Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Форма с сушки, а не повседневная.

Такой вопрос, это ты на сушке кушаешь "спагетти с маслом, и свинину, и жаренное..."? По какой диете вообще сушился?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Такой вопрос, это ты на сушке кушаешь "спагетти с маслом, и свинину, и жаренное...

Я тоже всё это ем и сушусь!!!

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Вот вы экстремалы) Я конечно ем гречку, рис, макароны, сладким себя балую, но чтобы свинину, масло, жаренное... нада попробывать)

Сообщение изменено: Davos (03 июля 2013 - 10:06)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Такой вопрос, это ты на сушке кушаешь "спагетти с маслом, и свинину, и жаренное..."? По какой диете вообще сушился?

низкоуглеводка, безуглеводка...
на сушке тоже ем жаренное/запеченое в специях и масле. тушеное тоже ем.
ты же не думай что я прям так все зажариваю или каждый день так ем. преимущественно птицу/говядину я запекаю, предварительно обработав солью, перцем, соевым соусом и поливая растительным маслом, около 30-40мл может быть. овощи всегда с маслом тоже ем. а вот спагетти с маслом исключаю на период сушки.
да и само слово "сушка" непонятное. если это процесс сжигания жира, без подводки и слива воды, то это как бы не сушка в истинном понимании в билдинге

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну ты блин даёшь))) Интересная тема была, помню много скептических постов и как ты офигительно преображался. Зря удалил имхо.

прям таки офигительно?) по объемам я давно не преображался. вот качество подросло за этот период немного.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

низкоуглеводка, безуглеводка...
на сушке тоже ем жаренное/запеченое в специях и масле. тушеное тоже ем.
ты же не думай что я прям так все зажариваю или каждый день так ем. преимущественно птицу/говядину я запекаю, предварительно обработав солью, перцем, соевым соусом и поливая растительным маслом, около 30-40мл может быть. овощи всегда с маслом тоже ем. а вот спагетти с маслом исключаю на период сушки.
да и само слово "сушка" непонятное. если это процесс сжигания жира, без подводки и слива воды, то это как бы не сушка в истинном понимании в билдинге

Ну птицу, говядину понятно, а спагетти как состыкуется с низкоуглеводкой, безуглеводкой? Или у тебя дни загрузки бывают?

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

"Волжские просторы" (сама фирма - Молвест (Вкуснотеево - тоже их продукция)). Вчера в поисках истины купила творог в другой упаковке 350г той же фирмы, типа зернистый обезжиренный. Так вот здесь черным по белому ГОСТ прописан и творог на вкус не жирный совсем. Потом изучила ту пачку 200г, которую я всегда покупала до этого - ТУ... Вот пипец((сама виновата, называется. Они вообще что угодно могут туда положить, значит, и сказать, что так было прописано в их ТУ. Я же давно ещё заметила, что он на вкус каждый раз разный...

говорят,что белорусская молочка качественная. беру ее,либо от местных производителей

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

да и само слово "сушка" непонятное

Здесь НЕТ ни одного человека на "сушке", просто проф-словечко нравится людишкам, тупо пытающимся избавиться от избыточного веса. 

А заодно и мозги им запачкали "крупные специалисты" похудения на фастфуде до состояния дрыща и подсчёте ккл. Жареное, углеводы с жирами усваиваются МЕДЛЕННЕЕ. Это всё, что здесь нужно. Для сохранения мышечной массы важна скорость усвоения ккл, а не только их малое количество. Скушав макарончики со сладеньким, вы быстренько их усвоите и даже если их не много, они успешно пойдут в жир, а недостаток энергии ваша тушка благополучно компенсирует за счёт катаболизма мышц и глюконеогенеза. Смысл Лингейнза в продолжении днём ночного типа метаболизма, когда организм получает энергию из жировых запасов тела. А правильный подбор продуктов позволяет вам свести к минимуму процесс жироотложения днём. Именно поэтому важно ЧТО и КОГДА кушать по этой системе питания. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну птицу, говядину понятно, а спагетти как состыкуется с низкоуглеводкой, безуглеводкой? Или у тебя дни загрузки бывают?

Смотри, если у меня лимит 150г углеводов в день, то почему бы половину из них не набрать за счет спагетти из твердых сортов?) выходит, 100г спагетти и 100г риса в день, вот и все углеводы. на более поздних этапах сушки можно одни спагетти оставить с утра. это те же углеводы что и рис, гречка и т.п. у риса даже больше ГИ чем у спагетти вроде.
я в первый раз очень строго сушился, думал что съем ложку сахара и наступит ппц. даже сахарозаменитель купил)) а как то пошел на вечеринку и заказал безолкогольный мохито, а потом узнал что там сахар есть)) чуть ли не в депрессию впал.
я вообще прихожу к выводу что главное это дефтцит калорий. а из каких именно источников ты их будешь получать/недополучать- без разницы. белок, ясное дело, не трогаем вообще. но сдается мне что можно хоть шоколадками питаться, главное недобирать калории. хотя еще есть исулин... может я просто нечувствителен к нему. в теории, быстрые угли провоцируют всплеск инса, а он замедляет жиротоп и провоцирует образование жира. поэтому рекомендуют кушать качественные угли.
короче, сложно это все))) я только могу сказать что ничего страшного не случается когда нарушаешь строгую диету. но это лично в моем случает. друг, например, может набрать вес за уикенд. при чем, он даже не на диете. просто питался некачественно пару дней. второй друг сухой от природы, даже суше когда я на пике сушки был) но у него недобор сухой массы, поэтому смотрится не так мускулисто.так вот, он и гейнеры лупит, и креатин, и кушает хорошо. и нифига, не набирает и все тут. даже жир. как был сухой, так и есть. надо подбирать все конкретно под себя.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

+1050000

Задолбали уже личности "вечно на сушке с вечным пузом". Зато на сушке. Если ты на сушке, значит автоматически процент жира в 10 раз меньше. Например не 30, а 3. Например на трицепсе.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Здесь НЕТ ни одного человека на "сушке", просто проф-словечко нравится людишкам, тупо пытающимся избавиться от избыточного веса. 

Так в том то и дело, что все кричат "сушка, сушка". В бодибилдинге под этим понимают процесс избавления от жира, воды путем манипуляций с диетой, задержкой воды и медикаментами. Потому что массу набирают на водонапорных препах, потом надо воду выводить и т.п.

А для рядового физкультурника это скорее "процесс снижения жировой прослойки до появления очертаний кубиков на прессе".

Death Star, да пофиг на объёмы, уже не подростки давно с линейками бегать - мерить :) Выглядишь отлично - вот, что главное.

Спасибо. Но дело в том, что никто не выставит на обозрение плохое фото. Все фоткаются разогретыми при хорошем освещении на пике формы))) В повседневной жизни все не так...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Химия как раз для сушки с максимальным сохранением форм. Люди вводятся в заблуждение думая, что натуралам это по силам, если они не мезоморфы и генетические уникумы.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Death Star, верно говоришь. Однако я доволен своими результатами. Сфоткала Наташка с утра меня с дочкой почти после подъёма. Сравниваю со своей формой, которая была ещё полгода-год назад - небо и земля. Было ради чего работать. Это я к чему - посади девочку на шею и сфоткайся хоть как - пузо не скроешь etc.

Так что НЕ кокетничай - есть за что тебе респект выразить ;) А тему-то свою зачем удалил? Ты нормально делился опытом своим.

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Death Star, лучше здесь тогда, если что :)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

ты понимаешь падение веса и мышц вместе с жиром,

Если я теряю мясо вместе с жиром чего же тогда сила не падает?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
А сила не связана один к одному с размером мышц.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Скушав макарончики со сладеньким, вы быстренько их усвоите и даже если их не много, они успешно пойдут в жир, а недостаток энергии ваша тушка благополучно компенсирует за счёт катаболизма мышц и глюконеогенеза.

А правильный подбор продуктов позволяет вам свести к минимуму процесс жироотложения днём.

Думаю, что тут Вы несколько перегибаете палку.

Скорость усвоения углеводов не зависит от типа углеводов. Тип углеводов для липогенеза не важен, важно количество поступающих углеводов.

Липогенез это не первостепенный процесс в организме.

Так что углеводы (не важно какого типа) в жир пойдут лишь тогда когда все остальные ресурсы организма будут переполнены тем же гликогеном, т.е. когда организм не испытывает потребности в дополнительной энергии.

Т.е. если ты не наборее массы (да и на наборе массы далеко не все пойдет в жир), т.е. у тебя нет переизбытка поступления тех же углеводов, ты разумно планируешь свое питание и количество нутриентов (т.е. калорийность на уровне расхода, либо ниже расхода), и в твоем режиме достаточно физической активности, и ты не загнал организм в режим "анабиоза" и накопления энергии (замедленный метаболизм), то организму просто невыгодно тратить поступающую из углеводов (не важно из каких: простых или сложных) энергию в жир, т.к. у него есть более насущные задачи (восполнить энергию (гликоген) в мышцах и печени).

Глюконеогенез (переработка белка в углеводы), имеет место быть при определенных условиях, основное из которых - стойкий недостаток углеводов поступающих из вне и истощение гликогена имеющегося внутри (организма). При адекватном поступлении белка и углеводов в организм и отсутствии длительного голодания (16 часов это никак не длительное), мышечный катаболизм как таковой это не более чем пугалка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Так что углеводы (не важно какого типа) в жир пойдут лишь тогда когда все остальные ресурсы организма будут переполнены тем же гликогеном, т.е. когда организм не испытывает потребности в дополнительной энергии.

Лайл приводит цифры 700-900 гр углей в день - за этими рамками происходит DNL (преобразование углей в жир). А так выше калоража свойство откладываться в жир есть только у собственно диетического жира.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Смысл Лингейнза в продолжении днём ночного типа метаболизма, когда организм получает энергию из жировых запасов тела.

+ система построена по принципу дефицит-профицит-дефицит. А т.к. ИГ должный эффект дает именно при дефиците, то как бэ получается, что ИГ очень хорошо вписывается в Лингейз (день имеем дефицит по калориям, ночью продолжаем иметь дефицит, + лептин делает свое дело, на утро мы продолжаем иметь дефицит, не давим инсулином катехоламины, процесс продолжается, жир топится; далее входим день с профицитом, но поступающая с пищей энергия расходуется не на липогенез, а на восполнение запасов гликогена в прошедшие дефицитные сутки, отягощенного тренингом профицитного дня, затем мы опять входим в ночной пост, который не так конечно эффективен как в день дефицита, но свою роль несомненно играет, и вновь вплываем в очередные сутки дефицита).

А при отсуствии дефицита (т.е. потребление на уровне расхода или стойкий профицит) эффективность ИГ сводится фактически на нет.

Лайл приводит цифры 700-900 гр углей в день - за этими рамками происходит DNL (преобразование углей в жир). А так выше калоража свойство откладываться в жир есть только у собственно диетического жира.

Ну еще лучше. В любом случае если атлет съест макароны с сахаром и молоком (но это будет вписано в его потребность в калориях) то сразу так прямо в жир эти углеводы не пойдут.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Фсе,пичаль и зависть у меня.......  уж от кого, но от тебя такого не ожидал прочитать. Помню как ты писал, что вес не уходил на 1200 кк и при этом впахивал по два раза в день. Теперь что изменилось? Как?

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

tigerforce,Он в то время даже при 900 калориях не уходил.

Теперь что изменилось?

Всё :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну и питайся одним сахаром. В чём проблема? Прально, в тебе проблема. Больше читай, меньше пиши.

Проблема то не в том, что питайся одним сахаром или съешь гречки, не важно чем выбирать свою потребность в углеводах.

Т.е. если допустим надо съесть 300 грамм за сутки, то можно съесть их из любого источника, но потребить

300 грамм углей из сахара - это значит съесть 300 грамм сахара
300 грамм углей из гречи - это значит приготовить 500 грамм сухого продукта и съесть его

Это совершенно разные объемы. И соответственно потребив 300 грамм сахара, я захочу жрать через относительно короткий промежуток времени. И еще повышенный инсулин, который ввиду высокого ГИ и ИИ сахара выплеснут в кровь, будет способствовать разжиганию аппетита. В итоге я рискую в течение дня серьезно перебрать калорийность.

Если же я буду есть гречку в том же объеме (в котором есть 300 грамм углей), то я смогу более комфортно прожить день.

Разница только в этом. А способ усвоения этих углеводов будет одинаков.

ЗЫ: Михаил, при всем моем к Вам уважении, прошу понизить градус высказываний (по крайней мере в мой адрес). Все таки форум - это диалог, я Вас своими словами пока что никак не задел и намерения такого не имею, я лишь излагаю свою точку зрения, сформированную кстати тоже не из пальца с козявкой под ногтем. Как то так.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

300 грамм углей из гречи - это значит приготовить 500 грамм сухого продукта и съесть его

Это совершенно разные объемы. И соответственно потребив 300 грамм сахара, я захочу жрать через относительно короткий промежуток времени. И еще повышенный инсулин, который ввиду высокого ГИ и ИИ сахара выплеснут в кровь, будет способствовать разжиганию аппетита. В итоге я рискую в течение дня серьезно перебрать калорийность.

Ага! Значит всё таки не одно и то же? А если ещё раз несколько прочитать то, что я написал выше? Может тогда ты больше поймёшь моего текста и отпадёт необходимость в написании твоих?

. А способ усвоения этих углеводов будет одинаков.

Я не про способ усвоения писал, а про СКОРОСТЬ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ага! Значит всё таки не одно и то же? А если ещё раз несколько прочитать то, что я написал выше? Может тогда ты больше поймёшь моего текста и отпадёт необходимость в написании твоих?

Не уверен, что я увижу в том что Вы написали чуть ранее, некий иной подстрочник. Хотя тут конечно может проблема именно во мне, как знать.

Ну а в целом, разница лишь в объеме пищи попадающей в желудок и в затратах (энергетических, временных) которые организм должен потратить на ее расщепление в ЖКТ на необходимые химические составляющие, которые начнут усваиваться после такого расщепления. 

Но это не означает, что углевод полученный в процессе расщепления сахара, будет усваиваться в какой то другой срок по отношению к углеводу полученному в процессе расщепления гречи.

Скорость расщепления пищи на необходимые химические составляющие, не равно (=) скорости усвоения нутриентов поолученных из этой пищи.  

Я не про способ усвоения писал, а про СКОРОСТЬ.

ок, ок, подловили, оговорился, должен был сказать "скорость".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

здесь % 90 (не считая Рихада)понимают на сколько это не реально 97 при 7%.

97 кг при 7% и росте 183 действительно выше генетических пределов по формуле Мартина. Это как 94,7 при 5%, на 8-10 кг выше максимального веса в 83-86 кг. Генетика.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

кстати тут тип сушится с 10,2 до 7,5 %

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

97 кг при 7% и росте 183 действительно выше генетических пределов по формуле Мартина. Это как 94,7 при 5%, на 8-10 кг выше максимального веса в 83-86 кг. Генетика.

Эта формула, может быть, верна для легковесов. Есть элементарная математика и здравый смысл. 7% при 100кг (упрощённо), это 7кг жира. Равномерно размазав по телу, получаешь далеко не идеальный вид. 7% при 60кг веса, это 4.2 кг жира, что ОЧЕНЬ мало. Человек не машина, а жир, это стратегический запас. Он не в процентах исчисляется, а в абсолютных числах, необходимых для обеспечения прожиточного минимума. Этот минимум не сильно отличается у людей с разными размерами и ОЧЕНЬ сильно отличается во внешнем виде. Жир в несколько раз объёмнее мяса.

Сообщение изменено: A.Ts (03 июля 2013 - 11:33)
оставляю лишь инфу по теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Добавочка: еще DNL происходит, когда диетических жиров меньше 10% от дневного калоража. Как ни крути, от откладывания не избавиться. Но избавляться от него нам и не нужно, нам нужно баланс откладывание/расход сместить в сторону расхода. Подробней вопрос освещен Лайлом здесь и его гугл-перевод.

Сообщение изменено: rihad (03 июля 2013 - 03:39)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Но это не означает, что углевод полученный в процессе расщепления сахара, будет усваиваться в какой то другой срок по отношению к углеводу полученному в процессе расщепления гречи. Скорость расщепления пищи на необходимые химические составляющие, не равно (=) скорости усвоения нутриентов поолученных из этой пищи.

Когда ты съешь 300 г сахара, уровень сахара в крови скакнет очень сильно. Для организма эта ситуация будет очень нехорошей и он будет любыми силами этот уровень понижать, распихивая этот сахар во все щели. Будет резкий выброс инсулина. Дальше начинаются вариации и ограничения:

1) сколь угодно много инсулина организм произвести за короткий промежуток времени не может

2) чувствительность к инсулину у мышечных и жировых клеток разная

3) интересно с какой скоростью может происходит наполнение мышц гликогеном даже если его запасы истощены

4) соответственно с какой скоростью могут вбирать в себя адипоциты

Т.о. можно с высокой вероятностью предположить, что часть этого добра пойдет в жировые клетки. Ок, казалось бы, дальнейший дефицит калорий должен обеспечить впоследствии утилизацию отложенного жира и все равно привести к жиротопу. Все так, НО углеводы могут превращаться в жир, а жир обратно в углеводы нет, а для его утилизации углеводы требуются. Значит, для последующей утилизации отложенного жира, организм залезет с глюконеогенезом в свои белковые запасы, т.е. мышечную ткань. Т.о. употребление быстрых углеводов возможно, но только в таком количестве, которое не создаст для организма стрессовой ситуации.

Когда ты съешь кастрюлю гречи, резкого скачка сахара не будет и организм действительно сможет не парясь спокойно пополнять запасы гликогена, при этом еще и утилизируя жирные кислоты, которые есть в крови.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Когда ты съешь 300 г сахара, уровень сахара в крови скакнет очень сильно. Для организма эта ситуация будет очень нехорошей и он будет любыми силами этот уровень понижать, распихивая этот сахар во все щели. Будет резкий выброс инсулина. Дальше начинаются вариации и ограничения: 1) сколь угодно много инсулина организм произвести за короткий промежуток времени не может 2) чувствительность к инсулину у мышечных и жировых клеток разная 3) интересно с какой скоростью может происходит наполнение мышц гликогеном даже если его запасы истощены 4) соответственно с какой скоростью могут вбирать в себя адипоциты Т.о. можно с высокой вероятностью предположить, что часть этого добра пойдет в жировые клетки.

Если бы все было так грустно, то углеводные загрузки на КЕТО и на UD2.0 заканчивались бы полнейшим провалом :spiteful:  (например загрузка на UD начинается с бомбового коктейля: 130 грамм чистой фармацевтической глюкозы в порошке (моногидрат)* + 60 грамм порошка (50 в пересчете на белок) 86-ти процентного изолята сыворотки + 5 грамм креатина) + фрукт с высоким ГИ) ... но как то такой грусти не происходит  8)

Сообщение изменено: Znatok Ne (03 июля 2013 - 04:19)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)