Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

здравствуйте, у меня остеохондроз поясничного отдела и  протрузия L 4 - L5, весь день на работе на ногах, к вечеру болит спина. Начал ходить в зал, жим и трицепс  с этим проблем нет( жим делаю подняв ноги, разводка и жим гантелей под углом, и французский жим и добиваю на блочном тренажере) . Через день у меня бицепс и  спина , и тут начинаются проблемы не могу стоя и сидя делать упражнения на бицепс  болит поясница, тоже самое когда делаю плечи. Ноги вообще не знаю как качать.

Посоветуйте упражнения или программу для новичка.

Спину закачайте, потом и бицепс начнете тренировать в обычном режиме. Упражнения для закачки спины в этой теме есть. Полистайте. Посты Рыси только не читайте) А бицепс и без специальной нагрузки не плохо растет. Месяц потерпит.

onepiece182

onepiece182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

а видео где нибудь есть упражнений? 400 стр, долго искать)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а видео где нибудь есть упражнений? 400 стр, долго искать)

Это из моего опыта. Ищите в списке "Закачка спины" и "Гиперэкстензия реабилитирующая" Советую первое Постепенно дойти до 4 подходов по 40 раз. Медленно и скручивая спину, как на видео. Отягощенине 8-10 кг. Каждый день, можно утром 2 подхода и вечером 2. В день тренировки 1-2 в начале, 2-3 в конце

https://www.youtube....JGz3scX6yYcgRna

onepiece182

onepiece182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

У меня есть лишний вес, я сейчас питаюсь, чтобы похудеть, стоит ли начинать питаться на набор массы при закачке спины?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня есть лишний вес, я сейчас питаюсь, чтобы похудеть, стоит ли начинать питаться на набор массы при закачке спины?

Судя по профилю, избыток веса не большой. На набор пока переходить не стоит. Приведите спину в порядок сначала. Не сможете вы эффективно тренироваться с больной спиной, хотя, она у вас не столько больная, сколько запущенная.

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Боль в пояснице когда что то тяжёлое тащищь, или открываешь сезон бега по весне. Неприятная дискомфортная. Но когда приседаешь , жмешь, тянешь в спортзале такой боли нет. Именно в динамике с нагрузкой. Что может быть такое ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Боль в пояснице когда что то тяжёлое тащищь, или открываешь сезон бега по весне. Неприятная дискомфортная. Но когда приседаешь , жмешь, тянешь в спортзале такой боли нет. Именно в динамике с нагрузкой. Что может быть такое ?

Во первых, закрыть сезон бега с весом 100 кг и открыть сезон спортивной ходьбы, если уж на месте не сидится. Во вторых, лучше обследоваться, такое может быть и при функциональных нарушениях и при межпозвоночной грыже.

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Во первых, закрыть сезон бега с весом 100 кг и открыть сезон спортивной ходьбы, если уж на месте не сидится. Во вторых, лучше обследоваться, такое может быть и при функциональных нарушениях и при межпозвоночной грыже.

К хирургу сходить c этой проблемой ? Или на рентген ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

К хирургу сходить c этой проблемой ? Или на рентген ?

В принципе это зона ответственности невропатолга и вертебролога. Можно просто пойти сделать МРТ поясничного отдела. Или, если все не так критично, просто уберите бег, добавьте в программу закачку спины и понаблюдайте, вполне вероятно, что проблема исчезнет, у вас скорее всего функционал. 

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

В принципе это зона ответственности невропатолга и вертебролога. Можно просто пойти сделать МРТ поясничного отдела. Или, если все не так критично, просто уберите бег, добавьте в программу закачку спины и понаблюдайте, вполне вероятно, что проблема исчезнет, у вас скорее всего функционал. 

Гиперэкстензии добавить ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Гиперэкстензии добавить ?

Несколькими постами выше, я дал рекомендации, которые вполне можно применить и к вам. Если устраивает мой опыт реабилитации, разумеется. Там же и ссылка на упражнения.

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Анатолий приветствую,такой вопрос,как Вы относитесь к обратным гиперам и можно ли добавить вес на гантель и делать 4х20 с 20кило.

