Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Раскачаться с 60 до 80 без приличной дозы ААС невозможно в 99% процентов случаев.

за~5 лет реально в 99% случаев без любой дозы ААС

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

за~5 лет реально в 99% случаев без любой дозы ААС

Можно примеры?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

смотря какой высоты плинты...Возможно это будет уже одно и тоже

если это частички по Рихаду, то наверно да.  в других вариантах разница будет.  то ли это подсест, то ли отклячивание. 

Где это Дмитрий Раскачался с 60 до 80?

Он начал с 74. Соревновательный вес у него был 67.

Раскачаться с 60 до 80 без приличной дозы ААС невозможно в 99% процентов случаев.

в 30 лет наверно да, а с 16 до 20  как нефиг делать ))) .  многие и без кача столько прибавляют ) примеров в любом институте  вес на входе - вес на выходе ))))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

в 30 лет наверно да, а с 16 до 20 как нефиг делать ))) . многие и без кача столько прибавляют ) примеров в любом институте вес на входе - вес на выходе ))))

То есть 20кг мышц набирает без кача практически любой студент? Или там 5кг мышц и 15кг жира?

Понимаешь, если бы сказали с 60кг до 70кг, я бы усом не повёл. Но с 60кг до 80кг мясом (ведь это имеется в виду?) - это крайне сомнительно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

То есть 20кг мышц набирает без кача практически любой студент? Или там 5кг мышц и 15кг жира?

Понимаешь, если бы сказали с 60кг до 70кг, я бы усом не повёл. Но с 60кг до 80кг мясом (ведь это имеется в виду?) - это крайне сомнительно.

просто набираеться )))

у кого кость шире становиться. у кого щеки  ) .  а кто и мышицами ... таких конечно поменьше будет

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Добрый день, я новичок, понравилась программа фулбади сокращенная от Апостола

фуллбади с минимумом упров и используемого оборудования:

а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15

чередовать через день

Но есть пара вопросов,

стоит ли добавить на каждой тренировке гиперэкстензии и пресс?

и чем заменить становую тягу, низ спины не очень здоровый от рождения, хотелось бы снизить нагрузку на него как можно сильнее, и если присед я просто заменю жимом ногами, то, что посоветуете делать со становой, или просто делать ее минимальными весами с полным контролем?

Так же интересует вопрос отдыха между подходами, какой цифры придерживаться

Мои данные: рост 190, вес 92, талия 95, биц 39, грудь 116, тут как бы понятно, что пузо присутствует))

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

если это частички по Рихаду, то наверно да.  в других вариантах разница будет.  то ли это подсест, то ли отклячивание. 

в 30 лет наверно да, а с 16 до 20  как нефиг делать ))) .  многие и без кача столько прибавляют ) примеров в любом институте  вес на входе - вес на выходе ))))

Леш, и что даст подсест с высокими плинтами? Холостой ход?)))

По-твоей логике там можно и толчок сделать

Я кстати в институте и вырос с 60 до 80)))

Сообщение изменено: zeroq (28 апреля 2015 - 01:37)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Леш, и что даст подсест с высокими плинтами? Холостой ход?)))

По-твоей логике там можно и толчок сделать

ну я ж сказал. если по Рихарду 3 см то разницы не будет.  а если хотя бы от колен  ( ну пусть на 5 см выше) то по технике исполнения должна быть. то ли с прямых ног тянем, то ли  с подприсев.  ну и веса соотвественно разные получаться. ( хотя у некоторых нет ))) .

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

низ спины не очень здоровый от рождения,

это в чем выражается ?  

я бы присед не выкидывал и не заменял.   а начал работать прям с уровня " гриф"   и по чуть чуть добавлял.  и концу кода будут вполне приличные уже веса.  главное не спешить.

со становой в принципе тоже самое.   ну или пока задвинте ее , через полгодика  начните так же с грифа ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Где это Дмитрий Раскачался с 60 до 80?

Он начал с 74. Соревновательный вес у него был 67.

Ты прав, а я погорячился - не зная точных параметров, допустил вольность в суждениях. Извиняюсь.

Однако в условиях задачи не было уточнений по срокам "раскачивания".

И в отличии от нас с тобой у Дмитрия есть шансы дорасти до 80 кг без допинга. Мне бы этого очень хотелось.

В полку чистокровных билдеров мало бойцов, но это стойкие атлеты.

Уважаю химиков с бицепсом 50 - это пахари, он не сам вырос, но больше восхищяюсь чистокровными с рукой 41, которые ходят в зал как на работу, инстинктивно, до финиша.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Нет у него такого шанса.
Он уже 5 лет тренируется и столько не прибавил.
А скорость развития со стажем только снижается, при условии конечно более менее разумного тренинга в прошлом

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Короче ему пора переходить на разумный тренинг :D

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

это в чем выражается ?  

я бы присед не выкидывал и не заменял.   а начал работать прям с уровня " гриф"   и по чуть чуть добавлял.  и концу кода будут вполне приличные уже веса.  главное не спешить.

со становой в принципе тоже самое.   ну или пока задвинте ее , через полгодика  начните так же с грифа ...

незарощение дужки 5го поясничного позвонка

возможно попробую фронтальный присед тогда, нагрузка на спину меньше, как я понял, да и веса расти будут не так быстро, что в теории должно способствовать меньшему количеству травм

спешить мне не куда, 30 лет уже, понтоваться не перед кем, стесняться маленьких весов в зале тоже не приходится, мозг вроде уже созрел для того, что всегда найдется кто то круче, просто хочется приобрести подтянутое тело и пожать какую то там 100ку кг))

И вопрос про время отдыха между подходами остался открытым, что посоветуете?

Сообщение изменено: MSSelin (28 апреля 2015 - 02:04)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

И в отличии от нас с тобой у Дмитрия есть шансы дорасти до 80 кг без допинга. Мне бы этого очень хотелось.

Сейчас у него соревновательный 67кг. То есть 13кг ему надо до 80кг. Это он даже с допингом упарится набирать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Сейчас у него соревновательный 67кг. То есть 13кг ему надо до 80кг. Это он даже с допингом упарится набирать.

О каком сроке речь?

Если под термином "раскачаться" подразумевается набрать массу с актуальным рельефом, то - да, проблема.

А если просто раскабанеть(но в меру, не до свинства) - уже легче.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У Димаря "просто" круглый год с прессом сейчас - не сорев. сушка с венами на лобке как щас было, но с кубиками вес 72,5-73,5 где то плавает - в такой кондиции +5-6кг должен освоить.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ikar, 5-6 освоит. Внатураху? Хрен его знает. Опять же, речь изначально шла о росте с 60 до 80.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

от 1 до 3 минут , вполне нормальный отдых.   

в вашем случаее куда важнее просто неспеша наращивать веса.  пусть это займет побольше времени, но и результат будет куда стабильнее и долговечнее.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

если 60 - тощий с пузом, то до 80 мясом при 12-13% жира - может дорастет без фаршировки, но каковы объективно шансы? невелики конечно - лет 5 минимум попахать придется, не нахватать травм по дурости и не угробить хоть какой то баланс - а то мож и дорастет, и даже мясом - да только фриком с виду и сам не рад будет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
80кг при росте 168 и жире 12% - практически натуральный предел. Достичь его нереально если ты не генетический фрик

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

если 60 - тощий с пузом, то до 80 мясом при 12-13% жира - может дорастет без фаршировки, но каковы объективно шансы? невелики конечно - лет 5 минимум попахать придется, не нахватать травм по дурости и не угробить хоть какой то баланс - а то мож и дорастет, и даже мясом - да только фриком с виду и сам не рад будет

Блин, ну примеры можно таких? С пузом 60кг до 80кг в 12% жира. Внатурашку.

Напомню изначальный вопрос:

А есть на форуме люди, раскачавшиеся с веса менее 60 кг хотя бы до веса 80 кг?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я конечно не хочу вмешиваться с столь глубокомысленную дискуссию , но давайте оффтоп перенесем куда нибудь в др. место. а ?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

и чем заменить становую тягу, низ спины не очень здоровый от рождения, хотелось бы снизить нагрузку на него как можно сильнее, и если присед я просто заменю жимом ногами, то, что посоветуете делать со становой, или просто делать ее минимальными весами с полным контролем?

Лучше, как Железякин писАл, присед не менять, а не упираться в результат.

А становую тягу заменить на те же г/экстензии. Поначалу так, потом - с отягощением. Как доберёшься (в качестве отягощения) до красивых взрослых блинов - тогда и пробовать становую.

...А тягу в наклоне замени на рычаг с опорой груди. 

до восстановления дыхания.

от минуты до трёх-пяти... хз - подбирай себе сам.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

А становую тягу заменить на те же г/экстензии. Поначалу так, потом - с отягощением. Как доберёшься (в качестве отягощения) до красивых взрослых блинов 

Взрослые веса в г/э это сколько в повторах?

Два года назад г/э 25 кг 2х8.(блин перед собой)

Аж два инструктора возразили. Стал делать 20 кг 2х10.

Кроме трех лифтеров в зале остальные давно уже не авторитет, но с их мнением иногда считаюсь.

ПМ1 в г/э - такой же бред и ПМ1 в французском жиме?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Виктор С, ну хз. Всё весьма условно.

...У меня мужик занимается. Так я ему, пока +25кг*3п*15р (обняв руками у груди) не сделал, становую не давал.

Не знаю... сам придумал такой "рубеж". Дальше ведь - по два блина брать придётся, что очень неудобно... или один 50кг (что нуегонафик))))).

Месяц назад начал становую делать. Сейчас - 95*2п*6р не в отказ.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тал делать

о мне так лучше делать " медленно и печально и оч технично без локаутов" тогда не надо веса особо наращивать.  а то у людей это в манию превращается ...

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Всем, кто ответил, спасибо большое, присед оставляем, вместо тяги штанги в наклоне буду делать т-гриф, хорошо, что он в зале есть, за весами гнаться не буду, осталось только нормально подобрать БЖУК  и в путь))

Ну и гиперку тогда буду потихоньку делать, с весом дополнительным, становая тогда пусть и правда подождет меня, поясницу укреплю, тогда и попробую, но жим ногами все равно наверное оставлю, день присед, день жим тогда, присед даст общую нагрузку на все тело, жим больше ноги нагрузит.

А да, собираюсь использовать линейную прогрессию, начать с самых легких весов, как я понял, прогрессируем вначале в повторах, потом накидываем вес, и так пока не упремся, потом откат, опять повторы вес, пока с разбега не преодолеем предыдущий результат, и так до тех пор, пока не упремся совсем, ну это, я надеюсь произойдет не совсем быстро)))

Сообщение изменено: MSSelin (28 апреля 2015 - 04:12)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

в гиперах ЕЗ-гриф благодаря изгибам хорошо в основание шеи ложится

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

...У меня мужик занимается. Так я ему, пока +25кг*3п*15р (обняв руками у груди) не сделал, становую не давал.

Спасибо за ориентир.

Дальше ведь - по два блина брать придётся, что очень неудобно..

Есть штанговый ряд из укороченных штанг до 60 кг.

Держать на вытянутых руках можно веса и более.

Сообщение изменено: Виктор С (28 апреля 2015 - 04:12)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Есть штанговый ряд из укороченных штанг до 60 кг. Держать на вытянутых руках можно веса и более.

Это да.

Только оказалось, что выполнять в такой технике на нашем станке не получается - рукояти по бокам торчат и мешают, сцуки )))

А на шею штангу вешать... честно говоря, я не пробовал, и другим не давал. Т.е. оставил г/э в качестве только подводящего и разминочного упражнения - а для этого и блина хватит.

Сообщение изменено: Пуня (28 апреля 2015 - 04:28)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)