да, май френд. именно утром на тощак дабы прямиком в депо.
миф
Не миф - креатина в организме среднестетастического человека весом 70 кило содержится 100-120 грамм.
Не миф - в сутки расходуется около 2 грамм креатина.
Не миф - повысить содержание кретина в организме можно на ~25%. Все остальное уйдет в сортир.
Не миф - около 50% креатина полученного организмом расщепляется в желудке.
Не миф - не важно когда по времени вы закинете в себя креатин, важно поддерживать профит в 25%. А будете вы пить его утром или в обед или вечером или делить на 2 порции - неважно.
Мифов - можно расписать вагон и тележку. Кто как хочет, так и д....чит.
ИМХО - не забивайте голову, кушайте по 5 грамм в сутки. Раз в месяц-два делайте перерыв на пару недель и думайте не о том как и куда втереть креатин протеин хренотин и т.п., а о тренинге и целях. Питание подтянется к тренингу.
З.ы. Если уж очень хочется подтверждения не-мифов и лень гуглить - по свободному времени поищу источники с конкретными исследованиями, датами, именами врачей и т.п.
Начал пить Hydroxycut, так как до этого пробовал Lipo-6, то проигнорировал инструкцию по приему по 1 таблетки в первые дни и выпил сразу 4 (2 раза по 2), как итог — покраснения на лице, аллергия что ли. Стоит продолжать пить, прекратить или прекратить, подождать пока сойдет и начать по новой по инструкции?
лучше после еды или во время еды креатин принимать
Креатин, в том числе применяют для больных с мышечной атрофией (есть кстати и другие показания, паркинсон например), т.е. как лекарственное средство, при этом прописывается дозировка и количество приемов в день, но когда принимать до/после/во время/вместо еды не оговаривается, так что скорее всего
это несколько преувеличено (в плане того, что весь не "разложится")кислотной среде в желудке разложится до креатинина
Всем привет! Мне 31 год и только 3 месяца тому назад я наконец-то понял, что нужно менять свою жизнь в лучшую сторону. Первый месяц просто занимался приседаниями, качал пресс. Полностью отказался от газировки, мучного, сладкого и "плохой" еды. Потом наткнулся на программу Тони Хортона Power 90 Boot Camp, благодаря которой узнал о том, что питание должно быть не только полезным, но и сбалансированным по бжу. После месяца занятий ушло 4 кг (мой вес сейчас 120 кг). При покупке пульсометра и протеина (принимаю, чтобы набрать нужное количество белка) в интернет магазине получил подарок в виде креатина Dymatize Creatine Micronized. У меня к вам следующие вопросы:
1) Есть ли вообще смысл принимать креатин на данном этапе???
В интернете бывшие толстяки вроде даже советуют вместе с программой Хортона принимать разные добавки, в том числе и креатин. Сами занятия Р90 включают в себя силовые (гантели) и кардиотренировки. Если есть, то какую дозировку и продолжительность приема посоветуете?
2) Можно ли обойтись витаминными комплексами типа Дуовит для мужчин или все же лучше потратится на Opti-Men (другие специализированные комплексы)?
Чудес от добавок не жду, поскольку знаю, что нужно работать над собой. Возвращаться к прошлому образу жизни точно не буду.
Спасибо большое заранее!
Сообщение изменено: stanik (09 апреля 2014 - 03:58)
витамины дуовит не прокатят. бери оптимен, если есть американская версия то лучше такую.
лично меня креатин заливает не по детски, потому эта добавка исключена из моего рациона. в принципе он не дорогой, возьми на пробу 300гр самого обычного моногидрата попробуй. дозировка стандарт 10/15гр сутки, не надо этих древних методов загрузок. машина быстрее не едет если в нее бензина залить на литр больше.
а так упор на питание и тренинг. удачи
витамины дуовит не прокатят. бери оптимен, если есть американская версия то лучше такую.
лично меня креатин заливает не по детски, потому эта добавка исключена из моего рациона. в принципе он не дорогой, возьми на пробу 300гр самого обычного моногидрата попробуй. дозировка стандарт 10/15гр сутки, не надо этих древних методов загрузок. машина быстрее не едет если в нее бензина залить на литр больше.
а так упор на питание и тренинг. удачи
Спасибо большое за ответ!
Дело в том, что у меня уже есть банка Dymatize Creatine Micronized (получил в качестве подарка при покупке пульсометра в интернет магазине).
Я правильно понял, что 15 г креатина нужно принимать утром натощак в течении месяца, а потом нужно сделать перерыв? Если нет, то поправь пожалуйста. На самом деле ознакомился с темами "креатин" и "креатин - как и с чем принимать", но вопросов меньше не стало Витамины куплю!
Также не решил для себя нужно ли принимать bcaa.
stanik, прием любых добавок должен быть основан только на нехватке этого вещества в организме. иначе это переод денег в унитаз. только моральное " приобщение к спорту" ))) .
у нас тут есть тема Давлета. очень рекомендую к прочтению ) . там же и табличка для расчетов в помощь есть.
Спасибо за наводку! Уже на 15 странице его дневника
С питанием вроде разобрался + корректировать его мне помогает родственник и его форумный дневник (к тому же здорово мотивирует). Сам он прошел несколько программ бичбоди. Протеин пью для того чтобы набрать норму по белку.
Вопросов будет много, но сам не решаюсь заводить здесь дневник. Пока ограничусь темами для новичков
Как сложно то всё)
Не то слово! Пока даже и не лезу в темы, посвященные качалке. Уж очень страшно выглядит все это.
про креатин я сказал ПОПРОБУЙ, это не "маст хэв" добавка для тебя на данном этапе. про употребление из расчета 5гр на каждые 30кг веса тела. в твоем случае 20гр раздели на 2 части утром перед завтраком 10гр и кушатъ через 30мин и после трени 10гр вместе с протеином можешь мешать. в дни отдыха с утра 10гр. и потом в течении дня гденибудь между приемами пищи 10гр. не забывай про воду, 3/4лтр в день. цикл 6/8недель потом перерыв 4недели.
а вот бцаа НУЖНО как раз, перед треней 5/10гр и после трени 5/10гр. бери в порошке такие как например XXL Nutrition BCAA, iBCAA либо чистые бцаа без вкуса, все остальное в таблетках/жидкое это гуано и переплата.
Я правильно понял, что 15 г креатина нужно принимать утром натощак в течении месяца
нет, хватит и по 5 грамм в сутки в удобное для тебя время
Не то слово!
Пока даже и не лезу в темы, посвященные качалке. Уж очень страшно выглядит все это.
Ничего страшного и сложного.
Просто не ешь говна и тренируйся. Через время ты подстроишь свое питание под нагрузки и метаболизм. А как левел будет повышаться - будешь углубляться в тонкости тренинга и питания.
stanik, да тут вообще сплошная кладезь информации )) главное разобраться.
раз уж начал советовать почитать. то и тему у меня в подписи почитайте.
пс. по креатину и др. добавках, тут все как с лекарствами. пропил курс- сделал паузу.
по креатину есть пару моментов.
1. он не на всех вообще работает.
2. загрузки это от маркетологов.
про креатин я сказал ПОПРОБУЙ, это не "маст хэв" добавка для тебя на данном этапе. про употребление из расчета 5гр на каждые 30кг веса тела. в твоем случае 20гр раздели на 2 части утром перед завтраком 10гр и кушатъ через 30мин и после трени 10гр вместе с протеином можешь мешать. в дни отдыха с утра 10гр. и потом в течении дня гденибудь между приемами пищи 10гр. не забывай про воду, 3/4лтр в день. цикл 6/8недель потом перерыв 4недели.
а вот бцаа НУЖНО как раз, перед треней 5/10гр и после трени 5/10гр. бери в порошке такие как например XXL Nutrition BCAA, iBCAA либо чистые бцаа без вкуса, все остальное в таблетках/жидкое это гуано и переплата.
Ясно, спасибо! BCAA буду выбирать между Optimum Nutrition Instantized BCAA Powder и BCAA Complex 5050 Dymatize Nutrition. Доступные, марки на слуху и к тому же проверенные форумчанами. Есть еще SAN и много других.
Извини еще за такой за глупый вопрос. BCAA вообще нужно учитывать при составлении рациона (калорийность и прочая пищевая ценность)?
Сообщение изменено: stanik (10 апреля 2014 - 04:28)
stanik, да тут вообще сплошная кладезь информации )) главное разобраться.
раз уж начал советовать почитать. то и тему у меня в подписи почитайте.
пс. по креатину и др. добавках, тут все как с лекарствами. пропил курс- сделал паузу.
по креатину есть пару моментов.
1. он не на всех вообще работает.
2. загрузки это от маркетологов.
Спасибо большое! Кинул в закладки. Океан информации просто!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых