кай грин 14 часов точно. 2 часа утром, 2 вечером, 7 дней в неделю. но это включая все, кардио, растяжку и гипертрофию.
эти негры обычно приходят в зал в 9 утра и уходят около часа дня.
А нужна все-таки растяжка для роста?
Грин её делает потому что он на шпагат садится в произволках. Растяжка без веса для роста не нужна, она нужна для общего фитнеса, так как растяжка это один из компонентов фитнеса. Для роста мышц нужна растяжка с весами, называется негативная фаза, tension, натяжение.А нужна все-таки растяжка для роста?
Ну, тут дело предпочтений. Я стремлюсь ближе к форме Аида. правда только по одному фото сужу.
да там медведь пиздос. Но как по мне лучше сечнявая мускулистая видуха. Телочки текут(малые писюхи) и выебыватся прессом можно
Сообщение изменено: yarema (15 мая 2020 - 12:33)
Вообще если отвлечся от срачей, мое имхо, не тренировки по большей мере влияют на накачаность
1) Селективность андрогенных рецепторов -восприимчивость к собственному тестостерону
2)Чувствительность к тестостерону
3) Способность к максимальному усвоению пищи
4) насыщение кислородом крови
5) Имунитет, биота в ЖКТ
А тренинг-то каким пунктом идёт?
У вас все факторы завязаны на генетике и они никак или почти никак не изменяемы самим человеком.
А ветка потому и посвящена ТРЕНИНГУ - что это как раз то, что зависит от самого человека.
А тренинг-то каким пунктом идёт?
У вас все факторы завязаны на генетике и они никак или почти никак не изменяемы самим человеком.
А ветка потому и посвящена ТРЕНИНГУ - что это как раз то, что зависит от самого человека.
Биоту и функции ЖКТ мы можем откорректировать
Насыщение кислородом крови тоже
Нет. Но я могу перевести таких статей за день 50 а не 5.
Как уже было сказано - смысла в самих статьях нет. Смысл есть, когда выкладыватель гнёт некую свою линию, подтверждая свои мысли и догадки исследованиями. А телезрители из числа сторонников либо оппонентов эти мысли комментируют.
Вот, например, вы кинули кусок текста из исследования с перекрытием кровотока. И? Сами-то вы какой из этого материала вывод сделали? Или может даже собираетесь использовать это лично в своём тренинге?
Вот о чём надо писать. А без этого такое априори почти бессмысленное действие в ББ как обсуждение научных статей - теряет всяческий смысл окончательно.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 мая 2020 - 02:10)
Как уже было сказано - смысла в самих статьях нет. Смысл есть, когда выкладыватель гнёт некую свою линию, подтверждая свои мысли и догадки исследованиями. А телезрители из числа сторонников либо оппонентов эти мысли комментируют.
Вот, например, вы кинули кусок текста из исследования с перекрытием кровотока. И? Сами-то вы какой из этого материала вывод сделали? Или может даже собираетесь использовать это лично в своём тренинге?
Вот о чём надо писать. А без этого априори почти бессмысленное действие в ББ как чтение научных статей - теряет всяческий смысл окончательно.
Не согласен. Кто то может что то почерпнуть для себя. И потом поглубже в тему уже занырнуть.
ты просто бомбишь потому что я у тебя отберу эту нишу
The future is now, old man
Не согласен. Кто то может что то почерпнуть для себя. И потом поглубже в тему уже занырнуть.
ты просто бомбишь потому что я у тебя отберу эту нишу
The future is now, old man
Не отберешь, потому что Михалыч прав. Здесь статьи уместны в качестве ссылок и иллюстраций для подтверждения своей позиции или линии, как говорит Михалыч.
А статьи как самоценность размещаются в разделе "библиотека".
Ты просто бомбишь, потому что я у тебя отберу эту нишу.
Блин, а что - так можно было???
Занимай, я не против!
Я и не знал, что тут ниши есть.
П.С.Есть, правда, одна привилегия: можно быть каким угодно дрищём и ссылаться на то, что ты "научник" - то есть своего рода аутист. Люди. как правило, относятся с пониманием.
Блин, а что - так можно было???
Занимай, я не против!
Я и не знал, что тут ниши есть.
П.С.Есть, правда, одна привилегия: можно быть каким угодно дрищём и ссылаться на то, что ты "научник" - то есть своего рода аутист. Люди. как правило, относятся с
пониманием.
Биоту и функции ЖКТ мы можем откорректировать
Насыщение кислородом крови тоже
Разве структура биоты внутри не зависит от генетики, которой иммунный профиль подчиняется? Хотя говорят, что есть операция по пересадки кала. Типа берут у здоровяка кал и загоняют в задницу больному. От этого заводятся правильные бактерии.... Нужно больше исследований....
А что вы подразумеваете под словосочетанием "срок действия функциональных качеств"? Я знаю, например, что у какого-то документа или распоряжения может быть срок действия. Например, увольнительная в армии действует до 21-00. Или анализы (при подготовке к операции) действуют месяц, после чего считаются неактуальными и их нужно пересдавать. А как у функциональных качеств мышцы этот "срок действия" проявляется? Не понятно.
Михалыч, хотя бы намекните, какое у Вас базовое образование? Я постараюсь как можно более адресно приводить примеры, иллюстрирующие мои диалектические измышления в ответ на Ваши вопросы.
Признаюсь, я в восторге от Вашего примера со сроком действия увольнительной в армии! А, согласитесь, здорово было бы, прям как в песне нашей молодости: солдат вышел за пределы части, пуговицы в ряд, от улыбок девичьих вся улица красна! Сходил в кино, купил эскимо - и в запасе у тебя осталось не полдня, а еще целый день! и так вся служба, ни тебе нарядов, ни строевой, ни ПХД, ни учений! Лепота-с!
В данной нашей теоретической, как Вы метко подметили, дискуссии подразумевалось (в определенном контексте), что срок действия тех или иных функциональных качеств - это тот период, в течение которых эти развитые "потом и кровью" качества находятся на своем максимуме или около него.
Так, банковский вклад, на котором гражданин хранит свои честные сбережения, под определенный % годовых действует, скажем, в течение года, а потом - уже нет, как ни жаль.
Спринтер способен бежать со скоростью, условно, 10 м/с в течение 10 секунд, и тогда он, безусловно, преодолеет за это время 100 метров. Он, наверняка, хотел бы продолжить и далее в том же темпе, но не сможет продолжать это долго - заложенный природой механизм "авторегуляции", если позволят здесь так выразиться, не позволит нашему герою.
Мистер Олимпия Б.Кэрри (или кто там сейчас) был бы рад 365 дней в году быть в пиковой форме, с "сечкой" (с) там на разных филейных частях тела, но не тут то было...
И Сергей Бубка с Еленой Исымбаевой, честь им и хвала, наверняка не возражали бы прыгать свои бессмертные РЕКОРДЫ еженедельно, ежедневно и даже ежечасно, да вот незадача - их тренеры обнаружили, что без умышленных делоадов и работы над сопутствующими функциональными качествами не обойтись.
В нашем с Вами любимом тру-натурал-пауэрбилдинге все аналогично. Согласитесь, красиво было бы накидывать на гриф 5 кг и увеличивать окружность двухглавой на 0,5 см ежемесячно, ан нет. Закон единства и борьбы противоположностей, мать его за ногу... Поэтому нам с Вами здесь приходится извращаться, искать, так сказать, тайные тропы...
Ежели пожелаете и далее настаивать на развитии темы критериев определения длины периода загрузки, то потрудитесь, пожалуйста, предложить Ваше определение понятия "критерий", если, скажем, тренировочный микроцикл длиной в неделю в эту категорию не попадает. Я буду стараться учитывать это в дальнейшем. Если в этом действительно есть необходимость.
Dixi quod potui - sapienti sat.
Сообщение изменено: Tin_Woodman (18 мая 2020 - 07:01)
>>период утомления, накопленного в результате макроцикла силовой работы, длится примерно в три раза короче, нежели срок действия наработанных за этот период функциональных качеств мышечной системы
А что вы подразумеваете под словосочетанием "срок действия функциональных качеств"?
срок действия тех или иных функциональных качеств - это тот период, в течение которых эти развитые "потом и кровью" качества находятся на своем максимуме или около него.
ОК, с этим вроде разобрались.
Теперь можно приступать к основным вопросам:
Какой длины должна быть загрузка? Как именно определяется длина такого периода? По каким критериям?
потрудитесь, пожалуйста, предложить Ваше определение понятия "критерий"
"Критерий" это признак.
По каким признакам определяете, что загрузку пора прекращать?
В копилку теории стимула механосигналинга.
Учёные решили проверить, как частота тренировок влияет на получаемый выхлоп, в контексте нюансов, связанных с иммунизацией рецепторов механосигналинга к данному виду стимула.
Проверяли частоту тренинга:
– три раза в неделю (дни 1,3,5); – 3 тренировки
– один раз в неделю (дни 1, 8, 15); – 3 тренировки
– раз в две недели (дни 1, 15); – 2 тренировки
– и три раза в неделю в течение трёх недель (дни 1-19). – 9 тренировок
Оказалось, что тренинг 1 раз в неделю даёт практически те же результаты, что и 3 раза в неделю.
А 9 тренировок в режиме 3 раза в неделю дали результат, сопоставимый с тремя тренировками в первую неделю.
(Всё это из-за сатурации (saturation – насыщение) рецепторов механосигналинга, то бишь потери чувствительности к стимулу).
---------------
Тренинг же в режиме 1 раз в 2 недели хоть и дал небольшой плюс в рост, но учёные посчитали такое увеличение периода отдыха непродуктивным. По их теории, сдвиг гомеостаза с мёртвой точки предполагает некие стартовые избыточные усилия – процесс по аналогии похож на сдвигание автомобиля – а после того, как сдвиг произошёл и "якорь" гомеостаза сдвинулся с места – дальнейшее продвижение в плюсовой адаптации требует меньших усилий.
И всё-таки, это – усилия. А значит, накапливается "усталость" и рано или поздно она вас остановит. После этого нужно брать отдых на восстановление и после накопления сил можно пробовать сдвигать упрочившийся на новом сет-пойнте гомеостаз снова.
Слишком же редкие стимуляции, по мнению учёных, не образуют необходимую "цепочку усилий" для преодоления именно стартового порога сдвига гомеостаза.
----------------
Опять же, слишком частые стимуляции неэффективны из-за того, что процессы синтеза белка требуют некоторого времени на "раскрутку". Здесь аналогия с пампингом. Для получения качественного пампинга вам необходимо после сета предпринять некую паузу, чтобы в мышцу подтекли "соки-воды" по-максимуму – прежде чем "ударить" следующим сетом.
Если же времени на "раскрутку процессов" не давать, а бессмысленно частить с "ударами" стимуляций – то усилия в смысле эффекта стимула тратятся впустую, при этом активно наращивая контр-стимул – иммунизацию рецепторов.
----------------
Ну и, ещё раз смотрим на картинки по иммунизации к механостимулу.
Пять недель отдыха после пяти недель загрузки дали "освежение" рецепторов, но не полностью.
А пик набора массы по гипертрофии у нас был на 30-й день, а дальше этот уровень только поддерживался (и позже начал замещаться несократительной тканью, другого выхода у организма не было, так как нагрузка не уменьшалась, а расти уже было нечем – резервы иссякли).
Сопоставляем А с Б, прикидываем оптимальные периоды загрузки и разгрузки. Система тренинга начинает напоминать методику "четырёхполье" в севообороте – когда какая-то часть земли периодически находится "под паром" – то есть идёт возвращение восприимчивости данного участка к "стимуляции".
Вполне природный метод! А "внатурашку" и означает – "природно". Так что не удивительно.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых