никого глумер не запугивал
просто я считаю что на о том чтобы сесть на ГЗТ имеет смысл думать тогда, когда ясен диагноз, пока диагноз не известен, я бы о ГЗТ вообще не думал, и то что один врач не смог определить диагноз вовсе не значит что другой его не определит.
и второе, если явных паталогий нету, т.е. в яцах, в башке..опухолей нету.... то нехрен и думать о ГЗТ..нужно искать вменяемого грамотного врача с которым уже обсуждать способы и схемы лечения. целью которого является поднятие теста на физиологическую норму.
Когда был у Роживанова, он мне показывал какой то документ, он его готовил к конфыеренции, по моему это были какие то исследования ( кикие не помню) так вот там доказано было что если тест в пределах нормы т.е. 12-35... и тут не принципиально верхняя г раница нормы или нижняя ( чем я был удивлен)
то ГЗТ мужчине не требуется так как даже теста в 12-13 организму хватает для осуществления всех функций и процесов без ущерба для себя....иначе говоря с уровнем теста в 12-13 вы не превратитесь в развалину в сравнении с мужиком с тестом в 22.... то что не будете такой:
бодрый, смелый ( на грани безрассудства), способным переносить тяжелые нагрузки и быстро востанавливаться после них,ровно как и агрессивным...это факт,
но то что мужик с тестом в 14 импатент тоже домыслы...
Иначе говоря если у вас тест 12 и выше..а правильная норма это от 12 до 35 нм/л, то врач формально не имеет права вообще назначать вам ГЗТ...этим он распишеться в собственной некомпетентности в глазах коллег.
Негативные последствия андрогенодефицита наступают и отчетливо объективно проявляютсья только когда тест ниже нижней границы нормы продолжительное время, вот тогда нужно что то делать...во всех остальных случаях.....при условии что в яйцах и башке потологий нет... тупо менять образ жизни, и побольше отдыхать
стрессы, хронический недосып, неудовлетворенность сексуальной партнершей или ее отсуствие , вот главные причины проседания теста у большинства изначально не имеющих паталогий мужчин..
за себя скажу так: стресы и хронический недосып снижают мой уровен едениц на 6-7... и если в обычном состоянии уровень 17-19...то стоит недельку поспать по 7 часов..и вот они 12-13.......сильный стресс в течении суток у меня способен на долго просадить тест....ну я просто очень впечатлительный в вопросах здоровья.