Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

darkhorser,

калорийность для начала нужно брать 35ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов
Белка надо 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела
Остальное углеводы от общей калорийности.

darkhorser

darkhorser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

darkhorser,

калорийность для начала нужно брать 35ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов
Жира 1гр на кг веса тела

это я итак знаю.

Мне что считать каждый продукт на ккал ?и из этого диету составлять?!

Я имел ввиду здоровый пример рациона на набор массы

darkhorser

darkhorser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

darkhorser,

Жира 1гр на кг веса тела

это я итак знаю.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

это я итак знаю.

Да, считать.
Хочешь просто пример, следуй в раздел для Новичков, там есть примеры рациона и для сушки и для набора.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 725 сообщений

Набор мышечной массы. Да и вообще массы в целом.

Рост 187 вес 70. Посоветуйте диету.

у меня похожая была ситуация...  набрал массу, следуя простому правилу: есть все, как только появится возможность... яйца, макароны, крупы, гречку,булки, творог, молоко, шоколадки, бутерброды, пирожки, пирожные, курица, салаты, варенье,  фрукты-овощи... как только чувствую малейший голод, так ем... ничего не считаю, никакого режима... из спортпита - гейнер, аминки, вса... года за четыре таким макаром кил 12 сухой массы набрал...  

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

у меня похожая была ситуация...  набрал массу, следуя простому правилу: есть все, как только появится возможность... яйца, макароны, крупы, гречку,булки, творог, молоко, шоколадки, бутерброды, пирожки, пирожные, курица, салаты, варенье,  фрукты-овощи... как только чувствую малейший голод, так ем... ничего не считаю, никакого режима... из спортпита - гейнер, аминки, вса... года за четыре таким макаром кил 12 сухой массы набрал...  

Бывают же такие  везучие люди: завидую чёрной завистью... Не могут сожрать всё что попадается.. А тут всю жизнь сплошные ограничения... Жизнь не равна! :)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Grubman,
Не завидуй. Наверняка есть подвох)))

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 725 сообщений

завидую чёрной завистью...

Ахахаха))) не надо завидовать - масса очень трудно набирается, каждые 100 грамм на вес золота :80:

Наверняка есть подвох)))

нету... ) просто перегорает все мгновенно :hi:

zavialov

zavialov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

С утра до вечера одна вареная курица,гречневая(рисовая) каша, яйца, творог, бананы. Наиногда сосиски, сордельки. Смесь из сухофруктов и орехов. Вот и весь рацион. На рыбу меня не хватает. Готовить не кому. Один живу. Все это ем до тех пор, пока плохо не станет 8-))))))

рыбу можешь купить филе и варить 15 минут просто ) либо тунец в консервах 

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Люди, обьясните мне одну деталь при питании. Увидел короткое видео, где Турчинский говорит, что углеводы нужно есть ДО обеда, а белки ПОСЛЕ. Посзже нашел запись, где говорится о таком же, что нельзя смешивать угли и белки.  Получается что до обеда я должен в три приема сьесть все свои каши, после обеда три приема белка. Откуда я смогу набрать необходимое количество ккл?

До сего дня все время вперемешку ел.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Получается что до обеда я должен в три приема сьесть все свои каши, после обеда три приема белка. Откуда я смогу набрать необходимое количество ккл? До сего дня все время вперемешку ел.

не получается ...

раздельное питание - бред.

каждый прием пищи должен быть сбалансированным и полноценным и включать все три нутриента (БЖУ).

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

раздельное питание - бред.

В той писанине говориться, что мол, переваривание углей и белка по разному обстоит и что смешивая просто не даете нормально перевариться обоим ингредиентам.

Ок. Бред так бред. Буду продолжать по старому. Но все же, Турчинский вроде как не дурак.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но все же, Турчинский вроде как не дурак.

я не оцениваю его былые умственные способности ... но и среди неглупых людей очень много тех кто находится в мифологическом рабстве ... 

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Ясно-понятно

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Решил заменить в рационе льняное масло на биодобавки:

opt_flaxseed_oil_100.jpg

Калории – 10 ккал

Всего жиров – 1 г 
Льняное масло – 1000 мг 
Альфа линоленовая кислота – 500 мг 
Линолевая кислота – 200 мг 
Олеиновая кислота – 200 мг 
Пальмитиновая кислота – 60 мг 
Стеариновая кислота – 40 мг

Кто, что думает по этому поводу?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Решил заменить в рационе льняное масло на биодобавки:   Калории – 10 ккал Всего жиров – 1 г  Льняное масло – 1000 мг  Альфа линоленовая кислота – 500 мг  Линолевая кислота – 200 мг  Олеиновая кислота – 200 мг  Пальмитиновая кислота – 60 мг  Стеариновая кислота – 40 мг   Кто, что думает по этому поводу?

В смысле это набор тех биодобавок которыми ты решил заменить льняное масло?
ЗЫ .. просто в составе того что на картинке естественно нет того наполнения что ты написал под картинкой ...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Spine,

Я так понимаю, что это капсулы. По 2 грамма. В каждой 1 грамм (половина) льняного масла. И ты хочешь ими заменить льняное масло? А баночка на фото, какое отношение имеет или ты рыбьим жиром хочешь заменить лн. масло?

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Spine,смысла нет. Отрыжка будет рыбьим жиром. Да и льняное масло дешевле выходит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да и льняное масло дешевле выходит.

льняное масло не является заменой рыбному жиру.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Отрыжка будет рыбьим жиром. Да и льняное масло дешевле выходит

Есть три основных типа омега-3 жирных кислот, которые поступают от продуктов питания и используется организмом, это: АЛК, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). После того как эти жирные кислоты усвоены, тело преобразует АЛК в ЭПК и ДГК. ЭПК и ДГК являются типами омега-3 жирных кислот, которые служат в качестве важных предшественников для модуляторов клеточной сигнализации, экспрессии генов и предотвращения воспалительных процессов. Есть и множество других омега-3, встречающиеся в природе ПНЖК, но для нужд организма основными являются АЛК, ЭПК и ДГК.

Важно понимать, что для омега-3 жирных кислот, их источник является весьма важным. Омега-3 жирные кислоты из растений, таких как льняное масло, обогащены АЛК. Как указано выше АЛК сначала должна быть преобразован в ЭПК (для этого требуется три независимых реакций), а затем ДГК (требуется и дополнительные четыре реакции). Омега-3 жиры из рыбы обогащены ЭПК и ДГК, и поэтому не нужно проходить сложные шаги преобразования, необходимые для АЛК. Кроме того, превращение АЛК в ЭПК и ЭПК в ДГК является неэффективным у лиц, питающиеся по типичной западной диете, богатыми животными жирами. Таким образом, прямое потребление омега-3 жиров, богатых ЭПК и ДГК имеют наибольшую пользу клинически.

АЛК - альфа линоленовая кислота

ЭПК (EPA) - эйкозапентаеновая кислота

ДГК (DHA) - докозагексаеновой кислота

>В то время как АЛК еще технически рассматривается как незаменимая жирная кислота, все больше следят за потреблением ЭПК и ДГК, которые делают много хорошего в организме, то есть они являются важными. АЛК само по себе ничего не делает до превращения в ЭПК ДГК. По этому это является проблемой для вегетарианцев, превращение АЛК в
ЭПК ДГК крайне мало у взрослых. Когда АЛК дополняется например из льняного масла, то фактического преобразования в ЭПК составляет лишь около 4-5%, а преобразование ЭПК в ДГК вообще незначительна, то есть АЛК не увеличивает запасы тела ДГК.

Обеспечение достаточного потребления АЛК (например из льна или другого растительного масла) не гарантирует, что будет значительное увеличение ЭПК или ДГК, которые кажутся ключевыми жирами с точки зрения улучшения здоровья, повышение ЭПК ДГК достаточно чтобы быть полезным. Единственный способ обеспечить адекватное поступление  ЭПК ДГК, это  обеспечивая ежедневное потребление богатых ими источников.
Для людей, которые потребляют жирную рыбу (или возможно сырое мясо) на регулярной основе, это адекватный источник. Для всех остальных нужно дополнять питание например принимая капсулы содержащие ЭПК и ДГК .

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

А баночка на фото, какое отношение имеет или ты рыбьим жиром хочешь заменить лн. масло?

Картинки перепутал, вернее на сайте магазина перепутали - там и под льняным и под рыбьим картинка с рыбьим)

И ты хочешь ими заменить льняное масло?

Хотел посоветоваться. Просто капсулы проще хранить, чем пузырёк с маслом (дома не проблема, а на работе холодильника нет). 

В общем, считайте, что отговорили) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Просто капсулы проще хранить

Покупай просто льняное масло в капсулах ... есть и такое .. стоить будет скорее всего дешевле чем спортпит ...

Ice glance

Ice glance

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день! Мне 20 лет, рост - 188, вес - 83.
Цель - наиболее прогрессивный набор массы (на данном этапе качество - не имеет значение). Также нужно учитывать, что сейчас лето, в моих широтах, оно весьма жаркое (г. Воронеж).
Занимаюсь по 4-х дневному сплитту. Просьба оценить мой рацион питания и помочь найти ответы на вопросы.
Итак :
7:30 - 1 ст. Ложка льняного масла, стакан воды(далее ложусь спать на пол часа)
8:00 - порция сывороточного протеина, смешанная с чайной ложкой креатина + ложка сахара, банан
8:30 - 135 грамм овсянной каши (вес каши тут и далее обозначается в сухом виде), 5 яиц(2 цельных, 3 - белок), 1 табл. витаминов opti-men
11:00 - 150г нежирного творога, 70 гр овсянной каши, яблоко, высококалорийная сладкая слойка
13:15 - 200 гр печеных куриных грудок, 100гр гречневой каши( или 100 грамм макарон), 3 куска цельнозерн. хлеба, овощи
15:15 - 100 гр печеных куриных грудок, 100гр гречневой каши( или 100 грамм макарон)
16:35(за 25 мин до тренировки) - бцаа, банан
17:00-18:00 - тренировка
18:00- порция гейнера, смешанного с ч. ложкой креатина
18:15- бцаа
19:10- 200 гр куриных грудок, 200 гр отварного картофеля, овощи, 2 ст. ложки оливкового масла, табл. витаминов opti-men
21:00- 180 гр нежирного творога
22:30 - порция комплексного протеина
23:00 - сон
Итого:
4327 ккал
Б/Ж/У - 341/121/473, соотношение - 36%:13%:51%

Вопрос 1 - правильно ли я употребляю утром льняное масло, или есть более продуктивный метод?
Вопрос 2 - при подсчете белков, я учитывал также растительные белки(из круп и т.п), но я где-то читал, что их вообще не стоит учитывать, также как и быстрые углеводы,так как будет правильно?
Вопрос 3 - не слишком ли большое кол-во калорий вышло для моего веса(83кг)?
Вопрос 4 - правильно ли я употребляю после тренировки: сразу после тренировки гейнер, смешанный с креатином, а через 15 мин после тренировки бцаа?
Вопрос 5 - читал, что за 2 часа до и после не рекомендуется употреблять клетчатку, а у меня в вечернем приеме (через час пятнадцать) прием овощей, правильно ли это?
Вопрос 6 - 341 гр белка, это примерно 4 гр на 1 кг собственного веса - не слишком много ли?

Заранее благодарен и прошу прощение за мою дотошность и,возможно, нелепые вопросы.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ice glance,

1. масло лучше есть с чем то например с салатом.

2. белки растительные нужно учитывать, углеводы любые тоже

3. лучше для начала взять 35ккал на кг веса тела

4. лучше полноценное питание. Спорт пит можно всё сразу принимать.

5. не имеет значения

6. столько не нужно, тем более при наборе веса. 1,5 гр на кг веса тела вполне хватит.

7. 12 приёмов пищи это перебор, 3-5 приёмов за день более чем достаточно. Частота приёмов не имеет значения, имеет значение сколько ты ешь вообще.

8. нужен рыбий жир, льняное масло его не заменит.

Сообщение изменено: sergkomisar (05 июня 2014 - 08:06)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Извините, помогите кто нибудь советом. Прочитал про билдеров вегетарианцев и следом прочитал что растительный белок не полноценный, необходимые и недостающие ингредиенты придется восполнять из других продуктов. Только вот так и не понял из каких именно.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Извините, помогите кто нибудь советом. Прочитал про билдеров вегетарианцев и следом прочитал что растительный белок не полноценный, необходимые и недостающие ингредиенты придется восполнять из других продуктов. Только вот так и не понял из каких именно.

Говядина подойдет. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Halk2,

Сывороточный протеин кушай, если не веган.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Вы меня наверное не поняли. Я, допустим, хочу получать белок из растительной пищи, но он беден на необходимые аминокислоты и прочие микроэлементы. Чем этот пробел восполнить? 

Я так то не собираюсь слезать с мяса и рыбы, но хз, возможно в будущем буду иногда в рацион вносить преобладающее большинство белка из растительной пищи.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Вы меня наверное не поняли. Я, допустим, хочу получать белок из растительной пищи, но он беден на необходимые аминокислоты и прочие микроэлементы. Чем этот пробел восполнить? 

Я так то не собираюсь слезать с мяса и рыбы, но хз, возможно в будущем буду иногда в рацион вносить преобладающее большинство белка из растительной пищи.

Поскольку эти продукты выращены на гидропонике и нитратах и без солнца , то вообще непонятно , что ты ешь. 

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Поскольку эти продукты выращены на гидропонике и нитратах и без солнца , то вообще непонятно , что ты ешь.

Ну, тоже самое можно сказать и про все мясо. Хз, может и про рыбу тоже.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)