Боже! Никому верить нельзя, особенно когда касается дело тренинга))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 31 августа 2024 - 10:26

А 50 раз у билдера - только два варианта: либо это судорожный дрочь в попытке что-то оторвать, либо просто пиздëж
А что скажете про подтягивания Сербина у Сарычева? Там, конечно, не 50, но и Сербин не 80 весит. И если нет задачи дотяга "в зачет" до подбородка, то там он в принципе мог и продолжать.
https://youtu.be/pK5PdJIM6sQ?t=501
Сообщение изменено: aid (31 августа 2024 - 10:32)
Отправлено 31 августа 2024 - 11:51

Работа в середине амплитуды, это не подтягивания в "зачëтном" стиле. Темп - дело вкуса, по мне так слишком быстро. Но время под нагрузкой при этом вменяемое. Работа на массу, не на повторыА что скажете про подтягивания Сербина у Сарычева? Там, конечно, не 50, но и Сербин не 80 весит. И если нет задачи дотяга "в зачет" до подбородка, то там он в принципе мог и продолжать.
https://youtu.be/pK5PdJIM6sQ?t=501
Отправлено 31 августа 2024 - 11:52

Боже! Никому верить нельзя, особенно когда касается дело тренинга))
20+ лет я это слышу: невозможно, ненужно, бред.... Но тем не менее, когда все кончали от МакРоберта, я писал о 6+ тренировках в неделю, о объёме и интенсивности тренинга, о стандартизации тренинга на уровне вводного и так далее...
И что мы имеем на сегодня? А всё, что я вводил, на уровне понятийных категорий и практик, - всё потихоньку входит в поседневность. Сколько глумились над таким простейшим понятием как объём нагрузки, и что? Сейчас только и слышно - объём, как влияет... Так что это нормально, современники слепы и сверхзлобны... ))))))
Сообщение изменено: George2487 (31 августа 2024 - 11:57)
Отправлено 31 августа 2024 - 12:08

Работа в середине амплитуды, это не подтягивания в "зачëтном" стиле. Темп - дело вкуса, по мне так слишком быстро. Но время под нагрузкой при этом вменяемое. Работа на массу, не на повторы
Думаю, у Гончарова в таком стиле и делают, тем более, что в ЛТ как раз оговаивается, что подтягивания не до подбородка. Тогда почему бы и не подтягиваться 80-килограммовому 50 раз.
Отправлено 31 августа 2024 - 01:34

Ждем комментариев Гончарова.
Думаю, тут больше влияет именно то, что не обязателен зачетный подбородок над перекуладиной.
Внешне, на видео, очень похоже. Особенно по темпу. По верхней фазе, - так пойдёт, годно. Но на старте, там обтяжки нет, не хватает. Руки. На видео руки участвуют в работае чрезмерно. Потому как нет лямок, хват широкий, именно ручной, и перекладина - изогнута. Такой изгиб перекладины автоматом включает руки. Вот такие отличия.
Историческая справка. Первым на 50-60 повторений у нас вышел Андрей Рожко. Выступал 70 кг, в межсезонье весил под 80. Очень жаль, но тогда категории 75 не сущестовало. А это была именно его категория. Уровень Андрея был самый высокий, из всех, кого мне пришлось тренировать. Планировали ехать на ЧМ, но федерация в то время об этом даже не думала.
Дальше. Тяжи в подтягиваниях ограничены. Применяют, сколько могут, но это не их коронное упражнение. Второе. Подтягивания у нас - всегда идут рядом с постоянными, изматывающими тягами нижнего блока. И всегда применяем тягу рывковую с виса. Тоже тяжелое и некомфортное упражнение. Именно то, что с виса, весьма выматывает. Но... В итого все хорошо подтягиваются. И выигрывали мы во многом за счет развития и широч и всего спинного массива. И верх-середина спины ВСЕГДА были проработаны. А это сразу - доп. очки/места.
Важно. Подтягиваемся не руками, а именно широчайшими. Если они развиты, то атлета буквально "пуляет" вверх, как катапульта, первую половину подхода. И... За время подхода, если он длинный, пара-тройка отдыхательных висов присутствует, лямки позволяют.
Если атлету с видео примотать руки лямками, применить прямую перекладину, потренировать старт, то он подтянется больше, однозначно. Да и в том формате как на видео, он еще раз 10 мог бы подтянуться. Хотя атлет и тяжелый, как я понимаю.
Без техники "подтягивания широчайшими", вспомогательной работы в тяге нижней и рывковой - будете просто подтягиваться, как все. В основном руками. И может быть, 50 в таком стиле и много. Хотя... Кому как... Я с весом под 90 подтягивался всегда 30 и 30+ раз. Но с раскачкой. Но я так, как выше писал, и не тренирвал, широчайшие. Но они всегда были моей сильной МГ. Да, тяги с виса делал постоянно. О нижней тяге даже не мечтали, в наше время. Их просто не было.
Отправлено 31 августа 2024 - 04:47

а если старый и не выносливый то надо с весами повторов на шесть?
То надо повторов не больше 10 при работе в отказ, заотказ и даже близко к отказ, потому что 30 в отказ это убийственная угробляющая нагрузка на ССС в первую очередь. Вот если работать далеко от отказа тогда можно и 30 и 50, ну выше 50 само собой, потому что это уже аэробная нагрузка.
Отправлено 31 августа 2024 - 04:52

а тяжёлые веса это не убийственная нагрузка для связок суставов особенно в возрасте?То надо повторов не больше 10 при работе в отказ, заотказ и даже близко к отказ, потому что 30 в отказ это убийственная угробляющая нагрузка на ССС в первую очередь. Вот если работать далеко от отказа тогда можно и 30 и 50, ну выше 50 само собой, потому что это уже аэробная нагрузка.
Отправлено 31 августа 2024 - 05:10

а тяжёлые веса это не убийственная нагрузка для связок суставов особенно в возрасте?
Да, веса дают больше нагрузку на суставы, но, не на ССС.
30 повторений до отказа - это секунд 60 90
Хорошая для сердечно-сосудистой системы высокоинтенсивная интервальная тренировка согласно исследованиям
Это 90 120 сек и для тяг, приседаний, жим лежа, жим стоя, рывок, толчок и.т.п. в отказ это больше чем дохера. А если ты будешь моргать глазами, чтобы накачать веки, то нормально. Сама высокоинтенсивная интервальная тренировка это не от большого ума, это подходит для хорошо тренированных цикликов.
Сообщение изменено: Сергеев (31 августа 2024 - 05:12)
Отправлено 31 августа 2024 - 05:20

Я недавно приводил пример когда не тренированные люди делали по несколько четырёх минутных интервалов высокоинтересно и всё у них было норм ударный объём сердца улучшился где производительность сердцаСама высокоинтенсивная интервальная тренировка это не от большого ума, это подходит для хорошо тренированных цикликов.
Отправлено 31 августа 2024 - 05:29

Я недавно приводил пример когда не тренированные люди делали по несколько четырёх минутных интервалов высокоинтересно и всё у них было норм ударный объём сердца улучшился где производительность сердца
Вот как раз от 4х минут уже безопасно, потому что аэробные процессы развернулись на полную мощность и защищают сердце, но это от 50 повторов примерно и больше.
Даже если пульс зашкалит но непродолжительное время это ничего страшного не будет
Он зашкалит не один раз, а зашкаливать будет всю тренировку и следующую тренировку и в дальнейшем. А симптомы могут прийти не сразу после исследования. Сперва просто невозможно спать на левом боку, потом периодические покалывания, но главное не обращать и внимание продолжать делать наращивание повторного ряда, потому что в исследованиях написано, что это даст такую же гипертрофию как нормальная тренировка в тренажерном зале.
Сообщение изменено: Сергеев (31 августа 2024 - 05:30)
Отправлено 31 августа 2024 - 07:44

во-первых откуда вы берёте все эти страшилки?Он зашкалит не один раз, а зашкаливать будет всю тренировку и следующую тренировку и в дальнейшем. А симптомы могут прийти не сразу после исследования. Сперва просто невозможно спать на левом боку, потом периодические покалывания, но главное не обращать и внимание продолжать делать наращивание повторного ряда, потому что в исследованиях написано, что это даст такую же гипертрофию как нормальная тренировка в тренажерном зале.
Во вторых прошлом году я на Apple Watch измерял пульс во время тренировок как раз и брусья отказ под 30 повторений
Точных чисел не помню ничего там особо высокого не было
Отправлено 31 августа 2024 - 08:28

Женя , я кажется тебе уже писал , что ты скорее всего никогда не приседал с тяжелой штангой на разы , в та такое тоже не практикуется , но мы по молодости все равно зарубались , кто больше раз присядет , например с двумя с/в . Не знаю , какой пульс у нас был при этом , не было тогда всех этих шайтан-машинокВо вторых прошлом году я на Apple Watch измерял пульс во время тренировок как раз и брусья отказ под 30 повторений
Точных чисел не помню ничего там особо высокого не было

Отправлено 31 августа 2024 - 08:38

может с непривычки к много повтор киЖеня , я кажется тебе уже писал , что ты скорее всего никогда не приседал с тяжелой штангой на разы , в та такое тоже не практикуется , но мы по молодости все равно зарубались , кто больше раз присядет , например с двумя с/в . Не знаю , какой пульс у нас был при этом , не было тогда всех этих шайтан-машинок
, но мне после 160х20 хотелось блевать , а потом упасть и лежать
И непонятно нанесло ли это какой-то вред
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых