Форма с сушки, а не повседневная.
Такой вопрос, это ты на сушке кушаешь "спагетти с маслом, и свинину, и жаренное..."? По какой диете вообще сушился?
низкоуглеводка, безуглеводка...Такой вопрос, это ты на сушке кушаешь "спагетти с маслом, и свинину, и жаренное..."? По какой диете вообще сушился?
низкоуглеводка, безуглеводка...
на сушке тоже ем жаренное/запеченое в специях и масле. тушеное тоже ем.
ты же не думай что я прям так все зажариваю или каждый день так ем. преимущественно птицу/говядину я запекаю, предварительно обработав солью, перцем, соевым соусом и поливая растительным маслом, около 30-40мл может быть. овощи всегда с маслом тоже ем. а вот спагетти с маслом исключаю на период сушки.
да и само слово "сушка" непонятное. если это процесс сжигания жира, без подводки и слива воды, то это как бы не сушка в истинном понимании в билдинге
Ну птицу, говядину понятно, а спагетти как состыкуется с низкоуглеводкой, безуглеводкой? Или у тебя дни загрузки бывают?
"Волжские просторы" (сама фирма - Молвест (Вкуснотеево - тоже их продукция)). Вчера в поисках истины купила творог в другой упаковке 350г той же фирмы, типа зернистый обезжиренный. Так вот здесь черным по белому ГОСТ прописан и творог на вкус не жирный совсем. Потом изучила ту пачку 200г, которую я всегда покупала до этого - ТУ... Вот пипец((сама виновата, называется. Они вообще что угодно могут туда положить, значит, и сказать, что так было прописано в их ТУ. Я же давно ещё заметила, что он на вкус каждый раз разный...
говорят,что белорусская молочка качественная. беру ее,либо от местных производителей
да и само слово "сушка" непонятное
Здесь НЕТ ни одного человека на "сушке", просто проф-словечко нравится людишкам, тупо пытающимся избавиться от избыточного веса.
А заодно и мозги им запачкали "крупные специалисты" похудения на фастфуде до состояния дрыща и подсчёте ккл. Жареное, углеводы с жирами усваиваются МЕДЛЕННЕЕ. Это всё, что здесь нужно. Для сохранения мышечной массы важна скорость усвоения ккл, а не только их малое количество. Скушав макарончики со сладеньким, вы быстренько их усвоите и даже если их не много, они успешно пойдут в жир, а недостаток энергии ваша тушка благополучно компенсирует за счёт катаболизма мышц и глюконеогенеза. Смысл Лингейнза в продолжении днём ночного типа метаболизма, когда организм получает энергию из жировых запасов тела. А правильный подбор продуктов позволяет вам свести к минимуму процесс жироотложения днём. Именно поэтому важно ЧТО и КОГДА кушать по этой системе питания.
Смотри, если у меня лимит 150г углеводов в день, то почему бы половину из них не набрать за счет спагетти из твердых сортов?) выходит, 100г спагетти и 100г риса в день, вот и все углеводы. на более поздних этапах сушки можно одни спагетти оставить с утра. это те же углеводы что и рис, гречка и т.п. у риса даже больше ГИ чем у спагетти вроде.Ну птицу, говядину понятно, а спагетти как состыкуется с низкоуглеводкой, безуглеводкой? Или у тебя дни загрузки бывают?
да и само слово "сушка" непонятное. если это процесс сжигания жира, без подводки и слива воды, то это как бы не сушка в истинном понимании в билдинге
+1050000
Задолбали уже личности "вечно на сушке с вечным пузом". Зато на сушке. Если ты на сушке, значит автоматически процент жира в 10 раз меньше. Например не 30, а 3. Например на трицепсе.
Здесь НЕТ ни одного человека на "сушке", просто проф-словечко нравится людишкам, тупо пытающимся избавиться от избыточного веса.
Так в том то и дело, что все кричат "сушка, сушка". В бодибилдинге под этим понимают процесс избавления от жира, воды путем манипуляций с диетой, задержкой воды и медикаментами. Потому что массу набирают на водонапорных препах, потом надо воду выводить и т.п.
А для рядового физкультурника это скорее "процесс снижения жировой прослойки до появления очертаний кубиков на прессе".
Death Star, да пофиг на объёмы, уже не подростки давно с линейками бегать - мерить
Выглядишь отлично - вот, что главное.
Спасибо. Но дело в том, что никто не выставит на обозрение плохое фото. Все фоткаются разогретыми при хорошем освещении на пике формы))) В повседневной жизни все не так...
Death Star, верно говоришь. Однако я доволен своими результатами. Сфоткала Наташка с утра меня с дочкой почти после подъёма. Сравниваю со своей формой, которая была ещё полгода-год назад - небо и земля. Было ради чего работать. Это я к чему - посади девочку на шею и сфоткайся хоть как - пузо не скроешь etc.
Так что НЕ кокетничай - есть за что тебе респект выразить А тему-то свою зачем удалил? Ты нормально делился опытом своим.
Скушав макарончики со сладеньким, вы быстренько их усвоите и даже если их не много, они успешно пойдут в жир, а недостаток энергии ваша тушка благополучно компенсирует за счёт катаболизма мышц и глюконеогенеза.
Думаю, что тут Вы несколько перегибаете палку.А правильный подбор продуктов позволяет вам свести к минимуму процесс жироотложения днём.
Лайл приводит цифры 700-900 гр углей в день - за этими рамками происходит DNL (преобразование углей в жир). А так выше калоража свойство откладываться в жир есть только у собственно диетического жира.Так что углеводы (не важно какого типа) в жир пойдут лишь тогда когда все остальные ресурсы организма будут переполнены тем же гликогеном, т.е. когда организм не испытывает потребности в дополнительной энергии.
+ система построена по принципу дефицит-профицит-дефицит. А т.к. ИГ должный эффект дает именно при дефиците, то как бэ получается, что ИГ очень хорошо вписывается в Лингейз (день имеем дефицит по калориям, ночью продолжаем иметь дефицит, + лептин делает свое дело, на утро мы продолжаем иметь дефицит, не давим инсулином катехоламины, процесс продолжается, жир топится; далее входим день с профицитом, но поступающая с пищей энергия расходуется не на липогенез, а на восполнение запасов гликогена в прошедшие дефицитные сутки, отягощенного тренингом профицитного дня, затем мы опять входим в ночной пост, который не так конечно эффективен как в день дефицита, но свою роль несомненно играет, и вновь вплываем в очередные сутки дефицита).Смысл Лингейнза в продолжении днём ночного типа метаболизма, когда организм получает энергию из жировых запасов тела.
Ну еще лучше. В любом случае если атлет съест макароны с сахаром и молоком (но это будет вписано в его потребность в калориях) то сразу так прямо в жир эти углеводы не пойдут.Лайл приводит цифры 700-900 гр углей в день - за этими рамками происходит DNL (преобразование углей в жир). А так выше калоража свойство откладываться в жир есть только у собственно диетического жира.
Проблема то не в том, что питайся одним сахаром или съешь гречки, не важно чем выбирать свою потребность в углеводах.Ну и питайся одним сахаром. В чём проблема? Прально, в тебе проблема. Больше читай, меньше пиши.
Ага! Значит всё таки не одно и то же? А если ещё раз несколько прочитать то, что я написал выше? Может тогда ты больше поймёшь моего текста и отпадёт необходимость в написании твоих?300 грамм углей из гречи - это значит приготовить 500 грамм сухого продукта и съесть его
Это совершенно разные объемы. И соответственно потребив 300 грамм сахара, я захочу жрать через относительно короткий промежуток времени. И еще повышенный инсулин, который ввиду высокого ГИ и ИИ сахара выплеснут в кровь, будет способствовать разжиганию аппетита. В итоге я рискую в течение дня серьезно перебрать калорийность.
. А способ усвоения этих углеводов будет одинаков.
Ага! Значит всё таки не одно и то же? А если ещё раз несколько прочитать то, что я написал выше? Может тогда ты больше поймёшь моего текста и отпадёт необходимость в написании твоих?
Не уверен, что я увижу в том что Вы написали чуть ранее, некий иной подстрочник. Хотя тут конечно может проблема именно во мне, как знать.
Ну а в целом, разница лишь в объеме пищи попадающей в желудок и в затратах (энергетических, временных) которые организм должен потратить на ее расщепление в ЖКТ на необходимые химические составляющие, которые начнут усваиваться после такого расщепления.
Но это не означает, что углевод полученный в процессе расщепления сахара, будет усваиваться в какой то другой срок по отношению к углеводу полученному в процессе расщепления гречи.
Скорость расщепления пищи на необходимые химические составляющие, не равно (=) скорости усвоения нутриентов поолученных из этой пищи.
Я не про способ усвоения писал, а про СКОРОСТЬ.
ок, ок, подловили, оговорился, должен был сказать "скорость".
97 кг при 7% и росте 183 действительно выше генетических пределов по формуле Мартина. Это как 94,7 при 5%, на 8-10 кг выше максимального веса в 83-86 кг. Генетика.
Эта формула, может быть, верна для легковесов. Есть элементарная математика и здравый смысл. 7% при 100кг (упрощённо), это 7кг жира. Равномерно размазав по телу, получаешь далеко не идеальный вид. 7% при 60кг веса, это 4.2 кг жира, что ОЧЕНЬ мало. Человек не машина, а жир, это стратегический запас. Он не в процентах исчисляется, а в абсолютных числах, необходимых для обеспечения прожиточного минимума. Этот минимум не сильно отличается у людей с разными размерами и ОЧЕНЬ сильно отличается во внешнем виде. Жир в несколько раз объёмнее мяса.
Сообщение изменено: A.Ts (03 июля 2013 - 11:33)
оставляю лишь инфу по теме
Добавочка: еще DNL происходит, когда диетических жиров меньше 10% от дневного калоража. Как ни крути, от откладывания не избавиться. Но избавляться от него нам и не нужно, нам нужно баланс откладывание/расход сместить в сторону расхода. Подробней вопрос освещен Лайлом здесь и его гугл-перевод.Лайл приводит цифры 700-900 гр углей в день - за этими рамками происходит DNL (преобразование углей в жир). А так выше калоража свойство откладываться в жир есть только у собственно диетического жира.
Сообщение изменено: rihad (03 июля 2013 - 03:39)
Но это не означает, что углевод полученный в процессе расщепления сахара, будет усваиваться в какой то другой срок по отношению к углеводу полученному в процессе расщепления гречи. Скорость расщепления пищи на необходимые химические составляющие, не равно (=) скорости усвоения нутриентов поолученных из этой пищи.
Когда ты съешь 300 г сахара, уровень сахара в крови скакнет очень сильно. Для организма эта ситуация будет очень нехорошей и он будет любыми силами этот уровень понижать, распихивая этот сахар во все щели. Будет резкий выброс инсулина. Дальше начинаются вариации и ограничения:
1) сколь угодно много инсулина организм произвести за короткий промежуток времени не может
2) чувствительность к инсулину у мышечных и жировых клеток разная
3) интересно с какой скоростью может происходит наполнение мышц гликогеном даже если его запасы истощены
4) соответственно с какой скоростью могут вбирать в себя адипоциты
Т.о. можно с высокой вероятностью предположить, что часть этого добра пойдет в жировые клетки. Ок, казалось бы, дальнейший дефицит калорий должен обеспечить впоследствии утилизацию отложенного жира и все равно привести к жиротопу. Все так, НО углеводы могут превращаться в жир, а жир обратно в углеводы нет, а для его утилизации углеводы требуются. Значит, для последующей утилизации отложенного жира, организм залезет с глюконеогенезом в свои белковые запасы, т.е. мышечную ткань. Т.о. употребление быстрых углеводов возможно, но только в таком количестве, которое не создаст для организма стрессовой ситуации.
Когда ты съешь кастрюлю гречи, резкого скачка сахара не будет и организм действительно сможет не парясь спокойно пополнять запасы гликогена, при этом еще и утилизируя жирные кислоты, которые есть в крови.
Когда ты съешь 300 г сахара, уровень сахара в крови скакнет очень сильно. Для организма эта ситуация будет очень нехорошей и он будет любыми силами этот уровень понижать, распихивая этот сахар во все щели. Будет резкий выброс инсулина. Дальше начинаются вариации и ограничения: 1) сколь угодно много инсулина организм произвести за короткий промежуток времени не может 2) чувствительность к инсулину у мышечных и жировых клеток разная 3) интересно с какой скоростью может происходит наполнение мышц гликогеном даже если его запасы истощены 4) соответственно с какой скоростью могут вбирать в себя адипоциты Т.о. можно с высокой вероятностью предположить, что часть этого добра пойдет в жировые клетки.
Если бы все было так грустно, то углеводные загрузки на КЕТО и на UD2.0 заканчивались бы полнейшим провалом (например загрузка на UD начинается с бомбового коктейля: 130 грамм чистой фармацевтической глюкозы в порошке (моногидрат)* + 60 грамм порошка (50 в пересчете на белок) 86-ти процентного изолята сыворотки + 5 грамм креатина) + фрукт с высоким ГИ) ... но как то такой грусти не происходит 8)
Сообщение изменено: Znatok Ne (03 июля 2013 - 04:19)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых