совсем не расстраивать. При моем образе жизни считал бы более достоверными показатели соответствующие возрастной группе лет 35-40. В том числе и гормональные уровни.
Не считаю я что мой организм стремительно увядает, что к нему уже пришла "осень жизни". Не бахвалюсь и не моложусь, зачем? Просто разговор по душам...