Михалы4, для начала предлагаю перевести наше общение в цивилизованный формат без навешивания ярлыков типа "дрочер" и пр.
Начинать надо с двух тренировок в неделю – максимум. И сокращать до одной тренировки в неделю. Или даже ещё реже.
Так это уже сверхсокращенный тренинг получается, подходящий для опытных спортсменов, про которых ты правильно написал:
приходят люди, у кого уже за спиной лет 20 или 30 тренировочного стажа, и которым по большому счёту на тренинг давно уже пох, наелись они уже его до усрачки. Такой человек просто делает СПОКОЙНО пару-тройку упражнений (или даже вовсе одно) – и не суетится никуя. Запланировал тренировочный цикл, продвинул чуть вперёд жим лёжа – бросил его, переключился на присед. Продвинул чуть присед – снова вернулся к жиму, возможно – чуть к другому, например стоя. Затем вновь переключился, например, на становую тягу.
Я не новичок, но и в категорию "опытных спортсменов" не вхожу, поэтому после прочтения в том числе данной темы на форуме (не всей, естественно, первых 10 страниц) я сделал вывод, что можно для организации своего тренинга по сокращенному принципу пойти двумя путями:
1) Круговая тренировка, когда делаются упраженения на все группы мышц за одну тренировку в одном подходе на 15-20 повторений. Две тренировки в 7-10 дней.
2) Взять 5-6 основных упражнений (жим лежа, присед, становая, подтягивания на турнике, жим стоя, притягивание штанги к поясу) и разбить на 2-3 тренировки, которые проводить за 7-10 дней.
Я выбрал второй вариант.
Или я что-то не так понял? Тогда поправьте.
Если есть желание поднять выносливость, то делать это надо ДО тренировки, как это делают в спецназе: СНАЧАЛА – бег, потом – схватка с противником. А не наборот никуя.
Боксеры тоже так тренируются, но у них несколько другие цели. Я же встречал рекомендации при работе с тяжестями давать кардионагрузку после тренировки с отягощениями.
Чтобы не зарастать жиром – надо прекратить жрать г_вно. Отрегулируй питание и войди в норму. Бег и любые физнагрузки тут вообще не причём.
А с чего ты взял, что я неправильно питаюсь?
Только одного питания недостаточно, нужны именно бег и скакалка для минимизации жира.
И шейку-то он отдельно качает, и предплечики, и прессик.
На это уходит минимум сил и времени, поэтому не вижу смысла отказываться. В сокращенку иногда включают изоляцию - ПШНБ, к примеру. Я другое включил. Кому что нравится.
krot80 - становую уж лучше на субботу..чтобы за 2 дня отдохнуть....присед-во вторник,четверг-ЖЛ.Только как вот собираешься после 5х5 в становой на турнике подтягиваться?она энергии отнимает много..ИМХО
Логика в этом есть. Но присед у меня не тяжелый, поэтому, думаю, проблем с восстановлением не будет. А вот между жимом лежа и жимом стоя лучше сделать побольше перерыв. Посмотрю по самочувствию, если будет тяжело - сделаю, как ты советуешь.
Что это за фигня? Прога? 5 подходов в неделю на МГ?
А что, мало?