Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
гляди картинку, в ней вся соль
тельце как раз надо отклонять, в этом собственно и отличие от других хватов.
я тренерую пресс подниманием ног до перекладины. это самое жутное упражнение. тренерует не только пресс. алгоритм такой - лямки(олгерон - знал!!!), хват по усмотрению, мне удобно чуть шире плеч. виснешь. и тут фишка - если ты делаешь грязно, у тебя будет работать не только пресс, но и плечи и грудные и еще что-нить. и если чисто, туловище почти не поднимаешь, только ноги. с опытом поймешь разницу. ее кстати хорошо видно, когда кто-то другой делает. если стажный атлет, то он так легко машет ножками. а если новичок или халявщик, то он все тело задирает до перекладины, складываясь пополам.
в общем поначалу задираешь, как получится и прорабатываешь от бедра до шеи ))
ноги опускаешь спокойно, подконтролько. чтобы в нижней точке не болтаться как мочалке туда-сюда.
тренеруюсь в кедах. дешево, удобно, не скользят.

Добавлено
roninrey
Владимир! в йоге есть несколько упражнений, после которых поднимание ног к перекладине показалось детским лепетом. ну ясное дело, что с непривычки, но все же. банальное держание уголка. вот уж там пресс болел после 3х упражнений подряд!

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Скажу напрямки!ТО,что пишет Игоревич-это туфта и "фрагментация" его занятий!

За откровенность спасибо. То, что Вы, Игорь, а ранее и Заратустра говорите(ли) о разных тренингах, это давно понятно. Но по поводу того, что тренинг, любезно описанный Игорем по моей просьбе "туфта" - совершенно не согласен. Просто категорически. Это как раз типичный по всем абсолютно признакам так называемый ВИТ. Потому что обладает всеми критериями такового, надо сказать. Редкая частота работы МГ. Высокая интенсивность. Отказ.
Элементы интенсификации нагрузочного раздражителя, заимствованные из того же классического культуризма 70-х, такие, как форсированные подъёмы, дроп-сеты, негативы и прочая, - на их использование Игорь тоже указывает.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey
Биоробот полагаю имел в виду, что это всего лишь поверхостное рассмотрение тренинга. То что используется - гораздо сложнее и в двух словах не объясняется.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Берите лопату и копайте в глубь!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

roninrey
Владимир! в йоге есть несколько упражнений, после которых поднимание ног к перекладине показалось детским лепетом. ну ясное дело, что с непривычки, но все же. банальное держание уголка. вот уж там пресс болел после 3х упражнений подряд!

Если я правильно воспроизведу - это УрдхвапрасаритападАсана, то есть перевёрнутая поза с вытянутыми ногами. Лежишь на спине, поднимаешь ноги до 30 градусов, держишь минуту, потом поднимаешь до 60 градусов - 1 минута, потом до 90, - 1-1,5 минуты. Я давал продвинутым атлетам, им, как это не удивительно, было тоже тяжело. Мне почему то наиболее тяжелой есть последняя фаза - когда ноги под 90 градусов. упражнение хорошее, мне тоже очень нравится.

Добавлено
olgeron

Владимир не подскажете для женщин какая прибавка тоннажа является более оптимальной, думаю, что 0,5-1тонн многовато? И в догонку еще вопросик - я сейчас "сижу" на восстановительной фазе, как лучше снизить нагрузку на подтягивании, делаю 11 10 9 8 7 7 (примерно так), сделать три подхода (11 10 9) или количество тоже желательно снизить, ну там на 2-3 раза?

Я ориентируюсь на динамику - 0,3 - 0,5 тонны в неделю. Это если при полноформатном тренинге. Доходим до какого-то приемлемого под имеющиеся задачи уровня, прохожу чуть дальше. потом снижаем до рабочего, до актуального под имеющиеся задачи уровня, и впоследствии только поддерживаем.
По подтягиваниям - я бы снизил подходы - до трёх, а количество подтягиваний - сколько получается, без акцентированных усилий.

Добавлено
Игорек

Биоробот полагаю имел в виду, что это всего лишь поверхостное рассмотрение тренинга. То что используется - гораздо сложнее и в двух словах не объясняется.

А, ну вам виднее. Я имел в виду, что с самого начала у вас с Биороботом и у Биоробота с Заратустрой имелись принципиальные различия. У тебя, например, тренинг по основным параметрам как раз отвечает ВИТу, насколько я понимаю. Редкая сравнительно работа на МГ, с максимальными весами, (что бы там кто ни говорил, примерно так это звучало), и с отказом. У Биоробота мягко говоря, очень вольное толкование ВИТа. Практически - постПротасенко, тот же голый физиологизм, втискиваемый в тренинг. Дроп-сетовая работа по акцентирванным временным параметрам, по времени нахождения под нагрузкой и времени отдыха, насколько я понимаю. Если классифицировать, это всё тоже интенсифицирование нагрузки, интенсифицирование нагрузочного раздражителя, критерийно жесточайшим образом привязываемое к миологиии. К физиологическим критериям/механизмам работы мышечной клетки, в частности, фибрилляторного аппарата. То есть - это личное мнение - ты остаешься в поле тренинговых категорий, ну, в практических решениях, пусть под ними и имеется пресловутый "запуск механизмов роста", а уважаемый Биологический Робот принципиально уходит от тренинговых категорий. То есть размер отягощения для него малоактуален, например.
То есть то, что имеет в виду Андрей, если не ошибаюсь, это режимный тренинг, то есть работа с режимами, в частности в временными режимами тренинга. поэтому ему и не нужны ни программы тренинга, ни повторные режимы, ни размер отягощения. Специалист практически выпадает из тренинговой практики. Форма мышц у него задана генетически, время восстановления неизменно, и еще в этом роде, - ну, в духе МакРоберта. Вот такая разниуа просматривается.
Как по мне, ну, это личное мнение, у Андрея во главу угла ставяться не просто режимы работы в формате интенсифицирующих нагрузку приёмов, а абсолютизируется этот подход. Как по мне, это просто субьективизм, не знаю, как точнее сказать. Физиомиологическифибрилляторнохронологический такой вот...

Добавлено
Ikar

1.)Правилен ли такой алгоритм выполнения подъема ног в висе:
*Вис на перекладине,спина округлена, носки вперед, *Втянуть живот и мышцы тазового пояса *небольшой вдох *поднимаем чуть подсогнутые в коленях ноги до касания прекладины между ладонями(или как получиться по высоте сохраняя "округленность" спины) *медленно опускаем ноги в исходную позицию на выдохе, ОБЯЗАТЕЛЬНО держа напряжение в мышцах в негативной фазе.

Коллега, что это за "осмелюсь задать", тут все свои. Почти. Мы уже почти и не ругаемся, кстати. Техника подъёма ног совершенно правильная, но на негативной фазе тоже не стоит слишком заморачиваться, чтобы не в ущерб росту количества подтягиваний. Опускаешь подконтрльно, но внизу можно и на пару секунд напряжение убрать. Главное - без особых мотыляний, конечно. Спина округляется, конечно. Ребята тут правильно писали - со временем надо минимизировать работу мышц туловища, конечно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Физиомиологическифибрилляторнохронологический

Даешь отдельную ветку!
физиомиологическифибрилляторнохронологический тренинг!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

2.)В "Логике тренинга" приводится очень скупое описание техники подтягиваний параллельным хватом.Прошу рассказать поподробнее об этом движении, т.к. сейчас на спину делаю лишь подтягивания широким прямым (до уровня переносицы) и средним (до подбородка) хватом+тягу гантели в наклоне.Интересует потому, что занимаюсь дома и тренажеров для тяг(верх. и нижн.) соответственно нету.
3.)Какую обувь посоветуете для выполнения приседов и тяг(подходят ли по "технике безопасности" ботинки с ЖЕСТКОЙ подошвой и каблуком ~1см).

Для тяжелых базовых, так сказать приседаний и тяги толчковой/рывковой такая жесткая обувь, на каблуке, предпочтительна. Речь идёт о так называемых штангетках, примерно. Ну, у нас веса позволяют приседать и в более мягкой обуви. Пол Андерсен приседал с весом 300кг босиком, так писали.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Пол Андерсен приседал с весом 300кг босиком, так писали.

Любил он объёмный тренинг...

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

тренеруюсь в кедах. дешево, удобно, не скользят.

ТОгда можно в чешках!!! . Собираюсь купить штангетки, так как при прсиедах под 90 начинается деформация подошвы моих кроссовок, ноги еще сильней нужно удержать от илишних шатаний. Хотя я разогреваюсь легким бегом, вот тут кроссовки "рулят" смягчаются удары и коленкам всяко легче. Поэтому хорошо ходить в спортзал с кроссовками очень жесткой подошвой (если нравиться то штангентки) и "беговые" кроссовки. Вот так и спортсумка потихоньку тяжелеет. И понимаешь, что автомобиль это не роскошь, а средство передвижения...

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
А я купил штангетки. И теперь они валяются. потому, что удобнее в обычных кросах в зал ходить. И приседать в обычных нормально. У мну Asics с гелевой подошвой и ничего, вроде нормально приседается

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

А я купил штангетки. И теперь они валяются. потому, что удобнее в обычных кросах в зал ходить. И приседать в обычных нормально. У мну Asics с гелевой подошвой и ничего, вроде нормально приседается

Это точно, ну знаешь - штангетки это больше типа "делового" этикета. Я вот тоже хожу в галстуках... ун сами понимайте презентации, промоушен какой-нибудь... короче "деловые" условия требуют. А так с удовольтсвием залезаю в майки и джинсы. Вот Иранцам повезло им запрещено носить галстуки мотивирия это тем, что галстуки - это "американская капиталистичечкая удавка" ...

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

я сейчас "сижу" на восстановительной фазе, как лучше снизить нагрузку на подтягивании, делаю 11 10 9 8 7 7 (примерно так), сделать три подхода (11 10 9) или количество тоже желательно снизить, ну там на 2-3 раза?

Olgeron, скажи, пожалуйста, что собираешься делать после восстановительной фазы. Выходить на начальный объемный тренинг? И как у тебя спад проявлялся
Добавлено

Я вот тоже хожу в галстуках... ун сами понимайте презентации, промоушен какой-нибудь... короче "деловые" условия требуют. А так с удовольтсвием залезаю в майки и джинсы. Вот Иранцам повезло им запрещено носить галстуки мотивирия это тем, что галстуки - это "американская капиталистичечкая удавка"

Да в галстуках же классно ходить Вот есть же разница: мужчина идет в футболке, или нормально одетый, как положенно. Ну а если еще и с галстуком, то ваще здорово. Це ж классика

По ЛТ Владимира уже 8ю неделю занимаюсь. Тренинг то очень хороший, но без тренера наверное, результат будет совсем не такой, какой мог бы при етой технологии быть. Да, кстати, вопрос: какими упражнениями нужно развивать заднюю дельту?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Mishalka

Olgeron, скажи, пожалуйста, что собираешься делать после восстановительной фазы. Выходить на начальный объемный тренинг? И как у тебя спад проявлялся

Ну тоже около восьми недель занимался, на подтягивании веса стали "прыгать" и по-моему хуже стал засыпать, но если усну то конкретно, хрен добудишься... Сейчас пока не могу перейти на специализации, поэтому перейду на ноги+спина, плечи+грудь - больше для разнообразия. Да и трицепс немного разгрузим ....

Да в галстуках же классно ходить  Вот есть же разница: мужчина идет в футболке, или нормально одетый, как положенно. Ну а если еще и с галстуком, то ваще здорово. Це ж классика

Майки тоже есть стильные, особенно если хорошая фигура, то вообще хорошо. Я вообще ценитель "простоты" и где возможно делаю/поступаю по простому и так все сложно по жизни....

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

А, ну вам виднее. Я имел в виду, что с самого начала у вас с Биороботом и у Биоробота с Заратустрой имелись принципиальные различия.

Это какие же у нас были "принципиальные" различия? То,что Игорек варирует числа повторов(время сета)периодически,я делаю длительные всеобьемлющие дропы,а Заратустра работает в диапазоне "классики"8-12?...Или то,что Заратустра утверждал,что "отказ"-мощнейший стимул,а я говорил,что не сам отказ,как таковой,но выполнение его обязательно(Игорь согласен)и даже дальше?...Какие же тут различия то?
Добавлено

. У Биоробота мягко говоря, очень вольное толкование ВИТа. Практически - постПротасенко, тот же голый физиологизм, втискиваемый в тренинг. Дроп-сетовая работа по акцентирванным временным параметрам, по времени нахождения под нагрузкой и времени отдыха, насколько я понимаю.

Никакого "вольного" трактования!Высокоинтенсивный тренинг в редком исполнении!Все!..Приемы интенсификации(техники)могут варироваться и только...
Добавлено
Вадим-умный парень и прекрасно разбирающийся ,не только в теории, человек!Его труды,написанные даже на элементарно понятном языке физиологии,многим кажутся "дебрями",что жаль!...
Добавлено

а уважаемый Биологический Робот принципиально уходит от тренинговых категорий. То есть размер отягощения для него малоактуален, например.

Принципиально ухожу! Схема разброса сплитов-не есть тренинговые категории,как принципы!Этих "категорий" я мог бы выложить десятки из дневников!Только зачем?Это всего лишь-личный тренинг,а не догмы !

Добавлено
Размер отягощения важен,только как тест-ограничитель правильной техники и времени под нагрузкой при той технике!..Диско,думаю,подтвердит...
Добавлено

То есть то, что имеет в виду Андрей, если не ошибаюсь, это режимный тренинг, то есть работа с режимами, в частности в временными режимами тренинга. поэтому ему и не нужны ни программы тренинга, ни повторные режимы, ни размер отягощения. Специалист практически выпадает из тренинговой практики.

Программы,повторяю,могут разнитца,что и желательно!А повторные режимы и веса-и есть "режимный" тренинг у меня...
Добавлено

Форма мышц у него задана генетически, время восстановления неизменно, и еще в этом роде, - ну, в духе МакРоберта.

А Вы по другому думаете?Или у многих тут клетка(волокно)может увеличиваться частями? И данные тестирования атлетов по скоростям восстановления ЦНС,волокон,гормоналки,ЭОС-подлежат сомнениям?МакРоберт тут не причем!
Добавлено

Как по мне, ну, это личное мнение, у Андрея во главу угла ставяться не просто режимы работы в формате интенсифицирующих нагрузку приёмов, а абсолютизируется этот подход.

А как по мне,то у Андрея не абсолютируется какой либо подход,а найдены(в рамках ВИТ воззрений,коим он и верен)идеальные варианты исполнения сета/сетов,как по технике,времени и логической активации большинства структурный единиц МГ и их параметров работы(известных не только мне!..Гистохимия!).А уж сами названия движениий,коими пестрит ББ- сленг,вторичны!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 12:25)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Размер отягощения важен,только как тест-ограничитель правильной техники и времени под нагрузкой при той технике!..Диско,думаю,подтвердит... smile.gif

Подтверждаю. Подпись....Печать..... .

Как Вы относитесь к эффекту срочной сверхкомпенсации (то, что использует Шейко?).
Применять в ББ не порбовали??

Сообщение изменено: Disco (23 октября 2007 - 12:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как Вы относитесь к эффекту срочной сверхкомпенсации (то, что использует Шейко?).
Применять в ББ не порбовали??

Никогда не изучал работы данного аффтара,в силу неинтересности мне методик и целей ПЛ,так и в силу попадающихся мне отзывов ,"пробывавших"тренинг по системам Б.Шейко...Сорри..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (23 октября 2007 - 12:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ясно. Будем копать далее!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ясно. Будем копать далее! 

А что Вы все копаете,Гендэльф?Для Вас поди-уже все на поверхности!..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
про еффект срочной суперкомпенсации - ето ты у Протасенко вычитал? Не верь... У Шейко етого и в задумке не было. Да и какая суперкомепенсация, если он сначала работает с весом 80%, а затем - 70%??

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Если у меня количество "молей" гормонального фона было бы очень много, кости и связки из современых полиматериалов, я бы тоже ВИТ-нул. Хорошо получать суперкомпенсацию в рамках неограниченого гормонального фона да и линейным способом впридачу, но этот дисбаланс параждает кучу дискуссий у нас в топике. Читал Ятса как то, тот смотрит на мазоли или чувствует, что не восстановился тогда сидит дома глотает колеса ....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Mishalka

Да в галстуках же классно ходить  Вот есть же разница: мужчина идет в футболке, или нормально одетый, как положенно. Ну а если еще и с галстуком, то ваще здорово. Це ж классика

Я иногда, да частенько, надо сказать, решаю эту диллему - галстук/футболка/спинжак, таким способом - мягкий мятый пиджак, хорошего качества токо шоб был, так сказать, а под ним футболка или что-то похожее, тоже конечно, шоб из недешевых. Дешевый ежели такой ансамбль, то не катит. А так, для наших палестин вполне, а для меня вообще ноормально, в кайф.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad

про еффект срочной суперкомпенсации - ето ты у Протасенко вычитал? Не верь...

Нет. Тут Протасенко ни причем.
Это по материалам еще 70-80 гг. Когда это стали пытаться применять в спорте. Даже была таблица зависимости от того какая нагрузка шла первой и на сколько она "подкидывала" результат в повторе. Только повторять предлагалось не через дни, а через минуты.!! Это связывалось с тем, что происходит некая мобилизация нервно-мышечного аппарата после воздействия определенного (в % от ПМ) веса , но только в узком интервале времени. Этот коридор определяется индивидуально.

Если Шейко свои сдвоенные сплиты не на данном эффекте основывал, то я его немного не понимаю тогда... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Mishalka

Тренинг то очень хороший, но без тренера наверное, результат будет совсем не такой, какой мог бы при етой технологии быть.

Не так много там и ручной работы, тренерской. Я для того и регламентировал так жестко тренинг, чтобы успевать нормально работать. Много групп было, масса людей, большинство тренировались с тренером. И мужчин, и женщин. Плюс спортсмены. Если бы я тренинг не регламентирвал, не считал нагрузку, не определял каким-то образом уровень тренированности, я просто не смог бы работать. Да и не стал бы. То есть никаких персональных тренировок тогда я уменя не было, да их и вообще не было в моей практике. Все, кто только хотел, могли назначить просмотр и после я выдавал прогу. Потом через 5-6 недель - опять просмотр, опять прога. И так - постоянно. Это я говорю о всех тренирующихся, не о спорстменах. Работа со спорсменами занимала 3-5 процентов примерно моего времени. А вот абонемент - тут с ума можно было спрыгнуть. Хотя, возможно, так оно и произошло, иначе откуда бы взяться ЛТ?
важно иметь однозначный, жесткий алгоритм тренинга. С вариативностью нагрузки. И тогда надо просто делать. А ответ будет тот или иной. В той или иной степени, я имею в виду реакцию на нагрузку, прежде всего. И эти ответы принимают формат закономерности. Вот это главное. Тогда можно и пытаться более точно управлять тренингом, повышать работоспособность. Я это считаю ключем к успешному тренингу.
Работать же на уровне срочных эффектов, хоть положительных, хоть и отрицательных, я имею в виду непосредственно прибавки или потери в объёмах, - так не получается. Элементарно грамотный тренинг в любом виде спорта ориентирирован как мне кажется, на среднесрочную и долгосрочную переспективу. С решением текущих задач, конечно. Ну, поэтому таким вот текущим ориентиром я выбрал естественно, работу с нагрузкой, развитие ФК. А по ходу мы можем наблюдать, что при этом происходит с тельцем. И опять же - вот тогда и корректировать можно. К тому времени естьведь что корректировать, я имею в виду и нагрузку, и баланс, и режимы работы, и многие еще вещи. То есть на самом деле время дорого, поэтому надо не на росте объёмов в краткосрочной перспективе заморачиваться, а на росте тренированности.
Отсюда, например, ответ на вопрос напршивается - а почему такие большие объёмы нагрузки. Ответ простой - а чтобы время не терять. На уровне краткосрочных эффектов мышечной гипертрофии - оно толи получится, то ли не получится. Рано или поздно всё станет однозначно. По любому. И что потом? Начинать менять тренинг? Искать супетренинг? Принимать добавки? Химию? Ссылаться на генотип. То есть бьём по площядям, наступаем по всему фронту. Ладно, это образно.
Еще раз - по поводу большого объёма. Вот новичек начал тренинг. Веса он ДОЛЖЕН поднимать среднеькие и маленькие, и форсировать их нельзя, ССА не позволяет. И тренинг его ДОЛЖЕН опять же - быть значительным по количеству применяемых упражнений. Все основные упражнения он должен освоить в начале тренинга, а не потом. То есть и разведения, и сведения блочные и с гантелями. Сейчас, а не потом. Технику надо нарабатыватьс малыми сравнительно весами, а оттачивать - со средними, сравнительно, понятно, я по размеру весов. Связки так тренируются, именно связки. Мышц много, упражнений много - в культуристическом тренинге. Никакой базы новичку и близко не надо. На самом то деле. Ну, и получается, если работать СРЕДНЕ - и веса маленькие, и не растут, и мышцы не растут. Наверное, это и есть тот вариант, когда работают так сказать "по Вейдеру". И говорят, годами, и без особых результатов. Но как я понял, на травмы не жалуются. Поэтому - надо работать Больше, а не Меньше, если вы не добились результата, работая по Вейдеру. И по объёму работы, и по интенсивности, поскольку увеличение интенсивности тоже даёт увеличение объёма, на определёном этапе тренинга. И я так наверное, (плохо знаю Вейдеровский тренинг, не могу сказать наверняка) и делаю. Ввожу тот раздражитель, максимальный, который могу - с невысокими весами поскольку новичек работает. Этот раздражитель, максимальный, Общая Нагрузка. То есть правило, что надо тренироваться по максимуму, - я его и разделяю, и реализую. То есть уже с первых месяцев начинающий испытывает макисмальный тренинговый раздражитель. Это очень важно, для всей системы, в смысле - тельца, организма. Потом - этим раздражителем становится Силовая Выносливость. Потом, в конце тренинга - Сила. Причем максимальных значений реально достигает только Силовая Выносливость. Общая выносливость - её максимальные значения - это процентов на 25 выше, чем может поддерживать метаболизм при минимально положительном белковом анаболизме. То есть туда заходим, но потом уходим по нагрузке, общей, ниже. В этом, уже рабочем объёме надо получить максимум по Силовой Выносливости. Урежив количество тренировок. То есть существует и обратное движение, не только "бери больше, кидай дальше".
И так далее. Что-то меня несёт, сорри.
В общем, в этом тренинге имеется жесткая работа с нагрузкой, но в корректной для суставов форме, и в приемлемой для изучения техники.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Если Шейко свои сдвоенные сплиты не на данном эффекте основывал, то я его немного не понимаю тогда... .

А нафиг тебе понимать? Лучше иди делай БАЗУ, база - всему голова

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

А так, для наших палестин вполне, а для меня вообще ноормально, в кайф.

Народ, кто-..нить подскажет на какой странице Владимир комментировал формат тренинга на 3-ёъ дневке. Есть коллега, тоже хочет "осмыслено" подойти к тренингу, но у него 4 месяца максимум три дня в неделю. (а то он мой заказ не успеет выполнить ). Я вот тут прикинул схемку (понятно что полный формат где-то в стороне стоит, но все же).

1 День
1.Фронтальный присед
2.Сгибание на тренажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4.Жим сидя гантельный
5.Тяга к челюсти
6.Разводка стоя
7.Тяга гантелий в горизонтальном (для задней)
8.Голень

2 день
1.Жим сидя гантельный
2.Тяга к челюсти
3.Разводка стоя
4.Тяга гантелий в горизонтальном (для задней)
5 Жим широким
6. Разводка
7. Жим в наклоне
8. Пресс

3 День
1.Фронтальный присед
2.Сгибание на тренажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4 Жим широким
5. Разводка
6. Жим в наклоне
7. Пресс
8. Голень

Владимр как выдумайте?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

А Вы по другому думаете?Или у многих тут клетка(волокно)может увеличиваться частями?

По поводу разногласий или их отсутствия, спорить не буду, не могу, раз у вас их нет, по вашему мнению. У меня давно такое впечатление сложилось, с ваших же постов, ну да пусть. В основном - по рабочему весу. Игорь писал, что таки надо использовать масимальные, в выбранном диапазоне, он указал как пример 4-8 повторений, помнится. У Вас - размер отягощения критичен по технике и времени нахождения по нагрузке. Так я понял. Ну, может, неправильно понял.
По поводу формы мышц - тут всё просто - клетка (волокно) наверное, частями увеличиваться не может, наверное, Вам виднее. Но мышца - запросто. Более того, это важная составляющая практики в культуризме - коррекция формы мышцы, и в еще бОльшей степеи - мышечной группы. Например, работа на формой бедра, на частями грудных, в отношении частей широчайших, трицепса, бицепса - да всех наверное, МГ. Как же без этого? Фомат мышечного аппарта, форма, в очень значительной мере, в критичной, скажем так - определяется именно тренингом, грамотной работой по форме МГ. Это просто очевидно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

А нафиг тебе понимать? Лучше иди делай БАЗУ, база - всему голова

Принципиально не согласен!! Делать надо - но и понять хочется!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Отсюда, например, ответ на вопрос напршивается - а почему такие большие объёмы нагрузки. Ответ простой - а чтобы время не терять.

Миниатюры

• icon_arrow.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вот новичек начал тренинг. Веса он ДОЛЖЕН поднимать среднеькие и маленькие, и форсировать их нельзя, ССА не позволяет.

Никакой базы новичку и близко не надо. На самом то деле.

Наверное, это и есть тот вариант, когда работают так сказать "по Вейдеру". И говорят, годами, и без особых результатов. Но как я понял, на травмы не жалуются. Поэтому - надо работать Больше, а не Меньше, если вы не добились результата, работая по Вейдеру.

То есть уже с первых месяцев начинающий испытывает макисмальный тренинговый раздражитель.

Миниатюры

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco начал угарать, видать признаки функционального спада где-то не за горами ....

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (5)