Как вы их уменьшаете? Предположим, в тот вторник вы сходили в туалет хорошо, а в этот - не так удачно. И вместо уменьшения веса на кг в неделю вы получите уменьшение на 200 г или даже увеличение веса. И делаете неправильный вывод о том, что недостаточный дефицит.
А если наоборот случится, то зафиксируете уменьшение веса на 2 кг вместо одного. И подумаете, что перегибаете с диетой.
Допустим, что задержка воды и недоработка при посещении туалета дает 1 кг. Там в чем тогда смысл ежедневных взвешиваний? Если в каждый из дней к нашему реальному весу случайным образом прибавляется от 0 до 1000 грамм?
У того же РОМа нет корреляции между калорийностью и снижением веса. Здесь можно таких выводов наделать...
А при недельном взвешивании. Допустим мы худеем по 150 гр. в день 1050 в неделю. Значит весы покажут убавку веса за неделю от 50 гр (самый плохой вариант: при предыдущем взвешивании лишней воды и дерьма не была, а за эту неделю мы набрали воды и дерьма по максимуму). до 2 кг 50 гр. (самый хороший вариант: на предыдущем взвешивании у нас было много лишней воды и дерьма, а за эту неделю лишняя вода и дерьмо ушли, а нового мы не набрали.)
Я перешел на 2 недельное взвешивание. При нем мы получим отвес на весах от 1,1 до 3,1 кг. Это для моей нервной системы намного приятнее. Отвес есть, а рекорды в похудении я ставить не хочу.
Вот такая логика.