Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 26 апреля 2015 - 12:58

Сообщение изменено: Alexander Gudiloff (26 апреля 2015 - 01:00)
Отправлено 26 апреля 2015 - 06:38

Alexander Gudiloff, привет.
Необходимо прочитать всего две страницы, но обо всем http://forum.steelfa...showtopic=36791
Полезно сделать замеры тушки (чтобы отслеживать прогресс) и заполнить профиль (из вежливости).
Выбрать программу в соответствии с целями http://forum.steelfa...91#entry2115268
Мне нравится эта http://forum.steelfa...90#entry1798489
И сокращенная эта http://forum.steelfa...12#entry2110068
Или, если с залом и оборудованием трудности, то эта http://forum.steelfa...entry1056765914
Через два месяца решить, что делать дальше.
Отправлено 26 апреля 2015 - 09:25

В школе проходят, что углеводы-это сахара
Херня, у меня недавно два врача-стоматолога интересовались питанием, говорю-жрите поменьше сладкого! Они аргументируют, врешь, для работы мозга нужна глюкоза. Я им в ответ что организм как бы расщепит рис или гречку там, до глюкозы...а они мне, а это точно будет та же самая глюкоза что и в сахаре? Я...
Так что ничему их не учат, не только в школе, но и в институте...
Отправлено 27 апреля 2015 - 07:08

А есть на форуме люди, раскачавшиеся с веса менее 60 кг хотя бы до веса 80 кг?
Просто что не говорите, но моё ИМХО такое, что для разных телосложений нужен разный тренинг и вообще разный подход.
Хочется обратить внимание, что в бодибилдинге есть в/к до 70 кг, что подразумевает наличие спортсменов в таких категориях, причем они могут быть и мастерами спорта, откуда следует, что для того чтобы быть "бодибилдером" не обязательно весить 100 кг, при росте 1,5 метра. http://fbbu.com.ua/node/38
Особенно хочется подчеркнуть наличие избыточной нагрузки на сердечно-сосудистую систему при чрезмерном увеличении собственного веса независимо от того, мышечная масса или жировая.
ИМХО: верхняя граница нормы согласно индексу массы тела (или грубо рост в см минус 100 плюс 3-5 кг) - оптимум. Мой прогресс: 52-74 с первого курса института до сейчас, но здесь долгий стаж и возраст. Одногруппник мой с 70 до 110 дошел, вообще ничем не занимается.
А вообще, такие люди конечно есть, особенно в разделе "Химия"
Отправлено 27 апреля 2015 - 09:36

Просто что не говорите, но моё ИМХО такое, что для разных телосложений нужен разный тренинг и вообще разный подход.
Имхо ... нет слов ... то есть в любой книге для кача в первой главе идет разбор телосложения ради прикола ? Так просто , поржать . Нихера ни на что не влияет , но прикольные термины . Жироморф , дрищеморф ... Понимаю почему ввели сокращенные фаталити в МК ...
Отправлено 27 апреля 2015 - 09:46

Имхо ... нет слов ... то есть в любой книге для кача в первой главе идет разбор телосложения ради прикола ? Так просто , поржать . Нихера ни на что не влияет , но прикольные термины . Жироморф , дрищеморф ... Понимаю почему ввели сокращенные фаталити в МК ...
ИМХО потому что на данной ветке превалирует противоположное мнение.
Отправлено 27 апреля 2015 - 10:52

Я 75 дошел до 105, мяса из них набрал максимум 15 кило. Процент жира сейчас при 97 такой же как и был при 75, но жира больше так как площадь тела больше. И вообще когда скинул стал и чувствовать себя лучше и результат идет веселее, вообщем правило сначала жир скинуть а потом набирать работает, субективно
Отправлено 27 апреля 2015 - 01:00

Vlaken, если тебе мотивации маловато, то помочь не сумею.
Можно ещё найти, но зачем?
Есть и такие, которые уже хер раскачаются, как бы не старались, но им похеру - зал стал необходимой гигиенической процедурой. А если что-то ещё и растет (как ни странно), то это приятный бонус.
Но талия, пилять, уходит, а жим, ипена медь, растет!
ИМХО потому что на данной ветке превалирует противоположное мнение.
На данной ветке превалируют новички. Всякие: и адекватные и не очень.
Ты вроде адекватный, но вопросом удивил:
моё ИМХО такое, что для разных телосложений нужен разный тренинг и вообще разный подход.
Согласен....но после освоения весов уровня КМС ПЛ или РЖ.
Только тогда начинается уникальность и открываются чакры. Могут и не открыться.)))
Отправлено 27 апреля 2015 - 01:12

Ты вроде адекватный, но вопросом удивил: Vlaken писал 27 Апр 2015 - 08:19: моё ИМХО такое, что для разных телосложений нужен разный тренинг и вообще разный подход. Согласен....но после освоения весов уровня КМС ПЛ или РЖ. Только тогда начинается уникальность и открываются чакры. Могут и не открыться.)))
Вот тут-то и зарыта собака, видимо Есть много источников, утверждающих тоже самое, но безо всяких оговорок на уровень тренирующегося. Вот мне и рвёт башню от такого раздрая.
Отправлено 28 апреля 2015 - 10:18

Да,я тоже думаю что на таких весах в 10кг шаг буду делать, ну а когда дойдет до 100, тогда уже 5-2.5..
Почитал,разобрался что такое линейная прогрессия и понимаю как глупо выглядит сообщение вверху
Начал с 60кг становая/присед/жим ,буду двигаться шагом в 1.25х2,3 раза в неделю.Для себя выбрал 4х10х вес , нормально?
Что то со сном у меня не лады последнюю неделю,то в обед могу уснуть,при том что последний раз в обед спал в садике.. ночью просыпаюсь 2-3 раза.. ничего не болит, на тренировках вроде все ок.Перетрен?
Отправлено 28 апреля 2015 - 10:43

я тоже сова но на перетрене зимой иногда спал ближе к вечеру .. потом вставал а под утро снова спать ..
перетрен тоже может быть .. но при перетрене еще и настроение скачет .. депрессия .. странные ощущения .. и ломка в плечах .. у меня лично такие симптомы были ..
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых