Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 17 сентября 2017 - 10:17

Отправлено 18 сентября 2017 - 06:06

Я подтянусь 15 раз в любое время суток даже среди ночи в пижаме и колпаке, а +20 не сделаю даже на 7 раз.
Я тоже 15 раз подтягивался всегда. Но, когда поменял технику (исключил полностью рывок внизу, хват чуть шире), больше 14 не получается.
С весом давно не подтягивался, поэтому - не могу сказать.
Отправлено 18 сентября 2017 - 06:11

В книге ЛТ было ссылка что если тренерующийся подтягивается 15 раз при весе больше 80 то можно вещать отягощения. Поэтому и спросил. Ребят у меня в подтягиваниях 1 подход 15 а след. подходы на меньшее количество раз. 15, 10, 8, 7, 7.
У тебя вес около 80 кг. Я бы не стал вешать пока в 5м подходе 15 не сделал.
Отправлено 18 сентября 2017 - 07:00

Да плевать, что в библии написано.. у человека ( не биоробота) есть совесть в качестве путеводителя по жизни... у спортсмена (физкультурника)... хз... как это назвать - сами придумайте..
Здравствуйте. Вы все верно говорите. Я спросил так как опыта в подобной системе тренировок у меня нет. Дмитрий уже на \той стадии советовал делать подходы пирамидами в упражнениях на спину. Будем продолжать подтягиваться.
Отправлено 20 сентября 2017 - 10:11

Прошу прощения, но мне надо это куда-то поместить, чтобы не затерялось. Пусть тут будет.
"Удивительно, но в том посте не было упоминаний обо мне, а вот в вашем была логическая ошибка в виде перехода на личность.
Она достаточно явственно говорит о вашей ущербности в плане разума и проблем с понятийным мышлением. По мнению разумного меньшенства это ваши проблемы, что благодаря данному приему вы выставляете себя дураком в глазах всех.
С чем я вас и поздравляю! ".
Уникальную вещь случайно нашел.... Не то коан, не то мантра... Впечатление такое, что это коан-мантра. Нихрена меня вставило....
Отправлено 20 сентября 2017 - 10:30

Вот это, это сильно особенно: "....По мнению разумного меньшенства это ваши проблемы, что благодаря данному приему вы выставляете себя дураком в глазах всех.
С чем я вас и поздравляю!".
Разумное меньшенство - это шедевральнейше... Старый, потрёпаный Рихад, - нервно курит в сторонке...
Отправлено 26 сентября 2017 - 04:02

Почему именно года два?
Здравствуйте. Мышцы быстро не растут. Да и нужно что бы тело (эндокринка, мозги) привыкло к такому типу тренинга. Так же часть времени уйдет корректировку программ, техники выполнения упражнений и т.д. Нужно пахать, быстро нечего не бывают. Из вышесказанного следует мое заключение по сроку тренировок и достижению в них видимого прогресса. Это мое субъективное мнение.
Дима скажи пожалуйста. В 1 программе специализации на спину делает по 3 подхода, а в следующем цикле можно делать по 4 или по 5? Так как мое Вт(повторюсь) это 3 тренировки на плечи и спину в которых везде по 5 подходов?
Да, еще хотел спросить. Выполняешь ты жим сидя с груди? У меня в нем рабочих вес медленно растет. Хотя я начал это упражнение выполнянть всего 3 недели. С пустого грифа дошел до 35 кг 5*8)))
Отправлено 26 сентября 2017 - 09:07

ну я что-то писал про загрузку/разгрузку...Извини, но напомни конкретнее мне если можно.Дима скажи пожалуйста. В 1 программе специализации на спину делает по 3 подхода, а в следующем цикле можно делать по 4 или по 5? Так как мое Вт(повторюсь) это 3 тренировки на плечи и спину в которых везде по 5 подходов?
Да, еще хотел спросить. Выполняешь ты жим сидя с груди? У меня в нем рабочих вес медленно растет. Хотя я начал это упражнение выполнянть всего 3 недели. С пустого грифа дошел до 35 кг 5*))
Нет, не выполняю...Последнее время ушел от обилия упражнений и сконцентрировался посути на двух-жим сидя гантелей и разводка стоя.
Отправлено 27 сентября 2017 - 07:07

ну я что-то писал про загрузку/разгрузку...Извини, но напомни конкретнее мне если можно.
Нет, не выполняю...Последнее время ушел от обилия упражнений и сконцентрировался посути на двух-жим сидя гантелей и разводка стоя.
Мое ВТ это 3 тренировки на МГ(плечи спина), на 5 подходов. При специал. спины решили делать 2 тренировки везде по 5 подходов , а в 2 другие по 3 подхода(это спины касается). Не стали делить спину толщину/ширину. Спрашиваю так как после 1 цикла я прыгну с 2 дней тренировок на спину , сразу на 4. Приведу пример: ВТ тяга нижняя блочная в неделю 15 подходов, специализация 16 подходов получится. Поэтому решил посоветоваться. Можно будет при след специал. попробовать не 3 подхода , а 4 или 5?
Отправлено 27 сентября 2017 - 10:08

ри специал. спины решили делать 2 тренировки везде по 5 подходов , а в 2 другие по 3 подхода(это спины касается). Не стали делить спину толщину/ширину. Спрашиваю так как после 1 цикла я прыгну с 2 дней тренировок на спину , сразу на 4. Приведу пример: ВТ тяга нижняя блочная в неделю 15 подходов, специализация 16 подходов получится. Поэтому решил посоветоваться. Можно будет при след специал. попробовать не 3 подхода , а 4 или 5?
Со второй спецухи да, давай попробуем если силы будут.
Отправлено 28 сентября 2017 - 12:11

День добрый!
У меня вопрос к Владимиру или к тем, кто тренируется по его методике.
Вторую неделю читаю эту тему, осилил почти полностью 2007 год.)) Наверно, самую информативную часть. Прочитал первую часть книги, "Приобретение среднего уровня тренированности". Увлекся. Стал думать, как пристроить ОСТ к моему графику. Есть определенное ограничение: на тренировки у меня может быть отведено 5 дней, по 40-45 минут (не считая разминки). По-хорошему, это 5 упражнений, в пяти подходах. То есть, это либо одна МГ в день, либо две, но в 2-3 подходах, а это ни о чем... У меня складывается определенная картина, как вообще возможно распределить нагрузку на пятидневку, с учетом необходимости тренировать МГ дважды в неделю. Это, выделить 2 МГ, скажем - дельты и спина, а на пятый день ставить в поддержку грудь-ноги (допустим). шесть-восемь недель такого цикла, затем приоритет меняется. Ничего "умнее" я придумать пока не смог. Возможно, ОСТ при моем графике вообще будет неэффективен. Но прежде, чем отказаться, решил все-таки спросить у людей опытных.
Отправлено 28 сентября 2017 - 05:39

5 дней подряд или с интервалами?
Подряд. Понедельник-пятница. Перешел на такой режим в конце августа. До этого было 4 дня. Еще раньше - три. Как-то, само-собой получается. Тренировки очень темповые. Разминка и вперед. Отдых 45-60 сек. между подходами. Дурацкий зал, штанга в одном углу, блины в другом. Все бегом.)) Но я уже привык.
Отправлено 28 сентября 2017 - 06:25

Стал думать, как пристроить ОСТ к моему графику. Есть определенное ограничение: на тренировки у меня может быть отведено 5 дней, по 40-45 минут (не считая разминки). По-хорошему, это 5 упражнений, в пяти подходах.
Ну и хорошо. 5 упражнений по 5 подходов - это будет объемка. 4 упражнения по 6 подходов - ОСТ.
У меня складывается определенная картина, как вообще возможно распределить нагрузку на пятидневку, с учетом необходимости тренировать МГ дважды в неделю.
Когда приходится делать "стандартный" ОТ с 2-х разовой работой на МГ я в первых два дня делаю как бы половину 4-х дневки, в остальных три как бы половину 6-ти дневки. Некоторые упры при этом получаются раз в неделю (не основные, какие-то дорабатывающие) - ну ничего страшного. Некоторые МГ раз в неделю делают - и ниче, получается. И руки можно в последних три дня впихнуть. Даже нужно. Какой-то "лишний" пресс - не помешает. Напишите текущую прогу, будет более понятно что делать.
Отправлено 28 сентября 2017 - 06:52

