Ну справедливости ради, два раза у нас мясо было. Первый раз на день связиста (проф праздник), а второй, когда какой-то генерал приезжал с проверкой и пожелал откушать в нашей столовой. Век не забыть тот день. Даже конфеты давали на десерт.Офигеть (((
Не, понятно, что в армии не обязательно еда по вкусу каждому, но подразумевается, что рацион должен быть сытным... и там калорийность в среднем по идее около 3000 ккал/сут... в зависимости от нагрузки, времени года и пр.факторов калорийность или выше или немного ниже... но чтоб 1000 ккал/сут... это видимо уровень "прапорщицкой" коррупции в твоей части был беспрецендентным. У вас там случаев дистрофии и повальных заболеваний на фоне истощения и недостатка питательных веществ - не было?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
За 9 лет не накачал руки.
Отправлено 23 августа 2016 - 08:31
Отправлено 23 августа 2016 - 08:32
Похоже на экстрим экстра версию миннесотского голодного эксперимента... правда в миннесотском эксп. в течение 6 мес на ~1600 ккал, людей держали с неадовой физнагрузкой, а тут 1000ккал, как минимум в 2 раза больше по срокам, и нагрузки несоизмеримые ((((1000ккал это чуть больше чем пол-буханки хлеба. (Буханка (кирпичик) это 1600ккал)
Вас в армии кормили как в концлагере чтоли?
Отправлено 23 августа 2016 - 08:34
Мордор... (((( зато небось у поваров бицухи по полтосу и трапы горой... сумки с продуктами домой таскать ...Ну ваще, я за 1,5 месяца похудел на их жрачке с 90 до 83 гдето если прально помню, несмотря на походы ежедневные в ЧПОК, жрать торты!
Т.е. калорийность там уж точно не 3000 было а судя по скорости похудения и если без подпитки в чпоке прикинуть- то мож даже и 1500-1800 ккал.
(дело было в 2007году)
Отправлено 23 августа 2016 - 08:39
Ну справедливости ради, два раза у нас мясо было. Первый раз на день связиста (проф праздник), а второй, когда какой-то генерал приезжал с проверкой и пожелал откушать в нашей столовой. Век не забыть тот день. Даже конфеты давали на десерт.
Это да... как проверка, так сразу столы "накрывают" по иному... меня это тоже всегда умиляло ))))
Отправлено 23 августа 2016 - 08:42
Мордор... (((( зато небось у поваров бицухи по полтосу и трапы горой... сумки с продуктами домой таскать ...
Сержанты - старослужащие местных солдат выделялись откормленностью/подкаченностью/упитанностью. На фоне их рядовая солдатня - реально смахивала на концлагерников начального уровня, энергетики - нуль, чувствуется упадок и голод
Отправлено 23 августа 2016 - 08:46
Ну ваще, я за 1,5 месяца похудел на их жрачке с 90 до 83 гдето если прально помню, несмотря на походы ежедневные в ЧПОК, жрать торты!
Т.е. калорийность там уж точно не 3000 было а судя по скорости похудения и если без подпитки в чпоке прикинуть- то мож даже и 1500-1800 ккал.
(дело было в 2007году)
Это да, многие только за счет чипка и выживали. Некоторые хлеб пиздили из столовой, у кого денег не было. А я принципиально голодал. Не буду я же с предков бабосы на чипок просить.
Отправлено 23 августа 2016 - 08:53
И правильно, чего на студентов продукты переводить... вы там поиграете в войнушку 1.5 мес на сборах ( с небось еще еженедельным посещением родных с сумками с едой!!!!)... и по домам... да и деньги на ЧПОК есть к тому же ))))Ну ваще, я за 1,5 месяца похудел на их жрачке с 90 до 83 гдето если прально помню, несмотря на походы ежедневные в ЧПОК, жрать торты!
(дело было в 2007году)
Отправлено 23 августа 2016 - 09:03
Да мы в другом городе были и нам по 21-22 года какие еще родители с сумками ты чо) Девушки на присягу приезжали тока разик и то тока к половине мож, а чо привезли- мы мигом разделили да сожрали, в итоге на каждого там крохи)И правильно, чего на студентов продукты переводить... вы там поиграете в войнушку 1.5 мес на сборах ( с небось еще еженедельным посещением родных с сумками с едой!!!!)... и по домам... да и деньги на ЧПОК есть к тому же ))))
В опщем торты в чпоке сильно выручали от реального мясного билдинга))
Отправлено 23 августа 2016 - 11:05
Похоже на экстрим экстра версию миннесотского голодного эксперимента... правда в миннесотском эксп. в течение 6 мес на ~1600 ккал, людей держали с неадовой физнагрузкой, а тут 1000ккал, как минимум в 2 раза больше по срокам, и нагрузки несоизмеримые ((((
Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Отправлено 23 августа 2016 - 12:05
Ну справедливости ради, два раза у нас мясо было. Первый раз на день связиста (проф праздник), а второй, когда какой-то генерал приезжал с проверкой и пожелал откушать в нашей столовой. Век не забыть тот день. Даже конфеты давали на десерт.
Когда я служил в 80-х годах - нормально кормили, я за первые 3 месяца 6 кило набрал. Утром каши с отдельным куском масла, обед мясо, ужин как правило рыба. По средам гречка с бифштексом. Ну и плюс чайняк, когда деньги были, чаще не было - на сигареты все улетало.
Сообщение изменено: sk123 (23 августа 2016 - 12:08)
Отправлено 23 августа 2016 - 12:39
А как вы объясните тот факт, что в данный момент на 3500-3800 ккал у меня держится точно такой же вес, как и когда я лежал в больнице на скудном питании, как и когда служил в армии и нагрузки были неепические (питание там было дай бог на 1000 ккал)?
в фашистских концлагерях паек был от 500 до 1000 ккал и люди умирали от голода
цепочка примерно такая - ухудшение памяти-потеря либидо-апатия-смерть
те, кто выжил из молодых (если сравнивать с солдатами-срочниками), все остались физически и умственно недоразвитыми
так что у вас однозначно больше было 1000 ккал, минимум, думаю 1500-1700, а то и больше.... жира все равно добавляли в еду весьма щедро
Отправлено 23 августа 2016 - 12:50
Когда я служил в 80-х годах - нормально кормили, я за первые 3 месяца 6 кило набрал. Утром каши с отдельным куском масла, обед мясо, ужин как правило рыба. По средам гречка с бифштексом. Ну и плюс чайняк, когда деньги были, чаще не было - на сигареты все улетало.
Так вот я тоже не помню, чтоб голодали ... не ... жрать то хотелось постоянно... но это скорее потому, что не все из того что давалось на съедение, съедалось... вкусовые предпочтения всеж играли какую никакую роль... ну и организмы молодые... там сколько не вкидывай ))))
Отправлено 23 августа 2016 - 07:18
в фашистских концлагерях паек был от 500 до 1000 ккал и люди умирали от голода
цепочка примерно такая - ухудшение памяти-потеря либидо-апатия-смерть
те, кто выжил из молодых (если сравнивать с солдатами-срочниками), все остались физически и умственно недоразвитыми
так что у вас однозначно больше было 1000 ккал, минимум, думаю 1500-1700, а то и больше.... жира все равно добавляли в еду весьма щедро
Калорийность там только за счёт хлеба набиралась, разве что. В день получалось 4-6 кусков на человека. А в остальном, примерно, 70-80г гарнира в сухом виде на приём пищи (иногда пюре было, разбавленное водой, по консистенции похожее на жидкую манку). Иногда получалось устраивать рефиды, когда к кому-то приезжали предки и привозили всяких вкусняшек, но то не так часто было. А, ну и ещё по утрам кусочек масла.
Отправлено 29 августа 2016 - 07:35
Отправлено 29 августа 2016 - 08:00
Прогресс закончен? Мышца более не удивляется?41.5 на сегодня (неприжатая, есесно)
DSC_1061.JPG
это правая, которую всегда и мерю, по ней и прогресс отсчитываю. Левая почему-то (у правши!) больше почти на 1см, как и грудь собсна левая. Но мерить не удобно ппц..
Отправлено 30 августа 2016 - 06:39
41.5 на сегодня (неприжатая, есесно)
DSC_1061.JPG
это правая, которую всегда и мерю, по ней и прогресс отсчитываю. Левая почему-то (у правши!) больше почти на 1см, как и грудь собсна левая. Но мерить не удобно ппц..
С таким % жира нет смысла мерить руку.
Отправлено 31 августа 2016 - 04:54
Прогресс закончен? Мышца более не удивляется?
Хм, вот кстати сеня утром вес 92.4, рука 41.7 - всё же немного удивляется, надо было только подождать. Может дело в том, что апйомасс давно закончился, завтра еще подвезут, с ним как-то побольше "жрать" получается. Сеня убью руки аццки, завтра утром интересно замерить будет, ожидаю 42
Отправлено 31 августа 2016 - 06:00
Хм, вот кстати сеня утром вес 92.4, рука 41.7 - всё же немного удивляется, надо было только подождать. Может дело в том, что апйомасс давно закончился, завтра еще подвезут, с ним как-то побольше "жрать" получается. Сеня убью руки аццки, завтра утром интересно замерить будет, ожидаю 42
По полсантиметра в день растишь? Ну-ну.
Такими темпами и 60см несокращающегося целлюлитного сала не за горами.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых