Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Критикуйте, развлекайтесь. В любом случае с благодарностью.))

вы сами свой прогресс по мясу тормозите с такой техникой.

это я пишу,как человек,которому подобное писали,в общем то не самые глупые люди

несколько лет назад.

У вас эти гонки и мощность возведены в абсолют и ломают вообще все.

Куда спешить? я понимаю короткий отдых,но смысл в этих плясках какой?

Майк сказал?а своя голова,а зеркало?

дядь Вить,поздоровел.Движение лучше.Но нахрена такие молотки,если там у тебя даже не треть(с боку хорошо видно)

у вас же ориентир 30 минут(24) зачем ставить " рекорды" кто пробежит комплекс за меньшее время?

я понимаю азарт.Но движение так то нужно все же чувствовать,получать удовольствие от упражнения,

осмысленно выполнять,а не гнать с одной мыслью" быстрее"

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

а есть сейчас смысл выкладывать если 3 крайние трени были не правильные?

Имеет в любом случае.

По порядку:

1) Про то, что упражнения не меняем местами уже написали... Это самое главное.

2) Про жим ногами, вместо приседа. Виктор С, расчитал коэффициент 2,8( к примеру, если прсед 100кг, то жим ногами 280кг.) это для подсчета АДЕКВАТНОЙ мощности...

3) Конечно без видео ничего конкретно не скажешь, но на мой взгляд, завышен Жим лежа(слишком большой отрыв от Жима узким по кг.)

4) По поводу верхнего блока, я при собственном весе примерно 90кг, на 3м мкц, перешел на подтягивания (С блоком дошел до 67,5кг в полную амплитуду и в строгой технике)...

5) Нуууу, и смотрите НАШИ видео))) Там все наглядно.  :hi:

P.S.

Ощущение что спина-биц отстают...

Так подтягивания в помощь, верхний блок по нагрузке даже не близко!

Сообщение изменено: Mike3000 (21 февраля 2015 - 04:20)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

вы сами свой прогресс по мясу тормозите с такой техникой.

Андрей, напиши конкретней.

Если не влом, приведи видеопример...

В целом согласен, самообман не наш метод.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Но движение так то нужно все же чувствовать,получать удовольствие от упражнения,

осмысленно выполнять,а не гнать с одной мыслью" быстрее"

:good:

Андрей ты точно сказал, но вспомни как ранее писал, что технику тоже не сразу "вкурил"..

А я ещё молодой (по стажу СМТ) ....Исправляюсь))))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Андрей, напиши конкретней. Если не влом, приведи видеопример... В целом согласен, самообман не наш метод.

видос свежий надо снимать.

Да я и тренируюсь сейчас иначе.

ченить попрбую просто снять,к примеру суп сет

спина(тяга)бицепс

могу выложить пару ссылей из контакта

(как я бы теперь делать не стал)

но вообще я их уже выкладывал в теме

https://vk.com/video79859280_161985385(здесь основные косяки в подтягах и пшнб?плечами сильно в молотках пожимаю,присед по мелочи,не параллель)

https://vk.com/video79859280_160031688(здесь тяга блок)

https://vk.com/video79859280_160031807(бицуня,собсно одна,ну и есть один косяк.короткая амплитуда доведенная до абсурда)

Сообщение изменено: Quake (21 февраля 2015 - 04:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

2) Про жим ногами, вместо приседа. Виктор С, расчитал коэффициент 2,8( к примеру, если прсед 100кг, то жим ногами 280кг.) это для подсчета АДЕКВАТНОЙ мощности...

По совету Санитара при жиме ногами использую коэфф. 2,5.

В сети встречал и меньшие поправки, но 2,5 более адекватный иначе мощность будет как у Рената или Андрея.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Андрей ты точно сказал, но вспомни как ранее писал, что технику тоже не сразу "вкурил".. А я ещё молодой (по стажу СМТ) ....Исправляюсь))))

согласен.Одно уточнение,что к примеру ты чувствуешь на суперсете,на видео,

в первую очередь?Спина работает на подтягиваниях? есть чувство наполненности?

или основное,как бы не сблевать и закончить упражнение?

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

ченить попрбую просто снять,к примеру суп сет

Лучше так, я ведь спрашивал как надо. Как не надо, сам могу наснимать)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Спину и руки ощущаю, но руки ощущаю сильнее. Подтягиваться по уму пока не научился.

В спину хорошо попадаю на тягах Т-грифа в станке на Макси и ФБТ.

На СМТ я никогда не делал буэ-э-э. Даже способен подгонять себя... :punk:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Подтягиваться по уму пока не научился.

Вах вай мэй!!!, а что тогда про меня сказать?

Сообщение изменено: Mike3000 (21 февраля 2015 - 04:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Миша, мы с тобой на одной парте сидим.

Нет, я на последней (как и в школе)....

:friends:

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Мощность в жиме ногами высчитывал в коэффициенте 2.5 теперь буду 2.8, во главе угла сразу поставил технику перед скоростью. Амплитуда не идеальная но судя по выложенным здесь видео не самая плохая)) Зал весь в зеркалах, делая упражнения частенько поглядываю на вид сбоку, в анфас и даже со спины))) Подтягивать мою тушу наверно рановато, попробую в мкц 6/9 да и то сомневаюсь) Про отрыв между жимом лёжа и ЖУХом догадываюсь, есть мнение сбавить вес в жиме и увеличить в ЖУХе?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Мощность в жиме ногами высчитывал в коэффициенте 2.5 теперь буду 2.8, 

По совету Санитара при жиме ногами использую коэфф. 2,5.

В сети встречал и меньшие поправки, но 2,5 более адекватный иначе мощность будет как у Рената или Андрея.

Считай 2,5.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Придавило в первом же упражнении...

Мих! А чё не "вмостил", смог бы вытянуть.

Подтянивания снял, как и обещал.

И по подтягиваниям. Так то всё нормально. А более широким, не лучше будет? Вроде спина включается более активно, а не руки.

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

посмотрел видео ЖУХа, причина отставания от жима лёжа видимо в том что выполнял упражнение с большой амплитудой, не опуская до груди около 10 см.  Виктор С  Считай 2,5. Так и считал по твоему совету :hi:                         

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Но движение так то нужно все же чувствовать,получать удовольствие от упражнения, осмысленно выполнять,а не гнать с одной мыслью" быстрее"

Вот поддерживаю Андрея на 100500 %. Сам уже не занимаюсь "суходрочкой", стараюсь сделать упражнение с чувством, с толком, с расстановкой.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Подтягиваться по уму пока не научился.

Вить, ты же выкладывал подтягивания на 22 раза, там у тебя нормальная техника. Нафига так извращаться в цикле СМТ? И да, насчёт молотков, тоже какие то судороги. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Мощность в жиме ногами высчитывал в коэффициенте 2.5 теперь буду 2.8, во главе угла сразу поставил технику перед скоростью.

Мужики Сергей Б,Виктор С как бы вы не считали коэффициент, никакого сравнения суперсетов: приседания-жим стоя и жим ногами-жим стоя не может идти и речи. После приседа трапеция и весь плечевой пояс так нагружается что "мама не горюй", да потом добиваешь(усугубляешь нагрузку) это жимом стоя. Думаю после жима ногами такого эффекта нет. ИМХО.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 109 сообщений

Сереж, спору нет, но как-то считать надо.

Ну не на 10 же делить?))))

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

zhizhaevНисколько не сомневаюсь в эффекте приседаний, лучше бы приседал в смт с 80кг чем жал платформу с 260кг, и жал стоя 40 чем в смите сидя 55, но после МРТ поясничного отдела в декабре невролог настрого запретила эти упражнения, напугав что если так и продолжать то есть перспектива стать инвалидом-колясочником и импотентом... А жаль, буду приседать в следующей жизни)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сереж, спору нет, но как-то считать надо. Ну не на 10 же делить?))))

Да я так, разговор поддержать. 2,5 так 2,5. Организм всё равно не обманешь, как ни считай. А форму ты зачётную набрал, уверенно массивно выглядишь. :good:

но после МРТ поясничного отдела в декабре невролог настрого запретила эти упражнения, напугав что если так и продолжать то есть перспектива стать инвалидом-колясочником и импотентом... А жаль, буду приседать в следующей жизни)

В феврале 2011 года был серьёзный рецидив старой травмы поясничного отдела позвоночника, еле ходил. Пошёл(пополз) к мануальщику-неврологу, он направил на МРТ. Снимки показали 5(пять) позвоночных грыж, размером с локоть. Врач(коммерс) который делал МРТ с загадочным видом начал объяснять мне, что пора под нож хирурга, с такими грыжами и ходить то нельзя, срочно оперироваться. Сразу начал предлагать где и у кого операцию делать и никаких мануальщиков. Я на следующий день пошёл к тому мануальщику с которого начинал, он долго ругался и сокрушался насколько это врачи-коммерсы офигели. За неделю поставил меня на ноги. Я теперь раз в квартал, иногда реже иногда чаще делаю у него ТО своей тушки, друзьями стали. 

Так к чему я это всё. Как раз где то с апреля 2011 года начал втягиваться в тренировки после долгого перерыва(очень долгого) и начал делать базу без фанатизма. И почти забыл о больной спине. Бывают конечно срывы, но научился сводить самостоятельно к минимальным потерям. Приседаю и тяну по мере своих возможностей и не собираюсь бросать. Чего и всем желаю. :good:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

В общем Андрей прав! Даже профисионалы и те корректируют всю жизнь технику шлифуют, а когда твое видео покритикуют со стороны, это вообще первый шаг к собственному росту в плане техники! Главное, что бы критика была по делу и критикуемый воспринимал эту критику, как путь к самосовершенствованию, а не "да ну Вас нах... я сам все знаю, и нафига мне ваши коментарии!" Мы все здесь стараемся помочь  друг другу и предостеречь от разного рода невзгод (всевозможных травм!), да и направить нагрузку в кокретную мышцу более четким исполнением!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Серега и остальные страждущие суставная гимнастика и стретчинг помогает нейтрализовать и даже вылечить всякие проблемы со спиной!

Пару книжечек 

Прикрепленные файлы

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

andre1977lifting, :good: andre1977lifting, :good:  :good:

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Сергею: достал заключении МРТ, много непонятного для меня написано, более менее перевариваю - "левосторонняя, восходящая частично секвестрированная (подсвязочная) грыжа межпозвоночного диска L3-4..." и много ещё чего, и ещё: "рекомендуется консультация нейрохирурга". С неврологом свели по знакомству, она и сказала что к нейрохирургу идти не стоит, заменить приседы, становую, тяги в наклоне и вертикальные жимы, даже объяснила какие на какие, я даже слегка удивился что она в теме упражнений...)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

С неврологом свели по знакомству, она и сказала что к нейрохирургу идти не стоит, заменить приседы, становую, тяги в наклоне и вертикальные жимы, даже объяснила какие на какие, я даже слегка удивился что она в теме упражнений...)

К ним только попади, до смерти залечат. Попробуй (ничего что на ты?) найди грамотного мануальщика со спортивным уклоном. Нельзя зацикливаться на мнении одного специалиста.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Так то всё нормально. А более широким, не лучше будет? Вроде спина включается более активно, а не руки.

Сергей, нормальный турник был занят (в моем понимании нормальный это прямой с насечкой).

А на том что на видео, или так как делал, или совсем широко,- а мне так неудобно.

И еще, надеюсь в тему.

Сообщение изменено: Mike3000 (21 февраля 2015 - 08:25)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сергей, нормальный турник был занят (в моем понимании нормальный это прямой с насечкой). А на том что на видео, или так как делал, или совсем широко,- а мне так неудобно.

У меня в зале такая же стойка: турник-брусья-пресс. Я подтягиваюсь хватом за крайние ручки, которые под углом. Сначала было тяжко, сейчас отработал технику, вроде получается. Сниму как нибудь видос.

Сергей Б

Сергей Б

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Сергею: конечно на ты)) спасибо большое за совет, на днях этим и займусь, вдруг всё ещё наладится?) Поясницу скорей всего ушатал безграмотным фанатизмом "бери больше кидай дальше", как в этот период в зале, так и 10 лет назад... На днях в зале смотрю чувак явно с невеликим опытом и стажем со становой буквально надрывается, я ему о своей пояснице рассказал, может хоть кому-то мой негативный пример пригодиться...)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Вот нашёл видео, делал по нему упражнения которые смог одолеть. Первую часть всю.

Очень полезно, практически замена мануальщику. На истину в первой инстанции не претендую.

Сообщение изменено: zhizhaev (21 февраля 2015 - 08:30)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых