Оффтоп : )
а Альфа-то чем плох?
Из личного опыта: был владельцем дебетовой карты данного банка несколько лет, специально для оплаты по интернету. Деньги на ней не держал, пополнял непосредственно перед оплатой. Все остальное время баланс карты составлял 5-10$. Однажды мне позвонили "из банка" и сказали, что по моей карте есть неоплаченный кредит на сумму несколько сотен тысяч рублей и мне надо срочно его погасить. На вопрос как они могли "списать деньги в минус с дебетовой карты и почему сумма задолжности в рублях?" девушка запнулась и сказала перезвонит через некоторое время. Почуял что тут не так, вбил определившийся номер в яндекс и ... получил интересную ссылку на то, как база клиентов этого банка стала доступна мошенникам, чем они успешно пользуются звоня и разводя пользователей. Определившийся номер был одним из списка. Сразу поперся в банк проверять - все естественно оказалось в норме, на балансе болталось несколько баксов. Успокоился, но зря, надо было уже тогда задуматься.
Продолжение случилось через пол года, снова позвонил телефон, но теперь уже автоответчик сообщил, что у меня задолжность по карте почти две сотни баксов. Естественно я не поверил подумав, что в этот раз как то скромно разводят, но в банк все же поехал с желанием поругаться. По факту в банке на моей
дебетовой карте был минус

. Как в последствии оказалось некий инет ресурс, на котором была вбита моя карта, но я им не пользовался уже давно, списал абонентку. Да и ладно бы, если бы там деньги лежали, но как так ? На неоднократный вопрос "Каким образом прошла транзакция по дебетовой карте с балансом плюс 2 бакса в минус почти две сотни?" управляющий отделения банка лишь опускал глаза и мямлил, что мне надо оплатить задолжность (сделать баланс карты положительным), либо на меня подадут в суд, а они уж там попробуют разобраться в течении двух или трех месяцев, кто виноват. После почти часовой беседы, взвесив все "против", я все же положил деньги на счет и написал заявление о закрытии счета.
Все могло быть и хуже, ведь вместо зарубежного ресурса могли быть мошенники и сумма могла быть совсем другой, а я фактически был обязан сначала возместить сумму, только потом они будут искать виноватых и вернут ее, в случае своей виновности - в это я уже не поверил.