Обратные гиперы соответственно с весом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий приветствую,такой вопрос,как Вы относитесь к обратным гиперам и можно ли добавить вес на гантель и делать 4х20 с 20кило.

Обратные гиперы соответственно с весом.

Хорошо отношусь, если упражнение нравится и хорошо идет, почему нет. Что касается обратных наклонов, не уверен, что стоит повышать вес, это не силовое упражнение. Я сам более 14 кг не брал, просто начал делать становую и нормально приседать. А наклоны остались в формате закачки.

sanchos

sanchos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Понятно,просто мне наклоны  нравятся уже больше чем гипперы,а когда начинал делать аж какоето отвращение было,потом втянулся и на каждой тренировке 2х40 с 10-ю кг как с куста.Спасибо за ответ.

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Добрый вечер. Заволновал такой вопрос, что после становой тяги, вечером в самом низу спины, где можно сказать начинается уже таз, чувствуется легкий дискомфорт, или легкое поднывание, чувствуется не в позвоночнике, а в правой стороне поясницы получается. На утро всё проходит. Да и такое бывает чаще, когда спину забиваешь сильно, например я сегодня делал 130 кг на 10 повторений и после этого я перешёл на гиперэкстензию и спина забилась окончательно. Тренируюсь уже больше 6 лет, техника не должна страдать, могу скинуть видео, где тяну 155 на 5, техника думаю видна будет, Дак почему тогда спина поднывает, может веса убавить,но будет ли толк в наборе массы тогда? Да и ощущается дискомфорт в основном, когда лежишь

Сообщение изменено: bandit96 (27 февраля 2017 - 10:42)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый вечер. Заволновал такой вопрос, что после становой тяги, вечером в самом низу спины, где можно сказать начинается уже таз, чувствуется легкий дискомфорт, или легкое поднывание, чувствуется не в позвоночнике, а в правой стороне поясницы получается. На утро всё проходит. Да и такое бывает чаще, когда спину забиваешь сильно, например я сегодня делал 130 кг на 10 повторений и после этого я перешёл на гиперэкстензию и спина забилась окончательно. Тренируюсь уже больше 6 лет, техника не должна страдать, могу скинуть видео, где тяну 155 на 5, техника думаю видна будет, Дак почему тогда спина поднывает, может веса убавить,но будет ли толк в наборе массы тогда? Да и ощущается дискомфорт в основном, когда лежишь

Добрый. Возраст какой? Травмы спины в анамнезе? Ломота в спине может быть нормой, а может и признаком патологии. Видео кидайте. Мое мнение, не считая разминочных подходов, работать в становой более чем на 6 повторов не нужно. Так же мое мнение - становая в начале тренировки - гипер в конце.

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Вот сейчас утро, все прекрасно. Возраст 21 год. Разминаюсь, растягиваюсь перед тренировкой более 10 минут, Становая в начале тренировки всегда. Про травмы ни когда речи не было. И про повторы можно подробней чуть ? Всегда тягу делал на 6-8 повторений, но тут наткнулся на видео в ютубе "папа смит" , что он говорил, нужно делать на массу по 20 повторений, остальное все брехня и нету смысла. Я решил не делать такое убийственное количесиво, а просто поднял количество поаторений, тем самым изменил нагрузку мышцам. Да и вообще если не считать разминочных 3 подхода, рабочий тяжелый делаю 1 подход, где выкладываюсь полностью, если тренировка прет то можно сделать и два рабочих., но на больше сил и самочувствия не остается

Сообщение изменено: bandit96 (28 февраля 2017 - 08:29)

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Как добавить минутное видео сюда, я что-то разобраться не могу ?!

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

залей на тытрубу, а уж оттуда скинешь ссылку на видео сюда.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот сейчас утро, все прекрасно. Возраст 21 год. Разминаюсь, растягиваюсь перед тренировкой более 10 минут, Становая в начале тренировки всегда. Про травмы ни когда речи не было. И про повторы можно подробней чуть ? Всегда тягу делал на 6-8 повторений, но тут наткнулся на видео в ютубе "папа смит" , что он говорил, нужно делать на массу по 20 повторений, остальное все брехня и нету смысла. Я решил не делать такое убийственное количесиво, а просто поднял количество поаторений, тем самым изменил нагрузку мышцам. Да и вообще если не считать разминочных 3 подхода, рабочий тяжелый делаю 1 подход, где выкладываюсь полностью, если тренировка прет то можно сделать и два рабочих., но на больше сил и самочувствия не остается

Не нужен многоповтор. Но нельзя делать тяжелую становую каждую неделю. Раз в 3 недели совершенно достаточно. И очень не советую делать тяжелую становую более чем в 5 повторениях.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Это рекомендации для всех? Я имею в виду не делать тяжелую становую каждую неделю.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это рекомендации для всех? Я имею в виду не делать тяжелую становую каждую неделю.

От уровня атлета и возраста. У меня 1 раз в 5-6 недель, например. Новичок раз в 2 недели. 

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

С приседом такие же дела обстоят?тоже не делать каждую неделю тяжелые подходы? Что бы выложиться я приседаю 100 на 10, можно и 110 на 10, но нагрузка чувствуется уже не детская на многоповтор. обычно 100 повесил и погнал

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

тяга 155 на 5. собственный вес 74.7

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С приседом такие же дела обстоят?тоже не делать каждую неделю тяжелые подходы? Что бы выложиться я приседаю 100 на 10, можно и 110 на 10, но нагрузка чувствуется уже не детская на многоповтор. обычно 100 повесил и погнал

Такие же, причем нужно согласовывать чередование в приседе и тяге. Т.е. следить, чтобы тяжелая тяга не попадала в ту же неделю, что и тяжелый присед.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

тяга 155 на 5. собственный вес 74.7

Нормально. Два замечания: 1 если планируете, когда-нибудь участвовать в соревнованиях, приучайтесь вставлять колени, 2 в завершающей фазе вы поддергиваете плечи назад и делаете подтяжку бицепсом, сгибая локоть., не нужно ни того ни другого - плечи обтянуты на протяжении всего движения, руки это просто цепи на которых висит штанга, никакой активности, кроме удержания штанги они не проявляют. Травмоопасно.

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Про вставлять колени, это как? про второй косяк знаю,что нельзя руками подтягивать штангу, для чего и записывал видео,посмотреть технику свою и на себя со стороны. Сейчас работаю над этим. На соревнованиях есть мысли выступить, но через год где-нибудь, сейчас на подготовку нет времени, еле в зал успеваю ходить 3 раза в неделю,а то и два

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Про вставлять колени, это как? про второй косяк знаю,что нельзя руками подтягивать штангу, для чего и записывал видео,посмотреть технику свою и на себя со стороны. Сейчас работаю над этим. На соревнованиях есть мысли выступить, но через год где-нибудь, сейчас на подготовку нет времени, еле в зал успеваю ходить 3 раза в неделю,а то и два

Полностью выпрямлять колено в завершение подъема. У меня спортсмены тренируются в основном 3 раза в неделю, несколько 2. Более 3 - никто. Больше не значит лучше. Еще совет, тяните прямым хватом без лямок до того веса, который можете удержать, потом переходите на разнохват без лямок, иначе на соревнованиях штангу потеряете. 

bandit96

bandit96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Спасибо за ответы. Но со спиной, какие базовые советы еще дадите? Чтоб не заработать грыжу и не сорвать спину, хоть я и не новичок, корсет мышечный не слабый, но все же

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо за ответы. Но со спиной, какие базовые советы еще дадите? Чтоб не заработать грыжу и не сорвать спину, хоть я и не новичок, корсет мышечный не слабый, но все же

Добавить профилактические упражнения. Наклоны со скручиванием спины и/или гиперэкстензию со скручиванием. В конце тренировки по 2 подхода на 15-25 раз. http://forum.steelfa...36&p=1057894641

Сообщение изменено: Anatolii (28 февраля 2017 - 12:22)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых