Теперь можно приступать к основным вопросам:
"Критерий" это признак.
По каким признакам определяете, что загрузку пора прекращать?
Как было указано ранее, критерий (мерило, если угодно, объективный признак классификации чего-либо) для определения т.н. "загрузки" был предложен вполне осязаемый: ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ (исходя из расчетного ПМ) и успешно ВЫПОЛНЕННЫЙ атлетом микроцикл тренировочной нагрузки (с определенной УОИ и КПШ) или блок таких микроциклов.
Насколько помнится, уважаемые коллеги с нашего форума (д-р Сталинград. Олег К, sandwolf, Anatolii [et al.]) практикуют блоки 2 недели "загрузки" +1 неделя "разгрузки", 3+1 и т.п.
Лично мне больше всего понравились такие варианты: 3+1 - для восстановления после длительных перерывов, ОФП и развития силовой выносливости; (2+2)+1 - непосредственно для развития силы. Свои субъективные ощущения ("тяжело"-"легко") я обычно откладываю в сторону. Если пришел в зал и обнаружил плохое самочувствие - всегда можно сделать совсем легкую тренировку или просто ее перенести. Процесс не пострадает.
Как показывает практика, более 2-3 таких "загрузочных" блоков (по 3-4 недели каждый) в мАкроцикле планировать нецелесообразно (хотя и возможно, исходя из обстоятельств). Ведь лучше реализовать (проявить) наработанный на недовосстановлении потенциал целевых функциональных качеств, зафиксировать новые рабочие веса и перейти к следующей тренировочной цели (силовая выносливость или сила), рассчитав новый ПМ.
В контексте обсуждаемой проблемы я вижу это как-то так.