это не от клетчатки, это от углеводов, ну и есть ествественно некоторые продукты которые этмоу способствуют. бобовые например, да та же капуста тоже этим грешна. НО. проявления зависят от желудка поедающего. "кто-то и гвозди может есть"Иногда замечается повышеный пердеж
но больше как то не замечал ничего сверхъествественного)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:00

Отправлено 09 апреля 2012 - 03:54

Для начала признавйсь че ещё пьешь для того чтобы "сохнуть". обычно повышение потреблени белка связано с уменьшением количества углей. при такой организм хуже задерживает воду, соответственно для нормального состояния её надо больше. как побочка, по малой нужде тоже чаще хочетьсязаметила что с увеличением потребления белка теперь часто хочется пить..у меня у одной такая фигня?сушит прям постоянно

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:04

Такой вопрос, вот просматриваю рационы, у многих самым первым приемом пищи на дню стоит порция протеина и только после уже идет каша.
С чем связано? Почему углеводы не в перую очередь? Прочитал такую мысль, мол это для того чтобы приостановить процесс катаболизма после сна, я правильно понял?

Спасибо!
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:07

Ты готовишся...... или просто перед "пляжным сезонoм"... округлости решила приобрести ?????57-58
П.С. Не сочти за безтактность.... просто хочу на твой вопрос нормально ответить.... а не на "отьебись"....
Сообщение изменено: Fisherman1 (10 апреля 2012 - 12:16)
Отправлено 10 апреля 2012 - 08:05

Вот и я после непродолжительного отсутствия. Мой ответ - присоединение целиком и полностью к ответу Жоры Каца, как и предрекал Domus, ибо добавить нечего, а писать дисер по каждому вопросу, коих у Artnet много - ни времени, ни желания, хотя это и возможно.В этой ветке частенько бывает Dr.Lex. Он как правило любит давать развернутые ответы. Хотя что то мне подсказывает, суть его ответов не будет сильно отличаться от поста Жоры Каца
Жора Кац, спасибо конечно за ответ, но я расчитывал на большее. Такие советы каждый второй дает и у каждого свое мнение. Я бы хотел услышать обоснование каждого из ответов. Плюс есть вопросы в которых по 5-6 подвопросов, и ответ в 2 слова никак не является ответом. Без обид, я не сомневаюсь в правильности твоих ответов. Но как-то неубедительно. Присоединяйтесь к обсуждению более опытные бодибилдеры. Очень хочу услышать еще мнение, желательно поразвернутее.
долбо*бы раздел называется "питание для новичка" я по максимуму расписал вопросы, чо впадлу ответить... нахрен мне 20 ответов по одной строчке... напиши ответ на один вопрос, но нормальный.... а срать друг друга, друзья мои, каждый может...
Я осили ваш пост с вопросами. У меня создалось впечатление что вы занимаетесь не познанием сути и выяснением причин что, почему и как надо делать/есть - не делать/не есть, а элементарным собирательством слухов: часто вы пишите что "там услышал", "здесь написали", "кто-то сказал". Честно говоря, в таком контексте давать советы многие сочтут не безопасным (Жоре Кац - респект и уважуха) по причине что все советы и слухи вы расцениваете как инструкцию к действию, а не как рекомендации - присмотреться, попробовать, выяснить подходт ли это для вас лично, а потом сделать выводы что и куда двигать в рационе/тренинге.
Тем не менее мое мнение:
1. Я так и не понял основной цели вашего тренинга. Сначала вы пишете про то что срочно надо убирать жир, а заканчиваете просьбой о массонаборной программе. Вы уж определитесь, пожалуйста. Поймите что для получения максимального эффекта за минимальное время придется чем-то жертвовать: или мясом, или жиром. Можно заниматься и балансировать между набором мяса и сгоном жира - но это труднее технически (т.к. надо все тоньше просчитывать под свой организм) и медленнее. Зато эффект в обе стороны. Мне кажется что лучше вам опрелеиться с одной конкретной целью. Итак: мясо или жир?
2. После того как вы определились с целью стоит пересмотреть рацион и тренинг соответственно вашей цели. Вам будет проще определиться и масса вопросо уйдут сами собой.
3. Прекратите собирать слухи!!! Поймите что организм человека имеет много одинаково устроенного у каждого из нас, НО все мы разные и то что не подойдет мне - подойдет вам и наоборот. Нельзя смотреть на Джея Катлера, делать все так же как он и стать таким же как он! Если бы все было так просто... Поймите 2 простые истины:
а) в бодибилдинге все всегда индивидуально: тренинг, питание, отдых, ражим...
б) не существует волшебной пилюли, которая помогает всем и всегда.
Хотите пример? Пжлста: тот же креатин действует на всех очень индивидуально. Добавка очень неплохая - одна из самых действенных, но это относится только при условии ее применения теми кому это реально надо, так как надо и теми на кого она действует. Более того: того же креатина есть несколько видов и схемы его приема разные в зависимости от формы. Результат: заные мнения от "Да мне как слону дробинка" до "Да я думал что меня разорвет!!!! КРУУУТЬ!"
Поэтому прекратите собирать слухи и смотреть на соседей-качков. У каждого свой путь.
4. Если не собирать слухи, где тогда брать информацию? Всегда рекомендую обращаться к авторитетам. Здесь вам уже давали ссылку на АЗЫ. Тема интересная, описано все кратко и грамотно авторитетами этого форума. Я так же рекомендую почитать статью Л.А.Остапенко "Как начать заниматься культуризмом", так же у него есть хорошие статьи по сгону жира и наборе массы. Поищите в инете - там точно есть. (эх сейчас все засмеются, т.к. туда я всегда всех интересующих ся отправляю... но я от старого не отступлюсь!!).
Если вам так важна сущность того что и почему советует, того что вы делаете сами и почему вы это делаете - нужны знания, причем базовые. Поэтому я так же всех шибко глубоко интересующихся биологическими процессами отсылаю к базовым первосточникам:
а) "Физиология человека" под ред. Агаджаняна
б) "Биохимия" учебник для ВУЗов под ред. Северина
Предупреждаю сразу: литература специальная, написанная медицинским языком, но подъемная. Проясняет массу вопросов, дает возможность разобраться в сути.
5) Насчет тренинга. Здесь все тоже индивидуально, т.к. у каждого организм на нагрузку отзывается по-своему и подходов здесь тоже масса. Я бы на вашем месте занялся бы круговым тренингом. Почему? - описывает Л.А. Остапенко.
6) И последнее по счету, но не по важности: если вам нет интереса/времени/желания столько времени тратить на чтиво, вы занимаетесь своей работой и забот у вас и так хватает, а вникать в основы и дебри бодибилдинга с медицинскинскими основами вы считаете занятием не для себя ("Пусть вникают те кто на этом зарабатывает"), тогда ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС!!! Наймите себе грамотного тренера (только проблема найти грамотного. надеюсь, вам повезет). Он будет за вас вникать, думать, а вы сможете просто получать консультации любой глубины и ширины, при этом не утруждая себя чтением массы не нужной вам мукулатуры. Это не шутка и не подкол. Многие выбирают для себя этот путь и жобиваются результатов. Для этого работает масса тренеров!
Мы же здесь как клуб "Сам себе тренер" - во всем разбираемся сами, спрашиваем друг друга и все равно делаем по-своему.
Желаю успехов. Читайте, пробуйте, разбирайте, спрашивайте.
Не выдет. Все дело в том что инсулин необходим чтобы углеводы усвоить из крови. Это единственный путь. Смысл заливать бензин в салон, когда он нужен в бензобаке? И еще: 5г. сахара очень здорово поднимут уровень инсулина от базового. Поймите, можно есть сахар. Почему нет? Только он очень быстро усваивается, быстро распределяется по организму, Отэтого и жирок - глюкоза трансформируется в жиры. Происходит это при избыточном ее количестве. Вы съели 30г. сахара. Далее скачок инсулина, сахар начинает быстро-быстро усваиваться и распихивается везде где можно: мышцы в основном, но его же поступило очень много, поэтому уровень держится высоким. Что делать? Утилизировать в виде трансформации в жиры. Сдалано. Уровень сахара понизился. Все.Кстати вопрос назрел. Про быстрые углеводы. Вредны они тем, что глюкоза быстро идёт в кровь, концентрация вырастает до определённой величины, после чего начинает вырабатываться инсулин... Но ведь глюкоза в крови растёт тогда, когда ей есть с чего расти. А если съесть не 50 гр углеводов, а 10, или 5, то есть столько, что до выработки инсулина дело не доходит, и так каждые полчаса. Тогда получается, что таким способом быстрые углеводы можно есть без вреда для качества жировой прослойки?
Теперь что произойдет когда вы съели 70г. макарон. Крахмал в составе макарон постепенно расщепляется, глюкоза поступает в кровь, уровень инсулина вырастает и держится на повышенном уровне. Глюкоза здесь так же распихивается везде куда можно, только ее не колоссальное количество, как в первом случает, а небольшое и она постоянно поступает, НО медленно. Результат: мышцы постоянно получают подпитку в течение 40-70 мин., процессы трансформации тоже запускаются, но более вяло, т.к. уровень глюкозы в крови хоть и держится повышенным, но на не очень высоком уровне.
Теперь к вашему вопросу: можно ли за счет простых углей набрать нужное количество ккал в день?
Ответ: да можно и без вреда для фигуры, но для этого вам надо постоянно (буквально раз в 15-20 мин) весь день принимать по 2-4 г. глюкозы. Т.е. у вас прием пищи растягивается на несколько часов. Так можно. Только зачем? Проще съесть 1 раз тарелку макарон из твердых сортов и ваш организма сам сделает то что вы делали бы глюкозой сами, но без вашего ведома и не отвлекая вас от работы.
С дуру можно и буй сломать. Есть, только у каждого свой. Выяснять экспериментально. Клетчатка нужна для формирования каловых масс, стимуляции перистальтики кишечника и не блее. Зачем с ней перебарщивать? Она в больших количествах может и усвоению пищи мешать. А пердеж, как и говорил Kerrion, не от клетчатки, а от определенных видов углеводов. К стати, если ту же фасоль перед варкой замочить на ночь, воду в которой она замачивалась слить и варить в свежей - пердежа будет меньше.Товарищи подскажите пожайлуста есть ли лимит по поеданию клечатки?которая из продуктов? Тоесть иногда в день ее очень много получается,если считать только клечатку из 200 грамм овсянки моей то уже 20 гр... плюс с каждым приемом овощей норм ем. Иногда замечается повышеный пердеж но больше как то не замечал ничего сверхъествественного) Возможно ли какие то последствия,там неусвоение полноценное еды и тк далее?
1. Протеин - выпил и свободен - удобно. Но это не главное.Всем добрый вечер! Такой вопрос, вот просматриваю рационы, у многих самым первым приемом пищи на дню стоит порция протеина и только после уже идет каша. С чем связано? Почему углеводы не в перую очередь? Прочитал такую мысль, мол это для того чтобы приостановить процесс катаболизма после сна, я правильно понял? А если самым первым приемом поставить кашу, разве она не приостановит? Или здесь подразумевается то что протеин - взял и выпил, а вот кашу приготовить еще нужно? Спасибо!
2. Давит катаболизм, сдвигает азотистый баланс в нужную сторону, чего не жделают углеводы, но это тоже не главное.
3. Самое важное что белковая пища на пустой желудок дает хорошее повышение метаболизма в общем. Чере 40-60 мин после приема протеина надо полноценно покушать, заправившись углями и хорошее настроение на всеь день обеспечено. К стати, вместо протеиного вого коктейля можно съесть пару-тройку яиц тех же.
Сообщение изменено: Dr.Lex (10 апреля 2012 - 08:08)
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:38

Как вариант ещё можно допить утром оставленный ещё с вечера творог с кефиром. я так иногда делаю.Просмотр сообщенияGerox сказал: Всем добрый вечер! Такой вопрос, вот просматриваю рационы, у многих самым первым приемом пищи на дню стоит порция протеина и только после уже идет каша. С чем связано? Почему углеводы не в перую очередь? Прочитал такую мысль, мол это для того чтобы приостановить процесс катаболизма после сна, я правильно понял? А если самым первым приемом поставить кашу, разве она не приостановит? Или здесь подразумевается то что протеин - взял и выпил, а вот кашу приготовить еще нужно? Спасибо! 1. Протеин - выпил и свободен - удобно. Но это не главное. 2. Давит катаболизм, сдвигает азотистый баланс в нужную сторону, чего не жделают углеводы, но это тоже не главное. 3. Самое важное что белковая пища на пустой желудок дает хорошее повышение метаболизма в общем. Чере 40-60 мин после приема протеина надо полноценно покушать, заправившись углями и хорошее настроение на всеь день обеспечено. К стати, вместо протеиного вого коктейля можно съесть пару-тройку яиц тех же.
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:43

Ага) Точно метаболизм разгонется!) Главное до работы вовремя доехать...Как вариант ещё можно допить утром оставленный ещё с вечера творог с кефиром.
Я утром просыпаюсь голодный, мне коктейля маловато.... Для меня лучше угли, всё ведь индивидуально. А через пару часов коктейль выпиваю...
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:49

а кто говорит что только коктейль на завтрак. народ просто как глаза продрал, сразу протеинчика глотнул и пошел завтрак готовить. а там и каша и яйца или у кого-то и филе куриное (лично мне на завтрак оно не лезет) а потом и на работу. каждый подстраиваеться сам под свои биоритмыЯ утром просыпаюсь голодный, мне коктейля маловато.... Для меня лучше угли, всё ведь индивидуально. А через пару часов коктейль выпиваю...
Отправлено 10 апреля 2012 - 10:58