Напишите текущую прогу, будет более понятно что делать.
Вот как сейчас выглядит, начал месяц назад, еще до того, как ознакомился с темой:
Пон. Грудь и трицепс.
1. Сведение на "бабочке" 5х10
2. Жим гантелей на наклонной 5х8
3. Жим в смите на наклонной 5х8
4. Разводка гантелей на наклонной 5х10-12
5. Французский жим 5х10
Вт. Ноги
1. Разгибания на тренажере 5х10
2. Приседания, штанга на плечах 5х8
3. Жим ногами 5х10
4. Сгибания на тренажере 5х10
Ср. Спина, бицепс
1. Подтягивания 5х10 (2 подхода со своим весом, потом резинку использую в помощь)
2. Тяга верт. блока параллельным хватом 5х10
3. Тяга гантели 5х8
4. Тяга горизонтального блока 5х8
5. Штанга на бицепс 5х10
Четв. Плечи.
1. Тяга к подбородку в смите узким хватом, локти наверх уходят. 5х10
2. Жим гантелей сидя 5х8
3. Разводка гантелей 5х8
4. Разводка в наклоне 5х10
5. подъем гант. перед собой 5х8
Пятн. Руки.
1. Подъем гант. сидя 5х10
2. Молоток сидя 5х10
3. Жим узким хватом 5х8
4. Отжимания на брусьях на трицепс 5х8
5. Суперсет на блоке бицепс-трицепс 5х10
Задумал сделать некоторый упор на руки. По плану, до конца октября так поработать, потом сместить акцент на дельты и спину... И тут эта тема.))))
Отправлено 28 сентября 2017 - 06:52

День добрый!
У меня вопрос к Владимиру или к тем, кто тренируется по его методике.
Вторую неделю читаю эту тему, осилил почти полностью 2007 год.)) Наверно, самую информативную часть. Прочитал первую часть книги, "Приобретение среднего уровня тренированности". Увлекся. Стал думать, как пристроить ОСТ к моему графику. Есть определенное ограничение: на тренировки у меня может быть отведено 5 дней, по 40-45 минут (не считая разминки). По-хорошему, это 5 упражнений, в пяти подходах. То есть, это либо одна МГ в день, либо две, но в 2-3 подходах, а это ни о чем... У меня складывается определенная картина, как вообще возможно распределить нагрузку на пятидневку, с учетом необходимости тренировать МГ дважды в неделю. Это, выделить 2 МГ, скажем - дельты и спина, а на пятый день ставить в поддержку грудь-ноги (допустим). шесть-восемь недель такого цикла, затем приоритет меняется. Ничего "умнее" я придумать пока не смог. Возможно, ОСТ при моем графике вообще будет неэффективен. Но прежде, чем отказаться, решил все-таки спросить у людей опытных.
Ну, варианты есть, конечно. В вашем примере тренировка ног 1 раз в неделю, - не айс. Технику наработать/поддержать будет сложно. Помню, что следующий цикл - там ноги планируется 2 раза. Но, тем не менее, менее 2-х раз в неделю ноги, даже через цикл - это плоховато. Прежде всего из-за стресса для мускулатуры ног.
Тут явно нужно че-то задвинуть, на второй план, из МГ. Напомню "очередность" развития МГ.
0) разгибатели спины и пресс;
1) широчайшие и дельты, задние и средние;
2) бицепс бедра;
3) квадры - номинально, на форму бёдер, формирующуя работа, с торможением по развитию объёмов;
4) грудные; передняя дельта, если надо; руки, если надо.
Вроде ниче не забыл. Получается,
1-ая тренировка: спина + задняя дельта.
2. спина + средняя дельта.
3.дельты, задние и средние, плюс жим стоя, то есть верх пекторальных.
4. ноги, разгибатели спины, пресс.
5. ноги, разгибатели спины, пресс.
Понятно, что ноги можно делать не подряд, как я написал, а вставить их в более равномерный график. Работа на ноги - приседания и тяги с виса. Плюс гиперэкстензии. Бицнпс бедра - как ни жалко, но скорее всего, пока не помещается. Издержки-с... Вашего графика. Ну, или наоборот, акцент на б.б., а приседания номинально, по минимуму. Пол минимуму - это не 2х8; 3х6;, а например, 4х10-12.
Ну, и в зависимости от развития ног, и общей тренированности - можно ноги тренировать и 2 дня подряд.
В общем, при сокращенных тренировках верх можно "подвинуть", а вот с низом - тут сложнее. Разгибатели спины должны пахать постоянно, пресс - тоже. Да, и после развития спины, широчайших, можно спину как раз перевести в поддерживающий режим. Это единственная большая МГ, которая это терпит.
Итого: вмещаем две полноценных тренировки спины, это три упра, стандарт. На задние средние дельты упражнений минимум, только целевые, наиболее эффективные. Например, на средние - разведение гантелей в стороны с читингом.
Так что вполне рабоче, в принципе. Если на широчайшие не будет необходимости в применениии специализаций.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых