Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60108 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

50 и 47 лет.  мои тренировочные партнеры.  стаж по 25-30 лет.   расскажи им как нужна химия чтобы выглядеть красиво.    нытье про то, что они черные оставь себе, это рабский менталитет.

Ну черные ладно. Но известно ли, что не химики?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Предлагаю постить всякую умную иностранную хрень сразу с переводом)

Современный соревновательный спорт развился настолько, что спортсмены сделали бы все возможное, чтобы превратиться в чемпионов; медицина также эволюционировала до такой степени, что многие генетические элементы были идентифицированы как связанные с определенными спортивными особенностями, и генетические изменения также возможны.

В Данном обзоре исследуется опубликованная литература и рассматриваются три важных фактора: генетический полиморфизм, влияющий на спортивные способности, генный допинг и генетическая склонность к травмам. Ген ACTN3 оказывает влияние на мышечные волокна типа II, причем аллель R выгодна для силовых видов спорта, таких как спринт, а генотип XX связан с меньшей мышечной силой и спринтерскими способностями (выносливость как я понял)

Полиморфизмы генов АПФ связаны с кардиореспираторной эффективностью и могут влиять на выносливость спортсменов. Рассматриваются многие другие гены, с особым акцентом на те, которые потенциально связаны с улучшением спортивных способностей. Признание этих специфических генных полиморфизмов вводит в действие концепцию генной инженерии у спортсменов, которая представляет собой генный допинг .

Это может развиться в новый допинговый виток в элитных видах спорта;

Генный допинг может иметь опасные и даже фатальные последствия, так как знание генной терапии все еще находится в зачаточном состоянии. Генетическая предрасположенность к травмам также выявляется; Недавние публикации повысили осведомленность о полиморфизме генов, предрасполагающих к повреждению связок и сухожилий из-за влияния на структуру коллагена и внеклеточного матрикса. Текущая работа направлена ​​на выявление одних и тех же генов разных рас и разных полов, чтобы определить, существуют ли количественные расовые или половые различия. Все вышеперечисленное привело к серьезным этическим проблемам; в двадцать первом веке некоторые спортивные ассоциации и некоторые страны рассматривают генетическое тестирование для своих игроков.

К сожалению, наука все еще развивается, и опыт ее применения ограничен во всем мире. Тем не менее, эта область привлекла внимание как общественности, так и спортсменов, и, следовательно, заинтересованные врачи должны знать о потенциальных проблемах и актуальных проблемах, связанных с пониманием генетических особенностей и полиморфизмов, генетического тестирования и генной инженерии.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Короче говоря нужно провести генное тестирование чтобы понять рожден ли ты для силовых видов спорта.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

МИКРОБИОТА И СПОРТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте играют важную роль в поглощении питательных веществ, синтезе витаминов, сборе энергии, воспалительной модуляции и иммунном ответе хозяина, что в совокупности способствует здоровью человека.

Важные факторы, такие как возраст, метод рождения, использование антибиотиков и диета, были определены как формирующие факторы, которые формируют микробиоту кишечника. Тем не менее, менее описана роль, которую играют упражнения, особенно то, как связанные с ними факторы и стрессоры, такие как диета, специфичная для спорта / упражнения, окружающая среда и их взаимодействие, могут влиять на микробиоту кишечника.

В частности, атлеты высокого уровня ппоказывают выдающуюся физиологию и метаболизм (включая мышечную силу / мощность, аэробные возможности, расход энергии и выработку тепла) по сравнению с сидячими индивидуумами и обеспечивают уникальное понимание исследований микробиоты кишечника. Кроме того, кишечная микробиота с ее способностью собирать энергию, модулировать иммунную систему и влиять на здоровье желудочно-кишечного тракта, вероятно, играет важную роль в здоровье спортсмена, его благополучии и спортивных показателях. Поэтому понимание механизмов, в которых микробиота кишечника может играть роль, влияющую на спортивные результаты, представляет значительный интерес для спортсменов, которые стремятся улучшить свои результаты в соревнованиях, а также сократить время восстановления во время тренировок. В конечном счете, ожидается, что это исследование выйдет за рамки легкой атлетики, поскольку понимание оптимальной физической формы находит применение для общего здоровья и хорошего самочувствия в больших сообществах. Таким образом, целью данного повествовательного обзора является обобщение текущих знаний о микробиоте кишечника и факторах, которые ее формируют. Физические упражнения, связанные с ними диетические факторы и спортивная классификация способствуют более "связанной со здоровьем" кишечной микробиоте. Такие особенности включают в себя более высокое содержание видов бактерий, способствующих укреплению здоровья, увеличение микробного разнообразия, функциональной метаболической способности и связанных с микробами метаболитов, стимулирование бактериального изобилия, которое может модулировать иммунитет слизистой оболочки, и улучшение барьерной функции желудочно-кишечного тракта.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вообще если отвлечся от срачей, мое имхо, не тренировки по большей мере влияют на накачаность

1) Селективность андрогенных рецепторов -восприимчивость к собственному тестостерону

2)Чувствительность к тестостерону

3) Способность к максимальному усвоению пищи

4) насыщение кислородом крови

5) Имунитет, биота в ЖКТ

Ну третье, наверно, лучше сформулировать, как хороший п-ратио? ЧТо толку в хорошем усвоении пищи, если она вся будет идти в жир.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Кому интересно я могу начать переводить. У меня свободный английский.

Да, ясен пень, такие посты хорошо бы с нормальным переводом.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Да, ясен пень, такие посты хорошо бы с нормальным переводом.

ну так читай , сверху два поста переведены

Я могу их как орехи щелкать, мне текст перевести 5-10 минут

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Вся пища усваивается, которая биологически может усвоиться. Если бы не так, никто не был бы жирным.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Кстати для тебя РТР готовлю перевод насчет Жима лежа

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Вся пища усваивается, которая биологически может усвоиться. Если бы не так, никто не был бы жирным.

Александр в гастроэнтерологию не лезь, ты силен в билдинге но не в этом.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

НЕСТАБИЛЬНЫЕ СНАРЯДЫ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ

Влияние различных форм нестабильной нагрузки на электромиографию мышц в стабилизирующей мускулатуре и оценку воспринимаемой нагрузки в жиме лежа.

Цель исследования состояла в том, чтобы определить, могут ли тренировки с нестабильной нагрузкой и швейцарский грифimg_1003.jpg  в жиме лежа вызвать более высокую оценку значений воспринимаемой нагрузки (RPE) и большей мышечной активации в стабилизирующей мускулатуре и столько же или больше в первичных движителях с уменьшенной нагрузкой.

Спортсмены  выполнили 4 подхода в жиме лежа:

стандартная штанга для жима лежа (SBp; 75% 1 повторение максимум),

швейцарская штанга для жима лежа (SwB; 65%),

нестабильный жим лежа (деревянный гибкий гриф) (UBp; 60%),

а также нестабильный жим штанги Bandbell( с подвешенными резинкой грузами) (Bb; 60%).

Односторонний дисперсионный анализ с повторными измерениями использовали для сравнения средних значений мышечной активности большой грудной мышцы , трехглавой мышцы плеча , передней дельтовидной мышцы  и двуглавой мышцы плеча  и значений RPE каждого подхода.

В PM средние значения мышечной активности были значительно (ps <0,01) выше в нестабильном грифе, чем в стандартном. В нестаюильном средние значения мышечной активности были значительно (р <0,001) больше .  Нестабильный гриф был воспринят самым трудным по сравнению с другими грифами (ps <0,01). 

Вывод: нестабильные грифы, (мягкие) типа изображенного на рисунке вниз -лучше развивают как основные мышцы так и стабилизаторы

hqdefault.jpg

Костелло, К. Влияние различных форм нестабильной нагрузки на электромиографию мышц в стабилизирующей мускулатуре и оценку воспринимаемой нагрузки в жиме лежа. J Strength Cond Res XX (X): 000-000, 2020 - Цель исследования состояла в том, чтобы определить, могут ли тренировки с нестабильной нагрузкой и швейцарская штанга в жиме лежа вызвать более высокую оценку значений воспринимаемой нагрузки (RPE) и большей мышечной активации в стабилизирующей мускулатуре и столько же или больше в первичных движителях с уменьшенной нагрузкой. Спортсмены колледжа Дивизиона III (N = 24) выполнили 4 вмешательства в жим лежа: стандартная штанга для жима лежа (SBp; 75% 1 повторение максимум), швейцарская штанга для жима лежа (SwB; 65%), стандартная планка для жима лежа (UBp; 60%), а также нестабильный жим штанги Bandbell (Bb; 60%). Односторонний дисперсионный анализ с повторными измерениями использовали для сравнения средних значений мышечной активности большой грудной мышцы (PM), трехглавой мышцы плеча (TB), передней дельтовидной мышцы (AD) и двуглавой мышцы плеча (BB) и значений RPE каждого вмешательства. В PM средние значения мышечной активности были значительно (ps <0,01) выше в стабильном SwB и нестабильном Bb баре, чем в SBp. В ТБ средние значения мышечной активности были значительно (р <0,001) больше при стабильном вмешательстве SwB, чем SBp и UBp. Средние значения мышечной активности были значительно (р = 0,032) больше в нестабильной полосе Bb, чем вмешательство SBp. В AD средние значения мышечной активности были значительно (p <0,001) больше в SBp, чем стабильный SwB, и значительно (p <0,001) больше в UBp и нестабильном Bb-баре, чем стабильный SwB. У BB средние значения мышечной активности были значительно (p <0,001) больше в UBp и нестабильном Bb, чем SBp, и значительно (p <0,001) больше в UBp и нестабильном баре Bb, чем в стандартном SwB. Средние значения мышечной активности были значительно (р <0,001) выше в нестабильной полосе Bb, чем в UBp. Нестабильный Bb-бар был воспринят самым трудным по сравнению с другими барами (ps <0,01). Нестабильные вмешательства были жизнеспособными вариантами замены стандартного жима лежа в качестве метода тренировки сопротивления верхней части тела.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Незря тот же Джулиус Меддокс постоянно включает их в свои тренировки

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

ну так читай , сверху два поста переведены

Я могу их как орехи щелкать, мне текст перевести 5-10 минут

Ярема, а что означают в твоем переводе элитные виды спорта?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ярема, а что означают в твоем переводе элитные виды спорта?

тьфу ты там было Элитные спортсмены. Я перепутал.

Я имел ввиду новый виток ген допинга среди эдитных спортсменов

Смотри внимательно на качество текста,это не ебучий промпт перевод.

Сообщение изменено: yarema (14 мая 2020 - 10:45)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Александр в гастроэнтерологию не лезь, ты силен в билдинге но не в этом.

не нужно быть сильным в гастроэнте сложное слово, чтобы понимать, что 4к калорий за день сделают тебя жирнее, чем 3500 к калорий

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Вообще Аид не выйобуйся , пока я еще не забанен, вряд ли тут найдутся посоны которые могут вывалить стоко же вменяемо переведеной инфы за такой же период времени

А судя по настроям, моя вылазка на форум продлится пару дней так как отступать я не умею. так что не докапывайся до слов а читай и поглощай знания

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

не нужно быть сильным в гастроэнте сложное слово, чтобы понимать, что 4к калорий за день сделают тебя жирнее, чем 3500 к калорий

согласен.

НО в целом микробиота , очень влияет. С этим спорить глупо

Банально даже постоянное вздутие при плохой биоте кишечника будет мешать продуктивно тренироватся.

А плохая усвояемость изза низкого количества бактерий в эпителии кишечника ,мышцы точно не поможет построить.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ну черные ладно. Но известно ли, что не химики?

да, конечно.   я с ними общаюсь каждый день.  мало того, они тренируются не меньше меня.   химари столько не тренируются, нет необходимости.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

поглощай знания

иди лучше качайся, никто не будет ценить не исследования, ни переводы.   это никому не нужно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

согласен.

НО в целом микробиота , очень влияет. С этим спорить глупо

Банально даже постоянное вздутие при плохой биоте кишечника будет мешать продуктивно тренироватся.

А плохая усвояемость изза низкого количества бактерий в эпителии кишечника ,мышцы точно не поможет построить.

Слишком сильно набрасываешь. Боюсь, 2 дня не продержишься, учОный. (((

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Ярема, я тренируюсь на полный желудок всегда и ем во время тренировки. Мало того, я в футбол играл на полный желудок. Это просто дело привычки. Гораздо тяжелее носить на себе лишний жир 24/7 чем забив желудок двигаться.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

иди лучше качайся, никто не будет ценить не исследования, ни переводы.   это никому не нужно.

я уже покачался.

Утром сделал 5 подходов гоблет приседа

Вечером сделал 10 подходов жима гантелей и 10 подходов подтягиваний

Днем еще делал весь день шраги, подходов 20.

Ой зря я написал...тут же такое не приветствуется, 5х5 же ток

Кратковременное ограничение кровотока увеличивает выходную мощность и скорость штанги во время жима лежа.

Кратковременное ограничение кровотока увеличивает выходную мощность и скорость штанги во время жима лежа.

В  исследовании изучалось влияние ограничения кровотока (BFR) с двумя различными типами манжет на пиковую выходную мощность (PP), среднюю выходную мощность (MP), пиковую  скорость (PV) и среднюю скорость выполнения повтора (MV) в упражнении жим штанги лежа .Четырнадцать здоровых атлетов мужского пола (возраст = 27,6 ± 3,5 года; масса тела = 84,1 ± 8,0 кг; рост = 175,8 ± 6,7 см; максимум повторения жим 1 [RM] = 138,6 ± 17,8 кг) выполнили 3 различных протокола тестирования следующим образом. : без BFR , BFR с узкой манжетой (BFRNARROW) и BFR с широкой манжетой (BFRWIDE) в рандомизированном перекрестном исследовании.

Во время всех сеансов субъекты выполняли один набор из 3 повторений упражнения Жима  используя 70% 1RM. Давление в манжете было установлено приблизительно на 90% от давления полной артериальной окклюзии верхней конечности в покое. Дисперсионный анализ показал увеличение пиковой мощности на 21%,  средней мощности на 16%, пиковой скорости на 22% и средней скорости на 21% во время BFR WIDE(широкая резинка) по сравнению с NO-BFR и значительным увеличением пиковой мощности на 15%, средней  на 17%, пиковой скорости (на 18%,и средней скорости на 13%  во время BFRWIDE по сравнению с BFRNARROW.(узкая резинка) Не было никаких существенных различий ни в одной из переменных между NO-BFR и BFRNARROW. Результаты исследования показывают, что краткосрочные тренировки BFR увеличивают выходную мощность и скорость штанги во время упражнений жима лежа. Однако только BFRWIDE существенно влиял на скорость штанги и выходную мощность, что указывает на то, что ширина манжеты является критическим фактором, определяющим острую адаптацию к нагрузке во время тренировки с сопротивлением BFR.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Слишком сильно набрасываешь. Боюсь, 2 дня не продержишься, учОный. (((

Браво. Действительно , модератор которым можно гордится,достойно представляешь лицо форума, провоцируя на негативную реакцию юзера, который в научной теме постит научные исследования.

Но даже за эти два дня я больше сделаю для форума чем ты своим бессмысленным существованием за месяц.

Сообщение изменено: yarema (14 мая 2020 - 11:13)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Насколько же в точку.

Миниатюры

• D81AE885-25D1-49D0-AD42-E9C0C77EC6BC.jpeg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

да, конечно.   я с ними общаюсь каждый день.  мало того, они тренируются не меньше меня.   химари столько не тренируются, нет необходимости.

Ты же писал, что Кай Грин 20 часов в неделю пашет.

Какой рост-вес у этих негров?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вообще Аид не выйобуйся , пока я еще не забанен, вряд ли тут найдутся посоны которые могут вывалить стоко же вменяемо переведеной инфы за такой же период времени

Т.е., думаешь, ты переводишь лучше АнатолияР или Михалыча?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ярема, я тренируюсь на полный желудок всегда и ем во время тренировки. Мало того, я в футбол играл на полный желудок. Это просто дело привычки. Гораздо тяжелее носить на себе лишний жир 24/7 чем забив желудок двигаться.

Не, бывало у меня пару раз, что действительно мешало.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений
Кто угодно переводит лучше Михалыча, он сознательно искажает текст.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Т.е., думаешь, ты переводишь лучше АнатолияР или Михалыча?

Нет. Но я могу перевести таких статей за день 50 а не 5.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ты же писал, что Кай Грин 20 часов в неделю пашет.

Какой рост-вес у этих негров?

кай грин 14 часов точно.  2 часа утром, 2 вечером, 7 дней в неделю.  но это включая все, кардио, растяжку и гипертрофию. 

эти негры обычно приходят в зал в 9 утра и уходят около часа дня. 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)