Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
9469 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений

Боже! Никому верить нельзя, особенно когда касается дело тренинга))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

А 50 раз у билдера - только два варианта: либо это судорожный дрочь в попытке что-то оторвать, либо просто пиздëж

А что скажете про подтягивания Сербина у Сарычева? Там, конечно, не 50, но и Сербин не 80 весит. И если нет задачи дотяга "в зачет" до подбородка, то там он в принципе мог и продолжать.

https://youtu.be/pK5PdJIM6sQ?t=501

Сообщение изменено: aid (31 августа 2024 - 10:32)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А что скажете про подтягивания Сербина у Сарычева?

Хорошего?)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне можно  :smoke:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений

А что скажете про подтягивания Сербина у Сарычева? Там, конечно, не 50, но и Сербин не 80 весит. И если нет задачи дотяга "в зачет" до подбородка, то там он в принципе мог и продолжать.
https://youtu.be/pK5PdJIM6sQ?t=501

Работа в середине амплитуды, это не подтягивания в "зачëтном" стиле. Темп - дело вкуса, по мне так слишком быстро. Но время под нагрузкой при этом вменяемое. Работа на массу, не на повторы

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

20+ лет я это слышу: невозможно, ненужно, бред.... Но тем не менее, когда все кончали от МакРоберта, я писал о 6+ тренировках в неделю, о объёме и интенсивности тренинга, о стандартизации тренинга на уровне вводного и так далее... 

И что мы имеем на сегодня? А всё, что я вводил, на уровне понятийных категорий и практик, - всё потихоньку входит в поседневность. Сколько глумились над таким простейшим понятием как объём нагрузки, и что? Сейчас только и слышно - объём, как влияет... Так что это нормально, современники  слепы и сверхзлобны... ))))))

Сообщение изменено: George2487 (31 августа 2024 - 11:57)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Работа в середине амплитуды, это не подтягивания в "зачëтном" стиле. Темп - дело вкуса, по мне так слишком быстро. Но время под нагрузкой при этом вменяемое. Работа на массу, не на повторы

Думаю, у Гончарова в таком стиле и делают, тем более, что в ЛТ как раз оговаивается, что подтягивания не до подбородка. Тогда почему бы и не подтягиваться 80-килограммовому 50 раз.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 709 сообщений

Гончарова в таком стиле и делают

А что с "обтяжкой" в начале движения?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

А что с "обтяжкой" в начале движения?

Ждем комментариев Гончарова.

Думаю, тут больше влияет именно то, что не обязателен зачетный подбородок над перекуладиной.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 641 сообщений

В любом случае всегда можно усложнить делать акцент на одну руку или вообще на одной руке ноге

Лучше уж тогда сразу тренининг проводить на специализацию на отдельные фаланги пальцев, исследования подтверждают. Зачем терять время на канистры с водой?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Ждем комментариев Гончарова.

Думаю, тут больше влияет именно то, что не обязателен зачетный подбородок над перекуладиной.

Внешне, на видео, очень похоже. Особенно по темпу. По верхней фазе, - так пойдёт, годно. Но на старте, там обтяжки нет, не хватает. Руки. На видео руки участвуют в работае чрезмерно. Потому как нет лямок, хват широкий, именно ручной, и перекладина - изогнута. Такой изгиб перекладины автоматом включает руки. Вот такие отличия.

Историческая справка. Первым на 50-60 повторений у нас вышел Андрей Рожко. Выступал 70 кг, в межсезонье весил под 80. Очень жаль, но тогда категории 75 не сущестовало. А это была именно его категория. Уровень Андрея был самый высокий, из всех, кого мне пришлось тренировать. Планировали ехать на ЧМ, но федерация в то время об этом даже не думала. 

Дальше. Тяжи в подтягиваниях ограничены. Применяют, сколько могут, но это не их коронное упражнение. Второе. Подтягивания у нас - всегда идут рядом с постоянными, изматывающими тягами нижнего блока. И всегда применяем тягу рывковую с виса. Тоже тяжелое и некомфортное упражнение. Именно то, что с виса, весьма выматывает. Но... В итого все хорошо подтягиваются. И выигрывали мы во многом за счет развития и широч и всего спинного массива. И верх-середина спины ВСЕГДА были проработаны. А это сразу - доп. очки/места.

Важно. Подтягиваемся не руками, а именно широчайшими. Если они развиты, то атлета буквально "пуляет" вверх, как катапульта, первую половину подхода. И... За время подхода, если он длинный, пара-тройка отдыхательных висов присутствует, лямки позволяют. 

Если атлету с видео примотать руки лямками, применить прямую перекладину, потренировать старт, то он подтянется больше, однозначно. Да и в том формате как на видео, он еще раз 10 мог бы подтянуться. Хотя атлет и тяжелый, как я понимаю. 

Без техники "подтягивания широчайшими", вспомогательной работы в тяге нижней и рывковой - будете просто подтягиваться, как все. В основном руками. И может быть, 50 в таком стиле и много. Хотя... Кому как... Я с весом под 90 подтягивался всегда 30 и 30+ раз. Но с раскачкой. Но я так, как выше писал, и не тренирвал, широчайшие. Но они всегда были моей сильной МГ. Да, тяги с виса делал постоянно. О нижней тяге даже не мечтали, в наше время. Их просто не было. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Сейчас только и слышно - объём, как влияет...

так сейчас только и слышно, не больше 20 подходов на мг в неделю

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

И это огромный прогресс по сравнению с внутриклеточным ББ, которым нам полоскали мозги десятилетиями. 

Сообщение изменено: aid (31 августа 2024 - 10:12)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений

Мне можно  :smoke:

Смайл Мюллера ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 655 сообщений

по исследованиям

показали исследования

как в исследованиях

уже несколько исследований

И это только за одну страничку...)))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

По крайней мере с весами до тридцати повторов

Если ты циклик, ну или, хотя бы молодой мегавыносливый атлет, то можешь рассматривать веса от 15ПМ до 30ПМ, а если нет…

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

И это только за одну страничку...)))

и что ты этим хочешь сказать?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Если ты циклик, ну или, хотя бы молодой мегавыносливый атлет, то можешь рассматривать веса от 15ПМ до 30ПМ, а если нет…

а если старый и не выносливый то надо с весами повторов на шесть?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Вроде проскакивало, что на трицепс и больше работает. Только не помню, где.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 750 сообщений

а если старый и не выносливый то надо с весами повторов на шесть?

То надо повторов не больше 10 при работе в отказ, заотказ и даже близко к  отказ, потому что 30 в отказ это убийственная угробляющая нагрузка на ССС в первую очередь. Вот если работать далеко от отказа тогда можно и 30 и 50, ну выше 50 само собой, потому что это уже аэробная нагрузка.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

То надо повторов не больше 10 при работе в отказ, заотказ и даже близко к  отказ, потому что 30 в отказ это убийственная угробляющая нагрузка на ССС в первую очередь. Вот если работать далеко от отказа тогда можно и 30 и 50, ну выше 50 само собой, потому что это уже аэробная нагрузка.

а тяжёлые веса это не убийственная нагрузка для связок суставов особенно в возрасте?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений
30 повторений до отказа - это секунд 60 90
Хорошая для сердечно-сосудистой системы высокоинтенсивная интервальная тренировка согласно исследованиям

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 304 сообщений

Хорошая для сердечно-сосудистой системы высокоинтенсивная интервальная тренировка согласно исследованиям

Смотря че делать. Сгибать руку х30 или приседать х30 - разница значительная

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 750 сообщений

а тяжёлые веса это не убийственная нагрузка для связок суставов особенно в возрасте?

Да, веса дают больше нагрузку на суставы, но, не на ССС.

Это 90 120 сек и для тяг,  приседаний, жим лежа, жим стоя, рывок, толчок и.т.п. в отказ это больше чем дохера. А если ты будешь моргать глазами, чтобы накачать веки, то нормально. Сама высокоинтенсивная интервальная тренировка это не от большого ума, это подходит для хорошо тренированных цикликов.

Сообщение изменено: Сергеев (31 августа 2024 - 05:12)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Сама высокоинтенсивная интервальная тренировка это не от большого ума, это подходит для хорошо тренированных цикликов.

Я недавно приводил пример когда не тренированные люди делали по несколько четырёх минутных интервалов высокоинтересно и всё у них было норм ударный объём сердца улучшился где производительность сердца

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений
Даже если пульс зашкалит но непродолжительное время это ничего страшного не будет

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 750 сообщений

Я недавно приводил пример когда не тренированные люди делали по несколько четырёх минутных интервалов высокоинтересно и всё у них было норм ударный объём сердца улучшился где производительность сердца

Вот как раз от 4х минут уже безопасно, потому что аэробные процессы развернулись на полную мощность и защищают сердце, но это от 50 повторов примерно и больше.

Даже если пульс зашкалит но непродолжительное время это ничего страшного не будет

Он зашкалит не один раз, а зашкаливать будет всю тренировку и следующую тренировку и в дальнейшем. А симптомы могут прийти не сразу после исследования. Сперва просто невозможно спать на левом боку, потом периодические покалывания, но главное не обращать и внимание продолжать делать наращивание повторного ряда, потому что в исследованиях написано, что это даст такую же гипертрофию как нормальная тренировка в тренажерном зале.

Сообщение изменено: Сергеев (31 августа 2024 - 05:30)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Он зашкалит не один раз, а зашкаливать будет всю тренировку и следующую тренировку и в дальнейшем. А симптомы могут прийти не сразу после исследования. Сперва просто невозможно спать на левом боку, потом периодические покалывания, но главное не обращать и внимание продолжать делать наращивание повторного ряда, потому что в исследованиях написано, что это даст такую же гипертрофию как нормальная тренировка в тренажерном зале.

во-первых откуда вы берёте все эти страшилки?
Во вторых прошлом году я на Apple Watch измерял пульс во время тренировок как раз и брусья отказ под 30 повторений
Точных чисел не помню ничего там особо высокого не было

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 039 сообщений

Во вторых прошлом году я на Apple Watch измерял пульс во время тренировок как раз и брусья отказ под 30 повторений
Точных чисел не помню ничего там особо высокого не было

Женя , я кажется тебе уже писал , что ты скорее всего никогда не приседал с тяжелой штангой на разы , в та такое тоже не практикуется , но мы по молодости все равно зарубались , кто больше раз присядет , например с двумя с/в . Не знаю , какой пульс у нас был при этом , не было тогда всех этих шайтан-машинок :) , но мне после 160х20 хотелось блевать , а потом упасть и лежать :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Женя , я кажется тебе уже писал , что ты скорее всего никогда не приседал с тяжелой штангой на разы , в та такое тоже не практикуется , но мы по молодости все равно зарубались , кто больше раз присядет , например с двумя с/в . Не знаю , какой пульс у нас был при этом , не было тогда всех этих шайтан-машинок :) , но мне после 160х20 хотелось блевать , а потом упасть и лежать :)

может с непривычки к много повтор ки
И непонятно нанесло ли это какой-то вред

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых