Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
7294 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Честно, мне кажется, он слабее стал после летс Дэнс. Мне, наверное, скери монстерз, Мэн Ху солд зэ ворлд больше всего. Хотя и ханки дори збс и алладин и даеманд догз. И Зигги, хоть и подростковый больше. И стэйшн ту стэйшн. И герои. И лоджэр ничего. В блэкстар мне нравится лирика второй части песни. Но в целом как-то не то. Хз.

Они все хорошо слушаются в зависимости от настроения, потому как разные. Но я сейчас мало чего слушаю, чото бывает не прёт вообще никакой музон, время видно такое, чото в атмесфере. ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Они все хорошо слушаются в зависимости от настроения, потому как разные. Но я сейчас мало чего слушаю, чото бывает не прёт вообще никакой музон, время видно такое, чото в атмесфере. ))

Но в общем и целом, я считаю, что Боуи самый гениальный человек в истории популярной музыки. И большой поэт, без всяких оговорок на тексты песен.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 027 сообщений

https://ruq.hotmo.or...rch?q=Daughtry

Сообщение изменено: SanAndreas (20 июня 2020 - 04:38)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Обожаю музыку такого типа!

Конечно Phil Collins в оригинале это нечто! Но... не хуже, это точно!

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Бывают "перепевки" намного лучше себя проявляют, чем...

На тренировке мозг выносит реально!

Тихо невозможно такое исполнение слушать!)))

Сообщение изменено: SanAndreas (20 июня 2020 - 04:58)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Без них ни одна подборка музыки для тренировки не обходится!))) Эта музыка всегда рядом...

Сообщение изменено: SanAndreas (20 июня 2020 - 05:43)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Наступил очередной период слушать классику

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Музыкальный фестиваль в Байройте - одно из главных событий культурной жизни Германии. В этот маленький город в Верхней Франконии стремится хоть раз в жизни попасть каждый ценитель творчества Рихарда Вагнера (Richard Wagner) - выдающегося немецкого композитора, оказавшего огромное влияние на развитие оперного искусства во всем мире.

При этом каждый, кто попадает в Байройт, окунается не только в атмосферу музыкального праздника, но и знакомится с историей этого города, сыгравшего немалую роль в истории немецкого национализма и национал-социализма. Собственно, всем давно уже известно, что Рихард Вагнер был антисемитом, как известно и то, как высоко творчество композитора ценил Адольф Гитлер. В связи с участившимися в наши дни случаями проявления антисемитизма в Германии эти аспекты, конечно, сложно оставить без внимания. За комментариями мы обратились к экспертам. 

В Израиле на исполнение музыки Вагнера наложено неофициальное табу. Негативное отношение к композитору базируется как на его собственных высказываниях, так и на том факте, что его музыку почитал Гитлер.

Свен Фридрих, директорМузея Рихарда Вагнера в Байройте (Sven Friedrich): Вагнер был антисемитом, безоговорочно. И одна из его сомнительных "заслуг" состоит в том, что он латентный антисемитизм, свойственный тогдашнему обществу, не только вывел на свет, но и довел до уровня идеологии. Антисемитизм стал нормой в светском обществе, среди людей культурных, образованных. При этом Вагнер был антисемитом в теории, на практике же у него были евреи среди друзей и коллег и он пользовался их "услугами", если они были ему полезны.

Рик Фулкер, музыкальный обозреватель DW: Сомнений нет, однако Вагнер порой сам себе противоречил, говоря о евреях то как о "врагах", то как о "лучших из нас". А в 1882 году в Байройте он на премьере своего "Парсифаля" поставил за дирижерский пульт Германа Леви (Hermann Levi).

https://www.dw.com/r...

По мне так такую музыку, как Вагнер, точнее, такого уровня эмоций музыку, мало кто писал.

Всё остальное - политика, притянутая за уши.

Миниатюры

• 17029160_403.jpg

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Байройт - моя мечта )) Чтобы всю тетралогию прослушать в живую.

Преследовались и подвергались обструкции после 45 года  в течение некоторого периода и такие великие дирижеры как Герберт фон Караян и Вильгельм Фуртвернглер. За то что их уважал Гитлер.  Ну и что? Бред же за это преследовать.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Раньше считал, что лучшее исполнение этого баховского произведения принадлежит клавесинисту Ральфу  Киркпатрику. 

Но недавно послушал в фортепианном исполнении  Полины Осетинской. Это волшебно! 

Полина Осетинская, красивая и умная женщина  с непростой судьбой.  Автобиографическая  книга «Прощай, грусть» стала бестселлером.

И надеюсь, все узнали, баховскую  тему из фильма Тарковского "Солярис"

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Хорошо бы тему переименовать в просто "Музыка", чтобы не ограничивалась.

По-моему, это топ российского гитарного ютуба. Пареньку около 15 лет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

по-моему, здесь прекрасно все

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений
W.A.S.P. - Burn - Deep Purple Cover

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Новый альбомчик

Synthwave

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Новый альбомчик Synthwave

ха, а я еще до того, как загрузилось видео, подумал

"ты еще новый Миднайт не слышал"

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений
Скажи, а что-нибудь похожее на миднайт есть? Кроме ретро мутантс и таймкопа... Вот именно похожее по саунду и мелодике

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

beylbom,проще потыкать альбомы здесь  https://vk.com/theretrowavers и определится. или ретровейф радио с гугл плея поставить.
Мне нравится Ганшип, Старфаундер, Калакс. Ультрабосс тоже жестко бывает. Если полиричнее - Нина. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Новый альбомчик

приколол (резанул глаз) плакат Нирваны на стене

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

приколол (резанул глаз) плакат Нирваны на стене

Виталя, а чего сразу резанул-то? Ретровейф базируется на все культуре 80-х-начала 90х. Он построен на воссозданий ощущений, не конкретных приемов.

Поэтому и элементы гитарной музыки присутствуют , и постеры на стенах и т.д. Кросскультура.

ну скажи,разве не офигенно?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Виталя, а чего сразу резанул-то?

если бы там был плакат "Nevermind" (с младенцем в воде), то да - символ эпохи. А вот "In Utero" к знаковым альбомам отнести сложно, он именно фанатский, тяжелый в смысле звучания и восприятия, более личный что ли. Да и по своей сути в "In Utero" музыка деструктивна, как-то сомнительно апеллировать ею к приятным воспоминаниям. Я одно время заслушал этот альбом до дыр, но сейчас слушаю крайне редко, последний раз слушал полностью лет 6-7 назад, а вот Блич слушаю регулярно, один из любимых альбомов вообще. 

ну скажи,разве не офигенно?

да, красиво звучит. Я все пытался вспомнить группу, альбом которой мне попадался года 3-4 назад, но так и не смог. Из новой волны синтипопа, там аббревиатурная комбинация из букв вроде DMFX, или что-то в этом роде. Приятная музыка, но прослушав раз 10, как-то надоело. 

pavelviktorov

pavelviktorov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Я в таких случаях, если понравилась песня с фильма, сразу шазам включаю, очень удобно. Советую https://freesoft.gur...lozhenie-shazam

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Что ж ты, Леша, вчера пропал? Я так настраивался на концептуальную полемику, хотел тебя погрузить в истоки гранжа. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Что ж ты, Леша, вчера пропал? Я так настраивался на концептуальную полемику, хотел тебя погрузить в истоки гранжа.

Виталя, мне и в молодости грандж не нравился, скучным казался. Мне его концепция вообще не понятна была ни тогда, не сейчас. Какой-то недопанк.

В то время , начале и середине 90х, я ,только открывший для себя коммерческий металл типа Мейдена или Экцепта, перекочевывал к увлечению гитаристами-виртуозами. Малмстин, Сатриани, Стив Вай...Вот идолы доМТВишного пространства. Гораздо позже, ближе к 40 открыл для себя Блэк Саббат 1970 года, южный метал от Зак Вайлда, филигранную простоту Ван Халена 70х, -то есть понял, что красота может быть не только ,(и прежде всего) не в скоростном извлечении нот.
Но гранж - это и не техника, и не красота. Это какой-то панк, переехавший из рабочих районов Лондона в офисы и студенские общаги. Что они предлагали слушателю музыки, а не меланхолии? Не понял...

Ну а последние 3-4 года все внимание делю между ретровейвом в колонках -для работы, и пост-роком в наушниках - для души. Прог-метал, пост-рок, стоунер-рок- сейчас мне кажутся высшим пиком развития тяжелой музыки. Именно музыки, а не приемов извлечения звука внутри жанра.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 июля 2020 - 11:03)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Что они предлагали слушателю музыки, а не меланхолии? Не понял...

ну ок, завтра по свободе отпишусь ))

пока, если не все забыл  - кого из представителей жанра слушал/слышал? 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а это уже по сабжу 

неделю назад открыл для себя эту банду, есть в них изюминка, да и вокалюга харизмой берет (по живым выступлениям) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

пока, если не все забыл  - кого из представителей жанра слушал/слышал? 

Нирвану и группу этого, Эдди Веддера.

Вообще не понял, где мелодия, где внятные переборчики типа Мэйдена 80-х. Что это за гундеж, прости господи? 

Сейчас то я под другому отношусь к музыке вообще. С точки зрения психологии деятельности. Что нет никакой объективной красоты, есть внедренная деятельностью человека эмоциональная окрашенность восприятия("внутренний смысл"). Деятельнось-если что, это не работа. Это любые действия, имеющие предварительную цель.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

неделю назад открыл для себя эту банду, есть в них изюминка, да и вокалюга харизмой берет (по живым выступлениям) 

это пиздец наркоманский какой-то, простите мой французский. Меня и в 12 лет бы посмотрел на это, как на непонятно что- куда им до четкого Брюса Диккенсона, элегантно подрыкивающего в Фир оф зе Дарк.
А уж сейчас то - вот мой хард-рок

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

это пиздец наркоманский какой-то, простите мой французский. Меня и в 12 лет бы посмотрел на это, как на непонятно что- куда им до четкого Брюса Диккенсона, элегантно подрыкивающего в Фир оф зе Дарк

ну так это не про элегантность, это антипод в абсолюте, пост-панк с элементом психоделии. Пацаны, кстати, весьма популярны, можно даже сказать мэйнстрим в жанре. Это как бы стеб, бунтарство и распиздяйство. Если подходить с позиций психологии, то это как эмоциональная разрядка на контрасте, только в активной форме - не пассивный релакс от напряга (условно - послушать "Марунд" от Пинк Флойд ну или что-то из Энигмы), а именно активное противопоставление эмоций, типа показать пол руки, сопровождая посылом на половой хуй. В музыкальном плане, ясное дело, ценность здесь невелика, более важен запрос на то самое бунтарство. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

ну так это не про элегантность, это антипод в абсолюте, пост-панк с элементом психоделии. Пацаны, кстати, весьма популярны, можно даже сказать мэйнстрим в жанре. Это как бы стеб, бунтарство и распиздяйство. Если подходить с позиций психологии, то это как эмоциональная разрядка на контрасте, только в активной форме - не пассивный релакс от напряга (условно - послушать "Марунд" от Пинк Флойд ну или что-то из Энигмы), а именно активное противопоставление эмоций, типа показать пол руки, сопровождая посылом на половой хуй. В музыкальном плане, ясное дело, ценность здесь невелика, более важен запрос на то самое бунтарство.

от музыки мне все же хотелось бы музыки, а не бунтарства. Пусть бунтуют как Оззи с Томми, и напишут свой Параноид. Такой чтобы и через 40 лет люди, даже не знакомые с металлом детально узнавали и подпевали.
А бунтарей у нас каждый второй.
Все имхо, разумеется.
П. с. нормальный пост-панк -это оффспринг или тараканы, кмк. Стилистика панка и руки не из жопы. А вся эта херня с косоруким бунтрастовом скисла еще лет 50 назад, во времена Пистолетов.
П. с. с. Естественно , с учетом количество людей с интернетами любое достаточно провокационное поведение найдёт своих поклонников . только к музыке это не имеет никакого отношения...

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 июля 2020 - 11:20)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Нирвану и группу этого, Эдди Веддера.

Ну а теперь по гранжу. Перл джем хорош первым альбомом, который "Тэн" - там почти одни хиты, альбом действительно хорош, причем в плане мелодичности.  Дальше пошло одно нытье, к гранжу не имеющее отношения. С Нирваной тема намного сложнее, ее разбирать можно очень долго, скажу лишь, что представителем именно гранжа ее можно назвать с натяжкой, т.к. после первого альбома "Блич" Кобейн стремился максимально прилизать звучание и войти в эмтивишный тираж. Другими словами - эти две группы, не смотря на медийную раскрученность и возведение в ранг икон жанра, не являются его отражением. В принципе жанр начал умирать с выходом альбомов "Невермайнд" и "Тэн".

Но гранж - это и не техника, и не красота. Это какой-то панк, переехавший из рабочих районов Лондона в офисы и студенские общаги. Что они предлагали слушателю музыки, а не меланхолии? Не понял...

а вот тут ка раз стоит рассмотреть другие группы, не ставшие объектом паразитирования музыкальной индустрии. Насчет меланхолии отчасти с тобой соглашусь, т.к. гранж в первую очередь музыка эмоциональная и эмоции в основном не со знаком "+". Хотя и некоторые группы пошли по пути музыкального минимализма, это отнюдь не означает, что сам жанр лишен мелодичности и техничной привлекательности.

К примерам: предшественники тех же Перл Джем (после смерти вокалиста Энди Вуда музыканты создали новую группу)

группа басиста Саундгаден

классная группа, вдохновленная журнальной фантастикой 50-х

один из самых сильных вокалов для меня вообще, но наркотики не дали раскрыться всему потенциалу

это так, навскидку то, что на мой взгляд вполне можно расценивать именно в музыкальном плане. 

Хотел более основательно подойти к вопросу, но на работе сегодня не могу сосредоточиться на одном деле. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)