а кто говорит что только коктейль на завтрак. народ просто как глаза продрал, сразу протеинчика глотнул и пошел завтрак готовить. а там и каша и яйца или у кого-то и филе куриное (лично мне на завтрак оно не лезет) а потом и на работу. каждый подстраиваеться сам под свои биоритмы
ну, дык, разговор то первоначально и пошёл о выборе между протом и углями)
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:06

Отправлено 10 апреля 2012 - 11:11

Для начала признавйсь че ещё пьешь для того чтобы "сохнуть". обычно повышение потреблени белка связано с уменьшением количества углей. при такой организм хуже задерживает воду, соответственно для нормального состояния её надо больше. как побочка, по малой нужде тоже чаще хочеться
Я на кето диете пятую неделю. Углей вооще не ем. Пить совершенно нехочется. Могу за день НИОДНОЙ чашки воды (кофе, чая, супа, ит.д.) не выпить и чуствовать себя прекрасно.
Так что, как правильно написал доктор Лекс про креатин - одного прёт, другого нет. Всё у нас очень индивидуально. Поэтому любой совет теряет смысл, так как одному человеку он поможет, а второму навредит.
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:14

а я и советов не давал, я лишь излагал возможные причиныЯ на кето диете пятую неделю. Углей вооще не ем. Пить совершенно нехочется. Могу за день НИОДНОЙ чашки воды (кофе, чая, супа, ит.д.) не выпить и чуствовать себя прекрасно.
Так что, как правильно написал доктор Лекс про креатин - одного прёт, другого нет. Всё у нас очень индивидуально. Поэтому любой совет теряет смысл, так как одному человеку он поможет, а второму навредит.
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:24

Да это я с сарказмом про длинную статью Доктора Лекса. Особенно понравилось вот это:а я и советов не давал, я лишь излагал возможные причины
Уверен, если взять любого среднестатистического мальчика и в течении 25 лет повторят в точности то что эти 25 лет делал Кетлер, то и получится в результате именно Кетлер +/-5%. У нас у всех одинаковые органы, и одинаковая биохимия. Вопрос только в точности повторения успешных методик. Если бы это было не так то медицины и прочих наук связаных с человеком не было бы. И лечили бы мы все болезни кровопусканием до сих пор с максимальной продолжительностью жизни 25 лет.Нельзя смотреть на Джея Катлера, делать все так же как он и стать таким же как он!
Сообщение изменено: Олег1970 (10 апреля 2012 - 11:27)
Отправлено 10 апреля 2012 - 11:51

Теперь к вашему вопросу: можно ли за счет простых углей набрать нужное количество ккал в день? Ответ: да можно и без вреда для фигуры, но для этого вам надо постоянно (буквально раз в 15-20 мин) весь день принимать по 2-4 г. глюкозы. Т.е. у вас прием пищи растягивается на несколько часов. Так можно. Только зачем?
Если не высплюсь, то с утра еда не лезет ни в каком виде, а на работу приезжаешь уже голодный. И наоборот, когда с работы едешь. А так отщипываешь полдольки шоколадки каждые 15 минут, и уже можно не переживать ни за жир, ни за катаболизм.
Отправлено 10 апреля 2012 - 12:17

Это ваши додумки уже. Речи о выборе тот или то и в помине не бвло. Речь шла о том что превым... Об этом я и написал:ну, дык, разговор то первоначально и пошёл о выборе между протом и углями)
И никто не говрил о том что утром надо одним протом давиться, а угли никак сомещать нельзя. Я стою вообще на том что надо учиться слушать собственный организм и есть то что он просит в данный момент. Здесь главное не ошибиться с тем что он реально просит и тем чего ему больше хочется...Чере 40-60 мин после приема протеина надо полноценно покушать, заправившись углями и хорошее настроение на всеь день обеспечено.
Вот здесь я с вами никак не соглашусь. Есть стереотипные реакции организма, стереотипные процессы... Но заметьте что даже анатомия у нас с вами разная! А различия в метаболизме - так это вообще темный лес! Про генетику молчу - понятно что там все индивидуально, хотя и там есть тандемные повторы, которые могут являться очень похожими у всех людей. Вся природа - это единство и борьба противоположностей и похожестей. Мы смогли выделить стереотипные метаболически паттерны (экто-, эндо-, мезоморфы) и даже если учесть что людей со строгими физиологическими паттернами почти нет, мы все равно куда-то себя относим больше и говрим: "Да вот это почти про меня!"Уверен, если взять любого среднестатистического мальчика и в течении 25 лет повторят в точности то что эти 25 лет делал Кетлер, то и получится в результате именно Кетлер +/-5%. У нас у всех одинаковые органы, и одинаковая биохимия. Вопрос только в точности повторения успешных методик. Если бы это было не так то медицины и прочих наук связаных с человеком не было бы. И лечили бы мы все болезни кровопусканием до сих пор с максимальной продолжительностью жизни 25 лет.
К чему я все это? Да к тому что реально не все могут стать Джеями и уж тем более не по одной и той же методе (хоть и в течение 25 лет). В спорте на самом деле важен изначальный генетический потенциал (в отличие от любительского фитнеса - цели и средства разные).
Что касается медицины, так мы сначала диагностируем, выясняем что и как на самом деле у данного человека, т.е. исходим из персональных, особенных данных, учитываем особенности анатомии, протекания болезни и т.п. Медицина чем дальше, тем больше становится персональной, уходя от огульного лечения всех одной пилюлей, хоть и стоит на основах: анатомии, физиологии и патологии.
Отправлено 10 апреля 2012 - 03:20

Тогда не заморчивайся на том сколько чего ты ешь.... Кушай нормально и делай прогресивную нагрузку... как лифтеры делают.... повторений не более 6ти.... 3-4 упражнения за тренеровку.... 2-3 тренеровки в неделю.округлости то есть не большие,но так сказать хочу их в порядок привезти,подкачаться и силу набрать...слабая .мышц мало(когда болела исхудала вообще)
Отправлено 10 апреля 2012 - 04:26

Я на кето диете пятую неделю. Углей вооще не ем. Пить совершенно нехочется. Могу за день НИОДНОЙ чашки воды (кофе, чая, супа, ит.д.) не выпить и чуствовать себя прекрасно. Так что, как правильно написал доктор Лекс про креатин - одного прёт, другого нет. Всё у нас очень индивидуально. Поэтому любой совет
теряет смысл, так как одному человеку он поможет, а второму навредит.
Ну и как по весу, скока скинул? ЖЖ подключал?
Отправлено 10 апреля 2012 - 05:09

Ну раз всё сугубо индивидуально зачем вы дали человеку этот совет? Ведь у него индивидуальная реакция на белковую пищу, и после того как он схавает пару яиц у него наростёт жир и уменьшаться мышцы! Откуда вы знаете про реакцию его организма на протеин, "ведь мы же все разные" ))3. Самое важное что белковая пища на пустой желудок дает хорошее повышение метаболизма в общем.
Отправлено 10 апреля 2012 - 05:33

Ну раз всё сугубо индивидуально зачем вы дали человеку этот совет? Ведь у него индивидуальная реакция на белковую пищу, и после того как он схавает пару яиц у него наростёт жир и уменьшаться мышцы! Откуда вы знаете про реакцию его организма на протеин, "ведь мы же все разные" ))
От белка мышцы еще ни у кого не уменьшились. А чтобы нарастить белковой пищей жир, надо быть вообще умельцем
Отправлено 10 апреля 2012 - 08:39

Дал такую рекомендацию потому что реакция такая на протеин (у кого-то больше, у кого-то меньше выраженная) встречается у всех здоровых людей. Любой кто здесь пишет для всех заведомо здоров. Если нет - он это уточняет. Если не уточняет/ не знает - тогда мы в тупике, точнее он сам в тупике, в который сам завел себя и нас заодно.Ну раз всё сугубо индивидуально зачем вы дали человеку этот совет? Ведь у него индивидуальная реакция на белковую пищу, и после того как он схавает пару яиц у него наростёт жир и уменьшаться мышцы! Откуда вы знаете про реакцию его организма на протеин, "ведь мы же все разные" ))
Не, ну если кроме белка в холодильнике ничего нет, а все шкафы забиты деньгами... Почему нет? Даже в этих жутких условиях (при наличии некоторых хотя бы витаминов и клетчатки) организм способен выжить и даже набрать жир. Сами знаете, организм - штука хитрая. Ко всему приспосабливается гад такой!А чтобы нарастить белковой пищей жир, надо быть вообще умельцем

А вообще, конечно, ситуация не реальная - согласен.
На здоровье. ОбращайтесьСпасибо всем огромное за советы
Отправлено 10 апреля 2012 - 09:00

Сообщение изменено: Johnny Walker (10 апреля 2012 - 09:07)
2 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Galanthus