Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Кто подскажет,зачем подставляют дощечку 4см,под пятки при приседании?

Проще купить штангетки (с каблуком) и ничего никуда не подставлять - поведет пяточку с доски, нога проскользнет или что - и перекосоепит всю тушку, так и до травмы недалеко.

Подставка же эта - либо акцентировать побольше переднее бедро, либо гибкости не хватает - тянуть ахиллы, икроножные, бицепс бедра, квадры, поясницу.

Сообщение изменено: Ikar (02 мая 2015 - 04:53)

L0llipop

L0llipop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Siamese_Cat,astrolog, спасибо вам, буду работать именно так!

Занимаюсь 8 месяцев и фулбади работало только первые 2-3, потом разбил на две тренировки и чередовал, ну а теперь конкретно разбить на три тренировки.

Упражнения уже все перепробовал и нашел любимые (в которых чувствую максимально работу нужной мышечной группы и по минимуму работу мышц-ассистентов + отсутствие нагрузки на суставы), так что тут проблем нет :)

KillBilla

KillBilla

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Всем привет!У кого-нибудь в телефоне есть приложение ULTRA Fitness?Профессионалы какова ваша оценка,стоит ли заниматься новичкам?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

куда бы вы поставили его?

давай на ты, а то выкать на форуме не привык

силовая/бокс/отдых/силовая (ноги)/отдых/бокс/отдых.

а по сплиту... после хорошей трени на ноги не хочется и не можется уже ничего. может максимум на среднюю дельту делал бы 1 упро на 4-5 подходов.

в первый день грудь/спина. да, сплит тяжелый, но других вариантов, честно говоря не вижу.

а руки... руками вы и так машете 2 раза в неделю + грудь/спина они неплохо ассистируют - не делал бы их вообще.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

astrolog, большое тебе спасибо за идею .. руки я и так не качаю :) .. вообще очень неплохо получается .. жим лежа, подтягивания, тяга в наклоне .. отличная тренировка для меня .. ноги вынесены в отдельный день .. в приседе смогу в удовольствие поприседать тяжело ... супер ..

по Муравьеву кстати раньше так и тренировался .. грудь спина в первый день .. очень неплохо шло ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 мая 2015 - 08:03)

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Скажите кто знает сколько в приседе пояс дает прибавки?

Плиз дайте еще ссылку на екселевский фаил по расчету повторений и подходов в упре при известном максимуме.

Сообщение изменено: keban (03 мая 2015 - 08:33)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Всем привет!У кого-нибудь в телефоне есть приложение ULTRA Fitness?Профессионалы какова ваша оценка,стоит ли заниматься новичкам?

Нету. Только хардкор. Мы на бересте острой палочкой журнал ведём.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 090 сообщений

keban , ты про эту таблицу?

http://forum.steelfa...сов

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Скажите кто знает сколько в приседе пояс дает прибавки?

Не рассчитывайте на прибавку от пояса, он не для этого. Сразу по крайней мере

Чуть доработал, сорри. Исходника уже нет

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (03 мая 2015 - 12:37)

KillBilla

KillBilla

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Нету. Только хардкор. Мы на бересте острой палочкой журнал ведём.

Не нашла хадкор.Дайте  ссылку на журнал пожалуйста.

П.С.Еще не понимаю многих терминов,новичок.  

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
KillBilla,
Смотрим сюдой forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36791, потом пишим ;)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Не нашла хадкор.Дайте  ссылку на журнал пожалуйста.

П.С.Еще не понимаю многих терминов,новичок.  

Честно говоря, ваш пост был слишком похож на продвижение какого-то платного приложения. Если это не так, не серчайте. О приложении таком не слышал. Кто-то из атлетов чем-то, наверное пользуется. Что касается калькулятора для рациона, многие говорили, что пользуются Myfitnesspal. Хвалят. У меня расчётка и диета и тренировочный дневник в Экселе.

KillBilla

KillBilla

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

KillBilla,
Смотрим сюдой forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36791, потом пишим ;)

Спасибо,уже начала читать.

KillBilla

KillBilla

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Честно говоря, ваш пост был слишком похож на продвижение какого-то платного приложения. Если это не так, не серчайте. О приложении таком не слышал. Кто-то из атлетов чем-то, наверное пользуется. Что касается калькулятора для рациона, многие говорили, что пользуются Myfitnesspal. Хвалят. У меня расчётка и диета и тренировочный дневник в Экселе.

Не серчаю.В приложение есть бесплатные упражнения,подумала может кто пользовался и скажет свое мнение эффективно ли для новичков.Свое напишу через 12 недель.

Myfitnesspal нашла,спасибо огромное! 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Эффективно для новичков ходить в зал, упражняться, разнообразно питаться, достаточно отдыхать

KillBilla

KillBilla

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Эффективно для новичков ходить в зал, упражняться, разнообразно питаться, достаточно отдыхать

Если это мне адресовано,то я в спорт.зале начала заниматься  пять раз в неделю в 7 утра ,примерно час с минутами .До этого занималась дома по покупной программе три месяца.Благодаря сайту нашла много полезной информации по питанию и осваиваю упражнения. 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

AnatolyR,

100%

Нужно начинать хотябы со сбора сумки в спортзал!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Если это мне адресовано,то я в спорт.зале начала заниматься  пять раз в неделю в 7 утра ,примерно час с минутами .До этого занималась дома по покупной программе три месяца.Благодаря сайту нашла много полезной информации по питанию и осваиваю упражнения. 

всегда удивляет"покупная программа"...это как купил воздух..дико.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 090 сообщений

Погорячился.

Инструкторы обидятся.))

Хотя у них нет программ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Люди как то справлялись без аппликаций.
Это не НАСА

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Погорячился.
Инструкторы обидятся.))
Хотя у них нет программ.

наблюдаю в фитнессхаусе постоянно.Вместо , даже , жима платформы-разгибание ног. И т.д.Я уж не говорю о подтягиваниях и отжиманиях....присед со штангой....это ваще на грани фантастики у инструкторов...чета вот не помню даже, чтоб они его сами делали..

Не серчаю.В приложение есть бесплатные упражнения,подумала может кто пользовался и скажет свое мнение эффективно ли для новичков.Свое напишу через 12 недель.
Myfitnesspal нашла,спасибо огромное! 

походу, здесь для вас ваще-клондайк ;)

Все эти русские на халяву любят! В том числе и знания и опыт раздают так -же :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 090 сообщений

пачварык, таких много везде. Их большинство.

А чтобы понять их "ценность" нужно время.

KillBilla

KillBilla

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Программу купила,чтоб сэкономить время,потому как понятия не имела с чего и как начать,сколько раз и сколько сетов.

Это я сейчас зависла на этом волшебном сайте и нахожу ответы на все вопросы.

Сообщение изменено: KillBilla (04 мая 2015 - 01:28)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Программу купила,чтоб сэкономить время,потому как понятия не имела с чего и как начать,сколько раз и сколько сетов.
Это я сейчас зависла на этом волшебном сайте и нахожу ответы на все вопросы.

ну ...не буду долбить мозг такого хорошего человека. ;) все правильно, нужно самомой(самому)все изучать.Тренер нужен только для "деления опытом" и для некоторых"гонять как цобакен" :D

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Что-то потянуло меня на серьезные мысли. Итак, далее будет поток сознания, возможно не совсем правильный, по этому заранее прошу снисхождения.

Все время я занимался по готовым программам as is, расту - хорошо, перестал взял следующую готовую. И вот наконец задался вопросом почему программа составлена именно так. Мои так сказать наблюдения (тезисно): тренировочный день состоит из 1-2 основных упражнения + "подсобка", основные (как наиболее тяжелые) идут вначале. А теперь вопросы: а как строится последовательность упражнений "подсобки", если "основных" упражнений более одного, как должны идти "основные"? друг за другом или через "подсобку" (для большего отдыха).

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А теперь вопросы: а как строится последовательность упражнений "подсобки", если "основных" упражнений более одного, как должны идти "основные"? друг за другом или через "подсобку" (для большего отдыха).

Самое тяжелое в начале - затем подсобка на эту же группу. Затем переходим к следующей группе + подсобка.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Что-то потянуло меня на серьезные мысли. Итак, далее будет поток сознания, возможно не совсем правильный, по этому заранее прошу снисхождения.

Все время я занимался по готовым программам as is, расту - хорошо, перестал взял следующую готовую. И вот наконец задался вопросом почему программа составлена именно так. Мои так сказать наблюдения (тезисно): тренировочный день состоит из 1-2 основных упражнения + "подсобка", основные (как наиболее тяжелые) идут вначале. А теперь вопросы: а как строится последовательность упражнений "подсобки", если "основных" упражнений более одного, как должны идти "основные"? друг за другом или через "подсобку" (для большего отдыха).

по моему даже в Азах это писали. :   большие мг  потом мелкие мг.    среди больших выбираются приоритетные и ставятся вперед,   в принципе и в мелких тажа песня.

и все потому что с каждой минутой тренинга сил все меньше и меньше.. .отсюда и приоритетность и от большого к мелкому ибо мелкое с большим и так всегда работает.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
laminar

antic

Тоже думал как это должно быть.
Спасибо .

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

antic,Железякин,

т.е. упрощенно от тяжелого к легкому, от больших МГ к мелким? значит ход мыслей был верным )

Тогда вот в таком примере как будет правильнее (пример крайне абстрактный) делаем на грудь жим и скажем "бабочку", делать их подряд или через какую нибудь подсобку типа 1. жим, 2. тягу гантели в наклоне, 3 "бабочка"  далее остальная подсобка?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ставь вопрос шире.  не как делать. а для чего так делать ?    как только начнешь это понимать, все встанет на свои места.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых